[РЕШЕНО] KDENeur

Ответить
mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение mexx400 » 12 авг 2017, 23:07

Здравствуйте. R9/64 Plasma. Установил привычную "переключалку" клавиатуры, так понял для plasma оптимально KDENeur.
Выставил в параметрах автозапуск, GUI стартует, но демон не стартует. Впрочем, уже писали об этом - http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... eur#p73474 Прописал демон в автозагрузку - все прекрасно работает. И без GUI :)
Вопрос такой - это, я так понял, от конфликта программы конкретно с плазмой?
Последний раз редактировалось mexx400 04 сен 2017, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Откуда: Интернет

Re: KDENeur

Сообщение Алзим » 13 авг 2017, 05:39

У меня в папке /home/alzim/.config/autostart лежит файл kdeneur.desktop
С автозапуском проблем не наблюдаю.

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

Re: KDENeur

Сообщение mexx400 » 13 авг 2017, 20:53

Алзим писал(а):У меня в папке /home/alzim/.config/autostart лежит файл kdeneur.desktop
С автозапуском проблем не наблюдаю.
А у меня в этом каталоге kdeneur.desktop (добавлен настройками KDENeur) и xneur.desktop (добавлен мной в параметрах системы):
Screenshot_20170813_200725.png
И вот только так "никаких проблем". Если только kdeneur.desktop -> GUI загружается, но демон не стартует и переключение не работает :unknown:
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Откуда: Интернет

Re: KDENeur

Сообщение Алзим » 14 авг 2017, 11:56

А если xneur.desktop удалить из автозагрузки за ненадобностью?

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

Re: KDENeur

Сообщение mexx400 » 14 авг 2017, 20:55

Алзим писал(а):А если xneur.desktop удалить из автозагрузки за ненадобностью?
Хм. Удалил, для чистоты эксперимента перегрузился и ... всё работает! И ПКМ по значку в трее показывает, что демон запущен. После установки так не было, был неработающий демон, это 100%. Правда, после установки я не смотрел что было в .config/autostart
И что в итоге? Каков правильный алгоритм установки?
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Откуда: Интернет

Re: KDENeur

Сообщение Алзим » 15 авг 2017, 13:33

Ставить надо только kdeneur. Всё остальное встанет само по зависимостям.

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

Re: KDENeur

Сообщение mexx400 » 15 авг 2017, 18:13

Алзим писал(а):Ставить надо только kdeneur. Всё остальное встанет само по зависимостям.
Да я был бы рад, но я штатно установил только kdeneur, штатно запустил его и выставил в настройках автозапуск. В итоге GUI стартует, но демон не запускается (не запускался) и переключение не работает (не работало). Но теперь, после манипуляций с ручным прописыванием демона в автозагрузку и последующим удалением xneur.desctop из .config/autostart - всё работает как надо.
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

Re: KDENeur

Сообщение mexx400 » 24 авг 2017, 22:02

mexx400 писал(а):Правда, после установки я не смотрел что было в .config/autostart
Поставил R9 /32 Plasma в VB и посмотрел - а нет никакого .config/autostart после установки системы!
И KDENeur просто не может себя никуда прописать для запуска.
Добавил приложение в автозапуск руками - система создала .config/autostart с kdeneur.desktop и все работает как надо.
Поэтому и:
mexx400 писал(а):Хм. Удалил, для чистоты эксперимента перегрузился и ... всё работает! И ПКМ по значку в трее показывает, что демон запущен. После установки так не было, был неработающий демон, это 100%
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

Re: KDENeur

Сообщение mexx400 » 04 сен 2017, 13:05

В итоге - не могу побороть.
Устанавливаю "чистую" R9 amd64 Plasma на ноутбук - .config/autostart "из коробки" отсутствует.
Устанавливаю kdeneur с предложенными зависимостями (пробовал и из-под менеджера пакетов, и из терминала).
Запускаю kdeneur из приложений.
В параметрах выбираю "запускать автоматически". Каталог .config/autostart не создается, соответственно после перезагрузки ничего не стартует и не работает.
Проверяю:

Код: Выделить всё

$ which kdeneur
/usr/bin/kdeneur
Добавляю руками в автозапуск - создает .config/autostart с "KDENeur.desktop" (именно так):
[Desktop Entry]
Comment[ru_RU]=
Comment=
Exec=/usr/bin/kdeneur
GenericName[ru_RU]=
GenericName=
Icon=system-run
MimeType=
Name[ru_RU]=
Name=
Path=
StartupNotify=true
Terminal=false
TerminalOptions=
Type=Application
X-DBUS-ServiceName=
X-DBUS-StartupType=
X-KDE-RunOnDiscreteGpu=false
X-KDE-SubstituteUID=false
X-KDE-Username=
Перезагружаюсь - KDENeur стартует (значок в трее доступен), однако демон не запущен и, соответственно, не работает:
kdeneur_dem.png
kdeneur_dem.png (11.42 КБ) 20757 просмотров
Если запустить демон руками - работает.
Ищу демон:
$ which xneur
/usr/bin/xneur
Добавляю в автостарт - после перезагрузки демон не запущен :o
Что я делаю не так? С учетом того, что у Алзим (и, собственно, у меня на другом ПК) оно работает?
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Откуда: Интернет

