Страница 5 из 5

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 14 апр 2019, 23:03
CeBepHuk
В компьютере поменял процессор, после этого начало выскакивать данное окно и прерываться звук (при просмотре видео, прослушивании аудио, игры):
звук.png
звук.png (26.28 КБ) 8326 просмотров
как будто бы меняется источник звука, но в виджете "громкости" только он один и есть:
Виджет громкость.png
А бывает и меняется на "ФИКТИВНЫЙ ВЫХОД" и звук пропадает полностью, восстанавливается только после перезапуска сеанса.
Лечится ли это или смириться и с переустановкой системы пройдёт?

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 14 апр 2019, 23:12
Andreas17
У меня такое было, когда я сзади системника полазил, подключая внешний HDD. Оказалось, что задел кабель jack и он плохо контачил.
Поэтому драйвер звуковой бывало "терял" колонки и переключал на что попало.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 15 апр 2019, 11:21
adeptru
Screenshot_20190415_171943.png
- это какие-то неполадки (или работы) на серверах?

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 15 апр 2019, 11:25
Алзим
Не слышал про такой источник, как Plasma 5

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 15 апр 2019, 11:50
adeptru
Алзим писал(а):
15 апр 2019, 11:25
Не слышал про такой источник, как Plasma 5
да я не про то - это локальный источник, который сейчас, просто, пустой ))))
...я про невозможность к зеркалам подключиться!

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 15 апр 2019, 11:57
Алзим
http://mirror.rosalab.ru/rosa/rosa2016. ... ry/x86_64/ из браузера открывается.
adeptru писал(а):
15 апр 2019, 11:50
невозможность к зеркалам подключиться!
В твоей ошибке не указано, что невозможно подключиться. Указано что не может найти источник указанный в списке.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 15 апр 2019, 13:26
adeptru
adeptru писал(а):
15 апр 2019, 11:50
...я про невозможность к зеркалам подключиться!
...по-очереди менял загрузчики, вернулся к изначальному, и (о чудо!) всё заработало! Конечно, наверное, не в этом причина, но результат положительный...
Screenshot_20190415_191430.png

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 15 апр 2019, 16:18
adeptru
...при попытке узнать внешний ip (curl ipinfo.io) появляется код страницы, после подключения к самому себе (ssh 127.0.0.1) повтор запроса ip отрабатывает на отлично, после выхода из "соединения" запрос снова выдает код страницы... Кто-нибудь знает, почему такая ситуация случилась?
На скрине это всё показано:
Screenshot_20190415_220054.png

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 24 апр 2019, 14:21
adeptru
...подскажите, пожалуйста, в каком файле прописаны алиасы?
Пример: на скрине - вношу себе парочку дополнительных, работают ...до следующего входа в bash, их снова нет, кроме стандартных!
Как (где) их "намертво" прописать?
Screenshot_20190424_201149.png

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 24 апр 2019, 15:48
adeptru
adeptru писал(а):
24 апр 2019, 14:21
...подскажите, пожалуйста, в каком файле прописаны алиасы?
Пример: на скрине - вношу себе парочку дополнительных, работают ...до следующего входа в bash, их снова нет, кроме стандартных!
Как (где) их "намертво" прописать?
Разобрался, прописал в ~/.bashrc
Screenshot_20190424_214534.png
...благодарю всех за подмогу ;)

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 25 апр 2019, 01:23
adeptru
Приветствую всех!
Вопрос для знатоков: каждый раз, когда заходишь в настройки системы и выбираешь пункт "персональный фаервол", то там отмеченно, что межсетевой экран отключен (все порты открыты), снимаешь галочку, подтверждаешь, закрываешь, снова заходишь - ...межсетевой экран отключен...?! Как так? Почему? Может, так должно быть? Если нет, то как исправить?
Благодарю за советы.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 25 апр 2019, 18:36
mexx400
adeptru, я не знаток, наверное поэтому ничего не понял. Всё там вроде верно работает:

Код: Выделить всё

● shorewall.service - Shorewall IPv4 firewall
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/shorewall.service; enabled; vendor preset: disabled)
   Active: active (exited) since Чт 2019-04-25 13:09:16 MSK; 5h 23min ago
  Process: 8529 ExecStart=/sbin/shorewall $OPTIONS start (code=exited, status=0/SUCCESS)
 Main PID: 8529 (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Tasks: 0 (limit: 512)
   CGroup: /system.slice/shorewall.service
Если все чекбоксы сняты, значит доступ из Интернета НЕ разрешен.
Если надо кому-то разрешать -- отмечаешь нужный чекбокс. Или руками в "Дополнительно".
Если отметишь "Ко всем", тогда он отключится (ибо зачем ему тогда работать?) и будет так:

