не работает Radiotray

Ответить
Аватара пользователя
Laikren
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 10:17
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6 64 bit
Откуда: г. Минеральные Воды
Контактная информация:

не работает Radiotray

Сообщение Laikren » 26 дек 2017, 20:26

уже где то как 2 или 3 месяца пользуюсь ROSA Desktop Fresh R10 release 2016.1 for x86_64 до этого пользовался Rosa 8.1 есть такая на мой взгляд чудная программка Radiotray устанавливается из реп, но почему то в ROSA Desktop Fresh R10 release 2016.1 for x86_64 не работает в чем дело не пойму... Сам я себя не отношу к ряду опытных пользователей, по этому прошу помощи здесь на форуме помогите пожалуйста... Могу с точностью сказать на Rosa 8.1 Radiotray устанавливалась запускалась и работала , на новой оси устанавливается но не запускается и не работает, Я бы здесь выложил бы логи, если бы знал как их где брать...

Михайлов О. А.
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2016, 12:10
Operating system: ROSA Fresh R8.1

Re: не работает Radiotray

Сообщение Михайлов О. А. » 27 дек 2017, 13:22

Попробовал поставить программу из реп. Ничего пока из этого не получилось. Странное дело: только в ROSA 2016.1 есть radiotray версии 0.7.4, не ошибочная ли это сборка? Не так чтобы сильно искал, но ни для одной системы больше не нашёл такой версии.
Получилось запустить программу скачанную с их сайта (из тарбола): http://radiotray.sourceforge.net/. Распаковал скачанный архив и запустил программу через консоль. Как временное решение наверно сойдёт. Единственная проблема, на которую с ходу обратил внимание - как только подключается станция громкость автоматически выкручивается на максимум.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: не работает Radiotray

Сообщение Алзим » 27 дек 2017, 13:36

Михайлов О. А. писал(а):Странное дело: только в ROSA 2016.1 есть radiotray версии 0.7.4, не ошибочная ли это сборка?
Нет, нет никакой ошибки.
Вы на версию релиза посмотрите — 0.7.4-0.20150106.1 Это гит-версия.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4855
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: не работает Radiotray

Сообщение Barmalei » 27 дек 2017, 14:02

На 2014.1 эта лежит radiotray-0.7.3-4-rosa2014.1.noarch.rpm

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: не работает Radiotray

Сообщение Алзим » 27 дек 2017, 14:23

А если так поставить, работать будет?

Код: Выделить всё

urpmi http://abf-downloads.rosalinux.ru/alekseyz_personal/container/2916174/x86_64/main/release/radiotray-0.7.3-4-rosa2016.1.noarch.rpm
Прежде чем ставить, имеющуюся версию программы надо удалить иначе может не встать.
P.S. У меня эта версия вроде работает.

Михайлов О. А.
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2016, 12:10
Operating system: ROSA Fresh R8.1

Re: не работает Radiotray

Сообщение Михайлов О. А. » 27 дек 2017, 14:50

У меня тоже работает.
Заметил странный момент: при попытке подключиться к некоторым станциям программа не даёт заново открыть меню. Сама станция при этом не подключается (пример: SKY.fm Soundtracks из раздела Classical). Остальные станции (которые подключаются) вроде работают. Возможно программа просто ждёт подключения, которое никак не произойдёт. Сама она не прекращает подключение, по крайней мере я ни разу не дождался этого момента, а отменить соединение не получается. При запуске в консоли ничего не меняется и никаких ошибок не выводится. Можно только Traceback увидеть после убивания процесса.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: не работает Radiotray

Сообщение Алзим » 27 дек 2017, 15:03

У меня в трее и доступны уведомления. Програмка сама работает. Некоторые радиостанции не работают, но это скорее всего из-за древних плей-листов (ссылок на радиостанции).

Михайлов О. А.
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2016, 12:10
Operating system: ROSA Fresh R8.1

Re: не работает Radiotray

Сообщение Михайлов О. А. » 27 дек 2017, 15:18

То же самое. Просто когда пробую подключиться к неработающему ресурсу программа перестаёт отвечать. Она остаётся в трее, но не реагирует ни на ПКМ ни на ЛКМ. С работающими станциями всё в порядке.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: не работает Radiotray

Сообщение Алзим » 27 дек 2017, 15:24

Михайлов О. А. писал(а):То же самое. Просто когда пробую подключиться к неработающему ресурсу программа перестаёт отвечать. Она остаётся в трее, но не реагирует ни на ПКМ ни на ЛКМ. С работающими станциями всё в порядке.
Я тоже попадался на не рабочие станции, но ничего не зависало.
Может это от DE зависит.

Аватара пользователя
Laikren
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 10:17
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6 64 bit
Откуда: г. Минеральные Воды
Контактная информация:

Re: не работает Radiotray

Сообщение Laikren » 27 дек 2017, 15:33

Алзим писал(а):А если так поставить, работать будет?

