PLASMA R8 RELEASE Candidate

Аватара пользователя
Brainey
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 20:13

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Brainey » 24 июл 2016, 15:17

keleg писал(а):Интересно, что у меня вообще раздела [ppp] по умолчанию нету. Есть pppoe.
Попробовал добавить указанные опции в раздел pppoe и уже минут 5 как всё грузится нормально.

Аватара пользователя
Brainey
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 20:13

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Brainey » 24 июл 2016, 22:24

По поводу плазмы. У меня одного при смене темы значков непосредственно сами значки меняются только после релогина? В kde4 такого не было.
PS: еще нашёлся баг в dolphin. При создании символьной ссылки создаётся жёсткая. Для воспроизведения:
1. Создаём символьную ссылку через контекстное меню dolphin.
2. Смотрим через ls -l и видим, что ссылка жёсткая.

Аватара пользователя
Pulfer
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh 2016.1 i586
Откуда: Vladivostok, Russia

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Pulfer » 25 июл 2016, 08:17

Brainey писал(а):По поводу плазмы. У меня одного при смене темы значков непосредственно сами значки меняются только после релогина? В kde4 такого не было.
Есть такой баг, в апстриме о нём уже знают, но пока что не починили.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586

Син Оптик
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 16:45
Operating system: linux

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Син Оптик » 25 июл 2016, 17:41

Приветствую,

Можно ли из Росы после релиза сделать себе носимую систему на флэшке с запоминанием изменений (типа U3 Smart Drive), чтобы по умолчанию было запоминание сессий на флэшке при попеременной работе на стационарной и переносной машинах.

Также, как в KDE5 находятся файлы настройки локали (язык, валюта, время, летоисчисление), которые в панели Параметров Системы находятся в разделе Локализация? (хочу вручную поправить, там небольшой регресс в плане удоства настройки после KDE4)

keleg
Сообщения: 5387
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение keleg » 25 июл 2016, 17:48

Есть проект MagOS на основе Росы, также можно просто поставить Росу на флэшку, не забыть только поставить галочку полного initrd ну и загрузчик поставить куда надо.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение VictorR2007 » 25 июл 2016, 19:02

Син Оптик писал(а):Также, как в KDE5 находятся файлы настройки локали (язык, валюта, время, летоисчисление), которые в панели Параметров Системы находятся в разделе Локализация? (хочу вручную поправить, там небольшой регресс в плане удоства настройки после KDE4)
В файле ~/.config/plasma-locale-settings.sh
Строки имеют такой вид

Код: Выделить всё

export LANG=ru_RU.UTF-8
export LC_NUMERIC=ru_RU.UTF-8
export LC_TIME=ru_RU.UTF-8
export LC_MONETARY=ru_RU.UTF-8
export LC_MEASUREMENT=ru_RU.UTF-8
export LC_COLLATE=ru_RU.UTF-8
export LANGUAGE=ru

Robert
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 16:41
Operating system: Arch Linux Xfce+compiz - 64 Bit

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Robert » 30 июл 2016, 15:41

Почему в Plasmie R8 нет звука приветствия при загрузке системы.
Arch Linux Xfce+compiz - 64Bit Linux User #621110

OrlDim
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 11:17
Operating system: ROSA FRESH PLASMA R9

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение OrlDim » 31 июл 2016, 18:47

Robert писал(а):Почему в Plasmie R8 нет звука приветствия при загрузке системы.
просто интересно , зачем нужен звук приветствия??

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Алзим » 31 июл 2016, 18:55

OrlDim писал(а):
Robert писал(а):Почему в Plasmie R8 нет звука приветствия при загрузке системы.
просто интересно , зачем нужен звук приветствия??
Для проверки работы колонок.

У меня сейчас этот звук заменяет звук Скайпа, который на автозогрузке стоит. :)

A13
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 21:42
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012.1

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение A13 » 31 июл 2016, 21:38

Robert писал(а):Почему в Plasmie R8 нет звука приветствия при загрузке системы.
В Windows 10 тоже (или без тоже :)) нет.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Алзим » 31 июл 2016, 21:43

A13 писал(а):
Robert писал(а):Почему в Plasmie R8 нет звука приветствия при загрузке системы.
В Windows 10 тоже (или без тоже :)) нет.
В Виндовс 10 много чего нет, а что есть, то платно. :D

Аватара пользователя
Brainey
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 20:13

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Brainey » 31 июл 2016, 21:46