Код: Выделить всё

● shorewall.service - Shorewall IPv4 firewall
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/shorewall.service; disabled; vendor preset: disabled)
   Active: inactive (dead) since Чт 2019-04-25 18:36:52 MSK; 12s ago
 Main PID: 8529 (code=exited, status=0/SUCCESS)
Или о чем вопрос?

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 25 апр 2019, 19:32
adeptru
mexx400 писал(а):
25 апр 2019, 18:36
adeptru, я не знаток, наверное поэтому ничего не понял. Всё там вроде верно работает:

Код: Выделить всё

● shorewall.service - Shorewall IPv4 firewall
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/shorewall.service; enabled; vendor preset: disabled)
   Active: active (exited) since Чт 2019-04-25 13:09:16 MSK; 5h 23min ago
  Process: 8529 ExecStart=/sbin/shorewall $OPTIONS start (code=exited, status=0/SUCCESS)
 Main PID: 8529 (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Tasks: 0 (limit: 512)
   CGroup: /system.slice/shorewall.service
Если все чекбоксы сняты, значит доступ из Интернета НЕ разрешен.
Если надо кому-то разрешать -- отмечаешь нужный чекбокс. Или руками в "Дополнительно".
Если отметишь "Ко всем", тогда он отключится (ибо зачем ему тогда работать?) и будет так:

Код: Выделить всё

● shorewall.service - Shorewall IPv4 firewall
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/shorewall.service; disabled; vendor preset: disabled)
   Active: inactive (dead) since Чт 2019-04-25 18:36:52 MSK; 12s ago
 Main PID: 8529 (code=exited, status=0/SUCCESS)
Или о чем вопрос?
Уважаемый. Чтобы понятнее было, я подряд чего делал, сразу скринил - в последовательности:
...проверяю состояние -
Screenshot_20190426_011036.png
...запускаю оболочку фаервола (доступ разрешен всем) -
Screenshot_20190426_011142.png
...убираю галочку -
Screenshot_20190426_011200.png
...прохожу дальше -
Screenshot_20190426_011238.png
...пробую запустить службу -
Screenshot_20190426_011338.png

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 25 апр 2019, 19:35
adeptru
...снова, проверяю состояние -
Screenshot_20190426_011400.png
...и опять открываю фаервол (доступ разрешен всем!)? -
Screenshot_20190426_011437.png

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 26 апр 2019, 12:11
vvpnet
Как сделать чтобы вызывалась это окошко? а то на одном компе есть а на другом нет.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 26 апр 2019, 12:32
Алзим
vvpnet писал(а):
26 апр 2019, 12:11
Как сделать чтобы вызывалась это окошко? а то на одном компе есть а на другом нет.
Насколько я помню, в настройках Дельфина.
Screenshot_20190426_122903.png

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 27 апр 2019, 16:48
mexx400

Код: Выделить всё

firefox -v
Mozilla Firefox 66.0.3
При попытки оформить кэшбэк в Яндекс.Деньгах получил:
У вас браузер Firefox — в нём кэшбэк не сработает.
Пожалуйста, скопируйте ссылку и вставьте в другом браузере.
Открыл в Chromium и всё сделал.
Что не так с Огнелисом?

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 27 апр 2019, 20:30
Алзим
mexx400 писал(а):
27 апр 2019, 16:48
Что не так с Огнелисом?
У нас Огнелис это браузер по-умолчанию в RED (в коммерческой версии).
И у него там могут быть ограничения.
Как я могу повторить ваши действия в Огнелис, чтобы дать точный ответ?

