Не запускается установленная R6

Ответить
Аватара пользователя
admsasha
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 17:54
Operating system: ROSA
Контактная информация:

Не запускается установленная R6

Сообщение admsasha » 20 авг 2015, 08:40

Образы качал с http://mirror.yandex.ru/rosa/rosa2014.1 ... .Fresh.R6/, устанавливал с флешки.
Сама установка проходит успешно. Но после установки эффект одинаков, что для x86_64, что для i586. На фото место, до куда доходит загрузка. Больше вообще ничего. Если оставлять графический режим загрузки, то прогрессбар идет до самого конца. Когда достигает конца, то так же ничего не происходит, просто показывает, что 100% загрузка и всё.

Это проба с live: https://linux-hardware.org/?probe=c8def09f94
Вложения
20150820_131118.jpg

Аватара пользователя
admsasha
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 17:54
Operating system: ROSA
Контактная информация:

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение admsasha » 20 авг 2015, 12:13

Может поможет. Загрузился с live. Сделал chroot из установленой системы. Обновил часть системы. Там первая порция на обновление это системные библиотеки (кстати, в логах я так и не нашел что ставилось). После перезагрузки urpmi, я отказался от обновления. Было очень много ошибок из-за криво созданного chroot (например не смонтировал /proc), но после всего этого система загрузилась. Может вам обновить образы ?

keleg
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение keleg » 20 авг 2015, 14:20

Можно попробовать пробные образы с ядром 4.1.4 и обновлениями:

Для 64-битных систем:
ROSA.FRESH.KDE.R6.12463.b.x86_64.iso:
http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... a1c781c808
MD5: f4f597891d6049b5a841d67e1e58dc2b

Для 32-битных систем:
ROSA.FRESH.KDE.R6.12463.b.i586.iso:
http://file-store.rosalinux.ru/api/v1/f ... e972bde677
MD5: fc0ca71b3db778d030dd4e733533b7c9

keleg
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение keleg » 20 авг 2015, 15:00

еще вариант -взять initrd с образа а не тот, что сгенерился при инсталляции.

Аватара пользователя
admsasha
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 17:54
Operating system: ROSA
Контактная информация:

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение admsasha » 21 авг 2015, 04:35

keleg писал(а):еще вариант -взять initrd с образа а не тот, что сгенерился при инсталляции.
Спасибо, помогло.
1. Подсунул initrd с live и перегрузился
2. Вернул оригинальный initrd
3. Обновил систему. Во время обновления была пересборка modules и перезапись initrd
4. Перезагрузка прошла успешно.

Интересно, что в live, что пересобраный initrd сильно отличается по размеру с тем, что получил после инсталяции. Более чем в два раза.

euspectre
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 15:24
Operating system: Linux в разных вариантах

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение euspectre » 21 авг 2015, 10:51

admsasha писал(а):Спасибо, помогло.
1. Подсунул initrd с live и перегрузился
2. Вернул оригинальный initrd
3. Обновил систему. Во время обновления была пересборка modules и перезапись initrd
4. Перезагрузка прошла успешно.

Интересно, что в live, что пересобраный initrd сильно отличается по размеру с тем, что получил после инсталяции. Более чем в два раза.
Есть возможность сохранить и выложить куда-нибудь тот initrd, который получили сразу после установки системы? И, для сравнения, - тот, который создался после обновления. Интересно посмотреть, чем внутри они отличаются. Возможно, понятнее будет, в чём проблема.

Что касается размеров, то тот initrd, который используется в Live mode, создаётся так, чтобы он мог работать на разном железе (hostonly="no" в /usr/lib/dracut/dracut.conf.d/01-rosa.conf). Тот initrd, который генерируется при установке системы, создаётся уже под данное железо (hostonly="yes"). Потому он в разы меньше, как правило.

Те initrd, которые потом при обновлениях делаются, тоже делаются с hostonly="yes", если это не переопределить явно, конечно. По идее, не должны сильно отличаться по размерам от того, что создался при установке. Если отличаются в разы, что-то тут нечисто, надо смотреть.

Возможно, где-то здесь и проблема: вдруг что-то нужное в initrd, созданный при установке, всё-таки туда не попало. Сходу нельзя сказать, что именно, так что пока можем только сравнить этот initrd c тем, что создался после обновления и работает нормально.

Аватара пользователя
admsasha
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 17:54
Operating system: ROSA
Контактная информация:

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение admsasha » 21 авг 2015, 11:14

http://rusfolder.com/44105158 - после установки
http://rusfolder.com/44105159 - после обновления

euspectre
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 15:24
Operating system: Linux в разных вариантах

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение euspectre » 21 авг 2015, 13:50

admsasha писал(а):http://rusfolder.com/44105158 - после установки
http://rusfolder.com/44105159 - после обновления
Спасибо.

