Ошибка в Spectacle

Ответить
Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa R12.1 Fresh Plasma (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Ошибка в Spectacle

Сообщение Галахов Роман » 21 ноя 2022, 00:26

Подскажите, пожалуйста, у всех ли Spectacle выдает ошибку, когда нажимаешь - сделать новый снимок
RS.png
, 2 недели у меня не работает... обновления все установлены. И чем еще можно заменить Spectacle?
Вложения
RS2.png
Rosa 2021.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
algri14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 24 янв 2020, 16:47
Operating system: Mageia 8x86_64-KDE:
ROSA.FRESH.PLASMA5.12.2.x86_64
Откуда: г.Воронеж

Ошибка в Spectacle

Сообщение algri14 » 21 ноя 2022, 01:18

Галахов Роман писал(а):
21 ноя 2022, 00:26
у всех ли Spectacle выдает ошибку,
отвечу позже ( пишу не с Росы)
Галахов Роман писал(а):
21 ноя 2022, 00:26
чем еще можно заменить Spectacle?
Spectacle установлен, но пользуюсь — ksnip , по мне удобнее, так как сразу с редактором (стрелка, вставка текста и т.п.)

tihij
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 ноя 2021, 00:28
Operating system: ROSA Linux R12

Ошибка в Spectacle

Сообщение tihij » 21 ноя 2022, 07:43

Версия 21.12.3 работает нормально, на более новую не обновлялось.

Аватара пользователя
algri14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 24 янв 2020, 16:47
Operating system: Mageia 8x86_64-KDE:
ROSA.FRESH.PLASMA5.12.2.x86_64
Откуда: г.Воронеж

Ошибка в Spectacle

Сообщение algri14 » 21 ноя 2022, 09:18

Код: Выделить всё

uname -a
Linux rosa2021.1 5.10.74-generic-2rosa2021.1-x86_64 #1 SMP Tue Oct 19 20:58:36 UTC 2021 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Никаких обновлений spectacle репо не предлагает.
Галахов Роман, а откуда Вы взяли версию 22.08.2 ?
У меня, как и у tihij, тоже версия 21.12.3 работает нормально.

va9(2)
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.2021.1.x86_64

Ошибка в Spectacle

Сообщение va9(2) » 21 ноя 2022, 11:35

algri14 писал(а):
21 ноя 2022, 09:18
а откуда Вы взяли версию 22.08.2 ?
В неофициальной плазме эта версия. У меня с ней проблем нет.
Галахов Роман писал(а):
21 ноя 2022, 11:49
Просто не понимаю, какие настройки почистить, чтобы убрать ошибку
Попробуйте удалить

Код: Выделить всё

$HOME/.config/spectaclerc
$HOME/.config/kde.org/spectacle.conf
$HOME/.cache/spectacle

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6868
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2021.1
Откуда: Северодвинск

Ошибка в Spectacle

Сообщение VictorR2007 » 21 ноя 2022, 20:21

algri14 писал(а):
21 ноя 2022, 01:18
Spectacle установлен, но пользуюсь — ksnip , по мне удобнее, так как сразу с редактором (стрелка, вставка текста и т.п.)
Spectacle тоже это всё делает, он ведь тоже с редактором.

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa R12.1 Fresh Plasma (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Ошибка в Spectacle

Сообщение Галахов Роман » 21 ноя 2022, 21:14

va9(2) писал(а):
21 ноя 2022, 11:35
Попробуйте удалить

Код: Выделить всё

$HOME/.config/spectaclerc
$HOME/.config/kde.org/spectacle.conf
$HOME/.cache/spectacle
1 - нашел удалил - не помогло
2 - нашел удалил - не помогло
3 - не нашел...
32.png
33.png
Rosa 2021.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
algri14
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 24 янв 2020, 16:47
Operating system: Mageia 8x86_64-KDE:
ROSA.FRESH.PLASMA5.12.2.x86_64
Откуда: г.Воронеж

