Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Ответить
paulas
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 15:06
Operating system: 4.1.34-nrj-desktop-2rosa-x86_64

Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Сообщение paulas » 10 янв 2017, 23:12

Привет всем,

возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Сообщение Barmalei » 10 янв 2017, 23:14

paulas писал(а):Привет всем,

возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?
Писали вроде что вряд ли.

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1282
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R11, OpenMandriva Lx 4 (Cooker)
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Сообщение Zeffanyx » 11 янв 2017, 11:56

Barmalei писал(а):
paulas писал(а):Привет всем,

возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?
Писали вроде что вряд ли.
Это странно, потому что, к примеру, с 2012.1 до 2014.1 вполне получалось обновиться.

keleg
Сообщения: 5409
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Сообщение keleg » 11 янв 2017, 14:25

Zeffanyx писал(а): Это странно, потому что, к примеру, с 2012.1 до 2014.1 вполне получалось обновиться.
Получалось, но не "автоматом" И здесь скорее всего получится, особливо если DE не менять

Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Re: Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Сообщение Yamah » 12 янв 2017, 19:02

keleg писал(а):Получалось, но не "автоматом" И здесь скорее всего получится, особливо если DE не менять
То есть, если сначала перейти на KDE5, а потом обновиться, то может и проканать?

keleg
Сообщения: 5409
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Сообщение keleg » 12 янв 2017, 19:07

Yamah писал(а):
keleg писал(а):Получалось, но не "автоматом" И здесь скорее всего получится, особливо если DE не менять
То есть, если сначала перейти на KDE5, а потом обновиться, то может и проканать?
Да, скорее всего проканает.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Сообщение Алзим » 12 янв 2017, 19:23

Yamah писал(а): То есть, если сначала перейти на KDE5, а потом обновиться, то может и проканать?
Без танцев с бубном даже на одной платформе вы не перейдёте. На Плазму5.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5793
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Сообщение VictorR2007 » 12 янв 2017, 19:36

Yamah писал(а):
keleg писал(а):Получалось, но не "автоматом" И здесь скорее всего получится, особливо если DE не менять
То есть, если сначала перейти на KDE5, а потом обновиться, то может и проканать?
Я думаю, что просто убьете систему при обновлении до 2016.1.
Вернее не убьете,но больше не сможете использовать обновление.
Правда я пытался проверить это пару месяцев назад.
После обновления первых системных компонентов, примерно 60 пакетов,
далее перестал работать urpmi и rpm.
Так и не смог заставить их работать.
Потратил довольно много времени.
Больше не хочется проверять.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Сообщение Алзим » 13 янв 2017, 01:53

VictorR2007 писал(а): Я думаю, что просто убьете систему при обновлении до 2016.1.
Вернее не убьете,но больше не сможете использовать обновление.
Правда я пытался проверить это пару месяцев назад.
После обновления первых системных компонентов, примерно 60 пакетов,
далее перестал работать urpmi и rpm.
Так и не смог заставить их работать.
Потратил довольно много времени.
Больше не хочется проверять.
Келег говорит, что там правильно надо зависимости прописать, чтобы нужные проги из-за которых всё падает, обновлялись одновременно с urpmi.
Или надо узнать что за проги из-за которых падает и попытаться установить их вручную.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5793
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Сообщение VictorR2007 » 13 янв 2017, 08:59

Как вариант, можно сначала дать команду

Код: Выделить всё

urpmi --auto-update --auto --test
а когда все пакеты будут загружены, перейти в пупку /var/cache/urpmi/rpms/
и в ней дать команду

Код: Выделить всё

rpm -Uvh --nodeps *.rpm 
Может и прокатит, так как rpm не должен умереть, пока его не перезапустишь.

NoNames34
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 19:54
Operating system: ROSA Fresh R4

Re: Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Сообщение NoNames34 » 25 мар 2017, 20:59

Итак, кто-то уже попытался обновиться? хотелось бы уже обновиться

Аватара пользователя
Brainey
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 20:13

Re: Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Сообщение Brainey » 25 мар 2017, 23:07

Если кто-то попробует обновляться — сначала отключите сторонние репозитории типа x11_backports и выполните urpm-reposync. Я пробовал обновиться и сломал зависимости, подозреваю что из-за свежих пакетов из него. Но не уверен.

Zarazakbr
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 23:16
Operating system: Rosa R8 KDE

Re: Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Сообщение Zarazakbr » 08 апр 2017, 15:17

Если обновиться до 9 версии, ядро можно будет оставить, чтобы дрова проприетарные на видео Радеон использовать? У меня процессор А10.

Zahar
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 02:01
Operating system: ROSA Fresh R7

Re: Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Сообщение Zahar » 08 июн 2017, 04:29

VictorR2007 писал(а):Как вариант, можно сначала дать команду

Код: Выделить всё

urpmi --auto-update --auto --test
У меня эта команда уходит в астрал (((

Код: Выделить всё

medium "Main32 Updates" is up-to-date
medium "Contrib" is up-to-date
medium "Contrib Updates" is up-to-date
medium "Non-free" is up-to-date
medium "Non-free Updates" is up-to-date
medium "Non-free32" is up-to-date
medium "Non-free32 Updates" is up-to-date
medium "Restricted" is up-to-date
medium "Restricted Updates" is up-to-date
medium "Restricted32" is up-to-date
medium "Restricted32 Updates" is up-to-date
detecting looping forever while trying to resolve dependancies.
Aborting... Try again with '-vv --debug' options at /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.18.2/x86_64-linux-thread-multi/URPM/Resolve.pm line 1381.
ROSA Desktop Fresh R8.1 release 2014.1 for x86_64
Linux 4.4.1-nrj-desktop-1rosa-x86_64 #1 SMP PREEMPT Wed Feb 3 16:05:22 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

keleg
Сообщения: 5409
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Возможна-ли миграция с Fresh R8 на Fresh R9 без переустановки?

Сообщение keleg » 08 июн 2017, 15:15

Zarazakbr писал(а):Если обновиться до 9 версии, ядро можно будет оставить, чтобы дрова проприетарные на видео Радеон использовать? У меня процессор А10.
Нет

Ответить