Krusader

Ответить
AS2
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 18:20
Operating system: Уже нет... (ROSA Desktop Fresh R6 release 2014.1 for x86_64)
KUBUNTU 15.10 for x86_64
Откуда: Санкт-Петербург

Krusader

Сообщение AS2 » 04 дек 2015, 16:59

Я много лет пользуюсь данным файловым менеджером. Недавно столкнулся с проблемой. Когда точно произошло не скажу...
На Кубунте все работало корректно. при переходе на РОСА, я сохранял домашний каталог и все работало штатно, но при обновлении на Плазма 5 пришлось "обнулить" профиль пользователя. Krusader прогнал мастера первого запуска и...
1. из контекстного меню исчезли пункты "Извлечь из архива", "Добавить в архив", "Открыть в архиваторе"
2. по нажатию [F3] на любом файле - запускается KrViever, как редактор HEX. раньше включался просмотр картинок (на скриншоте просмотр картинки), проигрывание видео или аудио, в зависимости от типа файла.
КАК это полечить?
Вложения
снимок7.png

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Krusader

Сообщение VictorR2007 » 04 дек 2015, 17:12

Я уже не пользуюсь стандартным krusader, так что мыслей нет.
Устанавливаю krusader-15.08 из своих реп.
У него есть одна проблема.
При копировании с заменой файла, он не выдаёт подробной информации
о файлах.
Ну там количество строк и т.п.
Нужно посмотреть в апстриме, а то может стоит его обновить.

AS2
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 18:20
Operating system: Уже нет... (ROSA Desktop Fresh R6 release 2014.1 for x86_64)
KUBUNTU 15.10 for x86_64
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Krusader

Сообщение AS2 » 04 дек 2015, 17:19

Так я его и ставил в Ваших реп.... :)
Версия 15.08-beta "Clear Skies"
(я думал, что после обновления пофиксится, но не вышло)

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Krusader

Сообщение VictorR2007 » 04 дек 2015, 17:47

Пункты в «Меню - Файл - Упаковать и Распаковать» работают.
Возможно, что ему сейчас нужен пакет plasma5-ark для контекстного меню.
Остальное нужно смотреть.
Может нужны дополнительные пакеты из «applications».
Я не пользуюсь в нем горячими клавишами,
та что не замечал проблемы.
Но тоже стало интересно.
Спасибо за подсказку.
Стоит осторожно относиться к моим репа.
Я их делаю под себя, хотя многое из plasma5, что я себе собираю туда и не попадает.
Но я устанавливаю и пользуюсь.
И очень доволен, но стараюсь не сбивать с толку этими пакетами,
и не добавляю их в свои репы.
У меня только plasma5, и я не оглядываюсь на kde4.
А в репозитории у нас сейчас kde5 комбинированный.
Можно установить plasma5-ark,
но скорее всего пропадёт упаковка в контекстном меню Dolphin.
В общем, пока что с plasma5 не всё допилено, и стоит спокойно относиться к проблемам.

AS2
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 18:20
Operating system: Уже нет... (ROSA Desktop Fresh R6 release 2014.1 for x86_64)
KUBUNTU 15.10 for x86_64
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Krusader

Сообщение AS2 » 04 дек 2015, 17:57

VictorR2007 писал(а):Пункты в «Меню - Файл - Упаковать и Распаковать» работают.
Возможно, что ему сейчас нужен пакет plasma5-ark для контекстного меню.
Остальное нужно смотреть.
Может нужны дополнительные пакеты из «applications».
Я не пользуюсь в нем горячими клавишами,
та что не замечал проблемы.
Но тоже стало интересно.
Спасибо за подсказку.
В меню пункты есть, но в КОНТЕКСТНОМ меню( по правой кнопке мышки) их нет. (в Кубунте были, и это очень удобно! Привык к ним сильно)
Пакет plasma5-ark-15.08.3-1-rosa2014.1.x86_64 уже установлен
Ну и "быстрые клавиши починить - было-бы супер!
:)
Просто раньше (под Кубунтой) в окне "Ссылки" в [Настройка]=>[Настройка Krusader]=>[протоколы] было много чего заполнено! а тут почти пусто... :(
Что там должно быть - я не очень допер.
Вложения
снимок8.png

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Krusader

Сообщение VictorR2007 » 04 дек 2015, 18:09

Так вам стоит удалить пакет krusader-15.08 и plasma5-ark.
Отключить мои репы.
Установить стандартный krusader и ark.
Похоже, вы установили и стали всё тестировать.
Тут и полезут непривычные проблемы.

AS2
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 18:20
Operating system: Уже нет... (ROSA Desktop Fresh R6 release 2014.1 for x86_64)
KUBUNTU 15.10 for x86_64
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Krusader

Сообщение AS2 » 04 дек 2015, 18:36

Переустановил со штатных реп. :)
Быстрые клавиши пофиксились, мерси... Но вот, что касается работы с архивами - это , похоже доработка Кубунтовцев :).

