Точка доступа не работает в R9 [РЕШЕНО]

Ответить
Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Точка доступа не работает в R9 [РЕШЕНО]

Сообщение ans » 19 апр 2017, 20:29

Не работает раздача Wi-fi c точки доступа (WIFI shared).
Настраивать можно, а включить раздачу wi-fi нет.
В выпадающем меню (по правой клавише мыши) на созданной "WIFI shared", есть только пункт "Удалить".

Проверял на адаптерах TL-WN781ND и ASUS-PCE-N10
Последний раз редактировалось ans 14 сен 2017, 12:23, всего редактировалось 3 раза.
Изображение

Аватара пользователя
tolya
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 22:28
Operating system: linux

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение tolya » 21 апр 2017, 21:13

Присоединяюсь к теме! Очень нужно настроить точку доступа!!! У кого какие мысли есть по этому поводу?

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение ans » 21 апр 2017, 21:49

Пытался руками, но старые инструкции для новой платформы не подходят.
Изображение

Albo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 00:01
Operating system: ROSA Fresh R10 Plasma 64bit kernel 4.9,
Откуда: Сурский край

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение Albo » 22 апр 2017, 00:10

Да уж.. Настраиваешь, но на выходе пусто
ROSA Fresh R11 Plasma x86_64 | Lenovo G50-30 Intel N2830

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение ans » 22 апр 2017, 08:26

Но как-то же во всяких убунтах работает...
Весь инет с настройками для них через networkmanager
Изображение

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 13:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение Юрий Пет » 22 апр 2017, 09:18

ans писал(а):Не работает точка доступа (WIFI shared).
Настраивать можно, а подключить нет.
По правой клавише мыши, то есть только пункт "Удалить".
Проверял на адаптерах TL-WN781ND и ASUS-PCE-N10
Кнопка "Подключить" есть только в свитке внизу справа, нажимаете значок сети, к тому же я еще поставил в настройках соединяться автоматически

Albo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 00:01
Operating system: ROSA Fresh R10 Plasma 64bit kernel 4.9,
Откуда: Сурский край

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение Albo » 22 апр 2017, 11:08

Юрий Пет писал(а):
ans писал(а):Не работает точка доступа (WIFI shared).
Настраивать можно, а подключить нет.
По правой клавише мыши, то есть только пункт "Удалить".
Проверял на адаптерах TL-WN781ND и ASUS-PCE-N10
Кнопка "Подключить" есть только в свитке внизу справа, нажимаете значок сети, к тому же я еще поставил в настройках соединяться автоматически
Не подскажите где?
Вложения
Screenshot_20170422_110243.png
ROSA Fresh R11 Plasma x86_64 | Lenovo G50-30 Intel N2830

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение ans » 22 апр 2017, 11:21

Albo писал(а):
Юрий Пет писал(а): Кнопка "Подключить" есть только в свитке внизу справа, нажимаете значок сети,
Не подскажите где?
Похоже, товарищ имеет ввиду системный лоток.
Он видимо имеет ввиду "Подключение" к точке доступа, а не её создание и включение раздачи.

P.S. Поправил первый пост, для большей ясности
Изображение

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 13:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение Юрий Пет » 22 апр 2017, 11:47

Да да, я думал, что требуется подключить к точке доступа, а где раздача подключается не знаю, у меня самого через маршрутизатор wi-fi

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 13:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение Юрий Пет » 22 апр 2017, 13:40

Кстати, там же в системном лотке вместе с основным подключением появляется и некая "Точка доступа" и там тоже есть кнопка "Подключить", может оно

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение ans » 22 апр 2017, 13:53

Юрий Пет писал(а):Кстати, там же в системном лотке вместе с основным подключением появляется и некая "Точка доступа" и там тоже есть кнопка "Подключить", может оно
Точка доступа настаивается отсюда:
td.png
Изображение

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 13:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение Юрий Пет » 22 апр 2017, 14:12

ans, там речь идет именно о подключении, а не настройке
а почему нельзя стало подключиться из настроек, насколько помню там раньше была кнопка?