Re: KDENeur

Сообщение Алзим » 04 сен 2017, 13:57

mexx400 писал(а): Что я делаю не так? С учетом того, что у Алзим (и, собственно, у меня на другом ПК) оно работает?
Даже не знаю что посоветовать.
Попробуйте вручную скопировать файл kdeneur.desktop из /usr/share/applications/ в /home/alzim/.config/autostart/ (естественно alzim заменить на имя вашей учётной записи).
У меня kdeneur.desktop выглядит так:

Код: Выделить всё

[Desktop Entry]
Categories=Qt;KDE;Utility;
Comment[ru]=Автоматический переключатель раскладки клавиатуры
Comment=Автоматический переключатель раскладки клавиатуры
Exec=kdeneur
Icon=kdeneur
Name[ru]=kdeNeur
Name=kdeNeur
StartupNotify=true
Terminal=false
Type=Application
X-KDE-SubstituteUID=false
mexx400 писал(а):Устанавливаю "чистую" R9 amd64 Plasma на ноутбук - .config/autostart "из коробки" отсутствует.
А это и не надо. Кому-то может ненужна эта утилита в автостарте.

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

Re: KDENeur

Сообщение mexx400 » 04 сен 2017, 14:53

Алзим писал(а):А это и не надо. Кому-то может ненужна эта утилита в автостарте
Это я как факт констатирую :)

И вот какая тема - выгрузил kdeneur и запустил свой kdeneur.desktop из-под Dolphin (ЛКМ) - и все работает как надо!
Значит, насколько понимаю, не срабатывает утилита автозапуска? Вернее, срабатывает, но не полностью?
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

Re: KDENeur

Сообщение mexx400 » 04 сен 2017, 18:03

Ничего не понял, но методом научного тыка + google обнаружил, что kdeneur НЕ видит русскую раскладку. Соответственно, так понимаю, считает (и он прав))), что переключать ему просто нечего и потому демон запустить не может. На "чистой" системе в "Устройства ввода -> Клавиатура -> Раскладки" активировал "Настроить раскладки" и добавил приложение в автозапуск. Теперь в .config/autostart лежит только kdeneur.desktop и все работает как надо.

Алзим, спасибо.
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение mexx400 » 05 сен 2017, 08:58

Дополнение. Не "не видит" русскую раскладку, а теряет ее. На шаге добавления в автозапуск. То есть после установки пакета и запуска приложения оно работает как надо, видит обе раскладки и переключение работает. Но после добавления приложения в автозапуск через "Запуск и завершение" (как при работающем приложении, так и при выключенном, неважно) - русская раскладка теряется и, раз переключать нечего, демон не запускается. Помогает только "Настройка клавиатуры и раскладок". В настройках приложения установка "запускать автоматически" ни на что не влияет, можно не трогать. В общем, какой-то косячок есть, но вроде как решается. Может я не так приложение в автозапуск добавляю? Буду признателен за советы.
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение mexx400 » 05 сен 2017, 12:46

И таки заканчивая свой микроблог по kdeneur :) - после манипуляций (которые выше) отключил "Настроить раскладки" и всё продолжает работать. То есть требуется однократное включение/выключение этого параметра.
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Откуда: Интернет

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение Алзим » 05 сен 2017, 12:47

Может тут надо нужные раскладки прописать?
Вложения
Изображение_20170905_124420.png

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение mexx400 » 05 сен 2017, 13:35

Алзим писал(а):Может тут надо нужные раскладки прописать?
Исключить можно. Дописать не вижу как.
Но смысл именно в этом.
После установки приложения там 2 раскладки (как на скрине).
После добавления в автостарт там 1 (английская) раскладка.
После "манипуляций" вновь 2 раскладки.
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение mexx400 » 26 апр 2018, 21:22

И еще вот такой вопрос по KDENeur - как победить вот такое "слипание" строк (R10/64/Plasma)?
xneural.png
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Откуда: Интернет

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение Алзим » 26 апр 2018, 21:31

Расширение. Шрифты.
Изображение_20180426_212928.png

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение mexx400 » 26 апр 2018, 22:11

Алзим писал(а):
26 апр 2018, 21:31
Расширение. Шрифты.
Лаконично.
Что есть расширение? Расширение окна? Оно не срабатывает, пробовал само собой.
Про шрифты не понял. Сам шрифт менял через 'qtconfig' Шрифт меняется, наезд строк остается.
Пробовал там же менять стиль интерфейса - не помогает.
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение mexx400 » 27 апр 2018, 15:49

Алзим писал(а):
26 апр 2018, 21:31
Расширение. Шрифты.
Можно ещё пару слов? :)
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5288
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R12 Plasma 2021.1 x64

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение Barmalei » 27 апр 2018, 15:57

Сравнивая два скрина, на одном размер шрифта крупней, на другом мельче. Размер шрифта убавить или окно расширить.