А мне наоборот не хватает одного чекбокса, которым можно было выключить все звуковые уведомления разом, как в KDE4.
PS: звук приветствия включается просто:
Вложения
Screenshot_20160731_234954.png

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Алзим » 31 июл 2016, 22:01

Brainey писал(а):А мне наоборот не хватает одного чекбокса, которым можно было выключить все звуковые уведомления разом, как в KDE4.
PS: звук приветствия включается просто:
Что-то я у себя не нашёл такого пункта…
Вложения
Снимок-1.png

Albo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 00:01
Operating system: ROSA Fresh R10 Plasma 64bit kernel 4.9,
Откуда: Сурский край

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Albo » 31 июл 2016, 23:09

A13 писал(а):
Robert писал(а):Почему в Plasmie R8 нет звука приветствия при загрузке системы.
В Windows 10 тоже (или без тоже :)) нет.
В Виндоуз есть, но работает только при "холодном" старте.
Вообще неплохо бы какую нибудь ненавязчивую мелодию сделать. Та что в Р7 была просто убивает
Последний раз редактировалось Albo 31 июл 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
ROSA Fresh R11 Plasma x86_64 | Lenovo G50-30 Intel N2830

Аватара пользователя
Delles
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 19:52
Operating system: GNU/Linux : ROSA Desktop Fresh R7 (x86_64). Не обновлял.

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Delles » 31 июл 2016, 23:12

Давайте еще здесь распишем, есть ли этот звук в Маке, Андроиде, Тайзене, FreeBSD и т.д. и специально отметим, при каком старте он там есть и при каком нет.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds

OrlDim
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 11:17
Operating system: ROSA FRESH PLASMA R9

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение OrlDim » 31 июл 2016, 23:40

Алзим писал(а): Для проверки работы колонок.

У меня сейчас этот звук заменяет звук Скайпа, который на автозогрузке стоит. :)
это шутка такая? какую практическую пользу несет стартовая мелодия? Я лично всегда отключал, так как бывает приходится работать ночью, а стартовый звук может разбудить близких....

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Алзим » 31 июл 2016, 23:43

Если у Brainey звук есть, а у нас нету, значит что-то у нас не до установлено.
Я за то, чтобы включить в образы наличие звукового уведомления по-умолчанию.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Алзим » 31 июл 2016, 23:47

OrlDim писал(а): это шутка такая? какую практическую пользу несет стартовая мелодия? Я лично всегда отключал, так как бывает приходится работать ночью, а стартовый звук может разбудить близких....
А если на нормальных компах, когда системник нормально запускается (или ненормально) издаётся звуковой сигнал из динамика системника, это чья шутка?
Я по ночам, когда перезагружаю комп, уменьшаю звук колонок. Но, это частные случаи.
По звуку определяется, что звуковуха нормально загрузилась и т.п. Звук нужен. Кому не нужен, может отключить.

OrlDim
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 11:17
Operating system: ROSA FRESH PLASMA R9

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение OrlDim » 31 июл 2016, 23:52

Алзим писал(а):Кому не нужен, может отключить.
кому нужен, может включить. :P
На стационаре можно колонки прикрутить, но некоторые в том числе и я используют ноутбуки

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Алзим » 31 июл 2016, 23:54

OrlDim писал(а): кому нужен, может включить. :P
Где функция включить звук в Плазме5 в РОСЕ?
Выключить проще, когда есть что включено.

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение trs » 01 авг 2016, 05:04

На ряде моделей Intel Atom попытки воспроизвести звук приводили к выходу из строя звукового тракта, из-за несовместимости текущих ядер Linux c их прошивкой ("BIOS").

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2299
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: PLASMA R8 RELEASE

Сообщение ans » 04 авг 2016, 13:56

У меня почему-то swap не хочет подключаться через fstab: /dev/sdа5 swap swap defaults 0 0
При этом долго грузится.
Пробовал через GParted - всё нормально, работает до конца сеанса.
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: PLASMA R8 RELEASE

Сообщение Barmalei » 04 авг 2016, 14:48

ans писал(а):У меня почему-то swap не хочет подключаться через fstab: /dev/sdа5 swap swap defaults 0 0
При этом долго грузится.
Пробовал через GParted - всё нормально, работает до конца сеанса.
Попробуйте через diskdrake, должно работать и после сеанса.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2299
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: PLASMA R8 RELEASE

Сообщение ans » 04 авг 2016, 17:32

Barmalei писал(а):через diskdrake, должно работать и после сеанса.
Действительно, а я уж думал, что нет его
Изображение

lexa
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 08:10
Operating system: Rosa 7 86_64