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Krusader

Сообщение VictorR2007 » 04 дек 2015, 19:12

AS2 писал(а):Переустановил со штатных реп. :)
Быстрые клавиши пофиксились, мерси... Но вот, что касается работы с архивами - это , похоже доработка Кубунтовцев :).
А установлены пакеты konq-plugins и konqueror.
Судя по симптомам, они могут отсутствовать.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Krusader

Сообщение Barmalei » 04 дек 2015, 23:07

AS2 писал(а):Переустановил со штатных реп. :)
Быстрые клавиши пофиксились, мерси... Но вот, что касается работы с архивами - это , похоже доработка Кубунтовцев :).
Правой кнопой мыши на файл и все есть.

vvpnet
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Krusader

Сообщение vvpnet » 30 мар 2016, 17:00

У меня правая клавиша мыши не активна, как сделать чтобы контекстное меню было?

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Krusader

Сообщение VictorR2007 » 30 мар 2016, 17:13

vvpnet писал(а):У меня правая клавиша мыши не активна, как сделать чтобы контекстное меню было?
А если удалить старые конфиги, как написано в этом сообщении?
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 600#p67242

vvpnet
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Krusader

Сообщение vvpnet » 30 мар 2016, 17:23

VictorR2007 писал(а):
vvpnet писал(а):У меня правая клавиша мыши не активна, как сделать чтобы контекстное меню было?
А если удалить старые конфиги, как написано в этом сообщении?
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 600#p67242
настроил, СпасиБО!

vvpnet
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Krusader

Сообщение vvpnet » 31 мар 2016, 06:26

Еще вопросы есть. Я в krusader просматриваю бинарные файлы, через okteta, она лучше стандартного lister (работает отлично), тем что подсвечивает. Но okteta иногда падает и с ней krusader.
Вывод из консоли:
~ $ krusader
X Error: BadWindow (invalid Window parameter) 3
Major opcode: 20 (X_GetProperty)
Resource id: 0xa20001a
Object::connect: No such signal KrSqueezedTextLabel::clicked()
krusader(17041) KSambaSharePrivate::testparmParamValue: We got some errors while running testparm "Load smb config files from /etc/samba/smb.conf
Loaded services file OK.
WARNING: The 'netbios name' is too long (max. 15 chars).

"
X Error: BadWindow (invalid Window parameter) 3
Major opcode: 20 (X_GetProperty)
Resource id: 0xa2000ca
Ошибка сегментирования (слепок снят)

внезапно наткнулся на тему http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=40&t=5494

