Сломанный звук в Хромиум

Ответить
Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Сломанный звук в Хромиум

Сообщение tverskoy » 06 июл 2017, 13:49

После обновления ffmpeg у некоторых видео вместо звука идет цифровой шум, ни одного слова не разобрать. Решил откатить обновления с помощью urpmi.recover, но в обновлении был openssl,. и все пошло не по плану, сломался urpmi с rpm. Установил систему заново с этого образа https://abf.io/platforms/rosa2014.1/pro ... ists/19171 , баг присутствует. Пример такого видео https://youtu.be/z4EvpoH0kr4

P.S. R9 установить не смог, ни KDE4, ни Plasma, почему-то не видит папки в /home, хотя в лайв нормально заходит в папку пользователя.

keleg
Сообщения: 5395
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Сломанный звук в Хромиум

Сообщение keleg » 06 июл 2017, 17:05

обновления нужно откатывать с помощью urpm-reposync, как написано в бюллетенях. Спасибо за информацию!
Возможно, это с обновлением ffmpeg не связано т.к. оно до сих пор не улетело в общие репозитории, только в тестовых.
P.S. воспроизвести пока не удается.
Чтоб исключить глюки аппаратуры - а на релизном образе 8.0 (в 8.1 нет хромиума) в лайв-режиме звук есть?

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: Сломанный звук в Хромиум

Сообщение tverskoy » 07 июл 2017, 10:01

Запустил R8 с флешки, работает отлично. Да и в установленной 8.1 до выходных нормально работало

keleg
Сообщения: 5395
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Сломанный звук в Хромиум

Сообщение keleg » 08 июл 2017, 05:40

так не было обновлений в эту неделю, публикация не работает. Только sudo проскочило, но не имеет отношения к видео (надеюсь :-)
Все ж если тестинги отключены и система обновлена - работает или нет?

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: Сломанный звук в Хромиум

Сообщение tverskoy » 08 июл 2017, 09:44

Тестинг включенный был, все обновления установлены, звук неисправен на некоторых видео не работает. Может раньше немного, это ноут жены, не часто сижу за ним, Роса очень давно установлена, urpmi.recover показывал последние обновления это sudo, openssl и ffmpeg с зависимостями. На новом пользователе проверить не могу, не работает смена пользователя, иногда и автовход не работает, пишет что хоум найти не может, со второго раза получается.

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: Сломанный звук в Хромиум

Сообщение tverskoy » 08 июл 2017, 14:54

Тут вот такой баг есть http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=8069 может мое?

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: Сломанный звук в Хромиум

Сообщение tverskoy » 16 июл 2017, 09:47

починили, спасибо

Ответить