2 монитора в plasma5

Ответить
crasher332
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 13:40
Operating system: ROSA DESKTOP FRESH R10 (PLASMA)

2 монитора в plasma5

Сообщение crasher332 » 02 май 2017, 14:47

Проблема с 2 мониторами в plasma5. У меня три видеокарты - 2 Radeon HD7790 (объединены в crosfire) и встроенная Radeon R7, к видеокартам через VGA выводы подключено 2 монитора (один к R7 и второй к основной HD7790 соответственно). На KDE4 всё прекрасно работает, но на plasma5 с таким же xorg.conf. Графическая оболочка ведёт себя некорректно - окна приложений растягиваются на два монитора, как будто это не два монитора, а один большой, соответственно часть изображения на границе мониторов теряется, панель задач добавляется только на один монитор и т.д.. Может быть неправильно сконфигурирован xorg.conf (во вложении).
Вложения
xorg.conf.zip
(825 байт) 60 скачиваний

dmitrypp
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 03:38
Operating system: Rosa Fresh Plasma5 R10 x86_64

Re: 2 монитора в plasma5

Сообщение dmitrypp » 02 май 2017, 17:57

Растягиваются все приложения или только запущенные в Wine (игры, например)?

crasher332
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 13:40
Operating system: ROSA DESKTOP FRESH R10 (PLASMA)

Re: 2 монитора в plasma5

Сообщение crasher332 » 02 май 2017, 18:00

Все, без исключения - файловый менеджер, браузеры, проигрыватели и т.д., причём такая проблема только на plasma5, на KDE4 при таких же настройках всё нормально.

Аватара пользователя
ded_mopozzz
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 12:16
Operating system: ROSA

Re: 2 монитора в plasma5

Сообщение ded_mopozzz » 02 май 2017, 20:19

Можешь забыть о нормальной работе на Plamsa5 с multiGPU и multMonitor - ещё нет нормальной реализации. Кое-что можно заколхозить через XRandr. Но надо ждать обновление Plasma5 где этот функционал снова реализуют как и в KDE4. Тоже сильно страдаю из-за этого, у меня две видеокарты и три монитора.

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: 2 монитора в plasma5

Сообщение tverskoy » 03 май 2017, 18:54

А драйвер какой используешь?

Аватара пользователя
ded_mopozzz
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 12:16
Operating system: ROSA

Re: 2 монитора в plasma5

Сообщение ded_mopozzz » 04 май 2017, 13:54

NVidia

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: 2 монитора в plasma5

Сообщение tverskoy » 04 май 2017, 15:22

Это я crasher332 спрашиваю

crasher332
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 13:40
Operating system: ROSA DESKTOP FRESH R10 (PLASMA)

Re: 2 монитора в plasma5

Сообщение crasher332 » 04 май 2017, 16:00

tverskoy писал(а):Это я crasher332 спрашиваю
На ядре 4.9 - свободный (radeon), на ядре 4.1 - проприетарный (fglrx). Результат абсолютно одинаков.

Ответить