Непонятный значок kdeneur на рабочем столе

Ответить
mexx400
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Непонятный значок kdeneur на рабочем столе

Сообщение mexx400 » 10 янв 2019, 10:42

Здравствуйте. ROSA10/64/Plasma(5.14.4).
При загрузке системы на ноутбуке иногда (в 2-3 случаях из 10 загрузок) в левом верхнем углу рабочего стола появляется значок программы kdeneur в виде маленького черного квадрата:
art01.png
Полностью функциональный по ПКМ:
art03.png
Появился с пару месяцев назад.
Отображается поверх всех других окон и немного отвлекает.
Пропадает, если разблокировать виджеты.
Куда посмотреть на предмет убрать это непонятное поведение?
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5632
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Непонятный значок kdeneur на рабочем столе

Сообщение VictorR2007 » 10 янв 2019, 11:40

Удали его, раз не нужен, через «Установку и удаление программ».

Аватара пользователя
vladi105
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 16:35
Operating system: ROSA Fresh R11 XFCE
Контактная информация:

Непонятный значок kdeneur на рабочем столе

Сообщение vladi105 » 10 янв 2019, 12:59

версия для gnome вообще не показывает значков,хотя должна.....

mexx400
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Непонятный значок kdeneur на рабочем столе

Сообщение mexx400 » 10 янв 2019, 20:44

VictorR2007, не, программа стоит, она работает и нужна. Уже год. Или даже два. А вот эта "непонятка" появилась недавно. И главное - не всегда ведь появляется.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4

mexx400
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Непонятный значок kdeneur на рабочем столе

Сообщение mexx400 » 01 фев 2019, 16:24

Решилось переустановкой программы.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4

Ответить