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 29 апр 2019, 12:17
tn243
после закрытия некоторых дыр ФФ http://www.spy-soft.net/firefox-privacy/ посмотрите на матрицу

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 29 апр 2019, 13:14
Алзим
tn243 писал(а):
29 апр 2019, 12:17
после закрытия некоторых дыр ФФ http://www.spy-soft.net/firefox-privacy/ посмотрите на матрицу
Это не «дыра», а индивидуальные настройки и я не вижу смысла их ставить по-умолчанию для всех.
Например, у того же Хромиума есть синхронизация с Гугл-аккаунтом на наличие которой многие жалуются. Но, если её отключить по-умолчанию, то жалоб будет ещё больше из-за отсутствия синхронизации.
Если вы хотите себе браузер с суперповышенной приватностью, то посмотрите в сторону Tor

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 29 апр 2019, 19:50
mexx400
Алзим писал(а):
27 апр 2019, 20:30
Как я могу повторить ваши действия в Огнелис, чтобы дать точный ответ?
"Яндекс --> Яндекс.Деньги --> Кэшбэк и скидки". Там выбрать "HENDERSON" (другие не пробовал):

kb.png

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 29 апр 2019, 20:52
Алзим
mexx400 писал(а):
29 апр 2019, 19:50
"Яндекс --> Яндекс.Деньги --> Кэшбэк и скидки". Там выбрать "HENDERSON" (другие не пробовал):
Я повторил ошибку.
https://screenshotscdn.firefoxuserconte ... b3831e.png
Но, я не входил в свой кошелёк перед этим.
Для начала, я бы посоветовал вам написать им в поддержку ePN Cashback на epnsupport@epn.bz
Или хотя бы позвонить в Яндекс.Деньги tel:88002506699
Им может потребоваться номер вашего кошелька, скриншоты и другая дополнительная информация.
А потом, после их ответа, уже можно будет думать связано ли это как-то с РОСА или это проблемы в чём-то другом.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 30 апр 2019, 00:47
mexx400
Алзим, думаю, дело в именно в самом Firefox как таковом. Иначе бы они, кмк, написали просто в вашем браузере чего-то не хватает и поэтому не сработает. Но письмо отправил.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 30 апр 2019, 01:09
Алзим
mexx400 писал(а):
30 апр 2019, 00:47
Алзим, думаю, дело в именно в самом Firefox как таковом. Иначе бы они, кмк, написали просто в вашем браузере чего-то не хватает и поэтому не сработает. Но письмо отправил.
Сложный вопрос.
Если бы было просто в Огнелисе, то их замучили бы пользователи с Винды.
Тут что-то другое.
Кстати, Новой Луне тоже самое пишется. А в Опера уже по другому.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 30 апр 2019, 01:22
Алзим
На Виндовс10 такой ошибки для Огнелиса нет.
VirtualBox_Windows10-64x_30_04_2019_01_20_40.png

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 30 апр 2019, 01:32
Алзим
Стоп. Выше скрин с другого браузера.
А на Десятке Виндовс ещё хуже.
Там тоже самое, но через несколько секунд удаляется вкладка совсем.
VirtualBox_Windows10-64x_30_04_2019_01_26_33.png
Если есть желающие, то можно проверить.
С любой доступной системы с Огнелиса зайти на https://money.yandex.ru/promo/offer/4164-aliexpress

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 30 апр 2019, 02:02
Andreas17
А я вчера не смог скачать файл с Гугл-Диска через ФФ. Хотя через Хромиум всё качалось.

Меня терзают смутные сомнения, а не вредительство ли это... :(

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 30 апр 2019, 02:06
Алзим
Andreas17 писал(а):
30 апр 2019, 02:02
А я вчера не смог скачать файл с Гугл-Диска через ФФ. Хотя через Хромиум всё качалось.

Меня терзают смутные сомнения, а не вредительство ли это... :(
Проверь на всякий случай тоже самое с Огнелисом, но на Винде.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 30 апр 2019, 08:18
CeBepHuk
Алзим писал(а):
30 апр 2019, 01:32
Если есть желающие, то можно проверить.
С любой доступной системы с Огнелиса зайти на https://money.yandex.ru/promo/offer/4164-aliexpress
Аналогичная ситуация
321.png

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 02 май 2019, 18:03
Andreas17
Алзим писал(а):
30 апр 2019, 02:06
Проверь на всякий случай тоже самое с Огнелисом, но на Винде.
Пока перезайдёшь, уже начинает работать. Такое случается только на ФФ. На Хромиум/Хром не припомню.
Но Гугл и Ко явно что-то мутят не хорошее... https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50565

