обновление до 2016.1

Ответить
vitmix
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 18:23
Operating system: rosa2014.1

обновление до 2016.1

Сообщение vitmix » 20 янв 2018, 18:41

Как перейти на платформу 2016.1?
В описании работы с Urpmi http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Urp ... 1.8E_urpmi указано, что достаточно установить репозитарии с новыми пакетами и обновиться.
Установил репозитарии main и non-free для 2016.1. Новых доступных пакетов не появилось, при обновлении системы пишет, что обновлений нет.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4539
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: обновление до 2016.1

Сообщение Barmalei » 20 янв 2018, 19:02

vitmix писал(а):
20 янв 2018, 18:41
Как перейти на платформу 2016.1?
В описании работы с Urpmi http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Urp ... 1.8E_urpmi указано, что достаточно установить репозитарии с новыми пакетами и обновиться.
Установил репозитарии main и non-free для 2016.1. Новых доступных пакетов не появилось, при обновлении системы пишет, что обновлений нет.
Так http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 625#p90097 или пере установить. Репозитории по моему нужно все подключать от 2016.1

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: обновление до 2016.1

Сообщение Алзим » 20 янв 2018, 21:39

Проще переустановить.

vitmix
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 18:23
Operating system: rosa2014.1

Re: обновление до 2016.1

Сообщение vitmix » 21 янв 2018, 06:30

Barmalei писал(а):
20 янв 2018, 19:02
vitmix писал(а):
20 янв 2018, 18:41
Как перейти на платформу 2016.1?
В описании работы с Urpmi http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Urp ... 1.8E_urpmi указано, что достаточно установить репозитарии с новыми пакетами и обновиться.
Установил репозитарии main и non-free для 2016.1. Новых доступных пакетов не появилось, при обновлении системы пишет, что обновлений нет.
Так http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 625#p90097 или пере установить. Репозитории по моему нужно все подключать от 2016.1
Благодарю за информацию. Буду пробовать.

vitmix
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 18:23
Operating system: rosa2014.1

Re: обновление до 2016.1

Сообщение vitmix » 21 янв 2018, 06:33

Алзим писал(а):
20 янв 2018, 21:39
Проще переустановить.
В случае переустановки дистрибутива что будет с имеющимися прикладными программами? Остануться работоспособными?

vitmix
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 18:23
Operating system: rosa2014.1

Re: обновление до 2016.1

Сообщение vitmix » 21 янв 2018, 07:03

Добавил репозитарии платформы 2016.1, обновился командами
urpmi --auto-update --auto --no-install
urpmi --auto-update --auto
urpmi --auto-update
Сеть не отваливаласть, были сообщения о неудовлетворённых зависимостях.
Целью обновления была установка skype 8.13, который есть в репозитории 2016.1 и нет в 2014.1. После обновления этот пакет так и не доступен.
Придётся переустанавливать.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: обновление до 2016.1

Сообщение Алзим » 21 янв 2018, 07:35

vitmix писал(а):
21 янв 2018, 06:33
В случае переустановки дистрибутива что будет с имеющимися прикладными программами? Остануться работоспособными?
Программы придётся устанавливать.
Но, если не удалять папку home и оставить такое же имя пользователя, то настройки программ сохранятся.
vitmix писал(а):
21 янв 2018, 07:03
Целью обновления была установка skype 8.13, который есть в репозитории 2016.1 и нет в 2014.1.
У нового Скайпа есть проблемы с 2014.1, но если в Майкрософт починят, то самые новые и рабочие версии появятся и в 2014.1

vitmix
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 18:23
Operating system: rosa2014.1

Re: обновление до 2016.1

Сообщение vitmix » 23 янв 2018, 15:55

После обновления rpmdrake при запуске зависает наглухо. Выводит сообщение:"Please wait, listening the base packages", и на этом всё.
Как можно починить?

vitmix
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 18:23
Operating system: rosa2014.1

Re: обновление до 2016.1

Сообщение vitmix » 26 янв 2018, 17:47

Устранил проблему. Помог раздел "Пересборка базы данных " из Тонкости работы с Urpmi
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 1%81_Urpmi

Ответить