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение mexx400 » 27 апр 2018, 17:28

Окно расширить нельзя. Не расширяется оно.

Изменить размер шрифта попробую. Однако, менять шрифт в системе из-за одного приложения как-то ... странно. Так понимаю, это баг приложения, так?
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5288
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R12 Plasma 2021.1 x64

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение Barmalei » 27 апр 2018, 18:28

mexx400 писал(а):
27 апр 2018, 17:28
Окно расширить нельзя. Не расширяется оно.

Изменить размер шрифта попробую. Однако, менять шрифт в системе из-за одного приложения как-то ... странно. Так понимаю, это баг приложения, так?
Если вы увеличивали от дефолтного размера, то стоит пробовать, на другом же скрине все пучком.

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение mexx400 » 27 апр 2018, 18:57

Barmalei писал(а):
27 апр 2018, 18:28
Если вы увеличивали от дефолтного размера, то стоит пробовать, на другом же скрине все пучком
Наверное, да, увеличивал когда-то. Изменил размер шрифта - вопрос решился.
И все же... все же... это неправильно как-то.
Спасибо за ответы!
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

klopio
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение klopio » 29 апр 2018, 12:37

Ребята , а возможно выключить щелчки при наборе ? В настройках полазил и не нашел . Поставил себе эту переключалку kdeNeur , все работает , но вот эти щелчки не очень устраивают .
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4522
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R11
Откуда: Интернет

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение Алзим » 29 апр 2018, 13:01

Посмотри на скриншот.
У меня звуков нет.
Изображение_20180429_130012.png

klopio
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: [РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение klopio » 29 апр 2018, 15:15

Алзим писал(а):
29 апр 2018, 13:01
Посмотри на скриншот.
У меня звуков нет.
Изображение_20180429_130012.png
Благодарю . Настроил . Невнимательно смотрел настройки .
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

Аватара пользователя
ssslm
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:18
Operating system: R12 Plasma (ALT-WSk-P9, Mageia8)
Откуда: Н.Новгород

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение ssslm » 11 май 2022, 14:35

Прошу прощения, а для Росы R12 KDENeur будет? В репозитории только XNeur, который после запуска настройке не поддается никак, иконки в трее нет. :no: Пытался с оф.сайта KDENeur установить, но натыкаюсь на ошибку отсутствия QTCORE. И далее я что-то не понимаю что делать, так как QT вроде как установлен. :unknown:
Позже:
Файл qt5-qtcore-i18n это вроде как оно, ядро? При этом на команду 'pkg-config --modversion QtCore' выдается ответ 'Package QtCore was not found in the pkg-config search path'. Как и что тогда правильно прописать чтоб все нашлось?
Слез с винды (11.2017), пока "живу" на Мандриве типа ROSA 12 (+ALT, +Mageia).

irton
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 30 окт 2021, 04:17
Operating system: PuppyRus linux

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение irton » 12 май 2022, 10:49

KDEneur самими разработчиками уже давно заброшен, а сам Xneur сломан и разработчики не чинят.

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение mexx400 » 12 май 2022, 11:13

Где-то давно прочел такой риторический совет, типа все эти переключалки - зло. Удобное, но зло.
Года 2 назад отказался от использования. Сначала непривычно и местами неудобно, но это достаточно быстро проходит.
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

irton
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 30 окт 2021, 04:17
Operating system: PuppyRus linux

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение irton » 12 май 2022, 13:22

нет вещь хорошая но увы, я по всякому пробовал, xneur нормально работает, переключалка gxneur - нет. kdeneur вобще ненадо вспоминать он под kde4 и в плазме работать не будет.