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение ans » 22 апр 2017, 14:46

Юрий Пет писал(а):ans, там речь идет именно о подключении, а не настройке
а почему нельзя стало подключиться из настроек, насколько помню там раньше была кнопка?
Так сначала выбирается тип аппаратного подключения, а потом настраивается.
И раньше так было, только подключение выбиралось из меню, а сейчас через красный плюс
Изображение

Аватара пользователя
tolya
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 22:28
Operating system: linux

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение tolya » 23 апр 2017, 09:02

Чудеса творятся какие-то... Поковырялся в настройках точки доступа, сделал сеть скрытой, и она появилась в аплете на панели, подключилась и стала раздавать вайфай... Но счастье продлилось не долго, Изменил имя сети, и всё пропало... С теми же самыми настройками больше не заработала ни разу... Что за ерунда???

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение ans » 23 апр 2017, 09:38

tolya писал(а):Чудеса творятся какие-то... Поковырялся в настройках точки доступа, сделал сеть скрытой, и она появилась в аплете на панели, подключилась и стала раздавать вайфай... Но счастье продлилось не долго, Изменил имя сети, и всё пропало... С теми же самыми настройками больше не заработала ни разу... Что за ерунда???
Тоже хочу понять, что не так, при подключении создаётся:
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-<имя точки доступа>

Где-то здесь проблема ?

Сделал заявку на багзиллу http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=7892
Изображение

Аватара пользователя
tolya
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 22:28
Operating system: linux

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение tolya » 24 апр 2017, 23:11

Походу проблема в менеджере паролей KDE Kwalletmanager кроется... Получилось запустить точку доступа...
Сперва вручную запустил бумажник... Создал новую точку доступа и подключил... Всё работает...
Screenshot_20170424_230659.png

Albo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 00:01
Operating system: ROSA Fresh R10 Plasma 64bit kernel 4.9,
Откуда: Сурский край

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение Albo » 24 апр 2017, 23:56

tolya писал(а):Походу проблема в менеджере паролей KDE Kwalletmanager кроется... Получилось запустить точку доступа...
Сперва вручную запустил бумажник... Создал новую точку доступа и подключил... Всё работает...
Вложение Screenshot_20170424_230659.png больше недоступно
Похоже что всё же нет
Screenshot_20170424_235331.png
ROSA Fresh R11 Plasma x86_64 | Lenovo G50-30 Intel N2830

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение ans » 25 апр 2017, 06:06

tolya писал(а):Походу проблема в менеджере паролей KDE Kwalletmanager кроется... Получилось запустить точку доступа...
Сперва вручную запустил бумажник... Создал новую точку доступа и подключил... Всё работает...
Screenshot_20170424_230659.png
Я тоже не понял, какова роль бумажника?
Запустил, создал новое соединение и ничего не произошло. :unknown:
Какая проблема в менеджере паролей KDE Kwalletmanager кроется?
Отключил бумажник совсем - тоже ничего...
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение Barmalei » 25 апр 2017, 09:07

По моему из-за него пассы не запоминались для Fi-Wi.

Albo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 00:01
Operating system: ROSA Fresh R10 Plasma 64bit kernel 4.9,
Откуда: Сурский край

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение Albo » 25 апр 2017, 09:57

Barmalei писал(а):По моему из-за него пассы не запоминались для Fi-Wi.
Ну я привел пример, бумажник включен, пароль запомнен, но соединения нет
ROSA Fresh R11 Plasma x86_64 | Lenovo G50-30 Intel N2830

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение ans » 03 май 2017, 06:39

Albo писал(а):
Barmalei писал(а):По моему из-за него пассы не запоминались для Fi-Wi.
Ну я привел пример, бумажник включен, пароль запомнен, но соединения нет
По заявке в багзиллу обещали разобраться, сейчас пока времени нет.
Ждём.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5793
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение VictorR2007 » 23 май 2017, 20:07

