Временное обновление plasma5 из сторонних источников

Ответить
Аватара пользователя
Yamah
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 04 май 2012, 06:30
Operating system: Десктоп (дом): Rosa Fresh R8.1, Rosa Fresh R10
Десктоп (работа): Rosa Fresh R8.1/Rosa Fresh R10
Сервер (работа): Rosa Enterprise Linux Sercver 6.7
Нетбук: Rosa Fresh R10
Контактная информация:

Временное обновление plasma5 из сторонних источников

Сообщение Yamah » 02 дек 2016, 12:48

У меня не встал Krename и Wine из основных репозиториев. Проблема в жестких зависимостях от устаревших либ.
Себе в репы пересобрал их.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Разные вопросы про ROSA Fresh R9 (платформа 2016.1)

Сообщение VictorR2007 » 02 дек 2016, 13:08

Yamah писал(а):У меня не встал Krename и Wine из основных репозиториев. Проблема в жестких зависимостях от устаревших либ.
Себе в репы пересобрал их.
Да, там ещё будут вылезать такие проблемы с зависимостями в contrib.
Вчера чинил steam от таких проблем.
Сейчас соберу себе сюда

Код: Выделить всё

http://abf-downloads.rosalinux.ru/victorr2007_personal/repository/rosa2016.1/x86_64/main/testing/
последние обновления для kde5, и установлю 2016.1 основной системой.
Можно будет легче заметить проблемные пакеты, и чинить.
Кстати, если кто захочет обновляться до нового kde5 из моих реп,
сразу предупреждаю, что вручную переупаковывал исходники.
Всё подряд обновлять слишком долго, так что обновляю только то, что реально изменилось,
а не просто повысился номер версии.
Патчи делать долго, поэтому вручную занижал в исходниках версию сборочной зависимости.
В файлах CMakeLists.txt заменял строку
set(KF5_DEP_VERSION "5.28.0")
на
set(KF5_DEP_VERSION "5.27.0")
Не во всех, а в тех, где это жёстко указано.
Всё остальное по правилам.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Временное обновление plasma5 из сторонних источников

Сообщение VictorR2007 » 02 дек 2016, 15:13

Чтобы не засорять тему, выделил в отдельную тему.
А то скорее всего возникнут вопросы,
и не стоит смешивать обсуждения.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Временное обновление plasma5 из сторонних источников

Сообщение VictorR2007 » 02 дек 2016, 20:27

В общем, всё собрал.
Проблем не должно быть.
Возможны проблемы на wailand,
но проверю уже завтра.
Просто у меня на 2014.1 при сборке kwin с поддержкой libinput
все зависает при запуске в сеансе wayland.
В 2016.1 kwin по умолчанию собирается с поддержкой libinput.
Для иксов проблем не увидите, а остальное проверю,
и при необходимости исправлю.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Временное обновление plasma5 из сторонних источников

Сообщение VictorR2007 » 02 дек 2016, 21:02

На первый взгляд, всё идеально в моих репах.
Включая wayland.
По wayland, можно обсудить варианты запуска.
С ней не всегда так, как хочется при запуске.

Shagrath
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 06:31
Operating system: ROSA R10 x86_64
Macintosh 10.12.6

Re: Временное обновление plasma5 из сторонних источников

Сообщение Shagrath » 02 дек 2016, 23:05

Пользуюсь Вашим репо уже примерно полгода точно и проблем не возникало. Вот и в этом все работает как часики

eropegov
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 15:10
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7 2014.1

Re: Временное обновление plasma5 из сторонних источников

Сообщение eropegov » 05 дек 2016, 15:09

Кто-нибудь подскажет как отключить "действие" для верхнего края экрана
Вложения
Screenshot_20161205_163420.png

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Временное обновление plasma5 из сторонних источников

Сообщение VictorR2007 » 05 дек 2016, 15:15

eropegov писал(а):Кто-нибудь подскажет как отключить "действие" для верхнего края экрана
Вы о сворачивании окон?
Это пока не отключается.
Похоже, баг в апстриме.
Ждём исправления.
Если нужно отключить выползающую полосу в верху экрана,
то выключите эффект «Край экрана».

eropegov
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 15:10
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7 2014.1

Re: Временное обновление plasma5 из сторонних источников

Сообщение eropegov » 05 дек 2016, 15:24

VictorR2007 писал(а): Вы о сворачивании окон?
Это пока не отключается.
Похоже, баг в апстриме.
Ждём исправления.
Если нужно отключить выползающую полосу в верху экрана,
то выключите эффект «Край экрана».
Ясно. Спасибо.

Аватара пользователя
awl
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 19:23

Re: Временное обновление plasma5 из сторонних источников

Сообщение awl » 05 дек 2016, 19:44

VictorR2007 писал(а):На первый взгляд, всё идеально в моих репах.
Включая wayland.
По wayland, можно обсудить варианты запуска.
С ней не всегда так, как хочется при запуске.
А как вообще запускать wayland-сессию?
На экране входа sddm у меня нет никакого выбора типа сессии.
OMNE NIMIUM NOCET

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Временное обновление plasma5 из сторонних источников

Сообщение VictorR2007 » 05 дек 2016, 20:00

awl писал(а):На экране входа sddm у меня нет никакого выбора типа сессии.
Нужно установить пакет plasma5-workspace-wayland.
Но со входом могут быть проблемы.
Можно попробоваться сначала удалить файл ~/.Xauthority
потом перезагрузить, и запустить сеанс wayland.
Возможно что понадобится очистить /var/tmp
З.Ы.
В сеансе wayland нельзя завершать сеанс.
Всё зависнет.
Работает только перезагрузка и выключение.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Временное обновление plasma5 из сторонних источников

Сообщение VictorR2007 » 06 дек 2016, 14:45

VictorR2007 писал(а):Вы о сворачивании окон?
Это пока не отключается.
Ан нет, можно отключить.
Отключается в «Параметры системы - Диспетчер окон - Сценарии kwin».
Нужно отключить пункт «Сворачивание всех окон».

eropegov
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 15:10
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7 2014.1

Re: Временное обновление plasma5 из сторонних источников

Сообщение eropegov » 06 дек 2016, 19:51

VictorR2007 писал(а): Отключается в «Параметры системы - Диспетчер окон - Сценарии kwin».
Нужно отключить пункт «Сворачивание всех окон».
То, что нужно. Спасибо.

Ответить