Проблемы со скайпом

Ответить
Аватара пользователя
AlexBU
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:38
Operating system: ROSA Fresh

Проблемы со скайпом

Сообщение AlexBU » 28 ноя 2017, 11:29

Знакомая, которой ставил Росу, сказала, что у нее не получается залогиниться в скайпе. Она запускает его, вводит логин и пароль и скайп бесследно закрывается. Так как скайп у меня всегда залогинен в Росе, я принудительно разлогинился и попробовал ввести логин и пароль. Окно со скайпом, также как и у знакомой, тоже бесследно исчезло. Ранее так не было. В чем может быть проблема?

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 00:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: Проблемы со скайпом

Сообщение Pulfer » 28 ноя 2017, 11:37

Проблема в том, что Microsoft заблокировал старую 32-битную версию Скайпа (обойти блокировку можно, но полноценной работы уже не будет). Теперь нормально работает только 64-битная, которая ставится пакетом get-skypeforlinux
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Аватара пользователя
AlexBU
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:38
Operating system: ROSA Fresh

Re: Проблемы со скайпом

Сообщение AlexBU » 28 ноя 2017, 11:39

Pulfer писал(а):Проблема в том, что Microsoft заблокировал старую 32-битную версию Скайпа (обойти блокировку можно, но полноценной работы уже не будет). Теперь нормально работает только 64-битная, которая ставится пакетом get-skypeforlinux
А сделать, чтобы в репозитории была нормальная версия можно?

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 00:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: Проблемы со скайпом

Сообщение Pulfer » 28 ноя 2017, 11:40

AlexBU писал(а):А сделать, чтобы в репозитории была нормальная версия можно?
Чтобы работала старая 32-битная версия? Там надо патчить бинарник, а это нарушение лицензии. Можно только у себя установленную версию от рута исправить командой:

Код: Выделить всё

sed -i 's/4\.3\.0\.37/8\.3\.0\.37/' /usr/share/skype/skype
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Аватара пользователя
AlexBU
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:38
Operating system: ROSA Fresh

Re: Проблемы со скайпом

Сообщение AlexBU » 28 ноя 2017, 11:48

Pulfer писал(а):
AlexBU писал(а):А сделать, чтобы в репозитории была нормальная версия можно?
Чтобы работала старая 32-битная версия? Там надо патчить бинарник, а это нарушение лицензии. Можно только у себя установленную версию от рута исправить командой:

Код: Выделить всё

sed -i 's/4\.3\.0\.37/8\.3\.0\.37/' /usr/share/skype/skype
Проще снова знакомой Windows поставить. Я понятия не имею, как исправлять командами, патчить бинарники и т.д. Росу ставил исключительно как систему, в которой не нужно разбираться на уровне программиста. Пользуюсь уже несколько лет.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Проблемы со скайпом

Сообщение Barmalei » 28 ноя 2017, 11:55

AlexBU писал(а):
Проще снова знакомой Windows поставить. Я понятия не имею, как исправлять командами, патчить бинарники и т.д. Росу ставил исключительно как систему, в которой не нужно разбираться на уровне программиста. Пользуюсь уже несколько лет.
В консоли su и пасс root
Вводим команду

Код: Выделить всё

sed -i 's/4\.3\.0\.37/8\.3\.0\.37/' /usr/share/skype/skype 
и Энтер
И уа ля усе работает.
Делов 3 секунды

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Проблемы со скайпом

Сообщение Barmalei » 28 ноя 2017, 12:01

Старый скайп думаю когда то перестанет работать полноценно.
На 64 битной есть новый get-skypeforlinux
На 32 битной web версия через Хромиум. https://web.skype.com/ru/
Последний раз редактировалось Barmalei 28 ноя 2017, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AlexBU
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:38
Operating system: ROSA Fresh

Re: Проблемы со скайпом

Сообщение AlexBU » 28 ноя 2017, 12:03

Barmalei писал(а):
AlexBU писал(а):
Проще снова знакомой Windows поставить. Я понятия не имею, как исправлять командами, патчить бинарники и т.д. Росу ставил исключительно как систему, в которой не нужно разбираться на уровне программиста. Пользуюсь уже несколько лет.
В консоли su и пасс root
Вводим команду

Код: Выделить всё

sed -i 's/4\.3\.0\.37/8\.3\.0\.37/' /usr/share/skype/skype 
и Энтер
И уа ля усе работает.
Делов 3 секунды
попробую вечерком ))) Правда не имею понятия, что такое консоль Su ))

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Проблемы со скайпом

Сообщение Barmalei » 28 ноя 2017, 12:06

В меню программ Konsole, аналог Командной строки в Вынь.
Если Rosa x64 то лучше поставить get-skypeforlinux, то что сейчас и на Win.

Аватара пользователя
AlexBU
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:38
Operating system: ROSA Fresh

Re: Проблемы со скайпом

Сообщение AlexBU » 28 ноя 2017, 19:18

Вроде всё правильно сделал. Окно скайпа теперь не исчезает.Но теперь пишет, что введенные данные не распознаны. Видимо майкрософт совсем лютует ))

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Проблемы со скайпом

Сообщение Barmalei » 28 ноя 2017, 20:01

AlexBU писал(а):Вроде всё правильно сделал. Окно скайпа теперь не исчезает.Но теперь пишет, что введенные данные не распознаны. Видимо майкрософт совсем лютует ))
У меня и у других работает. Вы может быть ошиблись вводе данных.

Аватара пользователя
AlexBU
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:38
Operating system: ROSA Fresh

Re: Проблемы со скайпом

Сообщение AlexBU » 29 ноя 2017, 07:24

Barmalei писал(а):
AlexBU писал(а):Вроде всё правильно сделал. Окно скайпа теперь не исчезает.Но теперь пишет, что введенные данные не распознаны. Видимо майкрософт совсем лютует ))
У меня и у других работает. Вы может быть ошиблись вводе данных.
Пароль вводил верно. Короче, пришлось пройти процедуру восстановления пароля и всё получилось. То, что пароль ранее был верный, подтверждает даже сервис, так как не дал этот пароль установить... говорит, что тот, что был нельзя. Сумбурно написал, но думаю понятно )))

Спасибо за помощь.

Аватара пользователя
Zeffanyx
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:25
Operating system: Rosa Fresh R10, OpenMandriva Lx 3.03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблемы со скайпом

Сообщение Zeffanyx » 29 ноя 2017, 10:10

У меня получилось, нужно было только заново авторизоваться.

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 00:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: Проблемы со скайпом

Сообщение Pulfer » 30 ноя 2017, 18:28

Т.к. версия 4.3 сломалась ещё сильнее (у меня из неё пропали все контакты - видимо, ещё что-то поменяли в протоколе), собрал сегодня ghetto-skype и отправил на QA: http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=8528

IMHO, это лучшее, что сейчас доступно на 32-битных системах. По сути, это веб-версия, которая запускается не в браузере, а в отдельной программе. Со значком в системном трее, уведомлениями и т.д.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Проблемы со скайпом

Сообщение Barmalei » 30 ноя 2017, 18:40

Pulfer писал(а):Т.к. версия 4.3 сломалась ещё сильнее (у меня из неё пропали все контакты - видимо, ещё что-то поменяли в протоколе), собрал сегодня ghetto-skype и отправил на QA: http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=8528

IMHO, это лучшее, что сейчас доступно на 32-битных системах. По сути, это веб-версия, которая запускается не в браузере, а в отдельной программе. Со значком в системном трее, уведомлениями и т.д.
У меня пока все на месте.

Ответить