Код: Выделить всё

urpmi http://abf-downloads.rosalinux.ru/alekseyz_personal/container/2916174/x86_64/main/release/radiotray-0.7.3-4-rosa2016.1.noarch.rpm
Прежде чем ставить, имеющуюся версию программы надо удалить иначе может не встать.
P.S. У меня эта версия вроде работает.
Попробую вечером после 6, спасибо за ответ

Аватара пользователя
Laikren
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 10:17
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6 64 bit
Откуда: г. Минеральные Воды
Контактная информация:

Re: не работает Radiotray

Сообщение Laikren » 27 дек 2017, 19:38

Работает, спасибо за помощь

Михайлов О. А.
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2016, 12:10
Operating system: ROSA Fresh R8.1

Re: не работает Radiotray

Сообщение Михайлов О. А. » 28 дек 2017, 13:14

Алзим писал(а):Может это от DE зависит.
Пробовал на R10 Plasma. Чистой систему не назовёшь, поэтому теоретических причин может быть не мало.
В общем, так и не понял пока в чём проблема. Создал репорт на всякий случай (скорее для себя: http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=8603).

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4855
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: не работает Radiotray

Сообщение Barmalei » 28 дек 2017, 14:04

Михайлов О. А. писал(а):
Алзим писал(а):Может это от DE зависит.
Пробовал на R10 Plasma. Чистой систему не назовёшь, поэтому теоретических причин может быть не мало.
В общем, так и не понял пока в чём проблема. Создал репорт на всякий случай (скорее для себя: http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=8603).
У меня R10 Plasma на VB, кроме установки и удаления прог ничего не делал. Настройками не игрался.
Запускал его с консоли на KDE4 и Plasma и ругается на одно и тоже по моему. Скрин из Plasma.
А это из KDE4.
(radiotray:24768): Gtk-WARNING **: Theme parsing error: gtk.css:68:35: The style property GtkButton:child-displacement-x is deprecated and shouldn't be used anymore. It will be removed in a future version

(radiotray:24768): Gtk-WARNING **: Theme parsing error: gtk.css:69:35: The style property GtkButton:child-displacement-y is deprecated and shouldn't be used anymore. It will be removed in a future version

(radiotray:24768): Gtk-WARNING **: Theme parsing error: gtk.css:73:46: The style property GtkScrolledWindow:scrollbars-within-bevel is deprecated and shouldn't be used anymore. It will be removed in a future version
/usr/lib/python2.7/site-packages/radiotray/XmlDataProvider.py:23: PyGIWarning: Gtk was imported without specifying a version first. Use gi.require_version('Gtk', '3.0') before import to ensure that the right version gets loaded.
from gi.repository import Gtk
cannot import name Gst
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/radiotray", line 7, in <module>
from radiotray import radiotray_runner
File "/usr/lib/python2.7/site-packages/radiotray/radiotray_runner.py", line 6, in <module>
from RadioTray import RadioTray
File "/usr/lib/python2.7/site-packages/radiotray/RadioTray.py", line 23, in <module>
from SysTray import SysTray
File "/usr/lib/python2.7/site-packages/radiotray/SysTray.py", line 50, in <module>
from Context import Context
File "/usr/lib/python2.7/site-packages/radiotray/Context.py", line 47
return 'Playing
^
SyntaxError: EOL while scanning string literal

Михайлов О. А.
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2016, 12:10
Operating system: ROSA Fresh R8.1

Re: не работает Radiotray

Сообщение Михайлов О. А. » 28 дек 2017, 14:15

Barmalei писал(а):Запускал его с консоли
Это про текущую версию из реп? На всякий случай уточню, что это я про http://abf-downloads.rosalinux.ru/aleks ... noarch.rpm говорил. И там проблема не в запуске как таковом. Пакет из реп вроде ни у кого не работает при обычной установке.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4855
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: не работает Radiotray

Сообщение Barmalei » 28 дек 2017, 14:26

Михайлов О. А. писал(а):
Barmalei писал(а):Запускал его с консоли
Это про текущую версию из реп? На всякий случай уточню, что это я про http://abf-downloads.rosalinux.ru/aleks ... noarch.rpm говорил. И там проблема не в запуске как таковом. Пакет из реп вроде ни у кого не работает при обычной установке.
Текущую, значить я не понял. Мне интересно, зачем и откуда не рабочий вариант в репы кинули.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: не работает Radiotray

Сообщение Алзим » 28 дек 2017, 14:49

Та версия, которая сейчас в репозитории, рабочая.
Правда, я не смог на ней добавить свои радиостанции и потому вернулся на ту, которая собрана в контейнеры в частном репозитории (версия 0.7.3 для 2016.1).

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4855
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: не работает Radiotray

Сообщение Barmalei » 28 дек 2017, 15:30

Алзим писал(а):Та версия, которая сейчас в репозитории, рабочая.
Правда, я не смог на ней добавить свои радиостанции и потому вернулся на ту, которая собрана в контейнеры в частном репозитории (версия 0.7.3 для 2016.1).
Не у всех она рабочая почему то и по разному работает.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: не работает Radiotray

Сообщение Алзим » 28 дек 2017, 15:35

Barmalei писал(а): Не у всех она рабочая почему то и по разному работает.
Скоро в зеркалах будет новая версия (релиз 0.20150106.3). В ней у всех всё должно работать.

Михайлов О. А.
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2016, 12:10
Operating system: ROSA Fresh R8.1

Re: не работает Radiotray

Сообщение Михайлов О. А. » 05 фев 2018, 14:25

Думаю, что стоит всё таки по возможности пересобрать пакет с меньшим значением url_timeout. Здесь небольшое обсуждение по этому поводу.

Ответить