Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

CeBepHuk
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 18:10
Operating system: Rosa R11 KDE Plasma
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение CeBepHuk » 14 апр 2019, 23:03

В компьютере поменял процессор, после этого начало выскакивать данное окно и прерываться звук (при просмотре видео, прослушивании аудио, игры):
звук.png
звук.png (26.28 КБ) 5416 просмотров
как будто бы меняется источник звука, но в виджете "громкости" только он один и есть:
Виджет громкость.png
А бывает и меняется на "ФИКТИВНЫЙ ВЫХОД" и звук пропадает полностью, восстанавливается только после перезапуска сеанса.
Лечится ли это или смириться и с переустановкой системы пройдёт?
Проба ............Процессор - AMD Phenom II X4 B40; Видеокарта - AMD Radeon RX550

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640, 12 ГБ ОЗУ, NVIDIA GTX 650, РОСА Fresh R11
Откуда: Москва

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Andreas17 » 14 апр 2019, 23:12

У меня такое было, когда я сзади системника полазил, подключая внешний HDD. Оказалось, что задел кабель jack и он плохо контачил.
Поэтому драйвер звуковой бывало "терял" колонки и переключал на что попало.

Аватара пользователя
adeptru
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 11:03
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение adeptru » 15 апр 2019, 11:21

Screenshot_20190415_171943.png
- это какие-то неполадки (или работы) на серверах?
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Алзим » 15 апр 2019, 11:25

Не слышал про такой источник, как Plasma 5

Аватара пользователя
adeptru
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 11:03
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение adeptru » 15 апр 2019, 11:50

Алзим писал(а):
15 апр 2019, 11:25
Не слышал про такой источник, как Plasma 5
да я не про то - это локальный источник, который сейчас, просто, пустой ))))
...я про невозможность к зеркалам подключиться!
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Алзим » 15 апр 2019, 11:57

http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016. ... ry/x86_64/ из браузера открывается.
adeptru писал(а):
15 апр 2019, 11:50
невозможность к зеркалам подключиться!
В твоей ошибке не указано, что невозможно подключиться. Указано что не может найти источник указанный в списке.

Аватара пользователя
adeptru
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 11:03
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение adeptru » 15 апр 2019, 13:26

adeptru писал(а):
15 апр 2019, 11:50
...я про невозможность к зеркалам подключиться!
...по-очереди менял загрузчики, вернулся к изначальному, и (о чудо!) всё заработало! Конечно, наверное, не в этом причина, но результат положительный...
Screenshot_20190415_191430.png
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..

Аватара пользователя
adeptru
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 11:03
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение adeptru » 15 апр 2019, 16:18

...при попытке узнать внешний ip (curl ipinfo.io) появляется код страницы, после подключения к самому себе (ssh 127.0.0.1) повтор запроса ip отрабатывает на отлично, после выхода из "соединения" запрос снова выдает код страницы... Кто-нибудь знает, почему такая ситуация случилась?
На скрине это всё показано:
Screenshot_20190415_220054.png
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..

Аватара пользователя
adeptru
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 11:03
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение adeptru » 24 апр 2019, 14:21

...подскажите, пожалуйста, в каком файле прописаны алиасы?
Пример: на скрине - вношу себе парочку дополнительных, работают ...до следующего входа в bash, их снова нет, кроме стандартных!
Как (где) их "намертво" прописать?
Screenshot_20190424_201149.png
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..

Аватара пользователя
adeptru
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 11:03
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение adeptru » 24 апр 2019, 15:48

adeptru писал(а):
24 апр 2019, 14:21
...подскажите, пожалуйста, в каком файле прописаны алиасы?
Пример: на скрине - вношу себе парочку дополнительных, работают ...до следующего входа в bash, их снова нет, кроме стандартных!
Как (где) их "намертво" прописать?
Разобрался, прописал в ~/.bashrc
Screenshot_20190424_214534.png
...благодарю всех за подмогу ;)
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..