Ошибка в Spectacle

Сообщение algri14 » 21 ноя 2022, 21:44

VictorR2007 писал(а):
21 ноя 2022, 20:21
Spectacle тоже это всё делает, он ведь тоже с редактором.
Спасибо, зачётно, сколько пользуюсь (привязан на PrtScr/Sys Rg) и не знал, что кнопка "Комментировать» это «Редактор», вот что значит неправильное название кнопки, из-за этого ни разу в голову не пришло ткнуть в неё :D

va9(2)
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.2021.1.x86_64

Ошибка в Spectacle

Сообщение va9(2) » 22 ноя 2022, 06:55

Галахов Роман писал(а):
21 ноя 2022, 21:14
1 - нашел удалил - не помогло
2 - нашел удалил - не помогло
3 - не нашел...
В терминале какие-нибудь ошибки показывает?
VictorR2007 писал(а):
21 ноя 2022, 20:21
Spectacle тоже это всё делает, он ведь тоже с редактором.
Этот редактор еще можно из gwenview вызывать.
$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa R12.1 Fresh Plasma (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Ошибка в Spectacle

Сообщение Галахов Роман » 22 ноя 2022, 12:39

va9(2) писал(а):
22 ноя 2022, 06:55
В терминале какие-нибудь ошибки показывает?

Код: Выделить всё

roman@rosa2021 ~ $ spectacle
Screenshot request failed: "Invalid screen requested"
Rosa 2021.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

va9(2)
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.2021.1.x86_64

Ошибка в Spectacle

Сообщение va9(2) » 22 ноя 2022, 13:03

wayland используете?
$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa R12.1 Fresh Plasma (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Ошибка в Spectacle

Сообщение Галахов Роман » 22 ноя 2022, 17:29

va9(2) писал(а):
22 ноя 2022, 13:03
wayland используете?
Да. И примерно в то время как начались проблемы с повторным скрином я решил попробовать wayland. Даже не думал, что от этого могут быть сбои... Надо еще посмотреть нового пользователя в каком режиме запускал для теста...
Rosa 2021.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa R12.1 Fresh Plasma (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Ошибка в Spectacle

Сообщение Галахов Роман » 23 ноя 2022, 19:47

Галахов Роман писал(а):
22 ноя 2022, 17:29
va9(2) писал(а):
22 ноя 2022, 13:03
wayland используете?
Да. И примерно в то время как начались проблемы с повторным скрином я решил попробовать wayland. Даже не думал, что от этого могут быть сбои... Надо еще посмотреть нового пользователя в каком режиме запускал для теста...
Проверил и основная и чистая учетка на х11 - все нормально, при переключении на wayland начинается ошибка
Rosa 2021.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa R12.1 Fresh Plasma (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Ошибка в Spectacle

Сообщение Галахов Роман » 23 ноя 2022, 20:01

algri14 писал(а):
21 ноя 2022, 01:18
Spectacle установлен, но пользуюсь — ksnip , по мне удобнее, так как сразу с редактором (стрелка, вставка текста и т.п.)
Ksnip тоже на wayland не работает
40.png
Перешел обратно на x11
Rosa 2021.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

nickm
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 31 май 2016, 07:08
Operating system: Rosa Fresh 2021.1

Ошибка в Spectacle

Сообщение nickm » 24 ноя 2022, 07:10

Галахов Роман писал(а):
23 ноя 2022, 20:01
Перешел обратно на x11
С захватом экрана на Wayland всегда были проблемы - тот же "Anydesk" не умел и не умеет работать.

Галахов Роман, не в тему конечно, а не подскажите ли, что за программа в репозитории R12.3, на рабочем столе, так красиво отображает системную информацию?
Тоже Себе такую захотелось :oops:

va9(2)
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.2021.1.x86_64

Ошибка в Spectacle

Сообщение va9(2) » 24 ноя 2022, 10:32

nickm писал(а):
24 ноя 2022, 07:10
а не подскажите ли, что за программа в репозитории R12.3, на рабочем столе, так красиво отображает системную информацию?
conky, скорее всего.
$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa R12.1 Fresh Plasma (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Ошибка в Spectacle

Сообщение Галахов Роман » 24 ноя 2022, 15:49

nickm писал(а):
24 ноя 2022, 07:10
Галахов Роман, не в тему конечно, а не подскажите ли, что за программа в репозитории R12.3, на рабочем столе, так красиво отображает системную информацию?
Тоже Себе такую захотелось :oops:
Виджет КДЕ/Plasma "простой системный монитор" Если его нет в базовом списке, то загружается с интернет списка...
Rosa 2021.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Ответить

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R12 (платформа 2021.1)»