Некорректная работа рабочего стола

Ответить
Mann12345
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 13:53
Operating system: Rosa desktop fresh R11

Некорректная работа рабочего стола

Сообщение Mann12345 » 01 сен 2019, 13:59

Всем привет! Подскажите, у меня вот такая проблема: иногда (даже не иногда, а процентах в 70) при открытии какого-нибудь приложения (например настройки или любого другого) оно вроде как открывается, но в реальности его нет. Т.е. в задачах оно есть и в панели тоже есть, но на рабочем столе нет. И если его пытаться развернуть из панели, то оно разворачивается как буд-то куда-то вправо. Хотя других рабочих столов нет. И так постоянно. Раз 50 посворачиваешь-поразворачиваешь и тогда может развернуться. Соответственно пользоваться невозможно. Этому глюку есть какое-то решение?
И еще пара коротких вопросов: на беспроводной клаве в Росе не работает клавиша переключения между мониторами, есть ли горячие клавиши для этого? И где можно увидеть процесс копирования файла например с жесткого диска компа на внешний жесткий диск, а то непонятно скопиповалось или нет.

Аватара пользователя
Sartorius
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 20:39
Operating system: ROSA Fresh 2014
Откуда: Из нашей Галактики

Некорректная работа рабочего стола

Сообщение Sartorius » 03 сен 2019, 07:24

Mann12345 писал(а):
01 сен 2019, 13:59
Всем привет! Подскажите, у меня вот такая проблема: иногда (даже не иногда, а процентах в 70) при открытии какого-нибудь приложения (например настройки или любого другого) оно вроде как открывается, но в реальности его нет. Т.е. в задачах оно есть и в панели тоже есть, но на рабочем столе нет. И если его пытаться развернуть из панели, то оно разворачивается как будто куда-то вправо. Хотя других рабочих столов нет. И так постоянно. Раз 50 посворачиваешь-поразворачиваешь и тогда может развернуться. Соответственно пользоваться невозможно. Этому глюку есть какое-то решение?
Скорее всего, проблема в видеодрайвере, но, поскольку вы не озвучили конфигурацию своего "железа", сказать что-то более определённое трудно.
Mann12345 писал(а):
01 сен 2019, 13:59
И еще пара коротких вопросов: на беспроводной клаве в Росе не работает клавиша переключения между мониторами, есть ли горячие клавиши для этого? И где можно увидеть процесс копирования файла например с жесткого диска компа на внешний жесткий диск, а то непонятно скопиповалось или нет.
Отвечу кратко: 1) беспроводная клавиатура не всегда корректно определяется системой; обновите ядро, возможно поможет;
2) процесс копирования должен отображаться либо в трее (если на вашей системе графическая оболочка KDE), либо "полозком" на других DE.
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTX-950/8 Gb RAM
"Боинг... [CENSORED], не летит... то ли шимпанзе, которую посадили за штурвал не выспалась, то ли гориллу надо было сажать. Но нет... это что-то с Боингом не так..." (с)

Mann12345
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 13:53
Operating system: Rosa desktop fresh R11

Некорректная работа рабочего стола

Сообщение Mann12345 » 08 сен 2019, 11:35

Видеокарта интегрированная Intel. В настройках видеокарты можно выбрать только видеодрайвер. А выбор монитора, разрешение и параметры выбрать нельзя.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4906
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Некорректная работа рабочего стола

Сообщение Barmalei » 08 сен 2019, 20:43

Mann12345 писал(а):
08 сен 2019, 11:35
Видеокарта интегрированная Intel. В настройках видеокарты можно выбрать только видеодрайвер. А выбор монитора, разрешение и параметры выбрать нельзя.
Разрешение и частота в Настройках экрана.

PastorDi
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:34
Operating system: IBM DOS, OS/2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Некорректная работа рабочего стола

Сообщение PastorDi » 08 сен 2019, 21:08

Mann12345 писал(а):
01 сен 2019, 13:59
Всем привет! Подскажите, у меня вот такая проблема: иногда (даже не иногда, а процентах в 70) при открытии какого-нибудь приложения (например настройки или любого другого) оно вроде как открывается, но в реальности его нет. Т.е. в задачах оно есть и в панели тоже есть, но на рабочем столе нет. И если его пытаться развернуть из панели, то оно разворачивается как буд-то куда-то вправо. Хотя других рабочих столов нет. И так постоянно. Раз 50 посворачиваешь-поразворачиваешь и тогда может развернуться. Соответственно пользоваться невозможно. Этому глюку есть какое-то решение?
И еще пара коротких вопросов: на беспроводной клаве в Росе не работает клавиша переключения между мониторами, есть ли горячие клавиши для этого? И где можно увидеть процесс копирования файла например с жесткого диска компа на внешний жесткий диск, а то непонятно скопиповалось или нет.
Так у вас 2 монитора, видимо на др.монитор приложение уходит. Вообще, можно покапаться в Параметры->Диспетчер окон. Там много настроек окон приложений. Может что-то включили/выключили. Там же настройка переключалки мониторов врод есть.
Копирование файлов видно, когда в Долфине вы копируете, то в системном трее появляется иконка с будквой "i". Тыркаете на нее и увидите панель уведомлений, там видно будет копирование.

Ответить