Аватара пользователя
adeptru
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 11:03
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение adeptru » 25 апр 2019, 01:23

Приветствую всех!
Вопрос для знатоков: каждый раз, когда заходишь в настройки системы и выбираешь пункт "персональный фаервол", то там отмеченно, что межсетевой экран отключен (все порты открыты), снимаешь галочку, подтверждаешь, закрываешь, снова заходишь - ...межсетевой экран отключен...?! Как так? Почему? Может, так должно быть? Если нет, то как исправить?
Благодарю за советы.
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..

mexx400
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение mexx400 » 25 апр 2019, 18:36

adeptru, я не знаток, наверное поэтому ничего не понял. Всё там вроде верно работает:

Код: Выделить всё

● shorewall.service - Shorewall IPv4 firewall
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/shorewall.service; enabled; vendor preset: disabled)
   Active: active (exited) since Чт 2019-04-25 13:09:16 MSK; 5h 23min ago
  Process: 8529 ExecStart=/sbin/shorewall $OPTIONS start (code=exited, status=0/SUCCESS)
 Main PID: 8529 (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Tasks: 0 (limit: 512)
   CGroup: /system.slice/shorewall.service
Если все чекбоксы сняты, значит доступ из Интернета НЕ разрешен.
Если надо кому-то разрешать -- отмечаешь нужный чекбокс. Или руками в "Дополнительно".
Если отметишь "Ко всем", тогда он отключится (ибо зачем ему тогда работать?) и будет так:

Код: Выделить всё

● shorewall.service - Shorewall IPv4 firewall
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/shorewall.service; disabled; vendor preset: disabled)
   Active: inactive (dead) since Чт 2019-04-25 18:36:52 MSK; 12s ago
 Main PID: 8529 (code=exited, status=0/SUCCESS)
Или о чем вопрос?
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4

Аватара пользователя
adeptru
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 11:03
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение adeptru » 25 апр 2019, 19:32

mexx400 писал(а):
25 апр 2019, 18:36
adeptru, я не знаток, наверное поэтому ничего не понял. Всё там вроде верно работает:

Код: Выделить всё

● shorewall.service - Shorewall IPv4 firewall
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/shorewall.service; enabled; vendor preset: disabled)
   Active: active (exited) since Чт 2019-04-25 13:09:16 MSK; 5h 23min ago
  Process: 8529 ExecStart=/sbin/shorewall $OPTIONS start (code=exited, status=0/SUCCESS)
 Main PID: 8529 (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Tasks: 0 (limit: 512)
   CGroup: /system.slice/shorewall.service
Если все чекбоксы сняты, значит доступ из Интернета НЕ разрешен.
Если надо кому-то разрешать -- отмечаешь нужный чекбокс. Или руками в "Дополнительно".
Если отметишь "Ко всем", тогда он отключится (ибо зачем ему тогда работать?) и будет так:

Код: Выделить всё

● shorewall.service - Shorewall IPv4 firewall
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/shorewall.service; disabled; vendor preset: disabled)
   Active: inactive (dead) since Чт 2019-04-25 18:36:52 MSK; 12s ago
 Main PID: 8529 (code=exited, status=0/SUCCESS)
Или о чем вопрос?
Уважаемый. Чтобы понятнее было, я подряд чего делал, сразу скринил - в последовательности:
...проверяю состояние -
Screenshot_20190426_011036.png
...запускаю оболочку фаервола (доступ разрешен всем) -
Screenshot_20190426_011142.png
...убираю галочку -
Screenshot_20190426_011200.png
...прохожу дальше -
Screenshot_20190426_011238.png
...пробую запустить службу -
Screenshot_20190426_011338.png
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..

Аватара пользователя
adeptru
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 11:03
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение adeptru » 25 апр 2019, 19:35

...снова, проверяю состояние -
Screenshot_20190426_011400.png
...и опять открываю фаервол (доступ разрешен всем!)? -
Screenshot_20190426_011437.png
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..

vvpnet
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение vvpnet » 26 апр 2019, 12:11

Как сделать чтобы вызывалась это окошко? а то на одном компе есть а на другом нет.
Вложения
dolphin.png

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Алзим » 26 апр 2019, 12:32

vvpnet писал(а):
26 апр 2019, 12:11
Как сделать чтобы вызывалась это окошко? а то на одном компе есть а на другом нет.
Насколько я помню, в настройках Дельфина.
Screenshot_20190426_122903.png

mexx400
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение mexx400 » 27 апр 2019, 16:48

Код: Выделить всё

firefox -v
Mozilla Firefox 66.0.3
При попытки оформить кэшбэк в Яндекс.Деньгах получил:
У вас браузер Firefox — в нём кэшбэк не сработает.
Пожалуйста, скопируйте ссылку и вставьте в другом браузере.
Открыл в Chromium и всё сделал.
Что не так с Огнелисом?
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Алзим » 27 апр 2019, 20:30

mexx400 писал(а):
27 апр 2019, 16:48
Что не так с Огнелисом?
У нас Огнелис это браузер по-умолчанию в RED (в коммерческой версии).
И у него там могут быть ограничения.
Как я могу повторить ваши действия в Огнелис, чтобы дать точный ответ?

