Больше чем teamviewer

Ответить
papikrus
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:38
Operating system: роса_2012
Откуда: Клинцы
Контактная информация:

Больше чем teamviewer

Сообщение papikrus » 07 июл 2015, 08:31

Teamviewer - хорошая программа для полного доступа к удалённой машине, НО есть и минусы....
1. из позитария РОСЫ пакет ставится в урезанном виде, а именно недоступны некоторые функции программы, такие как связь с учётной записью, добавление компутера в список контактов и кое-что ещё (оно и понятно - лицензионные ограничения!).
2. ну эти недостатки можно устранить, поставив поверх .RPM пакет для RedHat, CentOS, Fedora, SUSE с офсайта (скачал/запустил в установщике, проигнорировал/согласился с неверной подписью), и теперь пользуюсь полной бесплатной версией этой проги !!!
3.всё бы хорошо, только вот обмен файлами -- крайне необходимая весчь из-за которой весь сыр-бор!! --("передача файлов") уж больно медленный (max - 500 kbs/s)/ правда с оговоркой - машины находятся в двух разных локальных сетях (в конторе и в квартире) у двух разных провайдеров.
4. так вот собственно задача возникла такая: как средствами РОСЫ организовать локальную сеть (три-четыре машины) через этих самых провайдеров (читай - через интернет)
5.нужен полный доступ к нескольким папкам обоих компов и возможность на одной машине запускать программы, установленные на другой (удалённой)...----кстати в пределах локалки внутри конторы да ещё и под виндой это вполне реализуемо без особого напряга

Если найдётся помощник-энтузазист - буду премного благодарен!
...к тому же и не мне одному это нужно...
Последний раз редактировалось papikrus 07 июл 2015, 18:40, всего редактировалось 2 раза.
идущий осилит дорогу

PastorDi
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение PastorDi » 07 июл 2015, 11:00

Нужно на одном компе и на другом - анонсированный IP адрес. Тогда можно будет ходить "туда сюда". Либо хотябы на одном (домашнем), тогда только с работы будете на дом.комп ходить.

papikrus
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:38
Operating system: роса_2012
Откуда: Клинцы
Контактная информация:

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение papikrus » 07 июл 2015, 14:39

PastorDi писал(а):Нужно на одном компе и на другом - анонсированный IP адрес. Тогда можно будет ходить "туда сюда". Либо хотябы на одном (домашнем), тогда только с работы будете на дом.комп ходить.

то есть как я понимаю с динамическими (изменяющимися) IP ничего не выйдет?!
ладно-ть!
тогда допустим,что аппаратура работает без выключений, провайдеры адреса не меняют, роутеры тоже...(ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ)..
А ТАК ?

К тому же есть тотже teamviewer для оперативной перестройки связи..
идущий осилит дорогу

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение Barmalei » 07 июл 2015, 15:30

papikrus писал(а):
PastorDi писал(а):Нужно на одном компе и на другом - анонсированный IP адрес. Тогда можно будет ходить "туда сюда". Либо хотябы на одном (домашнем), тогда только с работы будете на дом.комп ходить.

то есть как я понимаю с динамическими (изменяющимися) IP ничего не выйдет?!
ладно-ть!
тогда допустим,что аппаратура работает без выключений, провайдеры адреса не меняют, роутеры тоже...(ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ)..
А ТАК ?