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 02 май 2019, 20:23
Barmalei
Andreas17 писал(а):
02 май 2019, 18:03
Пока перезайдёшь, уже начинает работать. Такое случается только на ФФ. На Хромиум/Хром не припомню.
Но Гугл и Ко явно что-то мутят не хорошее... https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50565
Бывали случаи что гугл медленно открывался или что-то выкидывал не понятное. Яндекс есть еще.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 03 май 2019, 18:12
mexx400
Алзим писал(а):
29 апр 2019, 20:52
Для начала, я бы посоветовал вам написать им в поддержку ePN Cashback на epnsupport@epn.bz
Они ответили, что:
К сожалению, не могу сказать, что именно не так с этим браузером, но могу посоветовать вам использовать Google Chrome.
Я так понимаю, что к технической части они вообще отношения не имеют.
Написал в Яндекс.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 03 май 2019, 23:32
mexx400
Проверил под Windows10 - тоже не принимает Firefox.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 04 май 2019, 23:02
Barmalei
Сегодня Огнелис выключил Расширения устаревшие. Установить с их же сайта не дает ничего. Какая то жесть у них там.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 04 май 2019, 23:19
mexx400
Barmalei, там вопрос с сертификатами -- http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50623
Но у меня все дополнения как работали так и работают. Проверил "xpinstall.signatures.required" -- там 'true'.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 04 май 2019, 23:24
Barmalei
mexx400 писал(а):
04 май 2019, 23:19
Barmalei, там вопрос с сертификатами -- http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50623
Но у меня все дополнения как работали так и работают. Проверил "xpinstall.signatures.required" -- там 'true'.
Не все конечно. Вырубил он 3 дополнения, 1 я ставил сам, а вот 2 какие то не понятные стояли и не помню чтобы я их ставил, удалил без сожаления.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 07 май 2019, 23:57
mexx400
Про неработающий кэшбэк. Яндекс ответил, что "из-за технических характеристик этого браузера, некоторые заказы могут не учитываться в этой акции и кэшбэк не придёт. И для того, чтоб таких ситуаций не возникало — установлено это ограничение". То есть сознательное ограничение со стороны Яндекс. Что именно не так с техническими характеристиками - не сказали, говорят "это внутренние регламенты сервиса", сообщить не можем.
В общем, ROSA не при чём. Хотя, за Огнелис обидно.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 09 май 2019, 10:14
adeptru
С Праздником Всех!!!
...подскажите, кто знает, как назначить одну из четырех комнат загружаемой по-умолчанию (при старте Системы)?

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 09 май 2019, 12:42
Zeffanyx
adeptru писал(а):
09 май 2019, 10:14
С Праздником Всех!!!
...подскажите, кто знает, как назначить одну из четырех комнат загружаемой по-умолчанию (при старте Системы)?
Простым способом никак.
Но можно использовать kwriteconfig, т.е. манипулировать настройкам комнат из командной строки:
https://askubuntu.com/questions/554533/ ... in-kubuntu

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 09 май 2019, 14:14
adeptru
Zeffanyx писал(а):
09 май 2019, 12:42
adeptru писал(а):
09 май 2019, 10:14
С Праздником Всех!!!
...подскажите, кто знает, как назначить одну из четырех комнат загружаемой по-умолчанию (при старте Системы)?
Простым способом никак.
Но можно использовать kwriteconfig, т.е. манипулировать настройкам комнат из командной строки:
https://askubuntu.com/questions/554533/ ... in-kubuntu
Благодарю за совет.
...нет у меня такой папки с таким файлом, чтобы посмотреть лог (~/.kde/share/config/activitymanagerrc), есть kde4 но activitymanagerrc и там нет ...или я чего-то не догоняю :oops:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 09 май 2019, 20:10
adeptru
Zeffanyx писал(а):
09 май 2019, 12:42
Простым способом никак.
Но можно использовать kwriteconfig, т.е. манипулировать настройкам комнат из командной строки:
https://askubuntu.com/questions/554533/ ... in-kubuntu
...догнал :)
у нас этот файл просто в папке - ./home/user/.config

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 17 май 2019, 10:38
petyanamlt
mexx400 писал(а):
07 май 2019, 23:57
Про неработающий кэшбэк. Яндекс ответил, что "из-за технических характеристик этого браузера, некоторые заказы могут не учитываться в этой акции и кэшбэк не придёт. И для того, чтоб таких ситуаций не возникало — установлено это ограничение". То есть сознательное ограничение со стороны Яндекс. Что именно не так с техническими характеристиками - не сказали, говорят "это внутренние регламенты сервиса", сообщить не можем.
В общем, ROSA не при чём. Хотя, за Огнелис обидно.
А если юзерагент сменить?