tn243
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 09:11
Operating system: r8

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение tn243 » 29 апр 2019, 12:17

после закрытия некоторых дыр ФФ http://www.spy-soft.net/firefox-privacy/ посмотрите на матрицу

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Алзим » 29 апр 2019, 13:14

tn243 писал(а):
29 апр 2019, 12:17
после закрытия некоторых дыр ФФ http://www.spy-soft.net/firefox-privacy/ посмотрите на матрицу
Это не «дыра», а индивидуальные настройки и я не вижу смысла их ставить по-умолчанию для всех.
Например, у того же Хромиума есть синхронизация с Гугл-аккаунтом на наличие которой многие жалуются. Но, если её отключить по-умолчанию, то жалоб будет ещё больше из-за отсутствия синхронизации.
Если вы хотите себе браузер с суперповышенной приватностью, то посмотрите в сторону Tor

mexx400
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение mexx400 » 29 апр 2019, 19:50

Алзим писал(а):
27 апр 2019, 20:30
Как я могу повторить ваши действия в Огнелис, чтобы дать точный ответ?
"Яндекс --> Яндекс.Деньги --> Кэшбэк и скидки". Там выбрать "HENDERSON" (другие не пробовал):

kb.png
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Алзим » 29 апр 2019, 20:52

mexx400 писал(а):
29 апр 2019, 19:50
"Яндекс --> Яндекс.Деньги --> Кэшбэк и скидки". Там выбрать "HENDERSON" (другие не пробовал):
Я повторил ошибку.
https://screenshotscdn.firefoxuserconte ... b3831e.png
Но, я не входил в свой кошелёк перед этим.
Для начала, я бы посоветовал вам написать им в поддержку ePN Cashback на epnsupport@epn.bz
Или хотя бы позвонить в Яндекс.Деньги tel:88002506699
Им может потребоваться номер вашего кошелька, скриншоты и другая дополнительная информация.
А потом, после их ответа, уже можно будет думать связано ли это как-то с РОСА или это проблемы в чём-то другом.

mexx400
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение mexx400 » 30 апр 2019, 00:47

Алзим, думаю, дело в именно в самом Firefox как таковом. Иначе бы они, кмк, написали просто в вашем браузере чего-то не хватает и поэтому не сработает. Но письмо отправил.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Алзим » 30 апр 2019, 01:09

mexx400 писал(а):
30 апр 2019, 00:47
Алзим, думаю, дело в именно в самом Firefox как таковом. Иначе бы они, кмк, написали просто в вашем браузере чего-то не хватает и поэтому не сработает. Но письмо отправил.
Сложный вопрос.
Если бы было просто в Огнелисе, то их замучили бы пользователи с Винды.
Тут что-то другое.
Кстати, Новой Луне тоже самое пишется. А в Опера уже по другому.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Алзим » 30 апр 2019, 01:22

На Виндовс10 такой ошибки для Огнелиса нет.
VirtualBox_Windows10-64x_30_04_2019_01_20_40.png

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Алзим » 30 апр 2019, 01:32

Стоп. Выше скрин с другого браузера.
А на Десятке Виндовс ещё хуже.
Там тоже самое, но через несколько секунд удаляется вкладка совсем.
VirtualBox_Windows10-64x_30_04_2019_01_26_33.png
Если есть желающие, то можно проверить.
С любой доступной системы с Огнелиса зайти на https://money.yandex.ru/promo/offer/4164-aliexpress

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640, 12 ГБ ОЗУ, NVIDIA GTX 650, РОСА Fresh R11
Откуда: Москва

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Andreas17 » 30 апр 2019, 02:02

А я вчера не смог скачать файл с Гугл-Диска через ФФ. Хотя через Хромиум всё качалось.

Меня терзают смутные сомнения, а не вредительство ли это... :(

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Алзим » 30 апр 2019, 02:06

Andreas17 писал(а):
30 апр 2019, 02:02
А я вчера не смог скачать файл с Гугл-Диска через ФФ. Хотя через Хромиум всё качалось.

