kdeNEUR

Ответить
bbv62
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 22:30
Operating system: Rosa

kdeNEUR

Сообщение bbv62 » 22 ноя 2019, 23:29

Два пожилых ноута.
Железо разное, мощности тоже.
По назначению аналогичны и дублируют друг-друга.
Устанавливались с одного дистрибутива и методично синхронно обновляются.
На обоих установлен kdeNEUR из репозитория Росы.
На обоих поставлены в автозагрузку ламерским способом (из раздела "Параметров").
Засада в том, что на одном происходит полноценная загрузка (т.е. сразу "в боевой стойке"), а на втором - приходится по ПКМ на флаге "Запустить демон", что ужасно раздражает. Поскольку привык набирать не глядя на экран, а отсутствие музыкального сопровождения не воспринимается сразу. Обнаружить потом цельный абзац в другой раскладке очень неприятно. Тем более, что при последующем запуске демона сочетание shift+Break не работает на выделенном тексте, срабатывает только при заведомо работающем.
Настройки, и одинаково выставлял, и менял по-всякому, и переустанавливал пакет, но - всё всуе.
Догадываюсь, что можно в автозагрузке забить какой-то ключ. Но, ни скудный хелп, ни гуглёж ответа не дали.
Помогите разрешить абсурдную ситуацию.

mexx400
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: ROSA 11.1 Plasma [amd64]
Откуда: Москва

kdeNEUR

Сообщение mexx400 » 23 ноя 2019, 11:58

bbv62, проверить включение раскладок -- viewtopic.php?p=87971#p87971 Если нет - включить.
ROSA Desktop R11 Plasma [amd64] *3

bbv62
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 22:30
Operating system: Rosa

kdeNEUR

Сообщение bbv62 » 23 ноя 2019, 18:10

Действительно.
В параметрах клавиатуры не шарился.
Оказалось достаточно включить галку "Настроить раскладки" в УстройствахВвода. Сразу и в параметрах Neur появились обе раскладки.
Всё заработало.
О приколах:
1. На "том" компьютере никаких галок в Общих параметрах не стоит. Но утилита видит обе раскладки изначально.
2. Поиск "Neur" по форуму не выдаёт результатов кроме одного случайного упоминания. Почему и пришлось создавать эту тему.
Есть какие-то хитрости поиска на этом форуме? Расширенный поиск тоже результатов не дал. :(

mexx400
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: ROSA 11.1 Plasma [amd64]
Откуда: Москва

kdeNEUR

Сообщение mexx400 » 23 ноя 2019, 19:02

bbv62 писал(а):
23 ноя 2019, 18:10
На "том" компьютере никаких галок в Общих параметрах не стоит. Но утилита видит обе раскладки изначально.
Если сейчас на "этом" компьютере вновь отключить галку раскладок, то всё продолжит работать как надо.
Возможно, что-то подобное было с "тем" компьютером, просто "забылось".
bbv62 писал(а):
23 ноя 2019, 18:10
Есть какие-то хитрости поиска на этом форуме?
Действительно, 'neur' не находит. Наверное, мало знаков. '*neur' или 'xneur' или 'kdeneur' - покажут искомое.
ROSA Desktop R11 Plasma [amd64] *3

bbv62
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 22:30
Operating system: Rosa

kdeNEUR

Сообщение bbv62 » 23 ноя 2019, 21:18

Как-то некомфортно, что на форуме нет алгоритма благодарностей и рейтинга.
В связи с этим, просто - СПАСИБО!

Ответить