Сетевая ошибка 2: 1

Ответить
Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение klopio » 16 май 2018, 12:30

У меня перестало загружать любые темы и пишет сетевая ошибка 2: 1 .
Это временно на сайте , или это где то в моей системе ошибка , и как ее исправить если это так ?
P.S Обновление исправно приходят без проблем .
Вложения
Screenshot_20180516_122327.png
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение Barmalei » 16 май 2018, 13:42

klopio писал(а):
16 май 2018, 12:30
У меня перестало загружать любые темы и пишет сетевая ошибка 2: 1 .
Это временно на сайте , или это где то в моей системе ошибка , и как ее исправить если это так ?
P.S Обновление исправно приходят без проблем .
Это издержки блокировки Телеграмм. Темы и виджеты тянутся с других ресурсов.

dragon
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение dragon » 16 май 2018, 13:45

Аналогично. Более того, до недавних пор даже сам сайт https://store.kde.org/
С недавних пор сам сайт хоть начал открываться, и на том спасибо.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение Barmalei » 16 май 2018, 13:47

dragon писал(а):
16 май 2018, 13:45
Аналогично. Более того, до недавних пор даже сам сайт https://store.kde.org/
С недавних пор сам сайт хоть начал открываться, и на том спасибо.
В это окно по моему отсюда тянется http://www.kde-look.org и оно заблочено

Аватара пользователя
psicho666
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 20:28
Operating system: ROSA Fresh R8.1
Откуда: Москва

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение psicho666 » 20 май 2018, 18:18

Камрады, кстати, а как темы теперь ставить, кто знает?

semivanya
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:44
Operating system: ROSA R6

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение semivanya » 20 май 2018, 20:56

psicho666 писал(а):
20 май 2018, 18:18
Камрады, кстати, а как темы теперь ставить, кто знает?
можно наверно скачать отдельно и поставить. Сам не пользуюсь темами. Напимер со смарта опера-мини с экстремальным сжатием трафика данные передает через свои сервера и там открывается этот ресурс стемами. Как вариант.

Аватара пользователя
adeptru
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 11:03
Operating system: ROSA Desktop Fresh 6 (уже 10)
Контактная информация:

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение adeptru » 21 май 2018, 07:46

psicho666 писал(а):
20 май 2018, 18:18
Камрады, кстати, а как темы теперь ставить, кто знает?
...вот, как вариант, тема Алмаз: параметры системы - оформление рабочей среды - тема рабочего стола, внизу выбираешь установить из файла и указываешь на архив с темой. Устанавливается мгновенно, выбираешь, пользуешься. :) ...тема прозрачная...
https://yadi.sk/d/5ovYLWJe3WGVFB
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..

Аватара пользователя
psicho666
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 20:28
Operating system: ROSA Fresh R8.1
Откуда: Москва

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение psicho666 » 21 май 2018, 08:55

adeptru
Спасибо! Как раз то, что и хотел.
Еще можно установить через proxy, потом сообразил только

dragon
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение dragon » 30 май 2018, 10:22

Сегодня моему ангельскому терпению пришел маленький каюк - решил позвонить провайдеру. Оказалось, что у них технических препятствий доступа к сайту http://www.kde-look.org нет, порекомендовали обратиться в РКН, выслав вот эту смску:
Screenshot_2018-05-30-10-45-41.png
Сначала написал письмо - сервер вернул. Тогда позвонил - все операторы заняты и время ожидания 3 мин ушло в бесконечность... :evil:

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение klopio » 31 май 2018, 12:05

А интересно , этот баг с сервером только с Rosa , или со всеми системами linux KDE ?
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение VictorR2007 » 31 май 2018, 14:42

Да вроде http://www.kde-look.org/ уже не существует. По идее, при переходе на www.kde-look.org должна
срабатывать переадресация на https://store.kde.org/. Только почему-то в последнее время перестала срабатывать.
Но если воспользоваться Tor Browser https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en и заходить через него,
то переадресация работает.

