Не подключается телефон philips как съёмный диск

Ответить
alek1955
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:37
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Не подключается телефон philips как съёмный диск

Сообщение alek1955 » 14 май 2018, 22:44

Установлено Rosa desktop fresh r10 - linux 4.9.95-nrj-desktop-2rosa-i586, при попытке подключения телефона philips, Rosa его, как съёмный диск не видит. Как решить проблему? Видимо драйвера в ядре нет. Кстати, минт, альт его тоже не видят, а вот win10 попросила драйвер и всё Ок.

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R10, OpenMandriva Lx 3.03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не подключается телефон philips как съёмный диск

Сообщение Zeffanyx » 15 май 2018, 00:19

В телефоне обычно можно указать тип подключения. Там должен быть пункт "Передача данных" или похожий.

Аватара пользователя
dragon
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Не подключается телефон philips как съёмный диск

Сообщение dragon » 16 май 2018, 13:55

Asus Fonepad Note 6, Ведро 4.2.2.
Подключается без проблем, причем в общей папке Android отдельно отображаются и внутренняя память (как я понимаю, за минусом системных папок), и отдельно микроСД карта. Почти три года так уже, начиная еще с Росы R7, заканчивая актуальной R10.
Изображение

A13
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 21:42
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012.1

Re: Не подключается телефон philips как съёмный диск

Сообщение A13 » 16 май 2018, 21:05

телефон philips
Asus Fonepad Note 6, Ведро 4.2.2.
Всё-таки реформа образования бесследно не прошла :)

semivanya
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:44
Operating system: ROSA R6

Re: Не подключается телефон philips как съёмный диск

Сообщение semivanya » 17 май 2018, 06:34

Обычно нормально подключается как устройство по протоколу MTP. Подключал по МТР разные андроид телефоны на разных версиях андроид 4.4; 5.1; 6.0.1; 7.1. Это подключение не требует дополнительных драйверов вроде как.

Ответить