Переводчик для форума

Правила форума, технические вопросы по его работе и тп
Ответить
Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5301
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Переводчик для форума

Сообщение VictorR2007 » 18 окт 2013, 21:45

На MIB есть выбор языка.
Конечно не очень все правильно в конечном результате,
но очень удобно.
Будет ли такая возможность у нас?

Аватара пользователя
ДроноваЮ
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:11
Operating system: Ubuntu/ROSA
Откуда: Москва

Re: Переводчик для форума

Сообщение ДроноваЮ » 19 окт 2013, 09:03

Ну у нас и так 3 языка для интерфейса. Попросят ещё, прикрутим ещё. Или что имеется в виду?

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5301
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Переводчик для форума

Сообщение VictorR2007 » 19 окт 2013, 12:17

ДроноваЮ писал(а):Ну у нас и так 3 языка для интерфейса. Попросят ещё, прикрутим ещё. Или что имеется в виду?
Я про перевод страниц.
Ясно что перевод не лучший, но хоть что-то.
Вложения
transl.jpeg

Аватара пользователя
ДроноваЮ
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:11
Operating system: Ubuntu/ROSA
Откуда: Москва

Re: Переводчик для форума

Сообщение ДроноваЮ » 19 окт 2013, 16:38

Ага, ясно. Поговорю с одмином после выходных. С французами я лично общаюсь, переводя через Гугол с английского на французский, с русского, конечно, будет хуже намного. Если оно прям тут удобно юзается в смысле размера окошка и т.п., попробуем.

starikhatabjch
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 11:23
Operating system: Rosa fresh R8.1 , R10

Re: Переводчик для форума

Сообщение starikhatabjch » 02 апр 2016, 11:05

ДроноваЮ писал(а):Ну у нас и так 3 языка для интерфейса. Попросят ещё, прикрутим ещё. Или что имеется в виду?
видимо русский в эти 3 языка не входит, а жаль, все таки дистрибутив считается Российским :(
Вложения
Выделение_001.png

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5301
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Переводчик для форума

Сообщение VictorR2007 » 02 апр 2016, 19:15

А по мне, так это не очень большая проблема.
Да и читать там нечего.
Запомнил нужную кнопку.
До входа в аккаунт неизвестно, какой язык нужен пользователю.
Тут уже идёт английский как стандартный.
Хорошо, что не на китайском. :)
Подозреваю, что это невозможно изменить.
Вроде так написан движок форума.

starikhatabjch
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 11:23
Operating system: Rosa fresh R8.1 , R10

Re: Переводчик для форума

Сообщение starikhatabjch » 03 апр 2016, 10:19

VictorR2007 писал(а):А по мне, так это не очень большая проблема.
Да и читать там нечего.
Запомнил нужную кнопку.
До входа в аккаунт неизвестно, какой язык нужен пользователю.
Тут уже идёт английский как стандартный.
Хорошо, что не на китайском. :)
Подозреваю, что это невозможно изменить.
Вроде так написан движок форума.
даже если не возможно переводить до входа в аккаунт, вверху есть флаги, пусть хоть по нажатию на него переключалось, но ведь и так на данной странице не работает.

Аватара пользователя
Delles
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 19:52
Operating system: GNU/Linux : ROSA Desktop Fresh R7 (x86_64).

Re: Переводчик для форума

Сообщение Delles » 03 апр 2016, 11:44

Я выбрал русский язык в меню пониже, и всё дальнейшее было по-русски:
снимок6.png
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds

starikhatabjch
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 11:23
Operating system: Rosa fresh R8.1 , R10

Re: Переводчик для форума

Сообщение starikhatabjch » 03 апр 2016, 14:54

Delles писал(а):Я выбрал русский язык в меню пониже, и всё дальнейшее было по-русски:
Вложение снимок6.png больше недоступно
может вы не заметили, но я говорил не о странице регистрации, а о странице входа и восстановления пароля, а там выбрать русский негде, это во-первых, а второе и более не удобное - это предлагаемая там капча, ввод которой нифига не работает, т.е. я ввожу пароль, ввожу капчу и них....а!
Вложения
Выделение_001.png

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Переводчик для форума

Сообщение Алзим » 03 апр 2016, 14:59

Работает у них капча. На английском, конечно.
По вашем скрину, как я понял, надо ввести «ROSA FRESH».

starikhatabjch
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 11:23
Operating system: Rosa fresh R8.1 , R10

Re: Переводчик для форума

Сообщение starikhatabjch » 03 апр 2016, 15:06

Алзим писал(а):Работает у них капча. На английском, конечно.
По вашем скрину, как я понял, надо ввести «ROSA FRESH».
вводил и росафреш (на англ. конечно) и номер вводил при втором способе, и логин с паролем верный, т.к. вводил их не от руки а копировал из письма приходившего на почту при первоночальной регистрации.

Аватара пользователя
Delles
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 19:52
Operating system: GNU/Linux : ROSA Desktop Fresh R7 (x86_64).

