Viber

Текущая информация от разработчиков о тех или иных компонентах системы, общение с разработчиками и участниками команды
Ответить
Dima
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 07:47
Operating system: Rosa 2014.1/Win7

Viber

Сообщение Dima » 19 май 2016, 11:48

Сломался viber после обновления. Установился, но не запускается.

keleg
Сообщения: 5306
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Viber

Сообщение keleg » 19 май 2016, 13:21

Не воспроизводится. Если в консоли запустить, какую ошибку кажет?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Viber

Сообщение Алзим » 19 май 2016, 14:32

Обновитесь.
Уже новая версия и работает.

Dima
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 07:47
Operating system: Rosa 2014.1/Win7

Re: Viber

Сообщение Dima » 19 май 2016, 19:23

keleg писал(а):Не воспроизводится. Если в консоли запустить, какую ошибку кажет?
Вот что выдаёт:

Код: Выделить всё

/opt/viber/Viber: /usr/lib64/libcurl.so.4: no version information available (required by /opt/viber/Viber)
QXcbIntegration: Cannot create platform OpenGL context, neither GLX nor EGL are enabled
QObject::connect: Cannot connect (null)::stateChanged(QNetworkSession::State) to QNetworkReplyHttpImpl::_q_networkSessionStateChanged(QNetworkSession::State)
QXcbIntegration: Cannot create platform OpenGL context, neither GLX nor EGL are enabled
Failed to create OpenGL context for format QSurfaceFormat(version 2.0, options QFlags(), depthBufferSize 24, redBufferSize -1, greenBufferSize -1, blueBufferSize -1, alphaBufferSize -1, stencilBufferSize 8, samples -1, swapBehavior 2, swapInterval 1, profile  0) 
/usr/bin/viber: строка 3: 12063 Аварийный останов         (слепок снят) LD_LIBRARY_PATH=/opt/viber/lib /opt/viber/Viber
keleg, подскажите еще, пожалуйста, как ядро заменить на ядро для ноутбука?
Алзим писал(а):Обновитесь.
Уже новая версия и работает.
Сегодня обновлялся, после этого и перестало работать. На текующий момент новых обновок нет.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Viber

Сообщение Алзим » 19 май 2016, 19:45

Переименуй папку в Хомяке и снова зайди через перерегистрацию с телефона.
Если не прокатит — пиши.
Но должно работать. Они всё обновили в Вайбере и надо перелогиниться.

Dima
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 07:47
Operating system: Rosa 2014.1/Win7

Viber

Сообщение Dima » 20 май 2016, 05:35

Алзим писал(а):Переименуй папку в Хомяке и снова зайди через перерегистрацию с телефона.
Если не прокатит — пиши.
Но должно работать. Они всё обновили в Вайбере и надо перелогиниться.
Не помогло. Ошибка та же.

keleg, и еще проблема, не касающаяся Viber, только сегодня заметил. Wifi никак не хочет подключаться в режиме N. B и G работают без проблем. Проба https://linux-hardware.org/?probe=c156582838

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Viber

Сообщение Алзим » 20 май 2016, 11:14

Можете попробовать ещё вариант.
До появления обновлённой версии Вайбера, многие пользователи (в том числе и я) ставили фёдоровский rpm-пакет с оф. сайта и у всех работало.
Но, не просто ставили, а в ручную распаковывали rpm-пакет, как архив. И как там разложены папочки, так эти папочки и раскладывали в каталогах системы.

Dima
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 07:47
Operating system: Rosa 2014.1/Win7

Re: Viber

Сообщение Dima » 20 май 2016, 11:28

Алзим писал(а):Можете попробовать ещё вариант.
До появления обновлённой версии Вайбера, многие пользователи (в том числе и я) ставили фёдоровский rpm-пакет с оф. сайта и у всех работало.
Но, не просто ставили, а в ручную распаковывали rpm-пакет, как архив. И как там разложены папочки, так эти папочки и раскладывали в каталогах системы.
Да я, собственно, из-за Вайбера особенно не переживаю :) Видимо в системе косяк появился и, думаю, всем будет полезно если его поправят.

Аватара пользователя
Delles
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 19:52
Operating system: GNU/Linux : ROSA Desktop Fresh R7 (x86_64).

