Работа с двумя мониторами

Ответить
Andrew21
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 21:53
Operating system: Linux 4.9.76-nrj-laptop-1rosa-x86_64 #1 SMP PREEMPT Sat Jan 13 13:46:28 UTC 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Linux 4.4.1-nrj-desktop-1rosa-x86_64 #1 SMP PREEMPT Wed Feb 3 16:05:22 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Работа с двумя мониторами

Сообщение Andrew21 » 05 июн 2019, 15:22

Доброго времени суток, уважаемые!

Rosa 11 с Plasma, Есть два монитора. Все работает. Вопрос: как сделать, чтобы на один монитор выводился один рабочий стол, а на второй монитор соответственно другой рабочий стол?
Intel Core i3-6100U CPU @ 2.30GHz / RAM M471A5143EB0-CPB 6144MB DDR4 2133MHz / GeForce 940MX --- 4.9.76-nrj-laptop-1rosa-x86_64
Intel Core i3-4160T CPU @ 3.10GHz / RAM M471B5173QH0-YK0 4096MB DDR3 1600MHz --- Linux 4.4.1-nrj-desktop-1rosa-x86_64

Andrew21
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 21:53
Operating system: Linux 4.9.76-nrj-laptop-1rosa-x86_64 #1 SMP PREEMPT Sat Jan 13 13:46:28 UTC 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Linux 4.4.1-nrj-desktop-1rosa-x86_64 #1 SMP PREEMPT Wed Feb 3 16:05:22 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Работа с двумя мониторами

Сообщение Andrew21 » 11 июн 2019, 14:12

Ладно. Это была хотелка. А вот следующее я никак не пойму.
На одном мониторе панель внизу экрана есть. И соответственно в списке приложений видно все запущенные программы.
На втором мониторе панели внизу экрана нет. И соответственно при сворачивании приложения на втором экране оно пропадает. И развернуть его ни как не получается.

Что я делаю неправильно?

P.S. Сильно не бейте, ни разу не работал на двух мониторах.... :(
Intel Core i3-6100U CPU @ 2.30GHz / RAM M471A5143EB0-CPB 6144MB DDR4 2133MHz / GeForce 940MX --- 4.9.76-nrj-laptop-1rosa-x86_64
Intel Core i3-4160T CPU @ 3.10GHz / RAM M471B5173QH0-YK0 4096MB DDR3 1600MHz --- Linux 4.4.1-nrj-desktop-1rosa-x86_64

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640, 12 ГБ ОЗУ, NVIDIA GTX 650, РОСА Fresh R11
Откуда: Москва

Работа с двумя мониторами

Сообщение Andreas17 » 15 июн 2019, 23:20

Мониторы настраиваются в Параметры системы -> Экран.
Обычно второй моник определяется как дополнительное рабочее пространство.
Поэтому панель задач на нём не отображается. Но можно перетащить на него любые окна.
Или включить режим дублирования. Тогда на обоих мониторах будет одинаковая картинка.

Ответить