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 12 июн 2019, 13:27
mexx400
Сегодня обновил FF -- он снес старый профиль. Это я чего-то не дочитал или сбой какой-то?

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 12 июн 2019, 13:31
Barmalei
mexx400 писал(а):
12 июн 2019, 13:27
Сегодня обновил FF -- он снес старый профиль. Это я чего-то не дочитал или сбой какой-то?
Не дочитали и он не снес. Я свой старый запустил без синхронизации.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 12 июн 2019, 13:45
mexx400
Barmalei, да, это я вспылил, не снес он старый профиль, просто создал *.default-default по умолчанию. Изменил, всё хорошо. Спасибо.
P.S.: А что именно я недочитал?

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 12 июн 2019, 13:53
petyanamlt
Barmalei писал(а):
04 май 2019, 23:02
Сегодня Огнелис выключил Расширения устаревшие. Установить с их же сайта не дает ничего. Какая то жесть у них там.
Поставь расширение random user-agent и выбери в нём хром.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 12 июн 2019, 13:55
Barmalei
mexx400 писал(а):
12 июн 2019, 13:45
Barmalei, да, это я вспылил, не снес он старый профиль, просто создал *.default-default по умолчанию. Изменил, всё хорошо. Спасибо.
P.S.: А что именно я недочитал?
Раньше разные версии FF использовали один и тот же профиль. Теперь будут использовать каждый свой профиль. После установки Firefox 67 при наличии существующего профиля система будет сообщать о его наличии, а также предложит синхронизировать настройки через учётную запись с помощью облачного сервиса Mozilla Sync, это у кого есть он.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 12 июн 2019, 14:18
mexx400
Barmalei писал(а):
12 июн 2019, 13:55
Раньше разные версии FF использовали один и тот же профиль. Теперь будут использовать каждый свой профиль.
Ясно, спасибо.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 12 июн 2019, 15:14
Алзим
В консоле :

Код: Выделить всё

firefox -P
И выбирайте любой профиль.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 15 июн 2019, 10:06
nickm
На R11 в Plasma x64 по какаой-то причине после установки krita, для ее запуска не достаёт библиотеки:

Код: Выделить всё

$ krita
krita: error while loading shared libraries: libQt5Multimedia.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 16 июл 2019, 11:31
mexx400
Запутался со шрифтами.
Шрифт в меню Clementine (или в Double Commander) это же qt4? Значит, через qtconfig?
clem.png

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 16 июл 2019, 16:13
Zeffanyx
mexx400 писал(а):
16 июл 2019, 11:31
Запутался со шрифтами.
Шрифт в меню Clementine (или в Double Commander) это же qt4? Значит, через qtconfig?

clem.png
Да. Кстати, по какой причине в Росе Clementine до сих пор на qt4 - неясно.

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 18 июл 2019, 12:58
mexx400
Zeffanyx писал(а):
16 июл 2019, 16:13
Да.
Спасибо за ответ, вроде разобрался.
Запутался с этими сбросами шрифта и правами на ~/.config/Trolltech.conf

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 28 июл 2019, 09:20
CeBepHuk
C самой первой установки, около года назад, R10 (и обновлении до R11) значок раскладки kdeneur и значок "обновления системы" практически всегда были на чёрном фоне вне зависимости от темы оформления. Лишь изредка после "завершения сеанса" и снова входа в систему чёрный фон пропадал.
Изображение
Был процессор 2 ядерный AMD Athlon II X2 220 (Пробы: 1, 2, 3), заменил на 4 ядерный AMD Phenom II X4 B40 (Проба) данная ситуация оставалась. Несколько дней назад снова заменил процессор на 8 ядерный AMD FX 8320 (Проба) и с самого первого включения компьютера чёрный фон пропал и больше ни разу не появлялся.
crhb.png
crhb.png (13.99 КБ) 2432 просмотра
Вот такое наблюдение...

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 28 июл 2019, 10:59
va9(2)
CeBepHuk, у меня такое происходит с megasync при загрузке системы. Приходится его перезапускать, чтобы значок стал нормальным...

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Добавлено: 01 авг 2019, 09:39
nickm
Свежеустановленный "simple-scan-3.23.3-2" не дружит с кириллицей в наименовании схраняемого файла, а жаль...

Изображение