Ошибка плазмойда Bumblebee

Ответить
Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Ошибка плазмойда Bumblebee

Сообщение Yamah » 30 мар 2018, 20:24

Плазмойд Bumblebee выдает такую ошибку
Screenshot_20180331_000230.png
Как ее побороть?

nvidia-sml не находиться в системе?

x86_64. R10 Plasma

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Ошибка плазмойда Bumblebee

Сообщение VictorR2007 » 30 мар 2018, 23:06

Похоже, там какая-то несовместимость.
Сейчас собрал более свежую версию, и всё равно есть ошибка. Уже немного другая.
Нужно разбираться, когда будет время.
Исходники брал здесь https://github.com/bxabi/bumblebee-indicator

Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Re: Ошибка плазмойда Bumblebee

Сообщение Yamah » 31 мар 2018, 19:48

VictorR2007 писал(а):
30 мар 2018, 23:06
Похоже, там какая-то несовместимость.
Сейчас собрал более свежую версию, и всё равно есть ошибка. Уже немного другая.
Нужно разбираться, когда будет время.
Исходники брал здесь https://github.com/bxabi/bumblebee-indicator
OK! Буду ждать.
И готов тестить.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Ошибка плазмойда Bumblebee

Сообщение VictorR2007 » 31 мар 2018, 22:16

Вроде починил.
Отправил собираться такую версию. :)
Вложения
Screenshot_20180331_221435.jpeg

Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Re: Ошибка плазмойда Bumblebee

Сообщение Yamah » 01 апр 2018, 09:25

Спасибо. Буду ждать обновления репозитория!

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Ошибка плазмойда Bumblebee

Сообщение VictorR2007 » 01 апр 2018, 09:55

Уже давно должна быть на зеркалах. :)
Можно также взять здесь https://abf.rosalinux.ru/build_lists/2923898

Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Re: Ошибка плазмойда Bumblebee

Сообщение Yamah » 02 апр 2018, 18:36

VictorR2007 писал(а):
01 апр 2018, 09:55
Уже давно должна быть на зеркалах. :)
Можно также взять здесь https://abf.rosalinux.ru/build_lists/2923898
Сегодня ночью поставил. Теперь нормально работает. Спасибо. :beer:

Вот только по самой работе двойной графики вопросы есть. "Что я делаю не так?"
Запускаю без дополнительных команд.

Код: Выделить всё

glxgears          
Running synchronized to the vertical refresh.  The framerate should be
approximately the same as the monitor refresh rate.
302 frames in 5.0 seconds = 60.366 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.022 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.017 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.021 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.021 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.018 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.021 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.020 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.020 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.021 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.019 FPS
300 frames in 5.0 seconds = 59.822 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.024 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.018 FPS
XIO:  fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0"
      after 12888 requests (12888 known processed) with 0 events remaining.
Температура на значке Шершня не растет. FPS - 60.

Код: Выделить всё

primusrun glxgears
292 frames in 5.0 seconds = 58.317 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.021 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.018 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.017 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.025 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.020 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.021 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.016 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.025 FPS
300 frames in 5.0 seconds = 59.820 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 59.998 FPS
300 frames in 5.0 seconds = 59.841 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.019 FPS
X Error of failed request:  BadDrawable (invalid Pixmap or Window parameter)
  Major opcode of failed request:  154 (DRI2)
  Minor opcode of failed request:  7 (DRI2GetBuffersWithFormat  )
  Resource id in failed request:  0x3c00002
  Serial number of failed request:  12422
  Current serial number in output stream:  12422
primus: warning: dropping a frame to avoid deadlock
primus: warning: timeout waiting for display worker
XIO:  fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0"
      after 31 requests (31 known processed) with 0 events remaining.
belykh@notebook ~ $ opt
Температура поползла вверх. FPS - 60

Код: Выделить всё

optirun glxgears
4329 frames in 5.0 seconds = 865.648 FPS
4394 frames in 5.0 seconds = 878.644 FPS
4450 frames in 5.0 seconds = 889.828 FPS
4397 frames in 5.0 seconds = 879.231 FPS
4241 frames in 5.0 seconds = 848.058 FPS
4306 frames in 5.0 seconds = 861.170 FPS
4412 frames in 5.0 seconds = 882.298 FPS
3460 frames in 5.0 seconds = 691.802 FPS
[VGL] ERROR: in readback--
[VGL]    241: Window has been deleted by window manager
Температура скокнула вверх. FPS вырос в 10 раз.

Однако, если растянуть окно glgears на весь экран. то разницы в FPS практически не будет.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Ошибка плазмойда Bumblebee

Сообщение VictorR2007 » 02 апр 2018, 18:50

Уже давно гуглил на эту тему.
Не особо помню тонкости.
Знаю, что сначала была optirun, а потом сделали более продвинутую primusrun.
И что primusrun выдаёт оптимальное изображение для видяхи, а optirun не совсем правильное.
Не буду врать, так как подробности просто не помню уже. :)

Vlадимир
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 04:01
Operating system: ROSA Fresh R10 PLASMA5
Откуда: Орск, Оренбургская обл.

Ошибка плазмойда Bumblebee

Сообщение Vlадимир » 14 янв 2019, 09:34

Вобщем проблема с плазмоидом для bumblebee остаётся у меня на ноутбуке тоже такая ошибка была (устранял в ручную). Как я понял дело в том, что исполняемый файл для nvidia-smi по умолчанию должен находится в каталоге /usr/bin/ , а в Росе он находится в /usr/lib64/nvidia410/bin/. Надо в каталоге /usr/bin/ создать ссылку nvidia-smi -> /usr/lib64/nvidia410/bin/nvidia-smi тогда проблема исчезнет.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Ошибка плазмойда Bumblebee

Сообщение VictorR2007 » 14 янв 2019, 14:48

Vlадимир писал(а):
14 янв 2019, 09:34
Вобщем проблема с плазмоидом для bumblebee остаётся у меня на ноутбуке тоже такая ошибка была (устранял в ручную). Как я понял дело в том, что исполняемый файл для nvidia-smi по умолчанию должен находится в каталоге /usr/bin/ , а в Росе он находится в /usr/lib64/nvidia410/bin/. Надо в каталоге /usr/bin/ создать ссылку nvidia-smi -> /usr/lib64/nvidia410/bin/nvidia-smi тогда проблема исчезнет.
Похоже, вы просто пошутили.
Настроил видео.
Установились дрова nvidia410.
Установил plasma5-applet-bumblebee-indicator.
Как починил его в марте, так ничего не изменилось
Как работало, так и работает.
И правильно определяет каталоги, где искать файл nvidia-smi.
Приложу картинку.
Вложения
plasma5-applet-bumblebee-indicator.jpeg

Vlадимир
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 04:01
Operating system: ROSA Fresh R10 PLASMA5
Откуда: Орск, Оренбургская обл.

Ошибка плазмойда Bumblebee

Сообщение Vlадимир » 14 янв 2019, 15:46

VictorR2007,
Всё, я понял что не так. Я не устанавливал этот плазмоид отдельно из репозитория, а делал это с помощью диалога ->добавить виджеты -> пополнить список виджетов из самой оболочки KDE , так вот в этом случае эта ошибка проявляется. А plasma5-applet-bumblebee-indicator из репозитория действительно работает без проблем.

Ответить