Меня терзают смутные сомнения, а не вредительство ли это... :(
Проверь на всякий случай тоже самое с Огнелисом, но на Винде.

CeBepHuk
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 18:10
Operating system: Rosa R11 KDE Plasma
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение CeBepHuk » 30 апр 2019, 08:18

Алзим писал(а):
30 апр 2019, 01:32
Если есть желающие, то можно проверить.
С любой доступной системы с Огнелиса зайти на https://money.yandex.ru/promo/offer/4164-aliexpress
Аналогичная ситуация
321.png
Проба ............Процессор - AMD Phenom II X4 B40; Видеокарта - AMD Radeon RX550

Аватара пользователя
Andreas17
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 21 май 2017, 20:07
Operating system: AMD Athlon II X4 640, 12 ГБ ОЗУ, NVIDIA GTX 650, РОСА Fresh R11
Откуда: Москва

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Andreas17 » 02 май 2019, 18:03

Алзим писал(а):
30 апр 2019, 02:06
Проверь на всякий случай тоже самое с Огнелисом, но на Винде.
Пока перезайдёшь, уже начинает работать. Такое случается только на ФФ. На Хромиум/Хром не припомню.
Но Гугл и Ко явно что-то мутят не хорошее... https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50565

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4767
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Barmalei » 02 май 2019, 20:23

Andreas17 писал(а):
02 май 2019, 18:03
Пока перезайдёшь, уже начинает работать. Такое случается только на ФФ. На Хромиум/Хром не припомню.
Но Гугл и Ко явно что-то мутят не хорошее... https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50565
Бывали случаи что гугл медленно открывался или что-то выкидывал не понятное. Яндекс есть еще.

mexx400
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение mexx400 » 03 май 2019, 18:12

Алзим писал(а):
29 апр 2019, 20:52
Для начала, я бы посоветовал вам написать им в поддержку ePN Cashback на epnsupport@epn.bz
Они ответили, что:
К сожалению, не могу сказать, что именно не так с этим браузером, но могу посоветовать вам использовать Google Chrome.
Я так понимаю, что к технической части они вообще отношения не имеют.
Написал в Яндекс.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4

mexx400
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение mexx400 » 03 май 2019, 23:32

Проверил под Windows10 - тоже не принимает Firefox.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4767
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Barmalei » 04 май 2019, 23:02

Сегодня Огнелис выключил Расширения устаревшие. Установить с их же сайта не дает ничего. Какая то жесть у них там.

mexx400
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение mexx400 » 04 май 2019, 23:19

Barmalei, там вопрос с сертификатами -- http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50623
Но у меня все дополнения как работали так и работают. Проверил "xpinstall.signatures.required" -- там 'true'.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4767
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Barmalei » 04 май 2019, 23:24

mexx400 писал(а):
04 май 2019, 23:19
Barmalei, там вопрос с сертификатами -- http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50623
Но у меня все дополнения как работали так и работают. Проверил "xpinstall.signatures.required" -- там 'true'.
Не все конечно. Вырубил он 3 дополнения, 1 я ставил сам, а вот 2 какие то не понятные стояли и не помню чтобы я их ставил, удалил без сожаления.

mexx400
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение mexx400 » 07 май 2019, 23:57

Про неработающий кэшбэк. Яндекс ответил, что "из-за технических характеристик этого браузера, некоторые заказы могут не учитываться в этой акции и кэшбэк не придёт. И для того, чтоб таких ситуаций не возникало — установлено это ограничение". То есть сознательное ограничение со стороны Яндекс. Что именно не так с техническими характеристиками - не сказали, говорят "это внутренние регламенты сервиса", сообщить не можем.
В общем, ROSA не при чём. Хотя, за Огнелис обидно.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4

Аватара пользователя
adeptru
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 11:03
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение adeptru » 09 май 2019, 10:14

С Праздником Всех!!!
...подскажите, кто знает, как назначить одну из четырех комнат загружаемой по-умолчанию (при старте Системы)?
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Zeffanyx » 09 май 2019, 12:42

adeptru писал(а):
09 май 2019, 10:14
С Праздником Всех!!!
...подскажите, кто знает, как назначить одну из четырех комнат загружаемой по-умолчанию (при старте Системы)?
Простым способом никак.
Но можно использовать kwriteconfig, т.е. манипулировать настройкам комнат из командной строки:
https://askubuntu.com/questions/554533/ ... in-kubuntu

