Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

AGOnic
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 31 май 2014, 15:23
Operating system: Все лучшие Linux и Rosa.
Откуда: Serbia

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение AGOnic » 18 ноя 2018, 23:15

Ну хорошо, папка растягивается - а остальное ?
То есть КДЕ-4 не готово к масштабированию, не поддерживает ???

va9(2)
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.R10.x86_64, RF.KDE4.R8.x86_64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение va9(2) » 19 ноя 2018, 06:22

AGOnic, попробуйте изменить DPI -- может это именно то, что вам нужно... В kde4: "Параметры системы", "Оформление приложений", "Шрифты", "Использовать другой DPI". В kde5: "Параметры системы", "Шрифты", "Использовать другой DPI"

AGOnic
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 31 май 2014, 15:23
Operating system: Все лучшие Linux и Rosa.
Откуда: Serbia

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение AGOnic » 19 ноя 2018, 08:39

Спасибо большое.
Пробую...

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4675
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Barmalei » 19 ноя 2018, 09:50

Он сам не знает чего хочет, гадай на кофейной гуще дальше.

AGOnic
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 31 май 2014, 15:23
Operating system: Все лучшие Linux и Rosa.
Откуда: Serbia

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение AGOnic » 19 ноя 2018, 18:48

Barmalei писал(а):
19 ноя 2018, 09:50
Он сам не знает чего хочет, гадай на кофейной гуще дальше.
Вы это к чему? Я не могу вложить скрин.
Всё время ответ.... Error HTTP error.
Последний раз редактировалось AGOnic 19 ноя 2018, 19:22, всего редактировалось 3 раза.

AGOnic
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 31 май 2014, 15:23
Operating system: Все лучшие Linux и Rosa.
Откуда: Serbia

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение AGOnic » 19 ноя 2018, 18:58

va9(2) писал(а):
19 ноя 2018, 06:22
AGOnic, попробуйте изменить DPI -- может это именно то, что вам нужно... В kde4: "Параметры системы", "Оформление приложений", "Шрифты", "Использовать другой DPI". В kde5: "Параметры системы", "Шрифты", "Использовать другой DPI"
AGOnic писал(а):
19 ноя 2018, 08:39
Спасибо большое.
Пробую...
Спасибо, пробую, что то получается. Шрифт меняется, путь понимаю. Но шрифты к сожалению, разные.
Подписи значков очень мелкие. Кнопки окон мелкие. После перзагрузки все настройки слетают...
А в KDE-5 вполне нормально сработало ..масштабирование.. в ..экран..

AGOnic
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 31 май 2014, 15:23
Operating system: Все лучшие Linux и Rosa.
Откуда: Serbia

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение AGOnic » 20 ноя 2018, 16:10

Спасибо большое.
Немного подзабыл некоторые старые настройки.
Начало что то получаться..
Проблема с оформлением возникла из за замены монитора на 27 4к..

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4675
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Barmalei » 20 ноя 2018, 16:53

Для того чтобы это все нормально работало нужна поддержка (HiDPI) маштабирования размеров на уровне X сервера / композитора, а ее нету как в Windows и OSX.

AGOnic
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 31 май 2014, 15:23
Operating system: Все лучшие Linux и Rosa.
Откуда: Serbia

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение AGOnic » 20 ноя 2018, 21:54

Да всё работает вроде. Я же не на одной Росе пробую!!

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4675
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Barmalei » 20 ноя 2018, 21:59

AGOnic писал(а):
20 ноя 2018, 21:54
Да всё работает вроде. Я же не на одной Росе пробую!!
Работает на уровне DE.

AGOnic
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 31 май 2014, 15:23
Operating system: Все лучшие Linux и Rosa.
Откуда: Serbia

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение AGOnic » 20 ноя 2018, 22:01

Ну про другое не знаю.. Не видел..
Последний раз редактировалось AGOnic 20 ноя 2018, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4675
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Barmalei » 20 ноя 2018, 22:02

AGOnic писал(а):
20 ноя 2018, 22:01
Ну про другое не знаю..
Другого нету.