Re: Переводчик для форума

Сообщение Delles » 03 апр 2016, 15:14

starikhatabjch писал(а):может вы не заметили, но я говорил не о странице регистрации, а о странице входа и восстановления пароля, а там выбрать русский негде
Да, не заметил, пардон.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Переводчик для форума

Сообщение Алзим » 03 апр 2016, 15:17

starikhatabjch писал(а):
Алзим писал(а):Работает у них капча. На английском, конечно.
По вашем скрину, как я понял, надо ввести «ROSA FRESH».
вводил и росафреш (на англ. конечно) и номер вводил при втором способе, и логин с паролем верный, т.к. вводил их не от руки а копировал из письма приходившего на почту при первоночальной регистрации.
Извините за нескромный вопрос.
Если не работает, то как вы можете писать на этом форуме от зарегистрированного пользователя? :)

Конечно, я с вами согласен, что в РОСЕ слишком много английского, но такова политика РОСЫ. В РОСЕ почему-то принято считать английский язык единственным международным языком. Хотя, русский язык, наравне с английским, является таким же международным языком.
И если кто-то не знает русского, то яндекс.транслит ему в помощь.

starikhatabjch
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 11:23
Operating system: Rosa fresh R8.1 , R10

Re: Переводчик для форума

Сообщение starikhatabjch » 03 апр 2016, 15:42

выбрал функцию "забыл пароль" и получаю каждый раз новый

starikhatabjch
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 11:23
Operating system: Rosa fresh R8.1 , R10

Re: Переводчик для форума

Сообщение starikhatabjch » 03 апр 2016, 15:45

Алзим, " Хотя, русский язык, наравне с английским, является таким же международным языком.
И если кто-то не знает русского, то яндекс.транслит ему в помощь." абсолютно согласен, тем более англоязычность еще можно простить не Российским дистрибутивам, но те кто позицианирует себя отечественным, это должно быть стремно.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Переводчик для форума

Сообщение Алзим » 03 апр 2016, 15:51

starikhatabjch писал(а): но те кто позицианирует себя отечественным, это должно быть стремно.
А они не позиционируют. У них ни где не написано, что это российская ОС. :)

starikhatabjch
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 11:23
Operating system: Rosa fresh R8.1 , R10

Re: Переводчик для форума

Сообщение starikhatabjch » 03 апр 2016, 16:01

Алзим писал(а):
starikhatabjch писал(а): но те кто позицианирует себя отечественным, это должно быть стремно.
А они не позиционируют. У них ни где не написано, что это российская ОС. :)
да хотя бы вот, это так, не вникая... да и по Российскому законодательству товар должен сопровождаться с информацией на русском языке. :)
группа ВКонтакте к стати официальная, это не простая инициатива сообщества.
Вложения
Выделение_003.png
Выделение_002.png

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Переводчик для форума

Сообщение Алзим » 03 апр 2016, 16:14

В ВКонтакте я не сижу и потому не знаю. :)

nube
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 21:57
Operating system: Rosa

Re: Переводчик для форума

Сообщение nube » 13 апр 2016, 10:39

VictorR2007 писал(а):А по мне, так это не очень большая проблема.
Да и читать там нечего.
Запомнил нужную кнопку.
До входа в аккаунт неизвестно, какой язык нужен пользователю.
Тут уже идёт английский как стандартный.
Хорошо, что не на китайском. :)
Подозреваю, что это невозможно изменить.
Вроде так написан движок форума.
Причём тут движок форума?
У Вас что? Единственный в ру-нете phpbb?
Или самую кривую локализацию выбрали?
В настройках форума выбираете нужный "язык по умолчанию", и "До входа в аккаунт неизвестно, какой язык нужен пользователю." Будет выводиться именно этот язык.

Аватара пользователя
bevlam
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 15:32
Operating system: ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5.
Откуда: г. Клин

Re: Переводчик для форума

Сообщение bevlam » 13 апр 2016, 11:06

del
Последний раз редактировалось bevlam 03 авг 2016, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
"ROSA Desktop Fresh R9 86-64 Plasma-5" 17'/i5-3210M 2.50GHz/GF GT650M 1Gb/DDR3 12Gb

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Переводчик для форума

Сообщение Алзим » 13 апр 2016, 11:18

bevlam писал(а): А это, как понимать?
Рекламный слоган. :)
У нас и у банка у одного название «Сбербанк России». Только, к России этот банк не имеет никакого отношения.
Этого банка нет в российском Крыму, но он есть на Украине.

notauser
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:00

Re: Переводчик для форума

Сообщение notauser » 13 апр 2016, 19:53

starikhatabjch писал(а): но те кто позицианирует себя отечественным, это должно быть стремно.
bevlam писал(а):
Алзим писал(а): А они не позиционируют. У них ни где не написано, что это российская ОС. :)
А это, как понимать?
Как-то так :) :
rosa.png
И так (про форум) :) :
rosa_for.png

Ответить