Странно всё это выглядит: тот initrd, что при установке создался, содержит больше компонентов, чем тот, что после обновления. Как если бы при установке он всё-таки делался с hostonly=no. Если бы было наоборот, было бы понятнее. ;-)

Пока я завёл баг на это: http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=6086. Будут идеи - напишем тут или в этом баге.

Кстати, btrfs или шифрованные разделы не используются, случаем?

Ansy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6
Windows 7
Windows 8.1
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Agilia Linux
Linux Mint Росинка
Android(s)
Mikrotik RouterOS

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение Ansy » 21 авг 2015, 13:59

Сегодня приползло достаточно большое обновление на ноут -- тоже ребутнулся и остался без десктопа :( Примерно схожая ситуация, там же зависает... ну плюс одно сообщение.
Acer Extensa 4220 (до обновления скинул вам логи в базу железа, можно глянуть).
Вернее, сначала я грешил на приползшее обновление Firmware для воткнутой (нестандартной для этого ноута) радиосетевухи 802.11abg из Hewlett Packard, которая на самом деле Intel, при зависании загрузки она подозрительно мигала лампочкой... но оказалось -- нет, сетка присутствует и даже работает! Консольки текстовые по Alt-F1..F12 переключаются, логи кажет... Не запускается лишь графический рабочий стол. Ну, даже от рута startx сработал в страшном виде в два окна, это мне погоды не делает, у меня в юзераккаунте проги разные установлены свои.

Поискал ошибки X-ов (поверхностно), ничего особо кричащего на глаза не попалось (там еще systemd влез, логи в других местах искать просит -- лениво)... короче, тут же на форуме наткнулся на упоминание утильки XFdrake, запуск которой привел все в норму :)

Ноут используется для аварийных выездов на площадки, так что это не совсем удачное автообновление привнесло в кровь некоторое количество адреналина... надеюсь, часто такая фигня происходить не будет.

keleg
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Не запускается установленная R6

Сообщение keleg » 21 авг 2015, 14:05

Ansy писал(а): Acer Extensa 4220 (до обновления скинул вам логи в базу железа, можно глянуть).
А можно URL? А то как мы в базе найдем это обновление?
P.S. Нашел! Заметрый у вас ноут. https://linux-hardware.org/?probe=69ba49200a
Судя по логам, вы не обновлялись очень давно (ядро старое), возможно, потому такое и получилось. Мы тестируем обновления только с последнего релиза - т.е., в настоящее время, с R6.

Snufkin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 20:19
Operating system: ROSA Desktop Fresh R2 LXDE

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение Snufkin » 21 авг 2015, 14:14

Столкнулся с аналогичной проблемой после автообновления свежеустановленой LXDE R5 (ISO-образа LXDE R6 пока нет). Проблема проявилась только в виртуальной машине (на базе Virtual Box), настоящий "железный" десктоп работает нормально.
Как временное решение:
- в командной строке авторизоваться под root
- вручную запустить оконный менеджер, в моём случае (для LXDE) это одна команда: lightdm
После этого появляется экран логин/пароль, и можно работать в привычном графическом окружении. Вот только как исправить - не знаю.

P.S. startx вместо lightdm даёт весёлые два консольных окошка, в которых тоже можно работать. Только мелкие они :)

Ansy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6
Windows 7
Windows 8.1
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Agilia Linux
Linux Mint Росинка
Android(s)
Mikrotik RouterOS

Не запускается установленная R6

Сообщение Ansy » 21 авг 2015, 14:33

keleg писал(а):
Ansy писал(а): Acer Extensa 4220 (до обновления скинул вам логи в базу железа, можно глянуть).
А можно URL? А то как мы в базе найдем это обновление?
P.S. Нашел! Заметрый у вас ноут. https://linux-hardware.org/?probe=69ba49200a
Судя по логам, вы не обновлялись очень давно (ядро старое), возможно, потому такое и получилось. Мы тестируем обновления только с последнего релиза - т.е., в настоящее время, с R6.
Нет, это не мой ноут.
...
Пришлось поискать свою ссылку в журналах Firefox, благо при обновлении не затерлись. Почему-то не обнаруживается мой комп штатным поиском в базе, мож не актуализируется автоматом?
Как его в базу пропихнуть, не знаю. Вот моя ссылка https://linux-hardware.org/?probe=e7c8b8728c
И там все достаточно свежее. В смысле, и ставилось не очень давно с дистрибутива R6 (вроде... или таки R5?), и обновлялось регулярно.

