Drweb

Ответить
Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Drweb

Сообщение alexander-d3 » 19 май 2016, 19:26

Не получается установить Доктор веб из run пакета с сайта. Раньше ставился без проблем. Ошибка возникает после раархивации run.
Как понять проблема в пакете или в системе.
Rosa fresh r7 x64.
Вложения
снимок1.png

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4825
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Drweb

Сообщение Barmalei » 19 май 2016, 20:03

Я думаю что дистр тут не причем. Сейчас попробую.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Drweb

Сообщение alexander-d3 » 19 май 2016, 20:13

Попробуй пожалуйста. А то в тех поддержке написали что все встает без проблем. и отвечают раз в два дня.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4825
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Drweb

Сообщение Barmalei » 19 май 2016, 20:15

alexander-d3 писал(а):Попробуй пожалуйста. А то в тех поддержке написали что все встает без проблем. и отвечают раз в два дня.
То же самое и у меня. Не встает.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Drweb

Сообщение alexander-d3 » 19 май 2016, 20:23

Значит тех поддержка врет. Писали что скачали чистый дистрибутив и на него все встало. Я аж из-за этого систему переставил. А толку никакого.

Аватара пользователя
Delles
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 19:52
Operating system: GNU/Linux : ROSA Desktop Fresh R7 (x86_64). Не обновлял.

Re: Drweb

Сообщение Delles » 20 май 2016, 01:12

Вывод об ошибках похож на проблемы с пробелами. Нужно посмотреть, что там в 463 строке скрипта.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds

gnomm83
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:20
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5

Re: Drweb

Сообщение gnomm83 » 20 май 2016, 04:36

alexander-d3 писал(а):Не получается установить Доктор веб из run пакета с сайта. Раньше ставился без проблем. Ошибка возникает после раархивации run.
Как понять проблема в пакете или в системе.
Rosa fresh r7 x64.
Я бы порекомендовал установить из репозитория с помощью консоли.
Предоставляю ссылку на инструкцию и ссылку на репозиторий, можно открыть в браузере ссылку репа, там будет *.rpm пакет, установишь его, затем в терминале "urpmi drweb"

Репозиторий:
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11.0/x86_64
Инструкция:
http://download.geo.drweb.com/pub/drweb ... nux-ru.pdf

gnomm83
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:20
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5

Re: Drweb

Сообщение gnomm83 » 20 май 2016, 04:37

Я ставил себе именно так, у меня всё норм работает, версию 10 ставил с *.run пакета, а вот новую 11, лучше только через терминал с репа

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Drweb

Сообщение alexander-d3 » 20 май 2016, 08:25

Спасибо за правильные репы.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4825
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Drweb

Сообщение Barmalei » 20 май 2016, 08:50

Нет пакета с названием drweb
Следующие пакеты содержат drweb: drweb-bases, drweb-boost, drweb-cloudd, drweb-common, ...
Чтобы выбрать все, используйте параметр «-a»

gnomm83
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:20
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5

Re: Drweb

Сообщение gnomm83 » 20 май 2016, 13:08

Barmalei писал(а):Нет пакета с названием drweb
Следующие пакеты содержат drweb: drweb-bases, drweb-boost, drweb-cloudd, drweb-common, ...
Чтобы выбрать все, используйте параметр «-a»
в этом случае нужно установить все пакеты с ключём "-a", как и указано в подсказке

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4825
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Drweb

Сообщение Barmalei » 20 май 2016, 13:08

gnomm83 писал(а):
Barmalei писал(а):Нет пакета с названием drweb
Следующие пакеты содержат drweb: drweb-bases, drweb-boost, drweb-cloudd, drweb-common, ...
Чтобы выбрать все, используйте параметр «-a»
в этом случае нужно установить все пакеты с ключём "-a", как и указано в подсказке
Я в графике все выбрал и установил. Проверил и удалил снова.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Drweb

Сообщение alexander-d3 » 20 май 2016, 15:08

Спасибо.

Anttty
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 21:14
Operating system: ROSA R8 KDE 4

Re: Drweb

Сообщение Anttty » 13 ноя 2016, 15:03

Товарищи, прошу подсказать как все же установить DRWEB в графическом режиме в свеже установленной РОСА R8 KDE

Антивирус хочу поставить из-за планов по использованию windows приложений через wine

Ни один из способов установки изложенный в инструкции по установке DRWEB не помогли

Единственное в чем удалось сдвинуться с мертвой точки это запустить через консоль пакетное приложение DRWEB, но возник вот такой затык
Вложения
снимок1.jpeg

dmitrypp
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 03:38
Operating system: Rosa Fresh Plasma5 R10 x86_64

Re: Drweb

Сообщение dmitrypp » 13 ноя 2016, 18:03

Устанавливать антивирус - зло. Если нужно проверить одиночные файлы, пользуйтесь http://virustotal.com
Совет общего плана: если захотите проверить систему или отдельные папки, то делайте загрузочные флешки. У производителей антивирусов есть свои образы для записи на USB или CD. В том числе, свой live-антивирус есть и у Майкрософт, но, наверное, не видит разделы, отличные от FAT и NTFS. Вирусы умеют маскироваться во время работы операционной системы, поэтому антивирус в режиме реального времени может вообще ничего не увидеть. Но это уже в наибольшей степени всё-таки относится к Windows.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Drweb

Сообщение alexander-d3 » 16 ноя 2016, 21:56

Выше в обсуждении приведены репозитории ствь через них

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4825
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Drweb

Сообщение Barmalei » 17 ноя 2016, 13:20

Сейчас попробовал drweb-11.0.1-av-linux-amd64.run, все встало и удалилось так же.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Drweb

Сообщение alexander-d3 » 17 май 2017, 20:44

Снова проблемы с доктор веб для линукс. В любых других дистрибутивах все нормально.
В R9 нормально устанавливается но не работает из-за того что не стартуют демоны drweb-config и drweb-spider-kmod.
Если зайти в настройки и выбрать меню службы и демоны, и там отметить автостарт то после перезагрузки галочки пропадают.
И такая штука наблюдается еще с бета релизов R9.