AGOnic
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 31 май 2014, 15:23
Operating system: Все лучшие Linux и Rosa.
Откуда: Serbia

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение AGOnic » 20 ноя 2018, 22:04

Ну и хлеб с ним..
Радуемся тому, что есть :D

AGOnic
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 31 май 2014, 15:23
Operating system: Все лучшие Linux и Rosa.
Откуда: Serbia

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение AGOnic » 24 ноя 2018, 14:34

Возможно узнать ?
А что за сборки ...
KDE4 2016.1 buildtest NewScripts mikhailnov
rosa2016.1_ee_tests
ROSA 2016.1 buildtest
KDE4 2016.1 buildtest mikhailnov ... что означают их названия ?

bestcat75
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 13:14
Operating system: ROSA 11 Desktop Fresh 64, Windows 10

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение bestcat75 » 24 ноя 2018, 19:04

подскажите пожалуйста, у нас на росе работает ли какая нибудь версия VMware Workstation? ставил с оф сайта 14 и 15 версии, ставятся, но невозможно там поставить любую ось,виртуал бокс не подходит, там 3д графика чересчур слабая, нужно чтоб совсем с винды уйти, для запуска пары игрушек, которые через вайн нельзя запустить, а в VMware Workstation они нормально работают

gan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:00
Operating system: CentOs 6.5, Rosa Linux Fresh R8, Rosa Linux Fresh R10

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение gan » 25 ноя 2018, 00:12

bestcat75 писал(а):
24 ноя 2018, 19:04
подскажите пожалуйста, у нас на росе работает ли какая нибудь версия VMware Workstation? ставил с оф сайта 14 и 15 версии, ставятся, но невозможно там поставить любую ось,виртуал бокс не подходит, там 3д графика чересчур слабая, нужно чтоб совсем с винды уйти, для запуска пары игрушек, которые через вайн нельзя запустить, а в VMware Workstation они нормально работают
У меня нормально работают и 14 ( на R8) и 15-я версии (R10). А как выражается невозможность установки ОС?

bestcat75
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 13:14
Operating system: ROSA 11 Desktop Fresh 64, Windows 10

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение bestcat75 » 25 ноя 2018, 11:43

gan писал(а):
25 ноя 2018, 00:12
bestcat75 писал(а):
24 ноя 2018, 19:04
подскажите пожалуйста, у нас на росе работает ли какая нибудь версия VMware Workstation? ставил с оф сайта 14 и 15 версии, ставятся, но невозможно там поставить любую ось,виртуал бокс не подходит, там 3д графика чересчур слабая, нужно чтоб совсем с винды уйти, для запуска пары игрушек, которые через вайн нельзя запустить, а в VMware Workstation они нормально работают
У меня нормально работают и 14 ( на R8) и 15-я версии (R10). А как выражается невозможность установки ОС?
Просто все виснет на этапе установки, один раз ждал сутки и без эффекта, думал мож что неправильно делал - но на винде 10 все сделал так же и все быстренько встало. Попробовал перенести виртуальную машину с десятки на росу - виснет на этапе загрузки ос

gan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:00
Operating system: CentOs 6.5, Rosa Linux Fresh R8, Rosa Linux Fresh R10

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение gan » 26 ноя 2018, 17:24

bestcat75 писал(а):
25 ноя 2018, 11:43
возможно избитое предложение, но часто помогающее как-то сузить поиск причин. Вы логи VMWare смотрели?

