Проблема с Wine

Ответить
Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Проблема с Wine

Сообщение klopio » 02 июн 2018, 23:16

Решил недавно поиграть в шашки , файл checkers.exe под wine . Бокал возле курсора попрыгал и все на этом . раньше запускалось без проблем . Wine64 3.9 .
Раньше перед первым запуском в шашки шло обновление gecko и еще какое то , а потом уже запускались сами шашки . А тут полная тишина .
Может следует запустить с правами sudo , или другим способом ? Только вот не понимаю как это запустить , по всякому пробовал. :(
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5268
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Проблема с Wine

Сообщение VictorR2007 » 02 июн 2018, 23:37

klopio писал(а):
02 июн 2018, 23:16
Только вот не понимаю как это запустить , по всякому пробовал. :(
А служба wine запущена?
А то после установки wine нужно или службу запустить, или перезагрузить, чтобы служба сама запустилась при старте.

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: Проблема с Wine

Сообщение klopio » 03 июн 2018, 12:30

VictorR2007 писал(а):
02 июн 2018, 23:37
klopio писал(а):
02 июн 2018, 23:16
Только вот не понимаю как это запустить , по всякому пробовал. :(
А служба wine запущена?
А то после установки wine нужно или службу запустить, или перезагрузить, чтобы служба сама запустилась при старте.
Нет . Служба тоже не запускается . По крайней мере в системном мониторе ее не видно . Когда бокал прыгает в мониторе видно что запустилось wineserver, и после пяти секунд пропадает
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5268
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Проблема с Wine

Сообщение VictorR2007 » 03 июн 2018, 12:51

Могу предположить, что main/testing вы подключили только для x86_64,
а для i586 забыли включить main/testing, и поэтому не все зависимые пакеты были установлены.
Можно попробовать переустановить, подключив main/testing для i586.
Если я угадал конечно. :)

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: Проблема с Wine

Сообщение klopio » 03 июн 2018, 16:19

VictorR2007 писал(а):
03 июн 2018, 12:51
Могу предположить, что main/testing вы подключили только для x86_64,
а для i586 забыли включить main/testing, и поэтому не все зависимые пакеты были установлены.
Можно попробовать переустановить, подключив main/testing для i586.
Если я угадал конечно. :)
Да , верно для 32 тестинг я не ставил .Спасибо за подсказку , попробую .
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: Проблема с Wine

Сообщение klopio » 03 июн 2018, 18:54

klopio писал(а):
03 июн 2018, 16:19
VictorR2007 писал(а):
03 июн 2018, 12:51
Могу предположить, что main/testing вы подключили только для x86_64,
а для i586 забыли включить main/testing, и поэтому не все зависимые пакеты были установлены.
Можно попробовать переустановить, подключив main/testing для i586.
Если я угадал конечно. :)
Да , верно для 32 тестинг я не ставил .Спасибо за подсказку , попробую .
Ваше предположение оказалось верным . Благодарю . :good:
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

banzay242
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: Проблема с Wine

Сообщение banzay242 » 03 июн 2018, 20:33

нужно установить i586? а x64 удалить, у меня дубль гис не работал, пока не сделал так.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Проблема с Wine

Сообщение Алзим » 04 июн 2018, 22:06

banzay242 писал(а):
03 июн 2018, 20:33
нужно установить i586? а x64 удалить, у меня дубль гис не работал, пока не сделал так.
У меня GIS2 работает так:
Изображение_20180604_220443.png

banzay242
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: Проблема с Wine

Сообщение banzay242 » 05 июн 2018, 07:05

Алзим писал(а):
04 июн 2018, 22:06
banzay242 писал(а):
03 июн 2018, 20:33
нужно установить i586? а x64 удалить, у меня дубль гис не работал, пока не сделал так.
У меня GIS2 работает так:
Изображение_20180604_220443.png
i586=x32

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Проблема с Wine

Сообщение Алзим » 05 июн 2018, 18:48

На скриншоте видно, что у меня стоит 32-х разрядная стабильная версия (на компе у меня система 64-х)
Номер версии 3.0.1

Аватара пользователя
mikhailnov
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 22:53
Operating system: Ubuntu, ROSA, FreeBSD
Контактная информация:

Re: Проблема с Wine

Сообщение mikhailnov » 05 июн 2018, 23:45

VictorR2007 писал(а):
02 июн 2018, 23:37
А служба wine запущена?
А то после установки wine нужно или службу запустить, или перезагрузить, чтобы служба сама запустилась при старте.
Что за служба wine ?

Аватара пользователя
mikhailnov
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 22:53
Operating system: Ubuntu, ROSA, FreeBSD
Контактная информация:

Re: Проблема с Wine

Сообщение mikhailnov » 05 июн 2018, 23:48

banzay242 писал(а):
05 июн 2018, 07:05

i586=x32
Вы хотели сказать, что i586 ~= x86_32

Читаем, что такое x32: https://wiki.debian.org/X32Port
"X32 is an ABI for amd64/x86_64 CPUs using 32-bit integers, longs and pointers. The idea is to combine the smaller memory and cache footprint from 32-bit data types with the larger register set of x86_64. The 64-bit registers can make computation more efficient, and with 8 additional registers available, there is less pressure compared to i386/i686."

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5268
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Проблема с Wine

Сообщение VictorR2007 » 06 июн 2018, 01:01

mikhailnov писал(а):
05 июн 2018, 23:45
Что за служба wine ?
Которая в /etc/rc.d/init.d/wine
Может в этой версии wine её нет?
В пакете wine-stable должна быть.

Аватара пользователя
mikhailnov
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 22:53
Operating system: Ubuntu, ROSA, FreeBSD
Контактная информация:

Re: Проблема с Wine

Сообщение mikhailnov » 06 июн 2018, 09:17

VictorR2007 писал(а):
06 июн 2018, 01:01
mikhailnov писал(а):
05 июн 2018, 23:45
Что за служба wine ?
Которая в /etc/rc.d/init.d/wine
Может в этой версии wine её нет?
В пакете wine-stable должна быть.
Это binfmt. Для работы не нужна. В wine-stable ее и не было, в wine недавно в отдельный пакет вынесли.

Ответить