Аватара пользователя
adeptru
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 11:03
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение adeptru » 09 май 2019, 14:14

Zeffanyx писал(а):
09 май 2019, 12:42
adeptru писал(а):
09 май 2019, 10:14
С Праздником Всех!!!
...подскажите, кто знает, как назначить одну из четырех комнат загружаемой по-умолчанию (при старте Системы)?
Простым способом никак.
Но можно использовать kwriteconfig, т.е. манипулировать настройкам комнат из командной строки:
https://askubuntu.com/questions/554533/ ... in-kubuntu
Благодарю за совет.
...нет у меня такой папки с таким файлом, чтобы посмотреть лог (~/.kde/share/config/activitymanagerrc), есть kde4 но activitymanagerrc и там нет ...или я чего-то не догоняю :oops:
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..

Аватара пользователя
adeptru
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 11:03
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение adeptru » 09 май 2019, 20:10

Zeffanyx писал(а):
09 май 2019, 12:42
Простым способом никак.
Но можно использовать kwriteconfig, т.е. манипулировать настройкам комнат из командной строки:
https://askubuntu.com/questions/554533/ ... in-kubuntu
...догнал :)
у нас этот файл просто в папке - ./home/user/.config
...сегодня - лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня!..

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 май 2015, 18:36
Operating system: Fresh R10

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение petyanamlt » 17 май 2019, 10:38

mexx400 писал(а):
07 май 2019, 23:57
Про неработающий кэшбэк. Яндекс ответил, что "из-за технических характеристик этого браузера, некоторые заказы могут не учитываться в этой акции и кэшбэк не придёт. И для того, чтоб таких ситуаций не возникало — установлено это ограничение". То есть сознательное ограничение со стороны Яндекс. Что именно не так с техническими характеристиками - не сказали, говорят "это внутренние регламенты сервиса", сообщить не можем.
В общем, ROSA не при чём. Хотя, за Огнелис обидно.
А если юзерагент сменить?

mexx400
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение mexx400 » 12 июн 2019, 13:27

Сегодня обновил FF -- он снес старый профиль. Это я чего-то не дочитал или сбой какой-то?
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4767
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Barmalei » 12 июн 2019, 13:31

mexx400 писал(а):
12 июн 2019, 13:27
Сегодня обновил FF -- он снес старый профиль. Это я чего-то не дочитал или сбой какой-то?
Не дочитали и он не снес. Я свой старый запустил без синхронизации.

mexx400
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение mexx400 » 12 июн 2019, 13:45

Barmalei, да, это я вспылил, не снес он старый профиль, просто создал *.default-default по умолчанию. Изменил, всё хорошо. Спасибо.
P.S.: А что именно я недочитал?
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4

Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 май 2015, 18:36
Operating system: Fresh R10

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение petyanamlt » 12 июн 2019, 13:53

Barmalei писал(а):
04 май 2019, 23:02
Сегодня Огнелис выключил Расширения устаревшие. Установить с их же сайта не дает ничего. Какая то жесть у них там.
Поставь расширение random user-agent и выбери в нём хром.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4767
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Barmalei » 12 июн 2019, 13:55

mexx400 писал(а):
12 июн 2019, 13:45
Barmalei, да, это я вспылил, не снес он старый профиль, просто создал *.default-default по умолчанию. Изменил, всё хорошо. Спасибо.
P.S.: А что именно я недочитал?
Раньше разные версии FF использовали один и тот же профиль. Теперь будут использовать каждый свой профиль. После установки Firefox 67 при наличии существующего профиля система будет сообщать о его наличии, а также предложит синхронизировать настройки через учётную запись с помощью облачного сервиса Mozilla Sync, это у кого есть он.

mexx400
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение mexx400 » 12 июн 2019, 14:18

Barmalei писал(а):
12 июн 2019, 13:55
Раньше разные версии FF использовали один и тот же профиль. Теперь будут использовать каждый свой профиль.
Ясно, спасибо.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Алзим » 12 июн 2019, 15:14

В консоле :

Код: Выделить всё

firefox -P
И выбирайте любой профиль.

nickm
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 май 2016, 07:08
Operating system: Rosa Desktop Fresh R7

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение nickm » 15 июн 2019, 10:06

На R11 в Plasma x64 по какаой-то причине после установки krita, для ее запуска не достаёт библиотеки:

Код: Выделить всё

$ krita
krita: error while loading shared libraries: libQt5Multimedia.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory

Ответить