R9 не подхватывает подключение сети

Ответить
Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 13:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

R9 не подхватывает подключение сети

Сообщение Юрий Пет » 09 апр 2017, 08:49

В R9 в свитке "доступные соединения" список не фиксируется.
То появляются обнаружеенные маршрутизатор и модем, то исчезают.
Делал (у меня вай-фай маршрутизатор) новое подключение Wi-Fi (shared), сразу находит точку вай-фай, но я не успеваю в свитке вести пароль, приходится только копипастом.
Почему так прыгает, список доступных подключений должен же на месте стоять.
Запись добавил

пароль в настройках сети введен, но всё-равно приходится нажимать "Подключение" в свитке
Изображение

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: R9 не подхватывает подключение сети

Сообщение trs » 09 апр 2017, 12:48

А если в /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf добаить

Код: Выделить всё

[device]
match-device=interface-name:wlan0
wifi.scan-rand-mac-address=no
и перезапустить

Код: Выделить всё

service NetworkManager restart
P.S. Кстати, картинки можно сразу на форум выкладывать.

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 13:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: R9 не подхватывает подключение сети

Сообщение Юрий Пет » 09 апр 2017, 14:39

Добавилось еще одно проводное подключение, в остальном никаких изменений
Вложения
Podkluchenie.png

keleg
Сообщения: 5458
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: R9 не подхватывает подключение сети

Сообщение keleg » 09 апр 2017, 15:28

Ядро 4.9.20 стоит?

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 13:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: R9 не подхватывает подключение сети

Сообщение Юрий Пет » 09 апр 2017, 15:51

У меня сборка 18327
ядро 4.9.20
Всё по-умолчанию, установлена на ЖД второй системой
Вложения
sistema.jpg

keleg
Сообщения: 5458
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: R9 не подхватывает подключение сети

Сообщение keleg » 09 апр 2017, 18:02

а 8.1 работает?

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 13:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: R9 не подхватывает подключение сети

Сообщение Юрий Пет » 09 апр 2017, 18:40

8.1 работала без проблем, подключение подхватывалось на ура, я только пароль вводил, 8.1 была плазма 5
и еще, насколько помню, могу и ошибаться, сборка 17952 на виртуал боксе тоже подхватила подключение без моих телодвижений

keleg
Сообщения: 5458
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: R9 не подхватывает подключение сети

Сообщение keleg » 10 апр 2017, 05:29

Юрий Пет писал(а):8.1 работала без проблем, подключение подхватывалось на ура, я только пароль вводил, 8.1 была плазма 5
и еще, насколько помню, могу и ошибаться, сборка 17952 на виртуал боксе тоже подхватила подключение без моих телодвижений
Нужна проба оборудования.

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 13:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: R9 не подхватывает подключение сети

Сообщение Юрий Пет » 10 апр 2017, 08:27

Как делать пробу оборудования?
Имеет ли смысл поставить последнюю сборку 18336, может там уже лучше работает?

keleg
Сообщения: 5458
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: R9 не подхватывает подключение сети

Сообщение keleg » 10 апр 2017, 09:45

Юрий Пет писал(а):Как делать пробу оборудования?
Имеет ли смысл поставить последнюю сборку 18336, может там уже лучше работает?
выбрать из меню "Проба оборудования", если к сети будет подключение - программа зальет ее на сервер. Если нет, можно папку hw-probe в личной папке заархивировать и сюда приаттачить.

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 13:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: R9 не подхватывает подключение сети

Сообщение Юрий Пет » 10 апр 2017, 10:13

Отправил, название uriy-proba

Ответить