Что-то сейчас вспомнилось, что ранее, на R8, работал сервис network.
Сейчас на R9 его отключили. Может в этом проблема?
Может стоит попробовать его включить и проверить.
Запускается командой

Код: Выделить всё

/etc/init.d/network start

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение ans » 24 май 2017, 05:57

VictorR2007 писал(а):Что-то сейчас вспомнилось, что ранее, на R8, работал сервис network.
Сейчас на R9 его отключили. Может в этом проблема?
Может стоит попробовать его включить и проверить.
Запускается командой

Код: Выделить всё

/etc/init.d/network start
Тоже раньше пробовал - не работает.
Платформа изменилась, не подходят никакие старые инструкции для ручной конфигурации.
Изображение

keleg
Сообщения: 5409
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение keleg » 24 май 2017, 06:18

Ребят, сервис network по-умолчанию и в r8 не работал.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение ans » 24 май 2017, 09:35

keleg писал(а):Ребят, сервис network по-умолчанию и в r8 не работал.
Суть от этого не меняется - точка доступа не работает.
Изображение

keleg
Сообщения: 5409
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение keleg » 29 авг 2017, 07:29

Артем Ягодкин из ВК-сообщества запускал раздачу нормально, но он конфигурировал не через NM а ручками, через конфиги. Т.е. дело скорее всего в NetworkManager.

banzay242
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение banzay242 » 30 авг 2017, 07:03

Подтверждаю это баг, проверил на своем ноутбуке, настройки самые простые оставил, поигрался со всеми пунктами, в меню соединение не появляется, при установке автоматически подключаться дергается раза 3 и тишина. Баг это точно.

banzay242
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение banzay242 » 30 авг 2017, 07:17

Подтверждаю это баг, проверил на своем ноутбуке, настройки самые простые оставил, поигрался со всеми пунктами, в меню соединение не появляется, при установке автоматически подключаться дергается раза 3 и тишина. Баг это точно.

banzay242
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение banzay242 » 30 авг 2017, 07:31

wlo1: CTRL-EVENT-DISCONNECTED bssid=68:a0:f6:a5:62:5d reason=3 locally_generated=1
wlo1: CTRL-EVENT-REGDOM-CHANGE init=CORE type=WORLD
wlo1: CTRL-EVENT-REGDOM-CHANGE init=USER type=COUNTRY alpha2=RU
nl80211: deinit ifname=wlo1 disabled_11b_rates=0
wlo1: CTRL-EVENT-TERMINATING

смущает строчка: nl80211: deinit ifname=wlo1 disabled_11b_rates=0 в логах

Satana_00
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 апр 2017, 21:26
Operating system: Rosa R*

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение Satana_00 » 31 авг 2017, 23:45

Всё работает, нужно только бубен по-больше взять))
Когда точку создаёте, в строке "Только для устройства" оставляйте её пустой после того как создадите её(точку) с каким нибудь выбранным устройством и все заработает. По-крайне мере так работает, проверьте у себя.
А вот проводная точка без бубна работает.

Albo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 00:01
Operating system: ROSA Fresh R10 Plasma 64bit kernel 4.9,
Откуда: Сурский край

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение Albo » 01 сен 2017, 21:40

Satana_00 писал(а):Всё работает, нужно только бубен по-больше взять))
Когда точку создаёте, в строке "Только для устройства" оставляйте её пустой после того как создадите её(точку) с каким нибудь выбранным устройством и все заработает. По-крайне мере так работает, проверьте у себя.
А вот проводная точка без бубна работает.
Подтверждаю! Этот способ работает! Спасибо! Одной проблемой меньше )
ROSA Fresh R11 Plasma x86_64 | Lenovo G50-30 Intel N2830

notauser
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:00

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение notauser » 02 сен 2017, 05:33

Всё это в KDE/Plasma?

notauser
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:00

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение notauser » 02 сен 2017, 05:36

keleg писал(а):Артем Ягодкин из ВК-сообщества запускал раздачу нормально, но он конфигурировал не через NM а ручками, через конфиги. Т.е. дело скорее всего в NetworkManager.
GNU/Linux сложно испортить. Многие уже пробовали. :)

