R9 release

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: R9 release

Сообщение Юрий Пет » 20 апр 2017, 20:25

А почему курсоры разные в системе и в хромиуме, а в мозилле третьи, разве так должно быть??
Сначала внимания не обращал, потом поменял на плазменные курсоры и началась свистопляска

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: R9 release

Сообщение tverskoy » 21 апр 2017, 01:27

Это Хромиум косячит с темой курсора wonderland, смени курсор

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: R9 release

Сообщение Юрий Пет » 21 апр 2017, 13:24

Менял, все перебирал, сначала вроде нормально, но после перезагрузки системы опять они возвращаются... блин, Бриз хочу везде

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: R9 release

Сообщение tverskoy » 21 апр 2017, 14:30

Тему курсора Оксиджен поставь

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: R9 release

Сообщение Юрий Пет » 21 апр 2017, 14:41

tverskoy писал(а):Тему курсора Оксиджен поставь
Зачем? у меня плазма, зачем мне четверокедные курсоры. На плазме должны работать родные курсоры, Бриз

И еще, как бы в хромиум избавится от ссылки на сервисы гугл, и почему они там, да еще неудаляемые?
Вложения
servis-gugl.png
servis-gugl.png (8.08 КБ) 3040 просмотров

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa KDE Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: R9 release

Сообщение klopio » 21 апр 2017, 16:35

Юрий Пет писал(а):
И еще, как бы в хромиум избавится от ссылки на сервисы гугл, и почему они там, да еще неудаляемые?
Если не изменяет память сервисы удаляются в диспетчере закладок . Когда то давно то же не знал как это удалить .
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz
4GB x86_64 Plasma

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4257
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: R9 release

Сообщение Barmalei » 21 апр 2017, 17:27

klopio писал(а):
Юрий Пет писал(а):
И еще, как бы в хромиум избавится от ссылки на сервисы гугл, и почему они там, да еще неудаляемые?
Если не изменяет память сервисы удаляются в диспетчере закладок . Когда то давно то же не знал как это удалить .
пусто там

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa KDE Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: R9 release

Сообщение klopio » 21 апр 2017, 18:01

[quote="Barmalei"]

По умолчанию на панели закладок виден значок Chrome App Launcher. Нажав на него, вы перейдете к приложениям, установленным в Chrome. Вот как его удалить:

Запустите браузер Chrome.
Нажмите на панель закладок правой кнопкой мыши (Windows) либо левой кнопкой, удерживая клавишу Control (Mac OS).
Снимите флажок с пункта Показывать кнопку "Сервисы".
Чтобы вернуть значок на панель закладок, снова установите флажок Показывать кнопку "Сервисы".
Последний раз редактировалось klopio 21 апр 2017, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz
4GB x86_64 Plasma

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: R9 release

Сообщение Юрий Пет » 21 апр 2017, 18:30

Спасибо klopio, именно правой кнопкой получилось

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5096
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: R9 release

Сообщение VictorR2007 » 22 апр 2017, 05:12

Юрий Пет писал(а): Зачем? у меня плазма, зачем мне четверокедные курсоры. На плазме должны работать родные курсоры, Бриз
А настраивали в «Параметры системы - Оформление приложений - Стиль программ Gnome», и там установить Breeze?

Юрий Пет
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:14
Operating system: Windows 7, Роса 4 (настольная свежесть)

Re: R9 release

Сообщение Юрий Пет » 22 апр 2017, 10:12

Сработало, но хотелось бы, чтобы изменение темы курсоров было глобальное, а потом уже по желанию кто хочет "Подсебяделать"
А почему такая мешанина и гном и гтк2 и гтк3?
Вложения
kursor-nastroyka.png

Nikolay Semenov
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 21:00
Operating system: ROSA Desktop Fresh R4

Re: R9 release

Сообщение Nikolay Semenov » 22 апр 2017, 13:36

vvpnet писал(а):Qt Creator, при запуске требуем какой-то file.file. так не должно быть
Подтверждаю проблему. Гуглеж не дал ничего. Под R8 такого не было.

keleg
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 00:58

Re: R9 release

Сообщение keleg » 24 апр 2017, 12:24

Nikolay Semenov писал(а):
vvpnet писал(а):Qt Creator, при запуске требуем какой-то file.file. так не должно быть
Подтверждаю проблему. Гуглеж не дал ничего. Под R8 такого не было.
Потому что я его такого не пропустил в R8... но требует вроде только первый раз, дальше можно работать.