Re: Viber

Сообщение Delles » 20 май 2016, 11:45

Алзим писал(а):Но, не просто ставили, а в ручную распаковывали rpm-пакет, как архив. И как там разложены папочки, так эти папочки и раскладывали в каталогах системы.
А почему так (а не # rpm -i)?
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Viber

Сообщение Алзим » 20 май 2016, 11:56

Delles писал(а):
Алзим писал(а):Но, не просто ставили, а в ручную распаковывали rpm-пакет, как архив. И как там разложены папочки, так эти папочки и раскладывали в каталогах системы.
А почему так (а не # rpm -i)?
Я не знаю все команды и потому ставил как умею.
К тому же, через urpmi у меня фёдоровский пакет не встал.
А фёдоровский выбирал потому, что он ближе к РОСЕ и в нём всяких библиотек своих намного больше, чем в deb-пакете.
Размер деб-пакета около 60 метров, а фёдоровский пакет более 100 метров и в основном это библиотеки.
И у Dima пишет ошибку, которая связана с библиотеками из РОСЫ.
Dima писал(а): Вот что выдаёт:

Код: Выделить всё

/opt/viber/Viber: /usr/lib64/libcurl.so.4: no version information available (required by /opt/viber/Viber)

Аватара пользователя
Delles
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 19:52
Operating system: GNU/Linux : ROSA Desktop Fresh R7 (x86_64).

Re: Viber

Сообщение Delles » 20 май 2016, 13:08

# urpmi пакет — это установка с мандривской спецификой, а # rpm -i пакет — «чистый» rpm-механизм.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds

Dima
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 07:47
Operating system: Rosa 2014.1/Win7

Re: Viber

Сообщение Dima » 20 май 2016, 13:33

Delles писал(а):
Алзим писал(а):Но, не просто ставили, а в ручную распаковывали rpm-пакет, как архив. И как там разложены папочки, так эти папочки и раскладывали в каталогах системы.
А почему так (а не # rpm -i)?
Ошибка тоже.

Код: Выделить всё

# rpm -i viber.rpm
error: Failed dependencies:
        libcrypto.so.10()(64bit) нужен для viber-6.0.1.5-2.x86_64
        libssl.so.10()(64bit) нужен для viber-6.0.1.5-2.x86_64

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Viber

Сообщение Barmalei » 20 май 2016, 14:00

Вот моя установка из реп Росы.
urpmi viber
Следующий пакет будет удалён для обновления остальных:
rosa-media-player-plugin-1.6-5-rosa2014.1.x86_64
(из-за конфликтов с viber-6.0.1.5-1-rosa2014.1.x86_64) (y/N) y
Для удовлетворения зависимостей будут установлены следующие пакеты:
Пакет Версия Релиз Dist DEpoch Платформа
(источник «Main Updates (distrib2)»)
lib64qgsttools_p1 5.6.0 3 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5-qtcanvas3d-qml 5.6.0 2 rosa 2014.1 x86_64 (рекомендуется)
lib64qt5-qtgraphicaleffects-qml 5.6.0 2 rosa 2014.1 x86_64 (рекомендуется)
lib64qt5-qtlabscontrols-qml 5.6.0 2 rosa 2014.1 x86_64 (рекомендуется)
lib64qt5-qtquickcontrols-qml 5.6.0 3 rosa 2014.1 x86_64 (рекомендуется)
lib64qt5labstemplates5 5.6.0 2 rosa 2014.1 x86_64 (рекомендуется)
lib64qt5multimedia5 5.6.0 3 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5multimediaquick_p5 5.6.0 3 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5multimediawidgets5 5.6.0 3 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5opengl5 5.6.0 7 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5qml5 5.6.0 6 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5quick5 5.6.0 6 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5quickparticles5 5.6.0 6 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5sql5 5.6.0 7 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5xmlpatterns5 5.6.0 3 rosa 2014.1 x86_64
lib64wayland-egl1 11.0.6 5 rosa 2014.1 x86_64
qt5-qtdeclarative-i18n 5.6.0 2 rosa 2014.1 noarch (рекомендуется)
qt5-qtquickcontrols2-i18n 5.6.0 2 rosa 2014.1 noarch (рекомендуется)
qt5-qtxmlpatterns-i18n 5.6.0 2 rosa 2014.1 noarch (рекомендуется)
(источник «Main32 Updates (distrib5)»)
qt5-qtmultimedia-i18n 5.6.0 2 rosa 2014.1 noarch (рекомендуется)
qt5-qtquickcontrols-i18n 5.6.0 2 rosa 2014.1 noarch (рекомендуется)
(источник «Non-free Updates (distrib10)»)
viber 6.0.1.5 1 rosa 2014.1 x86_64
Будет использовано 365МБ дополнительного дискового пространства.
Будет загружено 99МБ пакетов.
Последний раз редактировалось Barmalei 20 май 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Dima
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 07:47
Operating system: Rosa 2014.1/Win7