Albo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 00:01
Operating system: ROSA Fresh R10 Plasma 64bit kernel 4.9,
Откуда: Сурский край

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение Albo » 02 сен 2017, 10:56

notauser писал(а):Всё это в KDE/Plasma?
Я проверял в KDE5
ROSA Fresh R11 Plasma x86_64 | Lenovo G50-30 Intel N2830

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение Barmalei » 02 сен 2017, 20:31

Очередное убеждение что Линь не для домохозяек.

WArYag
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 май 2015, 12:55
Operating system: rosa fresh, kubuntu, freebsd.

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение WArYag » 08 сен 2017, 08:03

Доброе! Это Артём Ягодкин. я её делал не через конфиги, а просто через команды nmcli. конфиги у нетворкменеджера - это лютый ахтунг из серии сделал - и сидишь гадаешь, почему не работает.
там в общем-то две команды - создать ap, и защиту поставить. всё прекрасно работает. проблема не в самом NM, а в гуи настройщика, он неправильно указывает устройство для работы AP. Может дело не только в этом, но это то что я понял при беглом изучении конфигов, созданных нмкли и виджетом настройки.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение ans » 08 сен 2017, 09:44

WArYag писал(а): там в общем-то две команды - создать ap, и защиту поставить. всё прекрасно работает. проблема не в самом NM, а в гуи настройщика, он неправильно указывает устройство для работы AP.
Если можно, то подробнее бы алгоритм...
Изображение

WArYag
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 май 2015, 12:55
Operating system: rosa fresh, kubuntu, freebsd.

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение WArYag » 08 сен 2017, 10:04

ans писал(а):
WArYag писал(а): там в общем-то две команды - создать ap, и защиту поставить. всё прекрасно работает. проблема не в самом NM, а в гуи настройщика, он неправильно указывает устройство для работы AP.
Если можно, то подробнее бы алгоритм...
что там подробно описывать?
nmcli connection add type wifi ifname "ваше-устройство-вайфай" con-name "название-соединения" autoconnect yes ssid "название-точки" mode ap
nmcli connection modify "название-соединения" 802-11-wireless.mode ap 802-11-wireless-security.key-mgmt wpa-psk ipv4.method shared 802-11-wireless-security.psk "скажи-друг-и-проходи"
nmcli connection up "название-соединения"

https://www.google.ru/search?q=nmcli+wi ... e&ie=UTF-8

banzay242
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение banzay242 » 08 сен 2017, 13:42

вот похоже ответ
ifup wlo1
/sbin/ifup: configuration for wlo1 not found.
Usage: ifup <configuration>

WArYag
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 май 2015, 12:55
Operating system: rosa fresh, kubuntu, freebsd.

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение WArYag » 08 сен 2017, 13:43

banzay242 писал(а):вот похоже ответ
ifup wlo1
/sbin/ifup: configuration for wlo1 not found.
Usage: ifup <configuration>
эмн. а ifconfig что пишет?

banzay242
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение banzay242 » 08 сен 2017, 13:56

wlo1: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500
ether 52:be:b3:ca:2c:0e txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 38102 bytes 30901672 (29.4 MiB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 34503 bytes 5247872 (5.0 MiB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0

banzay242
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение banzay242 » 08 сен 2017, 13:57

iwconfig
enp0s20u2 no wireless extensions.

wlo1 IEEE 802.11 ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=20 dBm
Retry short limit:7 RTS thr=2347 B Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off

enp8s0 no wireless extensions.

lo no wireless extensions.

WArYag
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 май 2015, 12:55
Operating system: rosa fresh, kubuntu, freebsd.

