[Решено]ICQ linux

Ответить
banzay242
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

[Решено]ICQ linux

Сообщение banzay242 » 20 апр 2018, 13:04

mail group выпустил ICQ. https://icq.com/linux/ru скачал, запустил, не пускает, тут же на странице захожу спокойно, в чем дело? мнения есть?
Последний раз редактировалось banzay242 20 апр 2018, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R10, OpenMandriva Lx 3.03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ICQ linux

Сообщение Zeffanyx » 20 апр 2018, 13:07

banzay242 писал(а):
20 апр 2018, 13:04
mail group выпустил ICQ. https://icq.com/linux/ru скачал, запустил, не пускает, тут же на странице захожу спокойно, в чем дело? мнения есть?

Код: Выделить всё

sudo ln -s /etc/pki/tls/certs/ca-bundle.crt /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R10, OpenMandriva Lx 3.03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ICQ linux

Сообщение Zeffanyx » 20 апр 2018, 13:09

Zeffanyx писал(а):
20 апр 2018, 13:07
banzay242 писал(а):
20 апр 2018, 13:04
mail group выпустил ICQ. https://icq.com/linux/ru скачал, запустил, не пускает, тут же на странице захожу спокойно, в чем дело? мнения есть?

Код: Выделить всё

sudo ln -s /etc/pki/tls/certs/ca-bundle.crt /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt
Ещё, как тут правильно подсказывают, более корректно будет собрать Icqdesktop самостоятельно, выкинув предлагаемую в комплекте libcurl, чтобы программа использовала системную версию библитеки - тогда не придётся создавать симлинк.

banzay242
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: ICQ linux

Сообщение banzay242 » 20 апр 2018, 13:11

Zeffanyx писал(а):
20 апр 2018, 13:07
banzay242 писал(а):
20 апр 2018, 13:04
mail group выпустил ICQ. https://icq.com/linux/ru скачал, запустил, не пускает, тут же на странице захожу спокойно, в чем дело? мнения есть?

Код: Выделить всё

sudo ln -s /etc/pki/tls/certs/ca-bundle.crt /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt
Ух ты шаман, так быстро и продуктивно, Работает! Благодарю!

banzay242
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: [Решено]ICQ linux

Сообщение banzay242 » 20 апр 2018, 13:14

Там лицензия свободная в РОСУ репозиторий засунуть ни как?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: [Решено]ICQ linux

Сообщение Barmalei » 20 апр 2018, 13:19

banzay242 писал(а):
20 апр 2018, 13:14
Там лицензия свободная в РОСУ репозиторий засунуть ни как?
У меня есть несколько прог которые установлены от разрабов прог и обновляются как в вынь автоматом. Не зависим от реп дистра и по моему так лучше.

banzay242
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: [Решено]ICQ linux

Сообщение banzay242 » 20 апр 2018, 13:25

тут портативная версия ее как обновлять?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: [Решено]ICQ linux

Сообщение Barmalei » 20 апр 2018, 13:26

banzay242 писал(а):
20 апр 2018, 13:25
тут портативная версия ее как обновлять?
Портативно, в репы так же придется кому то кидать обновы.

banzay242
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: [Решено]ICQ linux

Сообщение banzay242 » 20 апр 2018, 13:34

ладно все понятно, в своей сборке я суну icq в /usr/bin/. оболочка у меня mate, как в главное меню прописать, в chroot?

Аватара пользователя
seregazin2
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 06:03
Operating system: Выпуск EE 2014.1 Desktop 32-разрядный Ядро Linux 4.1.38-nrj-desktop-2rosa-i586 i686 MATE 1.12.1 Память:1.8 gb Процесссор:Intel® Pentium(R) CPU G860 @ 3.00GHz × 2
Откуда: новосибирск

Re: [Решено]ICQ linux

Сообщение seregazin2 » 20 апр 2018, 18:01

я делал так.ПКМ на меню приложений-изменить-выбрать категорию-добавить новый элемент-открыть user/bin-указать нужный файл.но это для одного пользователя.
не осуждай человека,если не знаешь какой путь им пройден

banzay242
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: [Решено]ICQ linux

Сообщение banzay242 » 23 апр 2018, 12:23

Barmalei писал(а):
20 апр 2018, 13:19
banzay242 писал(а):
20 апр 2018, 13:14
Там лицензия свободная в РОСУ репозиторий засунуть ни как?
У меня есть несколько прог которые установлены от разрабов прог и обновляются как в вынь автоматом. Не зависим от реп дистра и по моему так лучше.
А как это технически сделать, обновление от разработчика?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: [Решено]ICQ linux

Сообщение Barmalei » 23 апр 2018, 12:32

banzay242 писал(а):
23 апр 2018, 12:23
А как это технически сделать, обновление от разработчика?
Программа написана со встроенным апдейтом.

Ответить