Re: Viber

Сообщение Dima » 20 май 2016, 14:03

Barmalei писал(а):Вот моя установка из реп Росы.
urpmi viber
Следующий пакет будет удалён для обновления остальных:
rosa-media-player-plugin-1.6-5-rosa2014.1.x86_64
(из-за конфликтов с viber-6.0.1.5-1-rosa2014.1.x86_64) (y/N) y
Для удовлетворения зависимостей будут установлены следующие пакеты:
Пакет Версия Релиз Dist DEpoch Платформа
(источник «Main Updates (distrib2)»)
lib64qgsttools_p1 5.6.0 3 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5-qtcanvas3d-qml 5.6.0 2 rosa 2014.1 x86_64 (рекомендуется)
lib64qt5-qtgraphicaleffects-qml 5.6.0 2 rosa 2014.1 x86_64 (рекомендуется)
lib64qt5-qtlabscontrols-qml 5.6.0 2 rosa 2014.1 x86_64 (рекомендуется)
lib64qt5-qtquickcontrols-qml 5.6.0 3 rosa 2014.1 x86_64 (рекомендуется)
lib64qt5labstemplates5 5.6.0 2 rosa 2014.1 x86_64 (рекомендуется)
lib64qt5multimedia5 5.6.0 3 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5multimediaquick_p5 5.6.0 3 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5multimediawidgets5 5.6.0 3 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5opengl5 5.6.0 7 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5qml5 5.6.0 6 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5quick5 5.6.0 6 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5quickparticles5 5.6.0 6 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5sql5 5.6.0 7 rosa 2014.1 x86_64
lib64qt5xmlpatterns5 5.6.0 3 rosa 2014.1 x86_64
lib64wayland-egl1 11.0.6 5 rosa 2014.1 x86_64
qt5-qtdeclarative-i18n 5.6.0 2 rosa 2014.1 noarch (рекомендуется)
qt5-qtquickcontrols2-i18n 5.6.0 2 rosa 2014.1 noarch (рекомендуется)
qt5-qtxmlpatterns-i18n 5.6.0 2 rosa 2014.1 noarch (рекомендуется)
(источник «Main32 Updates (distrib5)»)
qt5-qtmultimedia-i18n 5.6.0 2 rosa 2014.1 noarch (рекомендуется)
qt5-qtquickcontrols-i18n 5.6.0 2 rosa 2014.1 noarch (рекомендуется)
(источник «Non-free Updates (distrib10)»)
viber 6.0.1.5 1 rosa 2014.1 x86_64
Будет использовано 365МБ дополнительного дискового пространства.
Будет загружено 99МБ пакетов.
Систему давно обновляли?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Viber

Сообщение Barmalei » 20 май 2016, 14:04

Dima писал(а): Систему давно обновляли?
По дефолту как сама обновляется. Тестовые репы не включаю.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Viber

Сообщение Алзим » 20 май 2016, 16:37

Barmalei писал(а): Следующий пакет будет удалён для обновления остальных:
rosa-media-player-plugin-1.6-5-rosa2014.1.x86_64
(из-за конфликтов с viber-6.0.1.5-1-rosa2014.1.x86_64) (y/N) y
А эта зависимость возможно и ненужна уже.

keleg
Сообщения: 5306
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Viber

Сообщение keleg » 20 май 2016, 18:00

В R7 мы убрали плагин - именно из-за конфликтов с новыми приложениями.

Dima
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 07:47
Operating system: Rosa 2014.1/Win7

Re: Viber

Сообщение Dima » 28 май 2016, 12:16

keleg писал(а):В R7 мы убрали плагин - именно из-за конфликтов с новыми приложениями.
Как установить ядро для ноутбука не подскажете? Ссылку или еще какую информацию?

Аватара пользователя
nafigatarrosa
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 20:50
Operating system: ROSA Desktop Fresh

Re: Viber

Сообщение nafigatarrosa » 28 май 2016, 18:25

Dima писал(а):
keleg писал(а):В R7 мы убрали плагин - именно из-за конфликтов с новыми приложениями.
Как установить ядро для ноутбука не подскажете? Ссылку или еще какую информацию?
для i586: urpmi.addmedia kernel4.4 http://abf-downloads.rosalinux.ru/kerne ... 4/release/ для x64: urpmi.addmedia kernel4.4 http://abf-downloads.rosalinux.ru/kerne ... 4/release/ далее urpmi kernel-nrj-laptop-4.4-latest . вообщем desktop для компов laptop для ноутбуков
вот тут ещё http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=53&t=7145

Dima
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 07:47
Operating system: Rosa 2014.1/Win7

Re: Viber

Сообщение Dima » 29 май 2016, 09:05

Спасибо!

