Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Ответить
DeLup
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 10:00
Operating system: Win 10, Alt-Linux 9.0

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение DeLup » 19 фев 2020, 10:21

Доброго дня!

При попытке установить ROSA Desktop Fresh R11 столкнулся со странной проблемой: ROSA Desktop Fresh R11 версия с KDE4 ставится легко и нормально запускается. Но для моего слабого железа она тяжеловата, поэтому решил поставить версии LXQt, XFCE. Как результат - установка замирает на одном и том же месте (скриншот во вложении). Флешку писал фирменной прогой, использовал три разные флешки, проверял их на битые сектора и ошибки. Образа брал либо с https://www.rosalinux.ru/rosa-linux-download-links/, либо http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016. ... Fresh.R11/. Контрольные суммы совпадают.

Вопрос - как установить версию LXQt?

Спасибо.
Вложения
1121.jpg

vvpnet
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение vvpnet » 19 фев 2020, 10:29

Покажи пробу оборудования http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 0%B8%D1%8F

asa
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 09:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11 XFCE
https://linux-hardware.org/?probe=3279f45860

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение asa » 19 фев 2020, 11:15

Я бы методом тыка попробовал ставить образы с уефи и без него. :)

DeLup
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 10:00
Operating system: Win 10, Alt-Linux 9.0

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение DeLup » 20 фев 2020, 09:29

Добрый день!


URL пробы: https://linux-hardware.org/?probe=2a7521081f

vvpnet
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение vvpnet » 25 фев 2020, 10:18

DeLup писал(а):
20 фев 2020, 09:29
Добрый день!


URL пробы: https://linux-hardware.org/?probe=2a7521081f
Что-то плохо твоему жесткому диску, умирает...
Из-за этого возможно все проблеммы

Гость 25
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение Гость 25 » 23 май 2020, 11:00

У меня вот такой вопрос на который не могу найти ответа: Есть команда выводящая контрольную сумму, например md5sum. Вот только как сравнивать контрольную сумму образов? Делать это сравнивая каждую букву и цифру? Есть команда, например checkisomd5 ROSA.iso. Там насколько я понял выдается результат сравнивания контрольной суммы. Но вот как сравнивать контрольную сумму других образов (не Росы)? Каждую выведенную букву и цифру сравнивать с той что указана на официальном сайте? Или нужно набрать команду которая сравнит и выведет результаты сравнивания и даст знать совпадает ли контрольная сумма с той что указана в оригинале и с той которая оказалась в том что мы хотим сравнить? Например скачиваю образ другого Linux дистрибутива чтобы посмотреть его на виртуальной машине. И придется сравнивать каждую букву и цифру или есть команда в Linux которая это сделать за меня и выдаст результат?

va9(2)
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: 2xRF.KDE5.R11.x86_64

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение va9(2) » 23 май 2020, 12:25

Гость 25, в dolphin можно перейти в свойства образа, открыть вкладку "Контрольные суммы" и сравнить.
В терминале только такой способ пробовал:

Код: Выделить всё

md5sum ROSA.FRESH.PLASMA5.R11.1.20005.b.x86_64.uefi.iso | diff - ROSA.FRESH.PLASMA5.R11.1.20005.b.x86_64.uefi.iso.md5sum

Гость 25
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение Гость 25 » 23 май 2020, 13:03

va9(2) писал(а):
23 май 2020, 12:25
Гость 25, в dolphin можно перейти в свойства образа, открыть вкладку "Контрольные суммы" и сравнить.
В терминале только такой способ пробовал:

Код: Выделить всё

md5sum ROSA.FRESH.PLASMA5.R11.1.20005.b.x86_64.uefi.iso | diff - ROSA.FRESH.PLASMA5.R11.1.20005.b.x86_64.uefi.iso.md5sum
Спасибо Вам большое!!! Но не могу увидеть вкладку "Контрольные суммы". Образы находятся на разделе NTFS. Помню как то увидел такое в контекстном меню и очень обрадовался. Но теперь не вижу. Только что попробовал на /home/user/Загрузки/. Не вижу такой вкладки. Хотя нашел причину. На другой графической оболочки действительно есть такое в контекстном меню. Но вот на KDE нет. Можно как то на KDE такое добавить?

av179120
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 май 2020, 07:32
Operating system: Rosa Fresh 11.1 Plasma5 (& KDE4)

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение av179120 » 25 май 2020, 07:49

Гость 25 писал(а):
23 май 2020, 13:03
va9(2) писал(а):
23 май 2020, 12:25
Гость 25, в dolphin можно перейти в свойства образа, открыть вкладку "Контрольные суммы" и сравнить.
В терминале только такой способ пробовал:

Код: Выделить всё

md5sum ROSA.FRESH.PLASMA5.R11.1.20005.b.x86_64.uefi.iso | diff - ROSA.FRESH.PLASMA5.R11.1.20005.b.x86_64.uefi.iso.md5sum
Спасибо Вам большое!!! Но не могу увидеть вкладку "Контрольные суммы". Образы находятся на разделе NTFS. Помню как то увидел такое в контекстном меню и очень обрадовался. Но теперь не вижу. Только что попробовал на /home/user/Загрузки/. Не вижу такой вкладки. Хотя нашел причину. На другой графической оболочки действительно есть такое в контекстном меню. Но вот на KDE нет. Можно как то на KDE такое добавить?
У меня КЕДЫ. На обеих в Дольфине в свойствах любого файла есть вкладка "Контрольные суммы"!
Так что это у вас где-то нашаманено или смотрели невнимательно.
"Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. МНЕ - МОЖНО!"