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение klopio » 31 май 2018, 15:34

VictorR2007 писал(а):
31 май 2018, 14:42
Да вроде http://www.kde-look.org/ уже не существует. По идее, при переходе на www.kde-look.org должна
срабатывать переадресация на https://store.kde.org/. Только почему-то в последнее время перестала срабатывать.
Но если воспользоваться Tor Browser https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en и заходить через него,
то переадресация работает.
Да вроде я и через хромиум захожу на сайт https://store.kde.org/ без проблем .Даже зарегистрировался на всякий случай . Только вот скачать ничего нельзя , так как нет ссылки на скачивание файла. Описание программы есть , а самого файла на скачку, нет . Или я не туда жму ?
Да и скачивать и устанавливать через браузер неизвестно что , не то . То ли дело через саму систему . Сразу видно что устанавливаешь.
Вложения
Screenshot_20180531_155422.png
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение Yamah » 31 май 2018, 16:16

dragon писал(а):
30 май 2018, 10:22
Сегодня моему ангельскому терпению пришел маленький каюк - решил позвонить провайдеру. Оказалось, что у них технических препятствий доступа к сайту http://www.kde-look.org нет, порекомендовали обратиться в РКН, выслав вот эту смску:

Screenshot_2018-05-30-10-45-41.png

Сначала написал письмо - сервер вернул. Тогда позвонил - все операторы заняты и время ожидания 3 мин ушло в бесконечность... :evil:
Аналогично с ТТК.

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение klopio » 06 июн 2018, 14:23

Так что , можно распрощаться с новыми темами и виджетами ? Печально , если так . :(
Или когда нибудь восстановят сервер для KDE ?
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

A13
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 21:42
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012.1

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение A13 » 06 июн 2018, 21:19

klopio писал(а):
06 июн 2018, 14:23
Так что , можно распрощаться с новыми темами и виджетами ?
Можно попробовать затопить жалобами РКН. Но там паспорт спрашивают 8)

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение klopio » 06 июн 2018, 22:56

KDE Россия
12 мая в 20:25
Действия
Системные администраторы частично восстановили доступность сервисов KDE на территории России

• Полностью доступны cgit.kde.org и websvn.kde.org, использующиеся для доступа к репозиториям исходного кода и коллекциям переводов.
• KDE Store (store.kde.org) теперь доступен как каталог и социальная сеть, однако загрузка файлов и изображения ресурсов (скриншоты, миниатюры) остаются заблокированными. Эта часть сайта расположена на серверах компании Pling (дочерней компании Blue Systems), и ввиду большого числа подсетей хостинга DigitalOcean в списке блокировки Роскомнадзора обойти блокировку с нашей стороны не получится.
• Остаётся недоступным geoip.kde.org, но этот сайт используется только установщиком KDE Neon.

Для доступа к загружаемым элементам (темам, пакетам иконок) рекомендуется использовать VPN либо прокси.
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

dragon
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение dragon » 07 июн 2018, 05:56

klopio писал(а):
06 июн 2018, 22:56
Для доступа к загружаемым элементам (темам, пакетам иконок) рекомендуется использовать VPN либо прокси.
Лиса с ФриГатом не открывает. :cry:

dragon
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение dragon » 07 июн 2018, 05:57

A13 писал(а):
06 июн 2018, 21:19
Можно попробовать затопить жалобами РКН. Но там паспорт спрашивают 8)
Пробовал. Не вышло. Возможно, терпения не хватило. :oops:

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение Barmalei » 07 июн 2018, 08:49

dragon писал(а):
07 июн 2018, 05:56
klopio писал(а):
06 июн 2018, 22:56
Для доступа к загружаемым элементам (темам, пакетам иконок) рекомендуется использовать VPN либо прокси.
Лиса с ФриГатом не открывает. :cry:
Хромиум и Browsec все открывают, но скорость ...

A13
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 21:42
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012.1

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение A13 » 07 июн 2018, 23:00

Да вроде http://www.kde-look.org/ уже не существует.
Можно попробовать с https://www.opendesktop.org через Browsec, например, качать и вручную ставить.
Пробовал. Не вышло. Возможно, терпения не хватило. :oops:
Затопить - это куча народу или Чак, как минимум.

dragon
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение dragon » 08 июн 2018, 07:05

A13 писал(а):
07 июн 2018, 23:00
Можно попробовать с https://www.opendesktop.org через Browsec, например, качать и вручную ставить.
Спасибо, в Хромиуме работает.

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение klopio » 11 июн 2018, 17:06

Сейчас выяснил что синнамон тоже блокирован . https://www.cinnamon-look.org/ . Неужели все это все из за телеграма одного .Вот уж не думал что такое случится . Только вот не понятно мне какое место играет эти блокированные сайты к телеграму .
Еще удивляет что очень мало информации об этом , и молчат почему то пользователи , разработчики . Теперь новому пользователю тем более не захочется ставить себе kde и синнамон. Что это за система которую нельзя будет обновить в плане тем и виджетов .

