Проблемы teamviewer-14.1

Ответить
Аватара пользователя
vladi105
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 16:35
Operating system: ROSA Fresh R11 XFCE
Контактная информация:

Проблемы teamviewer-14.1

Сообщение vladi105 » 09 фев 2019, 10:47

nafigatarrosa писал(а):
07 фев 2019, 22:15
Алзим писал(а):
06 фев 2019, 19:29
Напомню.
viewtopic.php?p=56489#p56489
извиняюсь,не знаю где там исходники(может кто знающий добавит),добавил домашние страницы.
и вот ещё TeamViewer 14 уже https://www.teamviewer.com/ru/
Вот 14 версия - https://bugzilla.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=9731

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Новинки софта необходимые в Rosa

Сообщение ans » 09 фев 2019, 11:56

vladi105 писал(а):
09 фев 2019, 10:47
Вот 14 версия - https://bugzilla.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=9731
Устанавливается, но не запускается...
# urpmi *rpm


устанавливается teamviewer-14.1.9025-1-rosa2016.1.x86_64.rpm
Подготовка... #######################################################################################################################
1/1: teamviewer #######################################################################################################################
----------------------------------------------------------------------
Дополнительная информация о пакете teamviewer-14.1.9025-1-rosa2016.1.x86_64
The 32-bit version of the device no longer works
in a 64-bit environment, use the 64-bit version!

32-разрядная версия teamviewer больше не работает
в 64 разрядном окружении, используйте 64 разрядную
версию!

----------------------------------------------------------------------
# teamviewer

Init...
CheckCPU: SSE2 support: yes
Checking setup...
Launching TeamViewer ...
Starting network process (no daemon)
Network process already started (or error)
Launching TeamViewer GUI ...
Аварийный останов (слепок снят)
Изображение

Аватара пользователя
vladi105
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 16:35
Operating system: ROSA Fresh R11 XFCE
Контактная информация:

Новинки софта необходимые в Rosa

Сообщение vladi105 » 09 фев 2019, 12:10

ans писал(а):
09 фев 2019, 11:56
vladi105 писал(а):
09 фев 2019, 10:47
Вот 14 версия - https://bugzilla.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=9731
Устанавливается, но не запускается...
# urpmi *rpm


устанавливается teamviewer-14.1.9025-1-rosa2016.1.x86_64.rpm
Подготовка... #######################################################################################################################
1/1: teamviewer #######################################################################################################################
----------------------------------------------------------------------
Дополнительная информация о пакете teamviewer-14.1.9025-1-rosa2016.1.x86_64
The 32-bit version of the device no longer works
in a 64-bit environment, use the 64-bit version!

32-разрядная версия teamviewer больше не работает
в 64 разрядном окружении, используйте 64 разрядную
версию!

----------------------------------------------------------------------
# teamviewer

Init...
CheckCPU: SSE2 support: yes
Checking setup...
Launching TeamViewer ...
Starting network process (no daemon)
Network process already started (or error)
Launching TeamViewer GUI ...
Аварийный останов (слепок снят)
Можете посмотреть в /opt/teamviewer/logfiles/gui.log ?

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Новинки софта необходимые в Rosa

Сообщение ans » 09 фев 2019, 12:24

vladi105 писал(а):
09 фев 2019, 12:10
Можете посмотреть в /opt/teamviewer/logfiles/gui.log ?

Код: Выделить всё

error: XDG_RUNTIME_DIR not set in the environment.
Failed to create wl_display (No such file or directory)
qt.qpa.plugin: Could not load the Qt platform plugin "wayland" in "" even though it was found.
This application failed to start because no Qt platform plugin could be initialized. Reinstalling the application may fix this problem.

Available platform plugins are: wayland-org.kde.kwin.qpa, minimal, wayland-egl, wayland, wayland-xcomposite-egl, wayland-xcomposite-glx, xcb.

Код: Выделить всё

Операционная система: ROSA Desktop Fresh R11 2016.1
Версия KDE Plasma: 5.14.90
Версия KDE Frameworks: 5.54.0
Версия Qt: 5.12.1
Версия ядра: 4.19.0-desktop-13.1rosa-x86_64
Архитектура: 64-битная
Процессоры: 4 × Intel® Core™ i5-2450M CPU @ 2.50GHz
Память: 7,6 ГиБ ОЗУ
Изображение

Аватара пользователя
vladi105
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 16:35
Operating system: ROSA Fresh R11 XFCE
Контактная информация:

Новинки софта необходимые в Rosa

Сообщение vladi105 » 09 фев 2019, 13:13

ans писал(а):
09 фев 2019, 12:24
vladi105 писал(а):
09 фев 2019, 12:10
Можете посмотреть в /opt/teamviewer/logfiles/gui.log ?

Код: Выделить всё

error: XDG_RUNTIME_DIR not set in the environment.
Failed to create wl_display (No such file or directory)
qt.qpa.plugin: Could not load the Qt platform plugin "wayland" in "" even though it was found.
This application failed to start because no Qt platform plugin could be initialized. Reinstalling the application may fix this problem.

Available platform plugins are: wayland-org.kde.kwin.qpa, minimal, wayland-egl, wayland, wayland-xcomposite-egl, wayland-xcomposite-glx, xcb.
Какое у вас окружение ?