К тому же есть тотже teamviewer для оперативной перестройки связи..
При динамическом IP адресе у провайдера, внешний IP адрес один и тот же может быть у нескольких клиентов. Внутренний разный.

papikrus
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:38
Operating system: роса_2012
Откуда: Клинцы
Контактная информация:

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение papikrus » 07 июл 2015, 16:28

неуж-то так нельзя ничегошеньки сделать. НЕ ПОВЕРЮ!
идущий осилит дорогу

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение Barmalei » 07 июл 2015, 18:05

papikrus писал(а):неуж-то так нельзя ничегошеньки сделать. НЕ ПОВЕРЮ!
Дак подключение через Teamviewer нужно чтобы они стояли на обоих компах и нужно знать ID и пасс. IP там не нужен вроде статический.
Последний раз редактировалось Barmalei 07 июл 2015, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение Barmalei » 07 июл 2015, 18:13

Hamachi позволяет создать локальную сеть (LAN) поверх Интернета с динамическим IP. Но он тока для Вынь и платный для полного доступа.

papikrus
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:38
Operating system: роса_2012
Откуда: Клинцы
Контактная информация:

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение papikrus » 07 июл 2015, 18:32

с тимвивером там всё ясно, он собственно нужен для запуска программ или измене настрок на удалённом компе . -- у него с обменом файлами беда а с запуском удалённых программ на локальной машине вообще шляпа (он для этого не предназначен)!
а надо именно это!
так вот - конкретизирую:
схема1 Изображение

адреса 30.20....-- не меняются, остальные впрочем тоже
можно ли добиться здесь вышеобозначенного

и схема2Изображение

...и настроить локалку здеся???
......и если нельзя -то где "коза"

или я чего-то недопонимаю? объясните на пальцах!
Ведь это нужная весчь - может пригодиться
идущий осилит дорогу

papikrus
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:38
Operating system: роса_2012
Откуда: Клинцы
Контактная информация:

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение papikrus » 07 июл 2015, 18:35

Barmalei писал(а):Hamachi позволяет создать локальную сеть (LAN) поверх Интернета с динамическим IP. Но он тока для Вынь и платный для полного доступа.
штудировал - знаю
не подошла
тем более к тому же на компах оси всякие-разные
идущий осилит дорогу

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение Галахов Роман » 07 июл 2015, 18:50

Чтобы обойти динамический ip вам нужно настроить вот это Динамический DNS Если настроить правильно, то программы адрес другого ПК должен будут видеть как статический.
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение Barmalei » 07 июл 2015, 18:58

Галахов Роман писал(а):Чтобы обойти динамический ip вам нужно настроить вот это Динамический DNS Если настроить правильно, то программы адрес другого ПК должен будут видеть как статический.
Там я думаю еще и роутеры надо будет настраивать.

PastorDi
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение PastorDi » 07 июл 2015, 23:52

papikrus писал(а):с тимвивером там всё ясно, он собственно нужен для запуска программ или измене настрок на удалённом компе . -- у него с обменом файлами беда а с запуском удалённых программ на локальной машине вообще шляпа (он для этого не предназначен)!
а надо именно это!
так вот - конкретизирую:
схема1

адреса 30.20....-- не меняются, остальные впрочем тоже
можно ли добиться здесь вышеобозначенного

и схема2

...и настроить локалку здеся???
......и если нельзя -то где "коза"

или я чего-то недопонимаю? объясните на пальцах!
Ведь это нужная весчь - может пригодиться
Не поверю, не поверю! Вы хоть немного почитайте об устройстве IP сетей. Тогда и проще будет вам настраивать всё.
Тут выше предложили DynDNS. Но сейчас бесплатных сервисов что-то я не знаю. Надо рыться... искать.
Вот списочек: http://www.dmoz.org/Computers/Internet/ ... namic_DNS/
Надо каждый смотреть и изучать.
Там много всяких подводных каменей. Они могут под ваше имя поддомены сделать, на них других людей посадить, могут поддомены с спамом сделать (якобы от вашего имени) и т.д. Кучу всякой ерунды можно словить. Заблокируют ваши IP динамические, вские Гуглы и Яндексы или спам системы, контора не сможет ничего отправлять, админы будут копать.... выйдут на вас, и по голове надают. :) В общем надо постоянно за ними следить и отслеживать их деятельность.
Если найдете, то в свой роутер вобьете адрес DDNS и будет вам щастья! Сейчас , кажется почти во всех роутерах есть DDNS.

