Проблема с VMware Horizon Client
Здравствуйте уважаемые пользователи ОС Роса
На стареньком ноуте установил Роса фреш 12,в принципе все работает нормально. возникла необходимость для работы поставить VMware Horizon Client все установилось вроде нормально, при запуске возникает ошибка, я не большой спец подскажите как поправить.
Параметры системы:
Возникает ошибка: К серверу подключается и выводит вот такую ошибку
Понимаю что что то надо поправить в видео, но не знаю как, спасибо если напишите подробны действия,для чайника.
На стареньком ноуте установил Роса фреш 12,в принципе все работает нормально. возникла необходимость для работы поставить VMware Horizon Client все установилось вроде нормально, при запуске возникает ошибка, я не большой спец подскажите как поправить.
Параметры системы:
Возникает ошибка: К серверу подключается и выводит вот такую ошибку
Понимаю что что то надо поправить в видео, но не знаю как, спасибо если напишите подробны действия,для чайника.
Wayland ваш клиент не поддерживает. Выйдите из системы, найдите на экране логина шестеренку и там выберите X11.
Когда искал решение проблемы в сети,наткнулся на такой же совет. Видимо он правильный. Только вот мне бы найти эту шестеренку еще.
Вот экраны загрузки, может я не там ищу.
Загрузка системы: Логин в систему: Или в другом месте?
Вот экраны загрузки, может я не там ищу.
Загрузка системы: Логин в систему: Или в другом месте?
-
Если у вас kde то зайдите как есть и в терминале выполните по очереди sudo systemctl disable gdm
sudo systemctl enable sddm и перезагрузите комп. Этим вы отключите гномовский экран входа, и включите кдешный. На нем внизу будет строка с выпадающим списком выбора сессии
Видимо не KDE выполнил по очереди, и что то сломал похоже теперь так
и как войти не знаюПроблема с VMware Horizon Client
Под root зашлось
У ТС гном.
Вот там правом нижнем углу должна быть шестеренка.
Если нет попробуйте в /etc/gdm/custom.conf раскоментировать строку #WaylandEnable=false.
Чтобы вернуть выполните
Код: Выделить всё
systemctl disable sddm
systemctl enable gdm
как то так теперь
не спец я совсем, проститеПроблема с VMware Horizon Client
Как то еще можно вернуть назад?
А есть ли в Гноме sddm?
Вы ошибку допустили тут systemctl enable gdm написали systemctl enable gbm
Вы ошибку допустили тут systemctl enable gdm написали systemctl enable gbm
Спасибо огромное, слепой я полчаса, смотрю в экран и туплю. Вернулось все назад.
Но шестеренки в углу нет. Теперь надо попробовать рекомендацию как то/etc/gdm/custom.conf раскоментировать строку #WaylandEnable=false.
Главное опять ничего не сломать
Шестеренка в правом нижнем углу появляется, когда появится поле для ввода пароля. Но это у меня на KDE. В Гноме не знаю есть ли такое.
Расскоментировать это так?
все понялПроблема с VMware Horizon Client
Шестеренка не появилась, но переключилось на Х11, это предупреждение исчезло, второе предупреждение осталось, но это уже возможно не связано с дисплеем, по крайне мере буду надеятся, Спасибо всем отозвавшимся за помощь. Буду смотреть дальше, что еще мешает подключиться VMware Horizon client, для работы нужно.
Пока не нашел в чем может быть проблема с этой ошибкой
Может кто то сталкивался с установкой и работой VMware Horizon Client на ОС Роса 12, в чем может быть проблема. При установке вроде проблем не возникло, что еще можно проверить, или где посмотреть ошибки
Может кто то сталкивался с установкой и работой VMware Horizon Client на ОС Роса 12, в чем может быть проблема. При установке вроде проблем не возникло, что еще можно проверить, или где посмотреть ошибки
Столкнулся с аналогичной проблемой.
Шестерёнка появляется после нажатия на имя пользователя, т.е. при появлении приглашения набора пароля, справа снизу.
Разные пользователи могут входить в систему в разных режимах.
Можно даже поставить одновременно task-iso-gnome и task-iso-plasma5. После чего одним пользователем заходить в плазму, другим - в гном, соответственно по разу выбрав их через шестерёнку.
VMware - проприетарная программа, не имеющая отношения к репозиториям Росы.
Чинить её поведение по большей часть не представляется возможным.
Наверное, раньше можно было бы обратиться в поддержку этой компании.
Но сейчас это скорее всего бессмысленно в силу того, что компания имеет отношение к списку недружественных стран.
Лучше рассмотреть вариант не работать с ней.
Разные пользователи могут входить в систему в разных режимах.
Можно даже поставить одновременно task-iso-gnome и task-iso-plasma5. После чего одним пользователем заходить в плазму, другим - в гном, соответственно по разу выбрав их через шестерёнку.
VMware - проприетарная программа, не имеющая отношения к репозиториям Росы.
Чинить её поведение по большей часть не представляется возможным.
Наверное, раньше можно было бы обратиться в поддержку этой компании.
Но сейчас это скорее всего бессмысленно в силу того, что компания имеет отношение к списку недружественных стран.
Лучше рассмотреть вариант не работать с ней.
Понятное дело, что проще не работать. Просто в других дистрибутивах Линукс клиент работает на ура, а в росе сложности.
А поработать, импортозаместив гадость, не?
Пробуйте в терминале запускать. Если не будет нормального описания ошибки, тогда стрейсить придется.