Шмель постоянная работа

Ответить
Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Шмель постоянная работа

Сообщение alexander-d3 » 08 июл 2018, 13:58

:Yahoo!:
Товарищи разработчики. Подскажите есть ли способ настроить Bumblebee таким образом чтобы он работал как NVIDIAPRIME.
Есть необходимость чтобы сразу все приложения запускались через мощную видеокарту. А не для каждого приложения прописывать ярлык.
Использую ноутбук как настольный компьютер. Он постоянно под питанием. там что нет смысла в экономии заряда.
Данную тему начал т.к. походу старая с Нвидиа прайм походу загнулась.

Аватара пользователя
vladi105
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 16:35
Operating system: ROSA Fresh R10 XFCE
Контактная информация:

Шмель постоянная работа

Сообщение vladi105 » 08 июл 2018, 15:26

может попробовать сеанс запустить через primusrun или DRI_PRIME=1

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Шмель постоянная работа

Сообщение alexander-d3 » 08 июл 2018, 18:48

так а где это прописать. только не primusrun а optirun первый очень долго все запускает.

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Шмель постоянная работа

Сообщение aponomarenko » 10 июл 2018, 11:26

В BIOS Intel-карта не отключается?

Аватара пользователя
aponomarenko
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 18:56
Operating system: ROSA Linux

Шмель постоянная работа

Сообщение aponomarenko » 10 июл 2018, 11:42

Вот здесь есть инструкция (АНГ.): https://forums.opensuse.org/showthread. ... -on-NVIDIA

Суть в том, чтобы добавить новую запись в список сеансов или изменить уже существующую с запуском команды:

Код: Выделить всё

vblank_mode=0 /usr/bin/primusrun /usr/bin/startkde

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Шмель постоянная работа

Сообщение alexander-d3 » 10 июл 2018, 18:44

Спасибо попробую

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Шмель постоянная работа

Сообщение alexander-d3 » 10 июл 2018, 18:55

А так хорощобы Прайм ктонибудь собрал. хоть в самом сыром варианте. Я б потестил

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Шмель постоянная работа

Сообщение VictorR2007 » 10 июл 2018, 19:22

alexander-d3 писал(а):
10 июл 2018, 18:55
А так хорощобы Прайм ктонибудь собрал. хоть в самом сыром варианте. Я б потестил
Уже сто раз про это говорите.
Дайте исходники, соберу.
Только не нужно давать ссылки на чужие пакеты.
Дайте именно исходники от разработчика, которые подходят и для Росы.
Сам пакет собрать, это минуты по времени.
Было бы что собирать.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Шмель постоянная работа

Сообщение alexander-d3 » 11 июл 2018, 04:44


Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Шмель постоянная работа

Сообщение alexander-d3 » 11 июл 2018, 04:51

Так а это для него индикатор
https://github.com/andrebrait/prime-ind ... /master?q=

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Шмель постоянная работа

Сообщение VictorR2007 » 11 июл 2018, 09:55

alexander-d3 писал(а):
11 июл 2018, 04:44
Спасибо Виктор
https://github.com/bosim/FedoraPrime/find/master?q=
Так это для Федоры, и именно для Gnome.
Вы же читали старую тему viewtopic.php?f=53&t=6966&p=95699&hilit ... ime#p95699
От федоры у нас не работает.
Нужен от Росы.
А такого никто ещё не сделал.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Шмель постоянная работа

Сообщение alexander-d3 » 11 июл 2018, 10:51

Там же вроде наооборот для всех других дистрибутивов отличных от Бубунты.
В магею вроде оттуда собирается.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Шмель постоянная работа

Сообщение alexander-d3 » 11 июл 2018, 10:52

Вот походу нам подходящая https://github.com/ghibo/mageia-prime

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Шмель постоянная работа

Сообщение VictorR2007 » 11 июл 2018, 11:58

alexander-d3 писал(а):
11 июл 2018, 10:52
Вот походу нам подходящая https://github.com/ghibo/mageia-prime
Это для mageia.
У нас не будет работать.
Там всё с рассчётом выполнения на mageia.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Шмель постоянная работа

Сообщение alexander-d3 » 11 июл 2018, 13:58

Ух ты как все печально

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Шмель постоянная работа

Сообщение alexander-d3 » 11 июл 2018, 14:01

:cry:

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Шмель постоянная работа

Сообщение VictorR2007 » 11 июл 2018, 15:01

alexander-d3 писал(а):
11 июл 2018, 13:58
Ух ты как все печально
Было бы не печально, я бы его ещё на стадии прошлой темы сделал.
Благо, там ещё и trs активно пытался разобраться с этим вопросом.
Там ведь не приложение стороннее, а файлы конфигурации в основном,
которые позволяют запускать так nvidia.
У нас нет такого специалиста.
Тут я попытался заделаться таким спецом, да обломался. :)
viewtopic.php?f=53&t=6966&p=95699&hilit ... ime#p67052

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Шмель постоянная работа

Сообщение alexander-d3 » 12 июл 2018, 05:45

Да печально. я надеялся хоть от магеи конфиги более менее подойдут. но видимо несудьба.
Просто сначала прайм появился в ubuntu а теперь им обзавелось много дистрибутивов. Вот и Росе порабы в догонку.

Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Шмель постоянная работа

Сообщение Yamah » 12 июл 2018, 12:24

Сделал два варианта запуска Plasma, с Optimus и Primus.
Оба запускаются. Но И там и там свои глюки есть. В классическом меню панель подпунктов может не отобразиться (вместо нее черный прямоугольник), в Optimus при наведении мышки на системную панель она то ли выделяется, то ли границы подсвечиваются. Рябит в глазах. В Primus не работает выход из системы - KDE предлагает отослать отчет об ошибке. GlGears на Primus выдает больше FPS

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Шмель постоянная работа

Сообщение alexander-d3 » 12 июл 2018, 13:44

Значит и плазму нормально не стартонуть через мощьную видюху.

Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Шмель постоянная работа

Сообщение Yamah » 13 июл 2018, 06:53

alexander-d3 писал(а):
12 июл 2018, 13:44
Значит и плазму нормально не стартонуть через мощьную видюху.
ХЗ! Я только своим опытом поделился.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Шмель постоянная работа

Сообщение alexander-d3 » 16 июл 2018, 14:06

Нашел как ставят в манджаро но сам нифига не понял.
https://manjaro.ru/blog/how-to/ustanovk ... o.html#cut

Ответить