rosa r10 рядом с debian 9

Ответить
alex_dorin
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 08:49
Operating system: r10 plasma

rosa r10 рядом с debian 9

Сообщение alex_dorin » 09 дек 2018, 16:34

Здравствуйте !
после выполнения согласно
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 0%B0_Grub2
rosa r10 выпоняется нормально.
debian 9
GRUB
Ошибка: файл boot/vmlinuz-4.9.0-8-amd64 не найден
Как исправить ?

Аватара пользователя
vladi105
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 16:35
Operating system: ROSA Fresh R11 XFCE
Контактная информация:

rosa r10 рядом с debian 9

Сообщение vladi105 » 09 дек 2018, 19:16

alex_dorin писал(а):
09 дек 2018, 16:34
Здравствуйте !
после выполнения согласно
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 0%B0_Grub2
rosa r10 выпоняется нормально.
debian 9
GRUB
Ошибка: файл boot/vmlinuz-4.9.0-8-amd64 не найден
Как исправить ?
Как помню груб РОСА не дружит с дебианом....при установке роса и дипин рядом использовал груб от дипина -он запускал обе системы,а груб роса только росу....

Аватара пользователя
Sartorius
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 20:39
Operating system: ROSA Fresh 2014
Откуда: Из нашей Галактики

rosa r10 рядом с debian 9

Сообщение Sartorius » 16 фев 2019, 16:24

Такой же глюк был на старой (2010 года) Мандриве. Нынешние её потомки (Open Mandriva и Mageia) его уже не имеют. Пора бы и Росе "вылечить"...
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)

Аватара пользователя
vladi105
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 16:35
Operating system: ROSA Fresh R11 XFCE
Контактная информация:

rosa r10 рядом с debian 9

Сообщение vladi105 » 16 фев 2019, 19:39

Sartorius писал(а):
16 фев 2019, 16:24
Такой же глюк был на старой (2010 года) Мандриве. Нынешние её потомки (Open Mandriva и Mageia) его уже не имеют. Пора бы и Росе "вылечить"...
В новом грабе,который будет в r11 вроде как исправлено.... для пробы используйте роса xfce

Ответить