Nikolay Semenov
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 21:00
Operating system: ROSA Desktop Fresh R4

Re: R9 release

Сообщение Nikolay Semenov » 25 апр 2017, 00:06

keleg писал(а):Потому что я его такого не пропустил в R8... но требует вроде только первый раз, дальше можно работать.
Работать то можно, но при каждом запуске требует все тот же file.file :unknown:
Можно создать его заранее руками, тогда при старте Qt Creator будет пытаться его открыть и не поймет, что с ним делать

OrlDim
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 10:17
Operating system: ROSA FRESH PLASMA R9

Re: R9 release

Сообщение OrlDim » 25 апр 2017, 11:23

Напишу первоначальное мнение об установки R9 Plasma 5.
1. Ставил на ноутбук, без форматирования раздела Home, установка замерла (вернее индикатор процесса), но так как читал про такую проблему, не стал суетиться, подождал 10 минут и загрузился в систему...
2. Ставил R9 Plasma 5 с той же флешки на второй ноут, но уже с форматирование Home, индикатор процесса отработал нормально, то есть отображал процесс установки.
Что не понравилось, не понятное поведение индикатора процесса установки, то отображается нормально, то зависает, так же при установки R9 Plasma 5 отображается рекламная информация от R8 c KDE4, а именно про RocketBar и SimpleWelcome, которых в итоге не оказалось. Вроде бы мелочь, но если человек ставит первый раз, то может возникнуть мнение о не доработках.

Так же словил баг с часами, причем без разницы, на первом ноуте выбрал Местрое время, на втором UTC, в обоих случаях при загрузке в систему время показывало не верно. Мало того что в системе время не правильное, так еще и в биосе сбилось. В остальном пока нормально...

Ansy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:45
Operating system: ROSA Desktop Fresh R6
Windows 7
Windows 8.1
Windows 10
Slackware
Superb Mini Server (Slackware packages based)
Agilia Linux
Linux Mint Росинка
Android(s)
Mikrotik RouterOS

Re: R9 release

Сообщение Ansy » 27 апр 2017, 19:59

Баг с часами подтверждаю -- загрузка в LiveCD с выбором правильного часового пояса -- и время в CMOS ушло на несколько часов. Глюк.

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 00:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: R9 release

Сообщение Pulfer » 27 апр 2017, 23:13

Nikolay Semenov писал(а):Работать то можно, но при каждом запуске требует все тот же file.file :unknown:
Можно создать его заранее руками, тогда при старте Qt Creator будет пытаться его открыть и не поймет, что с ним делать
Понял, в чём дело. При сборке пакета добавил %F к строке запуска в qtcreator.desktop:

Код: Выделить всё

-Exec=%{_bindir}/qtcreator
+Exec=%{_bindir}/qtcreator %F
И rpm этот %F посчитал за макрос и развернул в file.file. Завтра отправлю исправленные пакеты на QA. Сам при тестировании запускал из терминала, а не из меню, так что у меня проблема не воспроизводилась.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 00:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: R9 release

Сообщение Pulfer » 27 апр 2017, 23:17

Алзим писал(а):В теории, просто изменив репозитории.
На практике, пока никак.
Я на одном из рабочих компов без проблем обновился, просто заменив репозитории. Точнее, была потом одна мелкая проблема - новый KTorrent не смог нормально работать с конфигами от старого, пришлось их удалить и настроить заново. Но может в каких-то случаях так легко не прокатит обновиться.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 00:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: R9 release

Сообщение Pulfer » 27 апр 2017, 23:22

ded_mopozzz писал(а):KSnapshot видимо под KDE5 уже не появится?
Скорее всего можно просто удалить spectacle и установить ksnapshot в Plasma 5. Он хоть и на библиотеках KDE 4, но когда-то отлично работал и в Plasma 5. А сам ksnapshot на KF5 переписывать не собираются, т.к. предполагается теперь развивать spectacle.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 00:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: R9 release

Сообщение Pulfer » 27 апр 2017, 23:24

ded_mopozzz писал(а):Пожалуйста добавьте в репозиторий шрифты iosevka (если лицензия позволяет).

https://github.com/be5invis/Iosevka/rel ... ag/v1.12.5
Посмотрю позже, может и правда добавлю их. А какие именно добавить? Там их 12 вариантов. Вряд ли они все нужны...

01-iosevka-1.12.5.zip
02-iosevka-term-1.12.5.zip
и т.д.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Ответить