P.S. По моему вот еще одна причина для темы " Почему мало потребителей у бесплатных линуксовых сборок? " почему так , а не эдак
Последний раз редактировалось klopio 11 июн 2018, 17:14, всего редактировалось 2 раза.
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

dragon
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение dragon » 11 июн 2018, 17:11

klopio писал(а):
11 июн 2018, 17:06
P.S. По моему вот еще одна причина для темы https://forum.rosalinux.ru/viewtopic.php?f=56&t=9182 почему так , а не эдак
Ну, это недавно началось. А в целом РКН на американцев работает, МС и Эппл должны им премию выписать.
:evil:

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение Barmalei » 11 июн 2018, 17:44

klopio писал(а):
11 июн 2018, 17:06
Только вот не понятно мне какое место играет эти блокированные сайты к телеграму .
Блокировка телеграмм происходит по IP, все сайты находящиеся в этом сегменте IP тоже блочатся соответственно.

A13
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 21:42
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012.1

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение A13 » 11 июн 2018, 22:50

в целом РКН на американцев работает, МС и Эппл должны им премию выписать.
:evil:
Да ну :) Скорее
Скопил я в потемках березу возле корня взялся за тонкий конец, а толстым всех в воду загнал: и своих и чужих. Когда ж я их там сортировать буду? Мне завтра на работу!!
А план прикрываться гражданским населением очень популярен всегда был. ИМХО.
На Windows прекрасно всё блокируется, приходится прибегать.

dragon
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение dragon » 12 июн 2018, 05:24

A13 писал(а):
11 июн 2018, 22:50
А план прикрываться гражданским населением очень популярен всегда был. ИМХО.
На Windows прекрасно всё блокируется, приходится прибегать.
Однако же касательно изгнания МС пока только слова, а вот снижение функциональности СПО, в том числе отечественного (!!!) - это уже свершившийся факт. И неважно, преднамеренно это сделано или из тупоумия.

mexx400
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение mexx400 » 14 июн 2018, 21:28

klopio писал(а):
11 июн 2018, 17:06
Сейчас выяснил что синнамон тоже блокирован . https://www.cinnamon-look.org/
Работает.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4
ROSA Desktop R10 Plasma [x86]

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение Barmalei » 14 июн 2018, 22:12

mexx400 писал(а):
14 июн 2018, 21:28
klopio писал(а):
11 июн 2018, 17:06
Сейчас выяснил что синнамон тоже блокирован . https://www.cinnamon-look.org/
Работает.
Не у всех.

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение klopio » 14 июн 2018, 22:29

Barmalei писал(а):
14 июн 2018, 22:12
mexx400 писал(а):
14 июн 2018, 21:28

Работает.
Не у всех.
Верно . У меня не открывает . Провайдер Ростелеком .
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

mexx400
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Re: Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение mexx400 » 15 июн 2018, 00:16

klopio писал(а):
14 июн 2018, 22:29
Barmalei писал(а):
14 июн 2018, 22:12
Не у всех.
Верно . У меня не открывает . Провайдер Ростелеком .
Мда, МТС не открывает. А другой московский - открывает.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4
ROSA Desktop R10 Plasma [x86]

PastorDi
Сообщения: 2612
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение PastorDi » 19 сен 2018, 12:06

URL НЕ не заблочены:
store.kde.org
geoip.kde.org
cgit.kde.org
websvn.kde.org

Если не открываются, трясите своих провайдеров, Чтобы актуализировали данные РКН и своих фильтров.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение Barmalei » 19 сен 2018, 13:32

PastorDi писал(а):
19 сен 2018, 12:06
URL НЕ не заблочены:
store.kde.org
geoip.kde.org
cgit.kde.org
websvn.kde.org

Если не открываются, трясите своих провайдеров, Чтобы актуализировали данные РКН и своих фильтров.
Эти URL никто и не блочил. Когда была блокировка Телеграмм по IP блокировали. Некоторые сайты и попадали в сегмент адресов. Провайдеры ничего не могли сделать.

PastorDi
Сообщения: 2612
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение PastorDi » 19 сен 2018, 14:05

IP НЕ не заблочены:
store.kde.org
geoip.kde.org
cgit.kde.org
websvn.kde.org

Да и сейчас их IP не заблочены.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Сетевая ошибка 2: 1

Сообщение Barmalei » 19 сен 2018, 15:46

PastorDi писал(а):
19 сен 2018, 14:05
IP НЕ не заблочены:
store.kde.org
geoip.kde.org
cgit.kde.org
websvn.kde.org

Да и сейчас их IP не заблочены.
Ну сейчас усе работает, телеграм по моему сдал ключи.

Ответить