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение mexx400 » 12 май 2022, 13:26

irton писал(а):
12 май 2022, 13:22
kdeneur вобще ненадо вспоминать он под kde4 и в плазме работать не будет
На R11 Plasma замечательно работает.
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

irton
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 30 окт 2021, 04:17
Operating system: PuppyRus linux

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение irton » 12 май 2022, 16:12

Я про r12. ВОБЩЕ ЗАВЯЗЫВАЙТЕ В РАЗДЕЛ r11 ПИСАТЬ ВОПРОСЫ ПРО r12 путаете только всех.

mexx400
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:06
Operating system: Debian
Откуда: Москва

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение mexx400 » 13 май 2022, 23:20

irton писал(а):
12 май 2022, 16:12
ВОБЩЕ ЗАВЯЗЫВАЙТЕ В РАЗДЕЛ r11 ПИСАТЬ ВОПРОСЫ ПРО r12 путаете только всех.
Дык я вроде про R11.
ROSA Desktop R11.1 Plasma [amd64]

Аватара пользователя
ssslm
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:18
Operating system: R12 Plasma (ALT-WSk-P9, Mageia8)
Откуда: Н.Новгород

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение ssslm » 07 июн 2022, 16:29

Поставил xswitcher на замену. НЕ РЕКЛАМА. Из плюсов. Раздельное переключение раскладок шифтами, лев-анг прав-рус. Системными средствами это просто... короче, не удобно. Исправление последних введеных букв перед курсором клавишей Брейк на противоположную раскладку. В общем, не плохо.
Слез с винды (11.2017), пока "живу" на Мандриве типа ROSA 12 (+ALT, +Mageia).

irton
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 30 окт 2021, 04:17
Operating system: PuppyRus linux

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение irton » 11 июн 2022, 10:48

ssslm, завез его в репозитарий R12, но пока не работает, обсуждаем с автором как сделать.
Если есть наработки в плане автозапуска из системд или каких либо настроек то напишите пожалуйста.

У меня на ноуте Asus например нету Pause|Break :shock:

Аватара пользователя
ssslm
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:18
Operating system: R12 Plasma (ALT-WSk-P9, Mageia8)
Откуда: Н.Новгород

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение ssslm » 11 июн 2022, 21:39

Хм... Скачал файл по ссылке, кажись с гитхаба. Просто запускаю его, не установка. Автозапуск при загрузке, хоть "скрипт", хоть "приложение", работает. Проблемы :unknown:
Если что, у меня Роса12 Плазма.
Слез с винды (11.2017), пока "живу" на Мандриве типа ROSA 12 (+ALT, +Mageia).

irton
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 30 окт 2021, 04:17
Operating system: PuppyRus linux

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение irton » 12 июн 2022, 15:08

Ну да, автор компилирует сам. Мы компилируем тоже сами. В репозитарии желательно не использовать бинарники, а компилировать.

YarM
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 апр 2021, 22:54
Operating system: Linux 5.4.83-generic-2rosa-x86_64 , emachines E725, Intel Pentium Т4200, RAM-4GB, HD-500GB
Откуда: Ярославль

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение YarM » 06 ноя 2022, 16:46

irton писал(а):
12 май 2022, 13:22
нет вещь хорошая но увы, я по всякому пробовал, xneur нормально работает, переключалка gxneur - нет. kdeneur вобще ненадо вспоминать он под kde4 и в плазме работать не будет.
Устанавливаю из репозитория и пользуюсь без проблем gxneur на роса 12 плазма , также ставил и на роса 11 плазма. Предварительно в Параметры-Устройства ввода-Клавиатура-Дополнительно снимаю все галочки. После этого xneur есть в трее и все параметры устанавливаются по желанию и работают.
Последний раз редактировалось YarM 06 ноя 2022, 17:30, всего редактировалось 2 раза.

YarM
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 апр 2021, 22:54
Operating system: Linux 5.4.83-generic-2rosa-x86_64 , emachines E725, Intel Pentium Т4200, RAM-4GB, HD-500GB
Откуда: Ярославль

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение YarM » 06 ноя 2022, 17:01

a2.jpg
a1.jpg

YarM
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 апр 2021, 22:54
Operating system: Linux 5.4.83-generic-2rosa-x86_64 , emachines E725, Intel Pentium Т4200, RAM-4GB, HD-500GB
Откуда: Ярославль

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение YarM » 06 ноя 2022, 17:12

в роса 11
b3.jpeg
b2.jpeg
b1.jpeg

Аватара пользователя
ssslm
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:18
Operating system: R12 Plasma (ALT-WSk-P9, Mageia8)
Откуда: Н.Новгород

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение ssslm » 06 ноя 2022, 21:16

У меня gxneur не запускается:
"corrupted size vs. prev_size
Аварийный останов (стек памяти сброшен на диск)
"
А xneur, да, работает после запуска. Только настроить его не чем.
Слез с винды (11.2017), пока "живу" на Мандриве типа ROSA 12 (+ALT, +Mageia).

irton
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 30 окт 2021, 04:17
Operating system: PuppyRus linux

[РЕШЕНО] KDENeur

Сообщение irton » 07 ноя 2022, 12:18

ssslm писал(а):
06 ноя 2022, 21:16
А xneur, да, работает после запуска. Только настроить его не чем.
редактированием файла конфига можно настроить, искать в домашнем каталоге пользователя или в /etc

Ответить

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R9-R11.1 (платформа 2016.1)»