Dima
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 07:47
Operating system: Rosa 2014.1/Win7

Re: Viber

Сообщение Dima » 07 июн 2016, 09:50

Сегодня было обновление какого-то компонента Perl и после этого viber запустился.
Хотя вчера что-то обновлялось, но не проверял работает или нет.

Аватара пользователя
hitomy
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 05:42
Operating system: ROSA Desktop Fresh

Re: Viber

Сообщение hitomy » 12 авг 2016, 12:03

Viber есть в репах РОСА? :shock: Это круто.

Борис3
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 14:48
Operating system: ROSA Fresh R8 x86-64

Re: Viber

Сообщение Борис3 » 21 янв 2017, 21:04

Алзим писал(а):
Barmalei писал(а): Следующий пакет будет удалён для обновления остальных:
rosa-media-player-plugin-1.6-5-rosa2014.1.x86_64
(из-за конфликтов с viber-6.0.1.5-1-rosa2014.1.x86_64) (y/N) y
А эта зависимость возможно и ненужна уже.
У меня тоже установка закончилась этим сообщением, там же пишет: хоть часть пакетов и могла быть установлена, но произошли ошибки. Тем не менее работает приложение.
Настораживает в установщике программ много "кирпичей" в красных кружках. Это не опасно для системы?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Viber

Сообщение Barmalei » 21 янв 2017, 21:31

Борис3 писал(а): Настораживает в установщике программ много "кирпичей" в красных кружках. Это не опасно для системы?
Кирпичи это то что нельзя через него удалить. Через консоль усе удаляется.

Борис3
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 14:48
Operating system: ROSA Fresh R8 x86-64

Re: Viber

Сообщение Борис3 » 21 янв 2017, 22:45

Спасибо. Значит их надо удалять, и через консоль.

Борис3
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 14:48
Operating system: ROSA Fresh R8 x86-64

Re: Viber

Сообщение Борис3 » 22 янв 2017, 00:12

Barmalei писал(а):
Борис3 писал(а): Настораживает в установщике программ много "кирпичей" в красных кружках. Это не опасно для системы?
Кирпичи это то что нельзя через него удалить. Через консоль усе удаляется.
Ну вы мне и посоветовали. Удалил один кирпич с завимостями и он утянул половину -109 пакетов, установленных программ, вроде alsa-lib. Теперь наверно надо систему переустанавливать или можно вернуть удаленное? Пока держу терминал не выключенным.

Борис3
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 14:48
Operating system: ROSA Fresh R8 x86-64

Re: Viber

Сообщение Борис3 » 22 янв 2017, 15:28

Борис3 писал(а):
Barmalei писал(а): Кирпичи это то что нельзя через него удалить. Через консоль усе удаляется.
Ну вы мне и посоветовали. Удалил один кирпич с завимостями и он утянул половину -109 пакетов, установленных программ, вроде alsa-lib. Теперь наверно надо систему переустанавливать или можно вернуть удаленное? Пока держу терминал не выключенным.
Установил потерянные браузеры, но всё равно уже в системе многого не хватает, а потому вижу решение -только переустановка и чёрт с этими кирпичами (их сотни).

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Viber

Сообщение Алзим » 22 янв 2017, 15:32

Попробуйте task-kde4 или что-то в этом роде.

Борис3
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 14:48
Operating system: ROSA Fresh R8 x86-64

Re: Viber

Сообщение Борис3 » 22 янв 2017, 15:52

Спасибо, но этих пакетов у меня немало, и среда МАТЕ. Даже терминала своего не вижу в установленных, хотя caja-1.12.4-2.x86_64, но он удалён и держится только потому, что не закрыл терминал. Нет, проще всё переустановить.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Viber

Сообщение Алзим » 22 янв 2017, 15:58

Борис3 писал(а):и среда МАТЕ
Тогда task-mate и всё самое важное должно вернуться на место.