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Новинки софта необходимые в Rosa

Сообщение ans » 09 фев 2019, 13:37

vladi105 писал(а):
09 фев 2019, 13:13
Какое у вас окружение ?
Plasma.
Похоже понял в чём дело, обновил плазму из этой темы.
Там, где плазма по умолчанию teamviewer устанавливается и работает без проблем.
Изображение

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Проблемы teamviewer-14.1

Сообщение VictorR2007 » 10 фев 2019, 04:34

ans писал(а):
09 фев 2019, 13:37
Plasma.
Похоже понял в чём дело, обновил плазму из этой темы.
Там, где плазма по умолчанию teamviewer устанавливается и работает без проблем.
Вроде понял, в чём дело. На плазме из этой темы нужно запускать teamviewer командой

Код: Выделить всё

kdesu5 teamviewer
тогда будет работать.
Если запустится (у меня запускается), то поправить команду запуска через «kmenuedit».
Вложения
teamviewer.jpeg

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Проблемы teamviewer-14.1

Сообщение Алзим » 10 фев 2019, 04:45

VictorR2007 писал(а):
10 фев 2019, 04:34
ans писал(а):
09 фев 2019, 13:37
Plasma.
Похоже понял в чём дело, обновил плазму из этой темы.
Там, где плазма по умолчанию teamviewer устанавливается и работает без проблем.
Вроде понял, в чём дело. На плазме из этой темы нужно запускать teamviewer командой

Код: Выделить всё

kdesu5 teamviewer
тогда будет работать.
Если запустится (у меня запускается), то поправить команду запуска через «kmenuedit».
У меня и до этого запускалось нормально и с этой командой запускается.
У меня обычная Плазма5 из оф.реп.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Проблемы teamviewer-14.1

Сообщение VictorR2007 » 10 фев 2019, 05:09

Алзим писал(а):
10 фев 2019, 04:45
У меня и до этого запускалось нормально и с этой командой запускается.
У меня обычная Плазма5 из оф.реп.
А вот хвастаться не обязательно. :)

zrpg
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 07:02
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10. Выпуск 2016.1 для x86_64

Проблемы teamviewer-14.1

Сообщение zrpg » 10 фев 2019, 07:24

У меня teamviewer работает и без прав root. Просто изменил имя пользователя на своё в файле
/etc/security/console.apps/teamviewer
Xfce
английский язык скудный, невыразительный, торопливый, пишется и говорится по разному

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Проблемы teamviewer-14.1

Сообщение ans » 10 фев 2019, 07:46

VictorR2007 писал(а):
10 фев 2019, 04:34
На плазме из этой темы нужно запускать teamviewer командой

Код: Выделить всё

kdesu5 teamviewer
тогда будет работать.
Если запустится (у меня запускается), то поправить команду запуска через «kmenuedit».
Да, так работает (v.14)

Screenshot_20190210_095559.png
Изображение

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Проблемы teamviewer-14.1

Сообщение Алзим » 10 фев 2019, 12:28

VictorR2007 писал(а):
10 фев 2019, 05:09
Алзим писал(а):
10 фев 2019, 04:45
У меня и до этого запускалось нормально и с этой командой запускается.
У меня обычная Плазма5 из оф.реп.
А вот хвастаться не обязательно. :)
Я не с целью хвастаться. А для информации, что причина возможно не в самом teamviewer

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4767
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Проблемы teamviewer-14.1

Сообщение Barmalei » 10 фев 2019, 12:34

У меня запустился на KDE 4, но запросил root доступ.

Аватара пользователя
vladi105
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 16:35
Operating system: ROSA Fresh R11 XFCE
Контактная информация:

Проблемы teamviewer-14.1

Сообщение vladi105 » 10 фев 2019, 14:17

Barmalei писал(а):
10 фев 2019, 12:34
У меня запустился на KDE 4, но запросил root доступ.
Так он сколько помню его просит

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4767
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Проблемы teamviewer-14.1

Сообщение Barmalei » 10 фев 2019, 16:36

vladi105 писал(а):
10 фев 2019, 14:17
Barmalei писал(а):
10 фев 2019, 12:34
У меня запустился на KDE 4, но запросил root доступ.
Так он сколько помню его просит
Я и не помню, но я нашел кеш его и у юзвера и у root, когда везде удалил, то появился только у root. Значить какая то версия от юзвера работала.

zrpg
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 07:02
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10. Выпуск 2016.1 для x86_64

Проблемы teamviewer-14.1

Сообщение zrpg » 10 фев 2019, 17:27

Barmalei писал(а):
10 фев 2019, 16:36
начить какая то версия от юзвера работала.
13 версия до сих пор работает без root, по крайней мере у меня
Пользователь в группе wheel, но не в root
Xfce
английский язык скудный, невыразительный, торопливый, пишется и говорится по разному

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Проблемы teamviewer-14.1

Сообщение VictorR2007 » 10 фев 2019, 20:06

Алзим писал(а):
10 фев 2019, 12:28
Я не с целью хвастаться. А для информации, что причина возможно не в самом teamviewer
Конечно не в teamviewe, в этом нет никаких сомнений.
Проблема с командой запуска на посторонней сборке, где убрана вся интеграция с конфигами kde4 Росы,
чтобы были дефолтные параметры от разработчиков plasma5.
Поэтому и запускается только через kdesu5.
В этой сборке большинство программ, которые используют запуск через su, пересобраны на команду kdesu5.
Можно было и не пересобирать, но окно ввода пароля рута через kdesu5 мне больше нравится.
У него стиль из общей темы plasma5.

Ответить