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение VictorR2007 » 26 ноя 2018, 18:18

А в bioc включена виртуализация. А то если не включить, то можно создавать машины и устанавливать только 32 битные ОС.
У меня так на ноутбуке.
Тоже однажды не мог установить, но потом вспомнил, что где-то читал про такое, включил и всё пошло.
https://docs.fedoraproject.org/ru-RU/Fe ... _BIOS.html

bestcat75
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 13:14
Operating system: ROSA 11 Desktop Fresh 64, Windows 10

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение bestcat75 » 26 ноя 2018, 20:10

gan писал(а):
26 ноя 2018, 17:24
bestcat75 писал(а):
25 ноя 2018, 11:43
возможно избитое предложение, но часто помогающее как-то сузить поиск причин. Вы логи VMWare смотрели?
нет, что то не подумал

bestcat75
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 13:14
Operating system: ROSA 11 Desktop Fresh 64, Windows 10

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение bestcat75 » 26 ноя 2018, 20:12

VictorR2007 писал(а):
26 ноя 2018, 18:18
А в bioc включена виртуализация. А то если не включить, то можно создавать машины и устанавливать только 32 битные ОС.
У меня так на ноутбуке.
Тоже однажды не мог установить, но потом вспомнил, что где-то читал про такое, включил и всё пошло.
https://docs.fedoraproject.org/ru-RU/Fe ... _BIOS.html
ну если на 10-ке все работало то наверно включено))) конечно включил, об этом первым делом подумал, виртуал бох из реп росы все нормально сделал, но повторюсь, что его возможности для нужных мне игр маловаты

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение VictorR2007 » 26 ноя 2018, 20:33

А что хоть за игрушки?

bestcat75
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 13:14
Operating system: ROSA 11 Desktop Fresh 64, Windows 10

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение bestcat75 » 27 ноя 2018, 07:08

Игрушки аион, пиратские сервера, там античит защита, с вайном не работает
Ну вроде разобрался, почему не работало, у меня 16 гиг оперативы, своп файл на всякий делал 1 гиг, а при установке венды в виртуалку давал 4 гига под гостевую ось, а виртуалка запрашивала своп на 2 гига, поэтому тормозила, в настройках убрал взаимодействие со свопом - и ураа!! Заработало))
Кто ж знал, что там файл подкачки требует(((
Спасибо всем, кто пытался помочь

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение slavyanix » 30 ноя 2018, 20:44

кстати кто знает когда 2018.1 выйдет? вроде срок обнов раз в 2 года))) просто для интереса :D

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Zeffanyx » 30 ноя 2018, 21:57

slavyanix писал(а):
30 ноя 2018, 20:44
кстати кто знает когда 2018.1 выйдет? вроде срок обнов раз в 2 года))) просто для интереса :D
я знаю только то, что сначала выйдет R11 на основе старой платформы 2016.1, и только потом следующйи релиз на 2018.1

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Алзим » 30 ноя 2018, 22:30

slavyanix писал(а):
30 ноя 2018, 20:44
кстати кто знает когда 2018.1 выйдет? вроде срок обнов раз в 2 года))) просто для интереса :D
Уже никогда.
Будет 2019.1

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение slavyanix » 01 дек 2018, 10:33

вот это номер....2019)))) :D то есть весной?

Survolog
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 22:30
Operating system: ROSA Fresh

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Survolog » 01 дек 2018, 16:17

Зависит от того, появится ли новый сервер, и смогут ли его настроить.

Аватара пользователя
JaamMaiKa
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 23:37
Operating system: Роса 2016.1 Plasma

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение JaamMaiKa » 01 дек 2018, 21:09

Survolog,
Как так!? Т.е. сервера до сих пор нет?

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение slavyanix » 03 дек 2018, 00:06

о каком сервере речь?

Аватара пользователя
JaamMaiKa
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 23:37
Operating system: Роса 2016.1 Plasma

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение JaamMaiKa » 03 дек 2018, 09:56

о каком сервере речь?
О сервере для сборки новой платформы.

Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение slavyanix » 03 дек 2018, 14:23

ну я заметил что в последнее время сами сервера обновлений как то медленно работают(отдают обновы). перегружены чтоль? было даж качало 32 кб/сек.