PastorDi
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение PastorDi » 08 июл 2015, 00:14

Галахов Роман писал(а):Чтобы обойти динамический ip вам нужно настроить вот это Динамический DNS Если настроить правильно, то программы адрес другого ПК должен будут видеть как статический.
Статический IP адрес НЕ равен Анонсированному IP адресу. (хотя можно сказать что анонс и статический. просто из локалки ваш локальный статический адрес не виден с наружи)
С DDNS на сервере, который предоставляет DDNS, создается домен (ваш), сервис привязывает динамический ip адрес провайдера к этому домену. Опрос динамического адреса идет с определнным интревалом. Второй комп, никак НЕ видит НИкакой IP адрес первого компа ЗА DDNS. Второй комп видит только домен, выданный вам от DDNS. Всё.
Т.е. Первый комп имеет динамику, его динамика привязана к домену VasyaPuprin.com на сервисе DDNS. Второй комп, чтобы обратиться (зайти на первый), обращается к VasyaPuprkin.com и ... дальше уже заходит на первый комп. Оба компа НЕ видят никакие IP дареса друг друга. Связующим звеном является DDNS сервис.
Teamviewwer построет по такой же технологии, только с большими доработками для enduser.
Последний раз редактировалось PastorDi 08 июл 2015, 01:15, всего редактировалось 1 раз.

papikrus
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:38
Operating system: роса_2012
Откуда: Клинцы
Контактная информация:

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение papikrus » 08 июл 2015, 00:22

вооот ! уже чего-то проясняется!
Спасибо пока и на этом.
будем искать с перламутровыми пуговицами...
идущий осилит дорогу

Аватара пользователя
iLyaSereda
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 21:33
Operating system: Rosa fresh R5 KDE x64
Контактная информация:

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение iLyaSereda » 08 июл 2015, 06:51

Если нужна только общая папка через интернет, может воспользоваться Dropbox например? Заводите один логин-пароль на dropbox-е и запускаете его клиент на всех машинах. Изменение на одной машине какого либо файла, приведет к автоматическому обновлению этого файла на других машинах...
Сервер работающий на Raspberry Pi2
http://osila.ru - давайте знакомиться

papikrus
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:38
Operating system: роса_2012
Откуда: Клинцы
Контактная информация:

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение papikrus » 08 июл 2015, 09:59

только не дропбокс, а 1 терабайт на mail.ru и 50 Гб на яндексе - синхронизация с облаками - это не то!!!! Повторюсь
нужен полный доступ к нескольким папкам обоих компов и возможность на одной машине запускать программы, установленные на другой (удалённой)
идущий осилит дорогу

Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение Yamah » 10 июл 2015, 11:11

Может поможет топикстартеру.
Проброс портов с одного ПК на другой, Получение доступа к графическому интерфейсу пользователя через SSH (или аналогичные статьи про SSH на Хабре)
Доступ к папкам можно организовать через WebDAV, RSYNC, SSHFS, LAMP+Pydi
Про DynDNS уже сказали выше.
Если есть свой домен, управляемый Яндексом, то можно организовать DDNS своими силами.

papikrus
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:38
Operating system: роса_2012
Откуда: Клинцы
Контактная информация:

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение papikrus » 10 июл 2015, 11:32

Спасибо, уже ковыряю.
идущий осилит дорогу

Ansy
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8 x86-64 (2014.1)
MagOS (ROSA based)
Proxmox Virtualisation
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Android(s)
Mikrotik RouterOS
Откуда: Салават, Башкортостан, РФ
Контактная информация:

Re: Больше чем teamviewer

Сообщение Ansy » 21 дек 2016, 10:56

NeoRouter походу ваше решение.
Кроссплатформенный, даже Android есть. И в командной строке всё работает, можно без GUI на сервер ставить.
Осваивайте, пользуйтесь.

Ответить