Борис3
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 14:48
Operating system: ROSA Fresh R8 x86-64

Re: Viber

Сообщение Борис3 » 22 янв 2017, 18:17

Уже переставил- кончилось терпение исправлять и сомневаюсь (столько снёс удалив один пакет с зависимостями), даже меню главное сильно уменьшилось, не говоря о доступах приложений. А кирпичи считаю теперь нормой- даже при обновлении системы от дистрибутива 235 пакетов обновляются, а удаляется в разы больше по зависимостям, и что зачистить из пакетов знают только хорошо знающие каждый, который хочется удалить с консоли.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5429
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Viber

Сообщение VictorR2007 » 22 янв 2017, 19:16

Борис3 писал(а):Уже переставил- кончилось терпение исправлять и сомневаюсь (столько снёс удалив один пакет с зависимостями), даже меню главное сильно уменьшилось, не говоря о доступах приложений. А кирпичи считаю теперь нормой- даже при обновлении системы от дистрибутива 235 пакетов обновляются, а удаляется в разы больше по зависимостям, и что зачистить из пакетов знают только хорошо знающие каждый, который хочется удалить с консоли.
Чистить, это плохая затея.
Места свободного вы не получите.
При всей чистке освободитсяя 1.5 - 2.0 мегобайта, а систему убить легко.
И что интересно, все ненужные пакеты не мешают и не загружают систему.
Страсть к очистке, это конечно зло. :(
Если всё работает, не нужно никуда лезть с чисткой и исправлениями.
Если конечно сам твёрдо не знаешь, что на самом деле делаешь и какой в итоге будет результат.

Борис3
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 14:48
Operating system: ROSA Fresh R8 x86-64

Re: Viber

Сообщение Борис3 » 22 янв 2017, 23:59

А что скажете про конфликты viber, skype и их устранение. Именно с этим связываю, что даже установленные программы типа rosa-media-player, не говоря уж про все, не видны в графической установке программ. Конечно всё можно решать по установке консолью, и ставить такие пакеты лучше самыми последними поэтому.
А какой программой на версии 2014.1 чистят "мусор"? Лучше дайте пожалуйста командой, иначе опять не найду.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Viber

Сообщение Алзим » 23 янв 2017, 07:59

Борис3 писал(а):А что скажете про конфликты viber, skype и их устранение. Именно с этим связываю, что даже установленные программы типа rosa-media-player, не говоря уж про все, не видны в графической установке программ. Конечно всё можно решать по установке консолью, и ставить такие пакеты лучше самыми последними поэтому.
А какой программой на версии 2014.1 чистят "мусор"? Лучше дайте пожалуйста командой, иначе опять не найду.
1. Между Вайбером и Скайпом нет проблем.
2. rosa-media-player — это немного «заброшенный» проект Росы. Историю, почему так произошло, я рассказывать не буду. В образах 2014.1 он есть, но он уже не особо нужен.
3. В графическом установщике есть всё, что и через консоль. И в чём-то он даже удобнее. Те же «кирпичи» не дадут вам просто так удалить важную програмку.
В графическом установщике просто надо правильно настроить фильтры.
Присмотритесь, там вверху под словом «Управление программами» два выпадающих меню. У обоих меню должно стоять слово «Все». Тогда у вас будут видны все программы.
4. Я удаляю мусор прогой BleachBit. Есть в репозиториях.

Борис3
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 14:48
Operating system: ROSA Fresh R8 x86-64

Re: Viber

Сообщение Борис3 » 23 янв 2017, 15:27

Алзим писал(а): 1. Между Вайбером и Скайпом нет проблем.
2. rosa-media-player — это немного «заброшенный» проект Росы. Историю, почему так произошло, я рассказывать не буду. В образах 2014.1 он есть, но он уже не особо нужен.
3. В графическом установщике есть всё, что и через консоль. И в чём-то он даже удобнее. Те же «кирпичи» не дадут вам просто так удалить важную програмку.
В графическом установщике просто надо правильно настроить фильтры.
Присмотритесь, там вверху под словом «Управление программами» два выпадающих меню. У обоих меню должно стоять слово «Все». Тогда у вас будут видны все программы.
4. Я удаляю мусор прогой BleachBit. Есть в репозиториях.
Я говорю не про проблемы между skype и viber, а проблемы в системе МАТЕ R8 с граф. установщиком программ при их установке, даже замечал новые программы предлагают их удалить для отображения других. Что я и имею, а как доказать не могу- многих пакетов в графическом установщике не вижу, а с видом смотреть все по алфавиту не промахнёшься. Да, rosa-media-player мне не нравится, хочу smplayer- его вижу, но написано не поддерживается. Возможно именно этот дистрибутив так себя ведёт, ведь в KDE4 R8, даже skype и viber установлены, и наверное можно для исправления что-то взять оттуда. Ранее Вы писали про task-KDE4, а я ответил что стоит task-mate (ничего не вытаскивал удалённого), может первый поставить? Спасибо- BleachBit поставил, знаю что надо с ним осторожно. Ещё pale-moon браузер с adblock в нём хочу, но не вижу в графическом установщике.
Последний раз редактировалось Борис3 23 янв 2017, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Viber

Сообщение Алзим » 23 янв 2017, 15:33

pale-moon в Росе по определённым причинам называется newmoon.