Аватара пользователя
JaamMaiKa
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 23:37
Operating system: Роса 2016.1 Plasma

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение JaamMaiKa » 03 дек 2018, 16:38

slavyanix, речь немного не о том.
Следующую платформу собирать банально не на чем. Все ждут новый сервер. :Search:

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Zeffanyx » 03 дек 2018, 17:08

JaamMaiKa писал(а):
03 дек 2018, 16:38
slavyanix, речь немного не о том.
Следующую платформу собирать банально не на чем. Все ждут новый сервер. :Search:
Почему нельзя задействовать существующий сервер, на котором крутится abf.io? Там же предусмотрена массовая сборка пакетов, которая пусть не быстро, но работает.
Как вообще собирали в своё время 2016.1? С тех пор серверов стало меньше?

Аватара пользователя
JaamMaiKa
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 23:37
Operating system: Роса 2016.1 Plasma

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение JaamMaiKa » 03 дек 2018, 20:31

Почему нельзя задействовать существующий сервер
Я то откуда знаю?
Может разрабы что напишут. :pardon:

keleg
Сообщения: 5331
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение keleg » 04 дек 2018, 07:47

Сервер староват уже, 8 лет пашет 24/7 и начал сыпаться¸особенно под нагрузкой. Будет новый.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Алзим » 04 дек 2018, 13:21

Zeffanyx писал(а):
03 дек 2018, 17:08
Почему нельзя задействовать существующий сервер, на котором крутится abf.io?
Вот именно в нем и проблема.

va9(2)
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.R10.x86_64, RF.KDE4.R8.x86_64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение va9(2) » 13 дек 2018, 16:44

У кого-нибудь имеется такая проблема с воспроизведением видео на youtube.com ?
https://mega.nz/#!i9MyRIBJ!pK5tA9-vK6gW ... XzjFx9C8cU

mexx400
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Ноутбук MSI & ROSA R10 Plasma [amd64] & Debian 8 MATE [amd64]

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение mexx400 » 13 дек 2018, 17:29

va9(2)
В Firefox 63.0.3/64 видео -- https://www.youtube.com/watch?v=NlqKWqoibJI -- воспроизводится без проблем.
Debian 8 MATE [amd64]
ROSA Desktop R10 Plasma [amd64] *4
ROSA Desktop R10 Plasma [x86]

va9(2)
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.R10.x86_64, RF.KDE4.R8.x86_64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение va9(2) » 13 дек 2018, 17:36

Ну, вот, выходит, проблема либо с роутером либо на стороне провайдера...

CeBepHuk
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 18:10
Operating system: Rosa R11 KDE Plasma
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение CeBepHuk » 01 янв 2019, 22:27

Почему Dolphin для папки отображет 4 одинаковые миниатюры, хотя внутри папки лежит 1 картинка? Так он эту картинку вставляет на папку в 4 экземплярах.
1.png
2.png
Проба ............Процессор - AMD Athlon II x2 @3,5 ГГц; Видеокарта - AMD Radeon RX550

va9(2)
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.R10.x86_64, RF.KDE4.R8.x86_64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение va9(2) » 06 янв 2019, 22:14

И чего делать?
Снимок 2019-01-05_23.png
Снимок 2019-01-05_23.png (5.8 КБ) 302 просмотра
Снимок 2019-01-05_22.png

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Zeffanyx » 07 янв 2019, 13:38

va9(2) писал(а):
06 янв 2019, 22:14
И чего делать?
Снимок 2019-01-05_23.png
Снимок 2019-01-05_22.png

Код: Выделить всё

sudo urpme libgphoto-common
и попробовать снова

va9(2)
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.R10.x86_64, RF.KDE4.R8.x86_64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение va9(2) » 07 янв 2019, 18:56

Zeffanyx, что нужно к этой команде добавить, чтобы удалить только этот пакет? А то она требует удалить дополнительно три десятка пакетов на 500 мб

Аватара пользователя
vladi105
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 16:35
Operating system: ROSA Fresh R11 XFCE
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение vladi105 » 07 янв 2019, 19:10

va9(2) писал(а):
07 янв 2019, 18:56
Zeffanyx, что нужно к этой команде добавить, чтобы удалить только этот пакет? А то она требует удалить дополнительно три десятка пакетов на 500 мб
А если сначала выполнить urpmi --auto-update,а затем urpmi wine?

