Страница 1 из 1

Установка плагина ЭЦП

Добавлено: 26 апр 2016, 23:39
nikolappv
Подскажите как установить плагин для браузера IFCPlugin-i386.deb.

Re: Установка плагина ЭЦП

Добавлено: 27 апр 2016, 07:10
Галахов Роман
nikolappv писал(а):Подскажите как установить плагин для браузера IFCPlugin-i386.deb.
.Для ROSA надо брать .rpm, а не .deb

Re: Установка плагина ЭЦП

Добавлено: 04 май 2016, 11:32
Yamah
RPM-а нет.
Вариант установки такой: установить пакет alien и сконвертировать пакет.

Re: Установка плагина ЭЦП

Добавлено: 10 май 2017, 13:27
Михайлов О. А.
Плагин госуслуг через alien не конвертируется, на сколько я помню. Можно разархивировать пакет, раскидать полученные файлы по нужным папкам и выполнить скрипт. Вроде так делается:
1. Полученный .deb пакет "Распаковать во вложенную папку";
2. Перейдя в получившуюся папку, распаковать архивы "control.tar.gz" и "data.tar.gz";
3. Открыть терминал и получить доступ к полномочиям администратора, набрав команду "su";
4. В директории, получившейся после распаковки пакета (директория IFCPlugin-<архитектура>) набрать команды "cp -R usr/ /" и cp -R etc/ /";
5. В той же директории набрать команду ./postinst;
6. Перезапустить браузер;
7. В браузере выбрать вкладку "Инструменты -> Дополнения -> Плагины" и проверить, что на против IFCPlugin стоит опция "Всегда включать".

Установка плагина ЭЦП

Добавлено: 28 авг 2020, 10:55
Nestsihn
Михайлов О. А. писал(а):
10 май 2017, 13:27
Плагин госуслуг через alien не конвертируется, на сколько я помню. Можно разархивировать пакет, раскидать полученные файлы по нужным папкам и выполнить скрипт. Вроде так делается:
1. Полученный .deb пакет "Распаковать во вложенную папку";
2. Перейдя в получившуюся папку, распаковать архивы "control.tar.gz" и "data.tar.gz";
3. Открыть терминал и получить доступ к полномочиям администратора, набрав команду "su" эцп;
4. В директории, получившейся после распаковки пакета (директория IFCPlugin-<архитектура>) набрать команды "cp -R usr/ /" и cp -R etc/ /";
5. В той же директории набрать команду ./postinst;
6. Перезапустить браузер;
7. В браузере выбрать вкладку "Инструменты -> Дополнения -> Плагины" и проверить, что на против IFCPlugin стоит опция "Всегда включать".
Вылетает с ошибкой на 4 пункте...