Борис3
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 14:48
Operating system: ROSA Fresh R8 x86-64

Re: Viber

Сообщение Борис3 » 23 янв 2017, 15:40

Это не тот, хотя входит в пакет pale-moon c другими зависимыми пакетами и русификатором в целом примерно 60 мб (ставил в другой ветке).
По функциональности мог бы меня firefox-ru и udblock (как-то так называется) устроить, но они тяжелее и заметно тормозят с холодного запуска. Кстати предлагаю скриншот где виден только английский его пакет (знаю ставится с командной строки firefox-ru).
Опять почему? Screenshot at 2017-01-23 15:51:41.png является недопустимым именем файла во вложениях.

alex198309
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 02:21
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8
Откуда: Москва

Re: Viber

Сообщение alex198309 » 07 фев 2017, 20:19

Viber не сохраняет логи разговора, после перезагрузки они стираются. Можно ли настроить систему так, чтобы логи сохранялись?
ROSA Desktop Fresh R8

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Viber

Сообщение Алзим » 07 фев 2017, 22:27

alex198309 писал(а):Viber не сохраняет логи разговора, после перезагрузки они стираются. Можно ли настроить систему так, чтобы логи сохранялись?
А оно это надо?

alex198309
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 02:21
Operating system: ROSA Desktop Fresh R8
Откуда: Москва

Re: Viber

Сообщение alex198309 » 08 фев 2017, 17:03

Алзим писал(а):
alex198309 писал(а):Viber не сохраняет логи разговора, после перезагрузки они стираются. Можно ли настроить систему так, чтобы логи сохранялись?
А оно это надо?
Да, конечно.
ROSA Desktop Fresh R8

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Viber

Сообщение Алзим » 08 фев 2017, 17:34

Снимок-1.png

Ansy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6
Windows 7
Windows 8.1
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Agilia Linux
Linux Mint Росинка
Android(s)
Mikrotik RouterOS

Re: Viber

Сообщение Ansy » 25 фев 2017, 14:59

А что, из репозиториев Viber убрали уже?
Хотел родителям поставить, поиском не находится в инсталляторе, скачанный с оффсайта RPM говорит, что архитектура неподходящая... откуда берёте его?

Код: Выделить всё

ROSA_lxqt Загрузки # urpmi viber.rpm
Несовместимая архитектура для [viber.rpm]
ошибка регистрации локальных пакетов
Linux ROSA_lxqt 4.1.38-nrj-desktop-1rosa-i586 #1 SMP PREEMPT Fri Jan 20 15:35:31 UTC 2017 i686 i686 i686 GNU/Linux
P.S. В общем да, архитектура слегка не та:

Код: Выделить всё

ROSA_lxqt Загрузки # rpm -vi viber.rpm
warning: package viber-6.5.5.1481-2.x86_64 is intended for a x86_64-unknown-linux platform
но где взять подходящую?
Последний раз редактировалось Ansy 25 фев 2017, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: Viber

Сообщение DELTA-79 » 25 фев 2017, 15:09

а если так:

Код: Выделить всё

urpmi viber
без всякого rpm
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Ansy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6
Windows 7
Windows 8.1
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Agilia Linux
Linux Mint Росинка
Android(s)
Mikrotik RouterOS

Re: Viber

Сообщение Ansy » 25 фев 2017, 15:17

DELTA-79 писал(а):а если так:

Код: Выделить всё

urpmi viber
без всякого rpm

Код: Выделить всё

ROSA_lxqt Загрузки # urpmi viber
Нет пакета с названием viber
Мож для i586 его принципиально не собирают?

Алексей-З
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 16:15
Operating system: Rosa R9 2016.1 KDE4

Re: Viber

Сообщение Алексей-З » 25 фев 2017, 16:20

Ansy писал(а): Мож для i586 его принципиально не собирают?
Версий Вайбера для 32-х разрядных систем нет.

Ответить