Postgresql

Ответить
crasher332
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 13:40
Operating system: ROSA DESKTOP FRESH R10 (PLASMA)

Postgresql

Сообщение crasher332 » 27 июл 2018, 14:06

Добрый день! Подскажите пожалуйста где хранятся конфигурационные файлы postgresql в ROSA. Не могу настроить доступ к серверу по сети, т. к. конфигурационные файлы по видимому хранятся в нестандартных каталогах. Сам сервер установил, установил так же клиента, создал пользователя, создал БД, назначил права пользователю - локально всё работает, а вот через сеть - нет. Пробовал дописывать строчки listen_addresses и port в файл /etc/sysconfig/postgresql - безрезультатно. Перечитал много "мануалов" но к ROSA они не применимы, т. к. не удаётся найти конфигурационные файлы.

nickm
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 май 2016, 07:08
Operating system: Rosa Desktop Fresh R7

Postgresql

Сообщение nickm » 31 июл 2018, 07:06

Обычно pg_hba.conf располагается в директории БД - это может быть /var/lib/pgsql/data

Цитата:
Client authentication is controlled by a configuration file, which traditionally is named pg_hba.conf and is stored in the database cluster's data directory. (HBA stands for host-based authentication.) A default pg_hba.conf file is installed when the data directory is initialized by initdb.
upd: Вот документация на русском языке.
Как мне управлять соединениями от других компьютеров?
По умолчанию PostgreSQL разрешает соединения только на локальной машине через сокеты домена Unix или TCP/IP соединения. Для того, чтобы другие машины смогли подключиться к базе, вы должны изменить listen_addresses в postgresql.conf, разрешить host-авторизацию в файле $PGDATA/pg_hba.conf и перезапустить сервер СУБД.

Ответить