Проблема с интернетом

Ответить
Каштанка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 11:46
Operating system: Linux Rosa

Проблема с интернетом

Сообщение Каштанка » 29 янв 2020, 15:08

Приветствую.

Не могу установить интернет соединение на LIVE CD(флешке) По дефолту не поднимается ethernet. Приходится установить опцию ‘для локальной сети’ после этого, соединение устанавливается, но достучатся до инета не возможно.
XQT.R11 64bit завожу на Realtek 8111C. На этом же компе у меня работает Rosa 9(а может 8 ) интернет функционирует нормально.

Похожая ситуация происходит с Lubuntu 18. Lubuntu 18 завожу на старом компе, с встроенной сетевой и дискретной. Работоспособность не проверена. Lubuntu не видит сеть как с LIVE так и в установленном виде, после перезагрузок.

Провайдер Ростелеком.
Сетевая Realtek 8111C

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Проблема с интернетом

Сообщение Zeffanyx » 29 янв 2020, 23:41

Как-то очень сбивчиво вы объясняете. Сколько у вас компов? Откуда там берётся интернет: по проводам от роутера/считча или как-то ещё? IP-адрес получаете по DHCP автоматом?

Каштанка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 11:46
Operating system: Linux Rosa

Проблема с интернетом

Сообщение Каштанка » 30 янв 2020, 00:13

Согласен, сбивчиво. Я в этом деле мало понимаю, так что вы уж подскажите, какой информации не хватает.

Можно сосредоточится на одном компе. Интернет я получаю на прямую, по витой паре. Роутеров нету.
В свое время когда ставил РОСУ, пользовался NetworkManager для установки соединения, всё работало автоматом - ethernet цеплялся сам, мне оставалось настроить DSL/PPPoE просто введя логин пароль, ну может IPv6 отключал в настройках. Позже, NW мной был отключён и pppoe было настроено в консольной программе. Так до сих пор и работает. А вот подключится на новой системе не могу. ethernet соединение не подхватывает, то есть, пишет - соединение разорвано. В настройках, вместо 'DHCP автоматически' начал выбирать 'для локальной сети'(могу неточно приводить названия настроек). При выборе 'для локальной сети' соединение устанавливается, а так же, устанавливается и pppoe которое я создаю в NW. Сообщения интерфейса и иконки показывают, что всё ОК. Но браузер, никуда выйти не может, иногда тупит некоторое время, делает вид, что ждет ответа от хоста, а иногда сразу заявляет, что сети нету.

va9(2)
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.R11.x86_64

Проблема с интернетом

Сообщение va9(2) » 30 янв 2020, 09:42

Каштанка писал(а):
30 янв 2020, 00:13
В свое время когда ставил РОСУ, пользовался NetworkManager для установки соединения, всё работало автоматом
Каштанка писал(а):
30 янв 2020, 00:13
А вот подключится на новой системе не могу.
Это все происходит на одном устройстве или на двух разных?

Каштанка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 11:46
Operating system: Linux Rosa

Проблема с интернетом

Сообщение Каштанка » 30 янв 2020, 17:20

Это происходит на одном компе.

va9(2)
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.R11.x86_64

Проблема с интернетом

Сообщение va9(2) » 31 янв 2020, 10:24

Это лишь мое предположение. Либо при настройке где-то допускаете ошибку, либо, что, как мне кажется более вероятней, провайдер/устройство от которого идет кабель к вашему компу блокирует доступ по mac-адресу...

Каштанка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 11:46
Operating system: Linux Rosa

Проблема с интернетом

Сообщение Каштанка » 31 янв 2020, 22:07

И каково может быть решение ?

va9(2)
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.R11.x86_64

Проблема с интернетом

Сообщение va9(2) » 02 фев 2020, 19:26

Я б попробовал узнать можно ли настраивать то устройство, от которого кабель к компу цепляете. Если можно, заглянул бы в настройки и посмотрел, может там какой-нибудь mac фильтр включен. Еще б у провайдера поинтересовался, может это они блокируют :oops:

Ответить