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение WArYag » 08 сен 2017, 14:27

banzay242 писал(а):вот похоже ответ
ifup wlo1
/sbin/ifup: configuration for wlo1 not found.
Usage: ifup <configuration>
блин. вчитался. при чём там физический интерфейс? на нём хоть 100500 соединений могут висеть. поднимать нужно СОЗДАННОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ, а не вайфай карту.
или я вообще не понимаю. что вы делаете.

banzay242
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение banzay242 » 08 сен 2017, 14:29

точка создана на wlo1 и интерфейс не поднимается

WArYag
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 май 2015, 12:55
Operating system: rosa fresh, kubuntu, freebsd.

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение WArYag » 08 сен 2017, 14:34

banzay242 писал(а):точка создана на wlo1 и интерфейс не поднимается
выложите полностью команды создания точки.

banzay242
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение banzay242 » 08 сен 2017, 20:02

HWADDR=00:16:CE:1B:47:E2
ESSID="line"
MODE=Ap
TYPE=Wireless
BOOTPROTO=shared
DEFROUTE=yes
IPV4_FAILURE_FATAL=no
IPV6INIT=yes
IPV6_DEFROUTE=yes
IPV6_FAILURE_FATAL=no
IPV6_ADDR_GEN_MODE=stable-privacy
NAME=line
UUID=0b85afea-1ef1-4875-bb8e-e716ec05eac0
DEVICE=wlan0
ONBOOT=yes
MAC_ADDRESS_RANDOMIZATION=default
IPADDR=192.168.0.1
PREFIX=24
IPV6_PRIVACY=no

wlan0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500
ether 6a:27:06:c7:70:62 txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 0 bytes 0 (0.0 B)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 0 bytes 0 (0.0 B)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0

iwconfig
wlan0 IEEE 802.11 ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=20 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off

WArYag
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 май 2015, 12:55
Operating system: rosa fresh, kubuntu, freebsd.

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение WArYag » 08 сен 2017, 23:54

banzay242 писал(а):HWADDR=00:16:CE:1B:47:E2
ESSID="line"
MODE=Ap
TYPE=Wireless
BOOTPROTO=shared
DEFROUTE=yes
IPV4_FAILURE_FATAL=no
IPV6INIT=yes
IPV6_DEFROUTE=yes
IPV6_FAILURE_FATAL=no
IPV6_ADDR_GEN_MODE=stable-privacy
NAME=line
UUID=0b85afea-1ef1-4875-bb8e-e716ec05eac0
DEVICE=wlan0
ONBOOT=yes
MAC_ADDRESS_RANDOMIZATION=default
IPADDR=192.168.0.1
PREFIX=24
IPV6_PRIVACY=no

wlan0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500
ether 6a:27:06:c7:70:62 txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 0 bytes 0 (0.0 B)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 0 bytes 0 (0.0 B)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0

iwconfig
wlan0 IEEE 802.11 ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=20 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off

называется "найдите правильные строчки". конфиг в принципе нерабочий, проще его удалить, и КОМАНДАМИ НМКЛИ, которые писал выше, спокойно создать и поднять точку.

banzay242
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 10:50
Operating system: MATE в релизе R10
Откуда: Уфа Омск

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение banzay242 » 11 сен 2017, 06:31

Вообще то главная проблема, что через гуи не настраивается, ручками с бубеном все что хочешь можно создать, надо точно найти баг и исправить.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Точка доступа не работает в R9

Сообщение ans » 11 сен 2017, 06:49

WArYag писал(а): проблема не в самом NM, а в гуи настройщика, он неправильно указывает устройство для работы AP.
Скорее всего так и есть, т.к. после обновления KDE до версии 5.10.5 точка доступа стала добавляться и работать.

P.S. Но и об этом забывать не стоит:
nmcli connection add type wifi ifname "ваше-устройство-вайфай" con-name "название-соединения" autoconnect yes ssid "название-точки" mode ap
nmcli connection modify "название-соединения" 802-11-wireless.mode ap 802-11-wireless-security.key-mgmt wpa-psk ipv4.method shared 802-11-wireless-security.psk "скажи-друг-и-проходи"
nmcli connection up "название-соединения"
Изображение

Ответить