Гость 25
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение Гость 25 » 25 май 2020, 08:50

av179120 писал(а):
25 май 2020, 07:49
Гость 25 писал(а):
23 май 2020, 13:03
У меня КЕДЫ. На обеих в Дольфине в свойствах любого файла есть вкладка "Контрольные суммы"!
Так что это у вас где-то нашаманено или смотрели невнимательно.
Знать бы где нашаманено. Я так то настройки не трогаю. Ну разве что "показать меню", "две панели" и "полный путь в строке адреса". Сейчас глянул на установленную в virtualbox. Там тоже нет "Контрольные суммы". Росу я скачиваю вот здесь https://www.rosalinux.ru/

av179120
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 май 2020, 07:32
Operating system: Rosa Fresh 11.1 Plasma5 (& KDE4)

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение av179120 » 25 май 2020, 09:07

Настроек там по поводу сумм вроде и нет.
Может скажу глупость. А не может ту вкладку прописывать какая-нить прога для манипуляций с файлами?
Brasero например?
"Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. МНЕ - МОЖНО!"

Гость 25
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение Гость 25 » 25 май 2020, 09:20

av179120 писал(а):
25 май 2020, 09:07
Настроек там по поводу сумм вроде и нет.
Может скажу глупость. А не может ту вкладку прописывать какая-нить прога для манипуляций с файлами?
Brasero например?
Вполне может быть. Я тоже подумал что возможно Brasero или k3b. Нужно попробовать.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение Barmalei » 25 май 2020, 09:21

av179120 писал(а):
25 май 2020, 09:07
Настроек там по поводу сумм вроде и нет.
Может скажу глупость. А не может ту вкладку прописывать какая-нить прога для манипуляций с файлами?
Brasero например?
Есть такое, но кто он такой.
Вложения
dolphin-hash.png

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение Barmalei » 25 май 2020, 09:22

Гость 25 писал(а):
25 май 2020, 09:20
Вполне может быть. Я тоже подумал что возможно Brasero или k3b. Нужно попробовать.
k3b у меня есть, но Контрольные суммы нету.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение Barmalei » 25 май 2020, 09:32

Kcheckhash имеет удобный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс и прост в использовании, может использоваться как самостоятельное приложение и как плагин для файлового менеджера Dolphin, позволяя с высокой скоростью хешировать файлы, получать и проверять контрольные суммы с помощью множества алгоритмов.
В репозиториях не нашел.

av179120
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 май 2020, 07:32
Operating system: Rosa Fresh 11.1 Plasma5 (& KDE4)

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение av179120 » 25 май 2020, 09:38

Посмотрел щас Бразеро. Там модули есть для хеша. Как пользоваться - не знаю т.к. не особо и нужно мне

З.Ы. K3b у меня нету
"Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. МНЕ - МОЖНО!"

Гость 25
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение Гость 25 » 25 май 2020, 10:01

av179120 писал(а):
25 май 2020, 09:38
Посмотрел щас Бразеро. Там модули есть для хеша. Как пользоваться - не знаю т.к. не особо и нужно мне

З.Ы. K3b у меня нету
Установил на виртуальной машине Brasero (на Росу Plazma) пока не вижу в контекстном меню "Контрольные суммы". У меня есть этот пункт в контекстном меню на другом компьютере с Росой KDE но в другой оболочке которую я установил "Xfce".

Гость 25
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение Гость 25 » 25 май 2020, 10:04

Barmalei писал(а):
25 май 2020, 09:21
av179120 писал(а):
25 май 2020, 09:07
Есть такое, но кто он такой.
У меня только "Основное" и "Права"
Вложения
Основное и права.png

av179120
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 май 2020, 07:32
Operating system: Rosa Fresh 11.1 Plasma5 (& KDE4)

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение av179120 » 25 май 2020, 10:15

Гость 25 писал(а):
25 май 2020, 10:04
Barmalei писал(а):
25 май 2020, 09:21
Есть такое, но кто он такой.
У меня только "Основное" и "Права"
Тады Х.З. Я КЕДЫ (плазма5 и 4) как поставил - так и стоят. И в свойствах вылазит меню, как на скрине от Бармалея
"Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. МНЕ - МОЖНО!"

av179120
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 май 2020, 07:32
Operating system: Rosa Fresh 11.1 Plasma5 (& KDE4)

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение av179120 » 25 май 2020, 10:22

http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016. ... Fresh.R11/

образа качал отсюда
"Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. МНЕ - МОЖНО!"