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение lexa » 05 авг 2016, 04:50

Вчера установил плазму на бук с двумя картами, сегодня перезагружу после ночной установки игрушки. первое впечатление: необычно, что то совмещённое из кде и в7.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2299
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение ans » 05 авг 2016, 06:15

lexa писал(а):Вчера установил плазму на бук
Главное ничего постороннего не устанавливать.
Я тоже на ноутбук позавчера установил и сдуру поменял тему по вредной кнопке "Загрузить новые темы" - система убилась мгновенно.
Пришлось переустанавливать.
Изображение

Аватара пользователя
klopio
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:19
Operating system: Rosa R10 Plasma
Откуда: Новозыбков, Россия

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение klopio » 08 авг 2016, 15:17

Кажется не в ту тему попал , прошу извинить ,сообщение перенес в R8 KDE Release Candidate .
Последний раз редактировалось klopio 11 авг 2016, 23:19, всего редактировалось 6 раз.
Sony Vaio
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 4GiB

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение VictorR2007 » 08 авг 2016, 15:19

Kelpee писал(а):Заметил еще одно неудобство.

У меня в компьютере 2 устройства воспроизведения:
1. Встроенная в материнскую плату звуковая карта.
2. Радиогарнитура Plantronics .Audio 995.

На гарнитуре есть кнопки регулировки громкости. Но когда я их нажимаю, регулируется громкость не гарнитуры а встроенной звуковой карты.

На версии R7 Plasma такого не замечал.
Есть такой баг.
Будет исправлен в следующей версии plasma5.
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 900#p73613

kit
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 11:29
Operating system: ROSA Laptop Fresh R8KDE

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение kit » 09 авг 2016, 11:20

Привет. Подскажите как в R8 Plasma 5 в календаре увидеть праздники? в настройках календаря есть только пустая опция "доступные плагины календаря". И еще вопрос как в часах сделать краткое отображение дня недели например "вт 09.08.16". Или в этом варианте Plasma 5 это не предусмотрено?

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение alexander-d3 » 03 сен 2016, 11:43

А можно ссылку на свежую сборку образа.

DrXank
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 10:51
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение DrXank » 03 сен 2016, 11:58

alexander-d3 писал(а):А можно ссылку на свежую сборку образа.
https://abf.rosalinux.ru/platforms/rosa2014.1/products
Изображение

Аватара пользователя
Brainey
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 20:13

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Brainey » 03 сен 2016, 13:56

kit писал(а):И еще вопрос как в часах сделать краткое отображение дня недели например "вт 09.08.16". Или в этом варианте Plasma 5 это не предусмотрено?
В KDE4 это прекрасно настраивалось путём указания формата времени. В плазме 5 настройку пока не вернули... Так что пока остаётся надеяться и ждать.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение alexander-d3 » 07 сен 2016, 09:36

Какая то беда с часовыми поясами. После каждой перезагрузки показываем что хотим. И почему Москва у нас +00.
Должно быть +3.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение VictorR2007 » 07 сен 2016, 13:55

alexander-d3 писал(а):Какая то беда с часовыми поясами. После каждой перезагрузки показываем что хотим. И почему Москва у нас +00.
Должно быть +3.
Похоже, у вас несколько ОС, в которых по разному настроено время при установке ОС.
Возможно, в одной как UTC, в другой как «Местное время».
В таком случае при каждой загрузке другой ОС время сбивается.
Когда несколько ОС, я их при установке настраиваю на UTC.
Тогда проблем нет.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение alexander-d3 » 07 сен 2016, 18:13

Виктор у меня позовчерашней установки роса и больше никаких систем не стоит.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение VictorR2007 » 07 сен 2016, 18:59

alexander-d3 писал(а):Виктор у меня позовчерашней установки роса и больше никаких систем не стоит.
Даже не представляю, что можно предположить.
У меня две Роса, и одна установка Neon для теста отсюда.