Может как-то можно починить.
Вложения
36100_1.jpg
36100_1.jpg (42.01 КБ) 8810 просмотров

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Drweb

Сообщение VictorR2007 » 18 май 2017, 03:15

А какой установлен
Этот http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11.0/x86_64/
или этот http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11.1/x86_64/
Там вроде есть файлы в init.d, типа /etc/init.d/drweb-configd
Может есть и другие, а с ними у нового sysemd могут быть проблемы, которых нет в R8.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4825
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Drweb

Сообщение Barmalei » 18 май 2017, 09:40

Попробовал я 11.1 поставить, не встает. Может не правильно ставлю.
# urpmi -a drweb
Не удаётся установить запрошенный пакет:
drweb-httpd-11.1.0-1607281457linux.x86_64 (из-за неудовлетворённости drweb-httpd-webconsole[>= 11.1])
Продолжить установку? (Y/n) y
Для удовлетворения зависимостей будут установлены следующие пакеты:
Пакет Версия Релиз Dist DEpoch Платформа
(источник «DrWeb»)
drweb-bases 11.1.0 1608021804li> noarch
drweb-boost 11.1.0 1607271501li> x86_64
drweb-common 11.1.0 1607271501li> noarch
drweb-configd 11.1.0 1607271501li> x86_64
drweb-ctl 11.1.0 1607271501li> x86_64
drweb-file-servers-doc 11.1.0 1607271501li> noarch
drweb-filecheck 11.1.0 1607271501li> x86_64
drweb-hosting 11.1.0 1607291156li> noarch
drweb-httpd-bin 11.1.0 1607281457li> x86_64
drweb-icu 11.1.0 1607271501li> x86_64
drweb-icu-data 11.1.0 1607271501li> noarch
drweb-libs 11.1.0 1607271501li> x86_64
drweb-libs32 11.1.0 1607271501li> x86_64
drweb-openssl 11.1.0 1607271501li> x86_64
drweb-protobuf 11.1.0 1607271501li> x86_64
drweb-se 11.1.0 1607271501li> noarch
drweb-spider 11.1.0 1607271501li> x86_64
drweb-spider-kmod 11.1.0 1607271755li> noarch
drweb-update 11.1.0 1607271501li> x86_64
drweb-ziplib 11.1.0 1607271501li> x86_64
Будет использовано 251МБ дополнительного дискового пространства.
Будет загружено 163МБ пакетов.
Установить 20 пакетов? (Y/n) y
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... x86_64.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... noarch.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... x86_64.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... x86_64.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... noarch.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... noarch.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... noarch.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... x86_64.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... x86_64.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... noarch.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... x86_64.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... x86_64.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... noarch.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... x86_64.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... x86_64.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... x86_64.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... noarch.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... x86_64.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... x86_64.rpm
http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11 ... x86_64.rpm


perl: signature.c:861: verifyDSA: Проверочное утверждение «sigp->hash_algo == (rpmuint8_t)rpmDigestAlgo(dsactx)» не выполнено.
Аварийный останов (слепок снят)

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Drweb

Сообщение alexander-d3 » 18 май 2017, 10:05

VictorR2007 писал(а):А какой установлен
Этот http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11.0/x86_64/
или этот http://repo.drweb.com/drweb/mandriva/11.1/x86_64/
Там вроде есть файлы в init.d, типа /etc/init.d/drweb-configd
Может есть и другие, а с ними у нового sysemd могут быть проблемы, которых нет в R8.


я ставлю пакет который который скачивается с офф. сайта и он встает.


Брать от сюда https://download.drweb.ru/linux/ run пакет, делать его исполняемым и запуск через ./

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4825
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Drweb

Сообщение Barmalei » 18 май 2017, 10:15

Архивный установщик .run вставал хорошо и работал на R8.

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Drweb

Сообщение alexander-d3 » 18 май 2017, 10:17

В R8 я наоборот ставил через репозиторий, из run не вставал

vvpnet
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Drweb

Сообщение vvpnet » 18 май 2017, 10:21

Зачем вам антивирус под linux?

Аватара пользователя
alexander-d3
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 22:48
Operating system: rosa fresh r2
Откуда: Москва

Re: Drweb

Сообщение alexander-d3 » 18 май 2017, 12:20

vvpnet писал(а):Зачем вам антивирус под linux?
Для совместимости Российского ПО.

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Drweb

Сообщение trs » 18 май 2017, 17:19

vvpnet писал(а):Зачем вам антивирус под linux?
Например, можно установить на флешку, и лечить другие системы. Dr.Web LiveDisk как раз таким образом и сделан, на базе Linux (по крайней мере раньше так было).

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4825
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Drweb

Сообщение Barmalei » 13 мар 2019, 16:30

Dr.Web рекомендован в качестве средства защиты на ПК и серверов под управлением ОС семейства ROSA

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Drweb

Сообщение Алзим » 14 мар 2019, 02:03

Barmalei писал(а):
13 мар 2019, 16:30
Dr.Web рекомендован в качестве средства защиты на ПК и серверов под управлением ОС семейства ROSA
Где и кем рекомендован? Пруф.

nickm
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 31 май 2016, 07:08
Operating system: Rosa Desktop Fresh R7

Drweb

Сообщение nickm » 14 мар 2019, 06:05


Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Drweb

Сообщение Алзим » 14 мар 2019, 06:39


Ответить