Проблема возникает при просмотре банарников например запускаемых программ если щелкать туда сюда
Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0x083450c7 in QMapData::shared_null ()
(gdb) bt
#0 0x083450c7 in QMapData::shared_null ()
#1 0xffffffff in () at /usr/lib/libQtCore.so.4
#2 0xffffffff in Kasten2::ZoomController::setTargetModel(Kasten2::AbstractModel*) () at /usr/lib/libkasten2controllers.so.2
#3 0xffffffff in () at /usr/lib/kde4/oktetapart.so
#4 0xffffffff in () at /usr/lib/kde4/oktetapart.so
#5 0xffffffff in QMetaObject::activate(QObject*, QMetaObject const*, int, void**) () at /usr/lib/libQtCore.so.4
#6 0xffffffff in Kasten2::AbstractLoadJob::documentLoaded(Kasten2::AbstractDocument*) () at /usr/lib/libkasten2core.so.2
#7 0xffffffff in Kasten2::AbstractLoadJob::setDocument(Kasten2::AbstractDocument*) () at /usr/lib/libkasten2core.so.2
#8 0xffffffff in () at /usr/lib/libkasten2core.so.2
#9 0xffffffff in Kasten2::AbstractFileSystemLoadJob::setDocument(Kasten2::AbstractDocument*) () at /usr/lib/libkasten2core.so.2
#10 0xffffffff in () at /usr/lib/libkasten2okteta1core.so.1
#11 0xffffffff in () at /usr/lib/libkasten2core.so.2
#12 0xffffffff in () at /usr/lib/libkasten2core.so.2
#13 0xffffffff in QMetaCallEvent::placeMetaCall(QObject*) () at /usr/lib/libQtCore.so.4
#14 0xffffffff in QObject::event(QEvent*) () at /usr/lib/libQtCore.so.4
#15 0xffffffff in QApplicationPrivate::notify_helper(QObject*, QEvent*) () at /usr/lib/libQtGui.so.4
#16 0xffffffff in QApplication::notify(QObject*, QEvent*) () at /usr/lib/libQtGui.so.4
#17 0xffffffff in KApplication::notify(QObject*, QEvent*) () at /usr/lib/libkdeui.so.5
#18 0xffffffff in QCoreApplication::notifyInternal(QObject*, QEvent*) () at /usr/lib/libQtCore.so.4
#19 0xffffffff in QCoreApplicationPrivate::sendPostedEvents(QObject*, int, QThreadData*) () at /usr/lib/libQtCore.so.4
#20 0xffffffff in QCoreApplication::sendPostedEvents(QObject*, int) () at /usr/lib/libQtCore.so.4
#21 0xffffffff in () at /usr/lib/libQtCore.so.4
#22 0xffffffff in g_main_context_dispatch () at /lib/libglib-2.0.so.0
#23 0xffffffff in () at /lib/libglib-2.0.so.0
#24 0xffffffff in g_main_context_iteration () at /lib/libglib-2.0.so.0
#25 0xffffffff in QEventDispatcherGlib::processEvents(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) () at /usr/lib/libQtCore.so.4
#26 0xffffffff in () at /usr/lib/libQtGui.so.4
#27 0xffffffff in QEventLoop::processEvents(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) () at /usr/lib/libQtCore.so.4
#28 0xffffffff in QEventLoop::exec(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) () at /usr/lib/libQtCore.so.4
#29 0xffffffff in KJob::exec() () at /usr/lib/libkdecore.so.5
#30 0xffffffff in Kasten2::JobManager::executeJob(KJob*) () at /usr/lib/libkasten2core.so.2
#31 0xffffffff in () at /usr/lib/kde4/oktetapart.so
#32 0xffffffff in () at /usr/lib/libkparts.so.4
#33 0xffffffff in KParts::ReadOnlyPart::openUrl(KUrl const&) () at /usr/lib/libkparts.so.4
#34 0x081732fa in ()
#35 0x080c7bc9 in ()
#36 0x080beb12 in ()
#37 0x080cda2e in ()
#38 0xffffffff in QMetaObject::activate(QObject*, QMetaObject const*, int, void**) () at /usr/lib/libQtCore.so.4
#39 0x080cd598 in ()
#40 0x080f462c in ()
#41 0x080ccb67 in ()
#42 0xffffffff in QMetaObject::activate(QObject*, QMetaObject const*, int, void**) () at /usr/lib/libQtCore.so.4
#43 0xffffffff in QItemSelectionModel::currentChanged(QModelIndex const&, QModelIndex const&) () at /usr/lib/libQtGui.so.4
#44 0xffffffff in QItemSelectionModel::setCurrentIndex(QModelIndex const&, QFlags<QItemSelectionModel::SelectionFlag>) ()
at /usr/lib/libQtGui.so.4
#45 0xffffffff in QAbstractItemView::setCurrentIndex(QModelIndex const&) () at /usr/lib/libQtGui.so.4
#46 0x080eeb84 in ()
#47 0x080f65ae in ()
#48 0x080f4ca6 in ()
#49 0xffffffff in QWidget::event(QEvent*) () at /usr/lib/libQtGui.so.4
---Type <return> to continue, or q <return> to quit---
Вложения
снимок11.png

alek1955
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:37
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: Krusader

Сообщение alek1955 » 24 авг 2016, 08:04

Кто может подсказать, как и где можно исправить кракозябры при просмотре (режим просмотр) файлов "основной просмотрщик"

Аватара пользователя
peb
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 19:28
Operating system: ROSA Fresh R8

Re: Krusader

Сообщение peb » 24 авг 2016, 11:22

AS2 писал(а):Я много лет пользуюсь данным файловым менеджером. Недавно столкнулся с проблемой. Когда точно произошло не скажу...
На Кубунте все работало корректно. при переходе на РОСА, я сохранял домашний каталог и все работало штатно, но при обновлении на Плазма 5 пришлось "обнулить" профиль пользователя. Krusader прогнал мастера первого запуска и...
1. из контекстного меню исчезли пункты "Извлечь из архива", "Добавить в архив", "Открыть в архиваторе"
2. по нажатию [F3] на любом файле - запускается KrViever, как редактор HEX. раньше включался просмотр картинок (на скриншоте просмотр картинки), проигрывание видео или аудио, в зависимости от типа файла.
КАК это полечить?
Я тоже отказался от него. Сейчас пользую Double Commander, все устраивает. Посмотрите его, возможно и Вас устроит.

alek1955
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:37
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: Krusader

Сообщение alek1955 » 24 авг 2016, 14:00

Посмотрел. Думаю все-таки на Krusader остановиться. Пощёлкал настройками - кракозябры исчезли странным образом, а вот внутренний редактор Krusader-а исчез ))) сейчас в поле редактора в настройках пусто, пытаюсь найти путь к встроенному редактору в гугле

p.s. надоело возиться - убрал. Использую связку dolphin + kate

Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1282
Зарегистрирован: 04 май 2012, 05:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Re: Krusader

