Виджет "панель задач" работает некорректно

Ответить
Сквозняк
Operating system: Роса, Федора, Бубунта, Дос, Маздайка

Сообщение Сквозняк » 26 дек 2024, 01:44

В списке виджетов для панели есть два виджета "панель задач": один якобы классический, а второй якобы "современный", то есть телефонный, показывающий только миниатюры. Нужен именно классический виджет, чтобы сгруппировать клонов приложенияв одну графу и при наведении на неё курсора видеть текстовой список. Например из десяти приложений kwrite, открывающих разные файлы, как это работало в KDE4. А по факту тут обман - оба виджета "панель задач" абсолютно одинаковые и показывают или миниатюры, или ничего. Группировка приложений по кнопкам работает, а текстовой список приложений на кнопке - нет. Но зачем мне видеть миниатюры десяти файлов с текстом? Это и неинформативно, там по два раскрашенных пикселя на букву получается, и на экране в ряд все миниатюры не поместятся. Нужен именно старый, классический виджет, а от него есть только описание. Не удивлюсь, если виджеты перепутали и вставили в систему два одинаковых.

irton
Operating system: Rosa Fresh Xfce

Сообщение irton » 12 янв 2025, 07:14

у меня в xfce все нормально.

Сквозняк
Operating system: Роса, Федора, Бубунта, Дос, Маздайка

Сообщение Сквозняк » 13 янв 2025, 16:54

В xfce этот виджет называется по другому, емнип "кнопки окон", а речь идёт про виджет рабочего стола, загружаемого при выборе сеанса "Plasma (x11)", загружающего KDE5.

Зы. В линуксе, если при эффекте Манделы не ликвидировали, есть ещё и рабочий стол sugar или cugar, типа для детей, чтобы их наказывать вместо розг. Там тоже с виджетами всё в порядке, а меня интересует устанавливаемое KDE.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R12 (платформа 2021.1)»