Аватара пользователя
admsasha
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 17:54
Operating system: ROSA
Контактная информация:

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение admsasha » 22 авг 2015, 05:51

euspectre писал(а):
admsasha писал(а):http://rusfolder.com/44105158 - после установки
http://rusfolder.com/44105159 - после обновления
Кстати, btrfs или шифрованные разделы не используются, случаем?
Нет, шифрованных нет. Везде только ext4. Так и по пробам это же видно, вроде. В fstab.

euspectre
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 15:24
Operating system: Linux в разных вариантах

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение euspectre » 23 авг 2015, 21:19

admsasha писал(а):Нет, шифрованных нет. Везде только ext4. Так и по пробам это же видно, вроде. В fstab.
Да, верно. Просто у тех initrd есть отличия, касающиеся btrfs и шифрования. Значит, и не в этом дело.

Аватара пользователя
artemmen
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 04:35
Operating system: Ubuntu 10.04
ROSA LXDE Fresh
Simply 7.1

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение artemmen » 28 авг 2015, 05:36

Та же проблема. Графики нет после обновления. После startx 2 терминала.

keleg
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение keleg » 28 авг 2015, 07:18

systemctl set-default graphical.target
systemctl start graphical.target
не поможет?

Ansy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6
Windows 7
Windows 8.1
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Agilia Linux
Linux Mint Росинка
Android(s)
Mikrotik RouterOS

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение Ansy » 28 авг 2015, 15:11

Неа, не помогает... после перезагрузки снова консоль загрузки недогруженная в текстовом режиме (сеть при этом уже работает).

Помогает вот так:
  • Жмем Alt-F2, попадаем в текстовую консоль рабочую.
  • Логинимся/паролимся. Можем вводить команды и работать, если десктоп не критичен.
  • Запускаем Иксы вручную командой startx. Возникает два окошка консолек уже на графическом экране, но без оформления рабочего стола.
  • В одной из консолек запускаем рабочий стол командой startlxde. Тут уже можно полноценно работать, но консольку я бы не закрывал, и там еще от NM и сетки какие-то сообщения проскакивают.
Дальше копать некогда пока, но неприятно конечно -- особенно когда ноут в полевых условиях на батарейке для настройки железок запускаешь.

keleg
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение keleg » 28 авг 2015, 15:48

В тестинге уже решение этой проблемы. Пришлось повозиться...
если конфликт пакетов будет при установке - обновите perl-URPM

Аватара пользователя
artemmen
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 04:35
Operating system: Ubuntu 10.04
ROSA LXDE Fresh
Simply 7.1

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение artemmen » 30 авг 2015, 04:54

Когда будет в релизе? Надоело переустанавливать после каждого первого обновления. Глючит от старых ошибок, а обновить нельзя. Х64.
Подключение репы test не помогло.

Аватара пользователя
artemmen
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 04:35
Operating system: Ubuntu 10.04
ROSA LXDE Fresh
Simply 7.1

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение artemmen » 30 авг 2015, 07:23

Установил полную версию, не LXDE, там все работает.

keleg
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение keleg » 30 авг 2015, 16:48

В релизе будет в понедельник вечером-во вторник утром если тесты пройдут без ошибок.

Аватара пользователя
admsasha
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 17:54
Operating system: ROSA
Контактная информация:

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение admsasha » 08 сен 2015, 12:40

Дополняю свой пост о проблеме.

Оказывается проблемы не закончились. Если выключить нештатно OS, то стабильно во время загрузки на мониторе куча ошибок о не нахождении файлов из /usr. т.е. раздел не монтируется. Система естественно не загружается. И только через несколько перезагрузок раздел появляется. Для чистоты эксперимента проверял на другом компе и на другом винте ( + текущий винт проверяли на ошибки). Эффект один в один. Переставляю систему без выделенного раздела /usr. Первое что удивило, проблема о которой я описывал изначально не появилась. Ставлю всё на том же самом железе. Ну и после нештатной перезагрузки никаких проблем нет. Я где-то (тут или в багзиле) уже описывал проблему с выделенным /usr. Вот, видать не полностью исправили. Надеюсь данные тесты помогут вам разобраться в проблеме.

