блокирование экрана

Ответить
Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

блокирование экрана

Сообщение DELTA-79 » 17 май 2016, 20:24

Если установить GNOME сверху уже установленной KDE4 (urpmi task-gnome), то блокировки экрана в самом гноме нет. Нет кнопки блокировки, нет блокировки по таймеру -- ничего связанного с этим нет. Я так понимаю, какой-то пакет не подхватывается при установке. Вопрос только какой?..
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: блокирование экрана

Сообщение keleg » 18 май 2016, 10:22

попробуйте найти, скажем сборщику - добавит.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: блокирование экрана

Сообщение Алзим » 18 май 2016, 11:11

DELTA-79 писал(а):Если установить GNOME сверху уже установленной KDE4 (urpmi task-gnome), то блокировки экрана в самом гноме нет. Нет кнопки блокировки, нет блокировки по таймеру -- ничего связанного с этим нет. Я так понимаю, какой-то пакет не подхватывается при установке. Вопрос только какой?..
А вот сама блокировка стоит по умолчанию.
Насколько я помню, у меня так было.
Через какое-то время экран блокировался и разблокировать можно было только нажатием какой-нибудь клавиши и ввода пароля. Если просто мышью пошевелить, то часы не меняются на форму ввода пароля.
Но, это может быть устаревшей информацией, т.к. у меня давно стоял Гном через таск и всё это было в ВиртБокс.

Аватара пользователя
Ukol
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 04 май 2014, 17:08
Operating system: ROSA Gnome R2 и далее...
Откуда: с. Богучаны

Re: блокирование экрана

Сообщение Ukol » 18 май 2016, 11:22

Блокировка настраивается в Конфиденциальности, вернее включение и выключение. Вот если нет самого значка в меню, тогда надо искать причину.
Снимок экрана из 2016-05-18 15-26-11.png
Снимок экрана из 2016-05-18 15-24-03.png
Снимок экрана из 2016-05-18 15-28-39.png
Я конечно устанавливал с образа Gnome. Значит не все устанавливается через task-gnome. :wink:
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
MSI-GP72-7RD Intel® Core™ i7-7700HQ GTX 1050
Ryzen 5 2600X ASRock X470 Master SLI ASUS Vega 64

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: блокирование экрана

Сообщение DELTA-79 » 18 май 2016, 18:16

У меня тоже есть установка с образа. Там всё в полном порядке и по умолчанию. А через task увы...
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Гость 25
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

блокирование экрана

Сообщение Гость 25 » 05 май 2020, 13:55

Настроил блокировщик экрана так. Проходит минута бездействия и никакой блокировщик не появляется :(
Вложения
Блокировщик экрана.png

Гость 25
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

блокирование экрана

Сообщение Гость 25 » 05 май 2020, 13:58

Делаю это на KDE но просто в поисковике набрал "Роса Linux как настроить блокировщик экрана" и попал сюда. Подскажите пожалуйста как можно настроить блокировщик чтобы он в заданное время выдавал то что в настройках здесь можно задавать.

Гость 25
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

блокирование экрана

Сообщение Гость 25 » 05 май 2020, 14:09

Поправка на KDE получается а вот на другом окружении которое установил из консоли нет.

Гость 25
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 17:01
Operating system: Rosa Fresh

блокирование экрана

Сообщение Гость 25 » 05 май 2020, 14:12

В общем на других окружениях которые устанавливаются в то под которое изначально сделан дистрибутив может что то и не работать.

Аватара пользователя
Puwok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июн 2020, 15:30
Operating system: Linux Distros

блокирование экрана

Сообщение Puwok » 11 окт 2020, 20:26

Гость 25 писал(а):
05 май 2020, 14:12
В общем на других окружениях которые устанавливаются в то под которое изначально сделан дистрибутив может что то и не работать.
у меня не работает ( :x

Ответить