Произошел сбой после обновления

Ответить
Аватара пользователя
AlexBU
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:38
Operating system: ROSA Fresh

Произошел сбой после обновления

Сообщение AlexBU » 17 мар 2016, 11:08

Сегодня после обновлений произошло следующее:

сначала перестал работать интернет (на других устройствах он есть, то есть причина в ОС)
при нажимании на "пуск", чтобы выбрать перезагрузку - ничего не происходит
пришлось перезагрузиться принудительно с помощью выключения

После этого система загружается как-то странно. На экране консоль, часы с надписью xclock и google chrom. Ни меню, ничего... .

Как вернуть ОС к прежнему виду?

nvk
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 10:06
Operating system: ROSA.Desktop.Fresh.Plasma.R11.x86_64
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение nvk » 17 мар 2016, 11:19

У меня такие же симптомы!
Я в консоле установил пакет task-kde4 и все вернулось в нормальное состояние!

Аватара пользователя
Delles
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 19:52
Operating system: GNU/Linux : ROSA Desktop Fresh R7 (x86_64). Не обновлял.

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение Delles » 17 мар 2016, 11:22

На фр. форуме сообщение о конфликтах.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds

Аватара пользователя
AlexBU
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:38
Operating system: ROSA Fresh

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение AlexBU » 17 мар 2016, 11:26

nvk писал(а):У меня такие же симптомы!
Я в консоле установил пакет task-kde4 и все вернулось в нормальное состояние!
А как это правильно сделать?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение Алзим » 17 мар 2016, 11:31

AlexBU писал(а): А как это правильно сделать?
В консоли:

Код: Выделить всё

urpmi task-kde4

Аватара пользователя
AlexBU
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:38
Operating system: ROSA Fresh

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение AlexBU » 17 мар 2016, 11:56

Спасибо за оперативную помощь. Проблема устранена.


Аватара пользователя
slavyanix
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:05
Operating system: Rosa Fresh R10

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение slavyanix » 17 мар 2016, 16:16

это все хорошо конечно, а нельзя было проверить обновы на корректность? или привязать их к task-kde4?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение Алзим » 17 мар 2016, 16:25

slavyanix писал(а):привязать их к task-kde4?
Оно и так привязано к task-kde4. Удаляется то, что требуется для task-kde4, а за ним и само task-kde4. А за task-kde4 всё остальное.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение Barmalei » 17 мар 2016, 16:48

У меня task-kde4 уже давно удален и система живет.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение Алзим » 17 мар 2016, 16:51

Barmalei писал(а):У меня task-kde4 уже давно удален и система живет.
А зачем его удалять?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение Barmalei » 17 мар 2016, 16:54

Алзим писал(а):
Barmalei писал(а):У меня task-kde4 уже давно удален и система живет.
А зачем его удалять?
Сказали что не нужен больше.

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение keleg » 17 мар 2016, 19:17

slavyanix писал(а):это все хорошо конечно, а нельзя было проверить обновы на корректность? или привязать их к task-kde4?
Они проверялись для образа R7, а пакетик, который это все утягивал в нуль, был только в системах с r6 и ранее. Ну и плюс он был в обновлениях плазма5, что не идут в тестинг.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение Алзим » 17 мар 2016, 19:24

keleg писал(а):[был только в системах с r6 и ранее.
Хм… Странно…
Я вроде с R5 обновляюсь и ничего…
Впрочем, я уже три дня комп не перезагружал.

Да и с Плазмой5 у меня тоже вроде всё нормально.

Аватара пользователя
AlexBU
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:38
Operating system: ROSA Fresh

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение AlexBU » 17 мар 2016, 22:35

Так всё-таки, повторится проблема, если я сейчас обновлюсь? А то система опять просит обновиться.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение Алзим » 17 мар 2016, 22:38

AlexBU писал(а):Так всё-таки, повторится проблема, если я сейчас обновлюсь? А то система опять просит обновиться.
Не должно.
Если запросит что-то удалить, то отказывайтесь и прекращайте установку.

Кстати, что обновить хочет? У меня ничего обновляться не просит.

Аватара пользователя
AlexBU
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:38
Operating system: ROSA Fresh

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение AlexBU » 17 мар 2016, 22:43

Алзим писал(а):
AlexBU писал(а):Так всё-таки, повторится проблема, если я сейчас обновлюсь? А то система опять просит обновиться.
Не должно.
Если запросит что-то удалить, то отказывайтесь и прекращайте установку.

Кстати, что обновить хочет? У меня ничего обновляться не просит.
lib64kactivitymanagerd_plugin5 - KDE Frameworks 5 separate activities shared library (private)​

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Произошел сбой после обновления

Сообщение Алзим » 17 мар 2016, 23:00

Попробуйте обновить.
А вообще, у меня этот пакет даже не установлен.

Ответить