Ansy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6
Windows 7
Windows 8.1
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Agilia Linux
Linux Mint Росинка
Android(s)
Mikrotik RouterOS

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение Ansy » 08 окт 2015, 09:35

Ребят, а фиксы НЕзапуска графической среды (и LXDE в ней) в релиз ушли?
Проблема нифига не решилась, обновления все ставлю -- но по-прежнему приходится руками переключать на вторую текстовую консоль, логиниться там, набивать startx, два консольных окошка уже в графике, в одном из них опять вбивать startlxde и недайбох закрыть его.
Поднапрягает... мож руками что-то поправить, если это не очень много?

keleg
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение keleg » 08 окт 2015, 10:58

Должно помогать
systemctl set-default graphical.target
systemctl start graphical.target
Попробуйте еще раз.

Ansy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6
Windows 7
Windows 8.1
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Agilia Linux
Linux Mint Росинка
Android(s)
Mikrotik RouterOS

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение Ansy » 08 окт 2015, 14:08

Попробовал еще раз.
Первая команда проходит только в sudo, вторая требует еще и авторизацию, но притом запрашивает её только в чисто текстовой консоли (в окошечной -- просто сообщение об ошибке).
Пару раз после перезагрузки оно таки стартовало в графику, но это больше не повторяется.
Для исключения других возможных факторов я в программах удалил
*broadcom -- менял радиомодуль после установки системы, при загрузке выскакивала ошибка, что уже типа все есть в ядре
vboxaddon -- с похожим сообщением при загрузке + уже в графике о том, что VirtualBox модуль какой-то не стартовал. Описание гласило, что для хоста и не нужен.

Тем не менее, основная проблема не решилась. Я больше по серверам да встроенным системам специализируюсь, в современных X-ах уже не очень понимаю, что и где "ломать" -- с тех пор, когда в XF86-конфигах приходилось руками такты развертки CRT-мониторов подбирать, много воды утекло.
Мож все-таки что-то проверить/поправить без команд надо?

P.S. Пробовал также менять менеджер входа LightDM на что-то там ещё и обратно -- тоже не помогло. Второй вариант был ваще ужас...
В итоге мои левые сообщения пропали, и остался завис загрузки такой, как на скриншоте в старте темы, "Starting Show Plymouth Boot Screen..."

P.P.S. Полез искать... если что -- у меня в /etc/systemd/system симлинк default.target ссылается на /lib/systemd/system/graphical.target, и внутри него все вроде прилично и по теме.
Только вот не спрашивайте, что все это должно обозначать, углубляться в холивары насчет systemd мне до сих пор было недосуг ;)

keleg
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение keleg » 08 окт 2015, 17:30

а просто переставлять пробовали?

notauser
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:00

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение notauser » 08 окт 2015, 19:18

sudo systemctl status lightdm.service не смотрели?

Ansy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6
Windows 7
Windows 8.1
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Agilia Linux
Linux Mint Росинка
Android(s)
Mikrotik RouterOS

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение Ansy » 09 окт 2015, 10:36

Вроде запущен сервис, но есть ошибки:

Код: Выделить всё

[acer@acer-Extensa-4220 ~]$ sudo systemctl status lightdm.service -l
● lightdm.service - Light Display Manager
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/lightdm.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: active (running) since Пт 2015-10-09 12:16:23 YEKT; 17min ago
     Docs: man:lightdm(1)
 Main PID: 1368 (lightdm)
   CGroup: /system.slice/lightdm.service
           └─1368 /usr/sbin/lightdm

окт 09 12:16:23 acer-Extensa-4220 systemd[1]: Starting Light Display Manager...
окт 09 12:16:23 acer-Extensa-4220 lightdm[1368]: ** (lightdm:1368): WARNING **: Could not enumerate user data directory /var/lib/lightdm-data: No such file or directory
окт 09 12:16:23 acer-Extensa-4220 systemd[1]: Started Light Display Manager.
P.S. Каталог lightdm-data там создал, права по аналогии с уже лежащим там пустым lightdm, WARNING пропал, но проблему это пока не решило.
P.P.S. Прилагаю упакованную ветку /etc/systemd, мож сравнить с заведомо рабочей LXDE-системой?
https://www.dropbox.com/s/30u0lwfso4b5f ... d.tbz?dl=0

Ansy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6
Windows 7
Windows 8.1
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Agilia Linux
Linux Mint Росинка
Android(s)
Mikrotik RouterOS

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение Ansy » 22 дек 2015, 12:03