Сообщение Yamah » 25 авг 2016, 20:36

alek1955 писал(а):Посмотрел. Думаю все-таки на Krusader остановиться. Пощёлкал настройками - кракозябры исчезли странным образом, а вот внутренний редактор Krusader-а исчез ))) сейчас в поле редактора в настройках пусто, пытаюсь найти путь к встроенному редактору в гугле

p.s. надоело возиться - убрал. Использую связку dolphin + kate
А если в настройках в разделе "Основные" в строке "Редактор вписать"

Код: Выделить всё

internal editor
?

alek1955
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:37
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: Krusader

Сообщение alek1955 » 27 авг 2016, 11:12

Вписывал. Но при обращении к меню "Правка" выдаёт ошибку, подставляя к internal editor путь к открываемому файлу, а впоследствии и просто стало выдавать ошибку. Попытки настроить не удались, в том числе и переустановка - начиналась та же песня. Удобно - это несомненно, однако глючно, это тоже факт. Поэтому пока отказался. Мне нужен был редактор где много файлов открывается в одной вкладке - Kate подошёл почти идеально. В отличии от kwrite, имхо, он более удобен

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Krusader

Сообщение VictorR2007 » 27 авг 2016, 11:55

А у вас версия 2.4.0-beta3?
Она вышла три года назад.
Можно попробовать последнюю версию на kf5.
Я пользуюсь им.
Есть здесь 64

Код: Выделить всё

http://abf-downloads.rosalinux.ru/victorr2007_personal/repository/rosa2014.1/x86_64/main/release/krusader-2.5.0-0.beta.4-rosa2014.1.x86_64.rpm
и 32

Код: Выделить всё

http://abf-downloads.rosalinux.ru/victorr2007_personal/repository/rosa2014.1/i586/main/release/krusader-2.5.0-0.beta.4-rosa2014.1.i586.rpm
Вложения
Screenshot_20160827_114022.png

notauser
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 06 май 2012, 20:00

Re: Krusader

Сообщение notauser » 27 авг 2016, 21:34

...
Вложения
gkrellShoot_27-08-16_232646.png

alek1955
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:37
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: Krusader

Сообщение alek1955 » 28 авг 2016, 09:11

Поставил 32 версию krusader-2.5.0-0.beta.4-rosa2014.1.i586.rpm. Ошибка:
Не удалось найти подходящий модуль текстового редактора.
Встроенный редактор Krusader не сможет продолжить работу.
Для устранения проблемы установите Kate:
http://www.kde.org/applications/utilities/kate
Причём, и в режиме Просмотр и в Правка - однако kate у меня установлен и нормально работает

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Krusader

Сообщение VictorR2007 » 28 авг 2016, 10:21

alek1955 писал(а):Причём, и в режиме Просмотр и в Правка - однако kate у меня установлен и нормально работает
А какой kate?
Может ему нужен plasma5-kate?
А путь полностью указан?
Сейчас указал путь к файлу, и всё работает.
Вложения
Spectacle.TJ5466.png

alek1955
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:37
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: Krusader

Сообщение alek1955 » 28 авг 2016, 11:10

Kate Версия 3.14.13 Использует KDE 4.14.13, был короткий путь по умолчанию, поставил , как у вас - в Правке kate подключился, а в режиме просмотр выдало " невозможно инициализировать процесс file"

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Krusader

Сообщение VictorR2007 » 28 авг 2016, 11:19

alek1955 писал(а):а в режиме просмотр выдало " невозможно инициализировать процесс file"
Это по F3?
У меня с установленным plasma5-kate открывает без проблем.
З.Ы.
А если поставить internal editor?
Тоже без проблем открывает.
Хоть в режиме текста, хоть как Hex.

alek1955
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:37
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: Krusader

Сообщение alek1955 » 28 авг 2016, 15:20

По умолчанию и стоял - internal editor, о ошибке я уже писал. Умолчание восстановил - ошибка прежняя
Вписывал. Но при обращении к меню "Правка" выдаёт ошибку, подставляя к internal editor путь к открываемому файлу, а впоследствии и просто стало выдавать ошибку. Попытки настроить не удались, в том числе и переустановка - начиналась та же песня. Удобно - это несомненно, однако глючно, это тоже факт. Поэтому пока отказался. Мне нужен был редактор где много файлов открывается в одной вкладке - Kate подошёл почти идеально. В отличии от kwrite, имхо, он более удобен
а посему - в топку!

ilfat
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 13:33
Operating system: ROSA Linux

Re: Krusader

Сообщение ilfat » 12 янв 2018, 22:21

Подскажите, пожалуйста, можно ли в Krusader поменять стиль перемещаемого курсора, сделать его более заметным. После mc как-то он в глаза не бросается. Может я плохо искал, но не нашел как это сделать.

Ответить