на 32 битной сборке фаерфокс падает

Ответить
Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение slavyanix » 12 окт 2016, 00:32

при чем падает именно на флеше. на ютуб вообще не зайдешь. только через сторонние поисковики. самое интересное падало сначала только на ютубе потом заметил 2-3 вкладки с флешем и отправляется в аут. эт че фишка такая у новой сборки? на 64 бит 1 раз такое вылезло и больше не видел.

keleg
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение keleg » 12 окт 2016, 16:34

на ютубе вроде давно флэша вообще нету.

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение slavyanix » 12 окт 2016, 20:04

странно. а падает именно на флеше. я думаю игры на html5 еще не перевели? да и валится именно на работе с флешконтеннтом в 2 и более вкладках.

*d0s
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 18:11
Operating system: OS X

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение *d0s » 13 окт 2016, 07:00

slavyanix писал(а):странно. а падает именно на флеше. я думаю игры на html5 еще не перевели? да и валится именно на работе с флешконтеннтом в 2 и более вкладках.
Флеш адобовский или перченый?

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение Zeffanyx » 13 окт 2016, 10:09

slavyanix писал(а): да и валится именно на работе с флешконтеннтом в 2 и более вкладках.
всегда стоит проверить работу браузера под чистым профилем. на всякий случай :)

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение slavyanix » 14 окт 2016, 01:39

да все после обновления случилось. до этого работал как часики. отжирал ресурсы нещадно. по 1 г за 40 минут но не падал. теперь при попытке зайти на ютуб падает как подкошеный. на хромиуме такого нет. что то чую где то не то. мож где у него папка типа /tmp имеется? почистил бы.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5730
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение VictorR2007 » 14 окт 2016, 02:04

slavyanix писал(а):нет. что то чую где то не то. мож где у него папка типа /tmp имеется? почистил бы.
В «Настройки - Дополнительные - Сеть».
Можно почистить кэш, или увеличить размер кэша на диске.

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение slavyanix » 15 окт 2016, 14:35

не, падает. странно.

alek1955
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:37
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение alek1955 » 28 окт 2016, 07:03

У меня тоже падает постоянно , хотя кэш не более 500 кв. Сайты самые разные. При этом гном работает нормально, копирую туда ссылку и смотрю дальше

keleg
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение keleg » 28 окт 2016, 08:44

Авторы огнелиса советуют при проблемах с ним зайти на https://www.mozilla.org/ru/firefox/new/ и нажать кнопку очистки.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение Алзим » 28 окт 2016, 08:45

Другие изменения:
Включён по умолчанию асинхронный режим отрисовки вывода Flash-плагина, что положительно отразилось на производительности и сократило число крахов при использовании Flash;
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=45355

Версию браузера, которая решает проблему с падением из-за флеш собрал и отправил на проверку в QA.
У кого есть желание, можете не дожидаясь результатов проверки, сами протестировать. http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=7463
P.S. Устанавливать надо обязательно два контейнера для своих архитектур (с браузером и с переводом), иначе перевод отвалится.
Ссылки на контейнеры можно найти перейдя по ссылке выше на багзиллу, а там открыть сборочные листы и в них будут ссылки на контейнеры.

alek1955
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:37
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение alek1955 » 31 окт 2016, 23:44

Пришло обновление - результат не замедлил сказаться - "Сначала плохие новости: Эта вкладка упала". Перед обновлением после "очистки"
keleg писал(а):Авторы огнелиса советуют при проблемах с ним зайти на https://www.mozilla.org/ru/firefox/new/ и нажать кнопку очистки.
работал нормально. Сделаю клизму и этой версии ))

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение Алзим » 31 окт 2016, 23:49

А вы можете написать адрес вкладки, которая падает?
Всё в подробностях, чтобы разработчики могли повторить.

alek1955
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:37
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение alek1955 » 01 ноя 2016, 00:05

Обычно на этом сайте https://infox.sg/, однако бывает и на других. После "очистки" страница с предупреждением не вылетает - firefox просто закрывается

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение Алзим » 01 ноя 2016, 00:10

Сначала просто открыл ссылку в Огнелисе — не упало.
Потом добавил её себе и перезапустил Огнелиса — не упало.
Вложения
Снимок-3.png

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение Алзим » 01 ноя 2016, 00:13

alek1955 писал(а):После "очистки" страница с предупреждением не вылетает - firefox просто закрывается
А новый флеш-плагин вы точно поставили?

alek1955
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:37
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение alek1955 » 01 ноя 2016, 00:16

Точно ссылка _https://infox.sg/others/news/kem-po-proishozhdeniyu-byl-yuriy-andropov/?utm_source=inforeactor.ru&utm_medium=partners&utm_campaign=middle_4t&id=inforeactor.ru&utm_term=russian7.ru, если он был в обновлениях, то ставил. Обновляюсь по предложению сразу

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение Алзим » 01 ноя 2016, 00:21

У меня работает.
Вложения
Снимок-4.png

alek1955
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:37
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение alek1955 » 01 ноя 2016, 00:26

У меня нет. Мне кажется проблемы начались после перехода с 48 версии на 49. При обновлении он становиться не хотел, потребовал удаления 48 и-за какого-то конфликта - удалил. Встал без русского языка и пошли проблемы ... где-то так

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение Алзим » 01 ноя 2016, 00:37

Надо было дождаться когда пакет с русским языком опубликуется.
Но это не смертельно. Пакет с переводами можете сами поставить. Он называется: firefox-ru (если я не ошибаюсь)
Но, я не вижу связи с пакетом перевода и вашей проблемой.
Или может на этот сайт только русских пускают?))

alek1955
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:37
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение alek1955 » 01 ноя 2016, 00:43

Вы же просили ))
Алзим писал(а):А вы можете написать адрес вкладки, которая падает?
Всё в подробностях, чтобы разработчики могли повторить.
С установкой русского нет проблем, в курсе

alek1955
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:37
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение alek1955 » 02 ноя 2016, 06:22

После вчерашнего обновления флеша, ссылки открываются (пока?) firefox не падает

Ansy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6
Windows 7
Windows 8.1
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Agilia Linux
Linux Mint Росинка
Android(s)
Mikrotik RouterOS

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение Ansy » 06 ноя 2016, 14:19

Проверьте, пожалуйста, такой глюк у себя. Firefox свежей версии (49.0.2) и прошлых тоже тупо и намертво зависает на livejournal.com в комментариях к записи, если найти ПОЛУраскрытую цепочку вложенных комментариев, и нажать на ссылку "РАСКРЫТЬ" не у закрытого пока, свёрнутого, а у УЖЕ открытого комментария ВЫШЕ свёрнутой цепочки. Сам браузер зависает, при закрытии окна пропадает в панели задач, а в списке процессов торчит в состоянии "Непрерываемый", и в колонке "Ожидание в ядре" стоит "lock_extent_bits". При попытке завершить (это в Системном мониторе MATE) говорит, что процесс не зависший.
Приложу скриншот, какой именно тип ссылки зависает. Стрелочка курсора указывает на глючащие ссылки, а которые ниже -- нормально раскрываются.
Обидно, что в Винде всё работает нормально, а тут как по минному полю бродишь, зависнет-не зависнет...
Там немного ненормативной лексики
Screenshot.png

keleg
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: на 32 битной сборке фаерфокс падает

Сообщение keleg » 06 ноя 2016, 17:06

да, видел такое. Увы - ошибка FF, ждем когда исправят.

Ответить