Периодически обновляюсь штатным образом, и вот очередное обновление мне накатило:
  • Ядра поменялись наверное неоднократно, сообщений загрузки стало много больше и разнообразней, но автозапуск графической части так и не починился. Жму Alt-F2, логинюсь, запускаю startx, потом в одном из ДВУХ появляющихся терминальных ГРАФИЧЕСКИХ окошек (причем БЕЗ оформления, кнопок, заголовков) опять же ручками запускаю startlxqt, ибо
  • LXDE убралось само -- команда startlxde уже "не найдена", зато стала запускаться startlxqt (ну это уж догадался, хотя засада конечно та еще).
  • Сломался Firefox (возможно, не только он). (РЕШЕНО в теме http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 420#p57404) Он запускается, но не отображает ТЕКСТЫ менюшек, надписи вкладок, и главное меню вылазит покореженным настолько, что нельзя пользоваться (не все иконки даже видны, ресайза нету. скроллинг только вертикальный). Сносил и переустанавливал Firefox опять же стандартным "Установка и удаление программ" -- глюки не пропали. Настройка других шрифтов, тем рабочего стола, стиля элементов -- не влияет. А в Chromium все нормально вроде.
P.S. Скриншоты Firefox приложены под спойлер.
P.P.S. На форуме походу оформление
  • нумерованным
  • списком
не работает.
ffm.png
Контекстное меню закладки Firefox
ffs.png
Настройки Firefox
ff.png
Меню настроек Firefox
ff.png (11.33 КБ) 11416 просмотров
Последний раз редактировалось Ansy 22 дек 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

keleg
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение keleg » 22 дек 2015, 12:11

с lxqt такое бывает если с одного из пререлизных образов ставились. Проще всего поставиться с релизного. Ну или удалить файл ~/.config/gtk-3.0/settings.ini

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение Алзим » 22 дек 2015, 12:15

Ansy писал(а): P.P.S. На форуме походу оформление
  • нумерованным
  • списком
не работает.
Тест:
  1. Работает
  2. Проверено
  3. Всё работает

Ansy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6
Windows 7
Windows 8.1
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Agilia Linux
Linux Mint Росинка
Android(s)
Mikrotik RouterOS

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение Ansy » 22 дек 2015, 12:17

keleg писал(а):с lxqt такое бывает если с одного из пререлизных образов ставились. Проще всего поставиться с релизного. Ну или удалить файл ~/.config/gtk-3.0/settings.ini
Файл поправил (убрал кавычки с названия шрифта), браузер заработал :)
lxqt притом не ставилось ни с какого образа -- оно ШТАТНЫМИ средствами приползло в ОБНОВЛЕНИЯХ. Вот это уже непорядок, рраз... и поломалось.
Хотя согласен, платформу по DE подсунуть другую и все косяки чужих программ в форматировании настроек учесть -- дело нетривиальное.

keleg
Сообщения: 5388
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение keleg » 22 дек 2015, 12:25

ну, в обновлениях оно не могло просто так приползти, все ж вы что-то из него ставили, вот оно и прилетело. С оформлением там еще много косяков, помогайте править!

Ansy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6
Windows 7
Windows 8.1
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Agilia Linux
Linux Mint Росинка
Android(s)
Mikrotik RouterOS

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение Ansy » 22 дек 2015, 12:31

Алзим писал(а):
Ansy писал(а): P.P.S. На форуме походу оформление
  • нумерованным
  • списком
не работает.
Тест:
  1. Работает
  2. Проверено
  3. Всё работает
  1. Открывающий тег КНОПКОЙ вставляется БЕЗ ЕДИНИЧКИ
    • 1[/b]]после знака равенства. И тогда НЕ работает.
    • Кто бы еще подозревал из новичков, что это вообще надо внутри править и как.
    • С циферкой 1 в теге после равенства -- да, работает. А вот другие цифры работают, но номер начального пункта не меняют (что имело бы смысл).
    • Оба поста можно стереть отсюда после исправления вставляемого кнопочкой шаблона

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение Алзим » 22 дек 2015, 12:56

ФАК по работе с bb-кодами тут.

List со знаком равно предназначен не только для цифрового списка, но и буквенного. Потому и шаблон общий.
При добавлении ссылки, тоже самому надо писать «равно» и ссылку.

Ansy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6
Windows 7
Windows 8.1
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Agilia Linux
Linux Mint Росинка
Android(s)
Mikrotik RouterOS

Re: Не запускается установленная R6

Сообщение Ansy » 22 дек 2015, 13:32

Алзим писал(а):ФАК по работе с bb-кодами тут.
List со знаком равно предназначен не только для цифрового списка, но и буквенного. Потому и шаблон общий.
При добавлении ссылки, тоже самому надо писать «равно» и ссылку.
Прочитал, спасибо.
Конечно, весьма не очевидное поведение, и по-хорошему надо тогда две раздельные кнопки (цифровой и буквенный список)... но спорить дальше не буду, ибо оффтоп и можно все стереть.

Ответить