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение Barmalei » 25 май 2020, 10:35

av179120 писал(а):
25 май 2020, 10:22
http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016. ... Fresh.R11/

образа качал отсюда
Мы тоже отсюда ставили, но у нас такого нет. Может все таки какую то прогу воткнули.

av179120
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 май 2020, 07:32
Operating system: Rosa Fresh 11.1 Plasma5 (& KDE4)

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение av179120 » 25 май 2020, 11:00

Barmalei писал(а):
25 май 2020, 10:35
av179120 писал(а):
25 май 2020, 10:22
http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016. ... Fresh.R11/

образа качал отсюда
Мы тоже отсюда ставили, но у нас такого нет. Может все таки какую то прогу воткнули.
Прога наврядли. Я ведь за эту тему и зацепился лишь потому, что я об эту вкладку вечно с самого начала (это после Винды) спотыкался. Она мне не нужна ВААПЧЕ!
Я много записывал всяких образов и на флеш и болванки. При этом НИКОГДА не вычислял эти хеши!!!
Зачем вам это нужно - ума не приложу.
"Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. МНЕ - МОЖНО!"

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение Barmalei » 25 май 2020, 12:50

av179120 писал(а):
25 май 2020, 11:00
Зачем вам это нужно - ума не приложу.
Мне не зачем тоже. Но установив с одного образа должно быть одинаково по моему.

av179120
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 май 2020, 07:32
Operating system: Rosa Fresh 11.1 Plasma5 (& KDE4)

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение av179120 » 25 май 2020, 14:17

Barmalei писал(а):
25 май 2020, 12:50
av179120 писал(а):
25 май 2020, 11:00
Зачем вам это нужно - ума не приложу.
Мне не зачем тоже. Но установив с одного образа должно быть одинаково по моему.
Ну да. Странно. Линух аднако!
А вообще-то меня поражают часто ну прям такие вопли каррауул все не работает! (это не в данном случае, а глобально).
Я ставил ВСЕ версии РОСЫ, на 2-е разные машины (ноут Делль ваще динозавр) и ВСЁ работает!
ДА! Не идеально. Но и не критично днище.
Билл Гей (Тс-с-с) разучил думать ВСЕХ (в том числе и программистов) своими прожектами :evil:
"Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. МНЕ - МОЖНО!"

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение Barmalei » 25 май 2020, 15:19

Контрольные суммы у себя на KDE 4 нашел в Krusader, в свойствах.
Вложения
8.png
7.png

Гость 25
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение Гость 25 » 25 май 2020, 17:00

Barmalei писал(а):
25 май 2020, 15:19
Контрольные суммы у себя на KDE 4 нашел в Krusader, в свойствах.
После установки Krusader кое что изменилось вот так.
Вложения
После установки Krusader.png

Гость 25
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение Гость 25 » 25 май 2020, 17:09

Barmalei писал(а):
25 май 2020, 15:19
Контрольные суммы у себя на KDE 4 нашел в Krusader, в свойствах.
Значит нужно просто что то установить или изменить. Как получится дам знать. :)

Гость 25
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

Не могу установить ROSA Desktop Fresh R11 версию с LXQt и XFCE

Сообщение Гость 25 » 25 май 2020, 17:15

av179120 писал(а):
25 май 2020, 14:17
Barmalei писал(а):
25 май 2020, 12:50

Мне не зачем тоже. Но установив с одного образа должно быть одинаково по моему.
Ну да. Странно. Линух аднако!
А вообще-то меня поражают часто ну прям такие вопли каррауул все не работает! (это не в данном случае, а глобально).
Я ставил ВСЕ версии РОСЫ, на 2-е разные машины (ноут Делль ваще динозавр) и ВСЁ работает!
ДА! Не идеально. Но и не критично днище.
Билл Гей (Тс-с-с) разучил думать ВСЕХ (в том числе и программистов) своими прожектами :evil:
Я когда только Росу устанавливал впервые то много дров наломал :) Двумя махами удалил целые разделы. К тому же устанавливал рядом с windows 10. После этого она перестала запускаться. В принципе я и хотел с нее на Росу перейти но прежде хотел подучиться чтобы уметь устанавливать на чужие машины если будет необходимость аккуратно. Так и не успел научиться и десятку удалил. Потом ломал дрова поменьше но систему приходилось переустанавливать. Вот так я опыта набирался. Сейчас стараюсь быть осторожным :) Например сломал систему при установке графической оболочки Enlightenment командой urpmi task-enlightenment. Откуда мне было знать что после этого придется переустанавливать систему? Может это и случайность. Просто у меня на виртуальной машине после этой команды rpm база поломалась. :)

Ответить