Код: Выделить всё

http://archive.neon.kde.org/dev/unstable/pool/main/
Никаких проблем.
Была похожая проблема, когда устанавливал время в каждой по разному.
Но уже давно не видел похожей проблемы.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение alexander-d3 » 09 сен 2016, 08:29

Нашёл на abf какой то последний собранный образ все нормально заработало

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение VictorR2007 » 09 сен 2016, 20:44

alexander-d3 писал(а):Нашёл на abf какой то последний собранный образ все нормально заработало
То ли ещё будет.
Сегодня собрал последнюю плама 5.
Правда снимки из гит делал вчера, (там на сегодня есть новые изменения).
Новый kde5 под именем Plasma 5.8.x LTS с длительной поддержкой будет просто красавцем.
Мощная вещь.
Правда не собирал kdepim, так как нужно сначала собрать много новых зависимостей из
http://download.kde.org/stable/applicat ... .08.1/src/
Просто лень возиться, так как мне они не очень нужны.
Но с новым kdepim KDE5 намного функциональнее.

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2299
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение ans » 10 сен 2016, 07:58

VictorR2007 писал(а): Новый kde5 под именем Plasma 5.8.x LTS с длительной поддержкой будет просто красавцем.
Мощная вещь.
В чём? В быстродействии, возможностях или в чём-то ещё?
Мне вот плазма5.7 на моём ноутбуке совсем не нравится, с кде4 лучше работает.
Может, на платформе 2016 будет супер.
Изображение

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение VictorR2007 » 10 сен 2016, 09:26

ans писал(а): В чём? В быстродействии, возможностях или в чём-то ещё?
Мне вот плазма5.7 на моём ноутбуке совсем не нравится, с кде4 лучше работает.
Может, на платформе 2016 будет супер.
Быстродействие и стабильность.
У нас плазма сейчас редко обновляется.
А когда будет собрана полная плазма, будут такие же возможности, как в kde4.

DrXank
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 10:51
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение DrXank » 10 сен 2016, 17:36

VictorR2007 писал(а): А когда будет собрана полная плазма, будут такие же возможности, как в kde4.
А примерно когда соберётся?
Изображение

abr_ol
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 07:13
Operating system: Ubuntu

Re: PLASMA R8 RELEASE ]

Сообщение abr_ol » 12 сен 2016, 20:51

Доброго времени суток! OS ROSA Plasma R8
Разрешите все-таки уточнить, как правильно поставить драйвер Nvidia? Потому как после использовании специального приложения для установки видеодрайвера система не загружается, и при загрузке возникает черный экран с курсором. Можно ли установить этот драйвер через приложение "установка и удаление программ"?

keleg
Сообщения: 5387
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение keleg » 13 сен 2016, 05:02

Если через "Настройку видеокарты" не получается, нужно удалить все, что относится к nvidia если успело поставиться, перегрузиться и попробовать установить -current nvidia-драйвера. Это последняя экспериментальная ветка, она ставится без утилиты.

abr_ol
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 07:13
Operating system: Ubuntu

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение abr_ol » 13 сен 2016, 07:58

Спасибо, попробую.

keleg
Сообщения: 5387
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение keleg » 13 сен 2016, 10:01

abr_ol писал(а):Спасибо, попробую.
Да, еще - если "Настройка видеокарты" успела параметры ядра настроить, то их тоже нужно бы скинуть. Перейти в консоль по ctrl+alt+f2 и запустив XFdrake включить свободные драйвера.

A13
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 21:42
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012.1

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение A13 » 13 сен 2016, 20:07

Здравствуйте. ROSA.FRESH.PLASMA.R8.16240.b.x86_64.uefi.iso. Вешается панель. При попытке создать вторую стандартную панель активничает диск, мышь и клавиатура (USB) перестают реагировать, выход через Сброс. Сейчас панель повисла сама по себе (без создания второй), Alt+Tab и левый верхний угол работают.

Син Оптик
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 16:45
Operating system: linux

Re: PLASMA R8 RELEASE Candidate

Сообщение Син Оптик » 15 окт 2016, 13:48

VictorR2007 писал(а):
Син Оптик писал(а):Также, как в KDE5 находятся файлы настройки локали (язык, валюта, время, летоисчисление), которые в панели Параметров Системы находятся в разделе Локализация? (хочу вручную поправить, там небольшой регресс в плане удоства настройки после KDE4)
В файле ~/.config/plasma-locale-settings.sh
Строки имеют такой вид

Код: Выделить всё

export LANG=ru_RU.UTF-8
export LC_NUMERIC=ru_RU.UTF-8
export LC_TIME=ru_RU.UTF-8
export LC_MONETARY=ru_RU.UTF-8
export LC_MEASUREMENT=ru_RU.UTF-8
export LC_COLLATE=ru_RU.UTF-8
export LANGUAGE=ru
Спасибо, а не подскажете, где находятся аналогичные настройки у KDE4?

Ответить