Аватара пользователя
vladi105
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 16:35
Operating system: ROSA Fresh R11 XFCE
Контактная информация:

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение vladi105 » 07 янв 2019, 19:12

va9(2) писал(а):
13 дек 2018, 16:44
У кого-нибудь имеется такая проблема с воспроизведением видео на youtube.com ?
https://mega.nz/#!i9MyRIBJ!pK5tA9-vK6gW ... XzjFx9C8cU
ADGUARD отключите. у меня сегодня подобное поведение было на другом сайте в яндекс браузере

va9(2)
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.R10.x86_64, RF.KDE4.R8.x86_64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение va9(2) » 07 янв 2019, 20:39

vladi105 писал(а):
07 янв 2019, 19:10
А если сначала выполнить urpmi --auto-update,а затем urpmi wine?
Выполнял - никаких изменений
vladi105 писал(а):
07 янв 2019, 19:12
va9(2) писал(а):
13 дек 2018, 16:44
У кого-нибудь имеется такая проблема с воспроизведением видео на youtube.com ?
https://mega.nz/#!i9MyRIBJ!pK5tA9-vK6gW ... XzjFx9C8cU
ADGUARD отключите. у меня сегодня подобное поведение было на другом сайте в яндекс браузере
Не, проблема точно не в расширениях и не в браузерах, и даже не системах. Она у меня проявляется на устройствах, как с Linux системами на борту, так и с Windows 7. Пробовал в браузерах firefox (чистом), chromium (чистом), ya.browser, vivaldi и даже в tor browser. Проблема, как мне кажется, вообще в youtube, т.к. возникает на некоторых специфических поисковых запросах, например: "избыток термопасты на процессоре"... Еще на некоторых была, но уже не помню каких.

Survolog
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 22:30
Operating system: ROSA Fresh

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Survolog » 07 янв 2019, 23:27

va9(2) писал(а):
06 янв 2019, 22:14
И чего делать?
sudo urpmi wine64
Хотя у меня и с wine проблем нет.

va9(2)
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.R10.x86_64, RF.KDE4.R8.x86_64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение va9(2) » 07 янв 2019, 23:31

va9(2) писал(а):
07 янв 2019, 18:56
что нужно к этой команде добавить, чтобы удалить только этот пакет?
Нашел:

Код: Выделить всё

rpm -e --nodeps namepaket
Но:
Снимок 2019-01-08_04.png
Survolog писал(а):
07 янв 2019, 23:27
va9(2) писал(а):
06 янв 2019, 22:14
И чего делать?
sudo urpmi wine64
Снимок 2019-01-08_05.png

Survolog
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 22:30
Operating system: ROSA Fresh

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Survolog » 07 янв 2019, 23:33

Не гном часом?
Видимо нет. :)
Operating system: RF.KDE5.R10.x86_64, RF.KDE4.R8.x86_64

va9(2)
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.R10.x86_64, RF.KDE4.R8.x86_64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение va9(2) » 07 янв 2019, 23:48

Survolog писал(а):
07 янв 2019, 23:33
Не гном часом?
KDE 5

Ладно, завтра попробую выполнить:

Код: Выделить всё

urpm-reposync
И ещё раз попытаюсь установить wine

Survolog
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 22:30
Operating system: ROSA Fresh

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение Survolog » 07 янв 2019, 23:49

Снимок экрана от 2019-01-07 23-46-32.png
Снимок экрана от 2019-01-07 23-42-53.png
Снимок экрана от 2019-01-07 23-41-54.png
У меня они совместно стоят. Несколько раз сейчас wine и wine64 с разных реп переставил.
Как повторить?

va9(2)
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.R10.x86_64, RF.KDE4.R8.x86_64

Разные вопросы про ROSA Fresh R10 (платформа 2016.1)

Сообщение va9(2) » 08 янв 2019, 10:31

va9(2) писал(а):
07 янв 2019, 23:48
Ладно, завтра попробую выполнить:
urpm-reposync
И ещё раз попытаюсь установить wine
Установилось

Ответить