Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

artemy12
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 10:37
Operating system: ROSA Desktop Fresh R7 release 2014.1 for x86_64

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение artemy12 » 21 апр 2016, 13:12

Да, все галки стоят.

ps: помогло создание нового пользователя с выборочным копированием в него профилей приложений. Но как вернуть в том профиле значки скайпа и пиджина так и осталось загадкой.

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение -=KabaL=- » 22 апр 2016, 10:01

Недостаток с работой с флешками при переносе данных с компа на флешку
Хотя эту проблему я и на других линуксах видел (Росинка, Минт, Fedora)
Проблемка заключается в следующем:
При копировании с компа на флешку большое количество файлов показания процесса копирования показывают, что данные занесены на флешку , а светодиод флешки сообщает, что флешка всё ещё работает и причём значительное время. :o
Приходится ждать когда она перестанет копировать и тока потом нажимать извлечение. Как тока флешка от системы отрубится, тока тогда извлекать ее из разъёма.
Но при работе с переносными жесткими дисками такой проблемки не заметил

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение Алзим » 22 апр 2016, 10:12

-=KabaL=- писал(а): При копировании с компа на флешку большое количество файлов показания процесса копирования показывают, что данные занесены на флешку , а светодиод флешки сообщает, что флешка всё ещё работает и причём значительное время. :o
Скорее показывает, что данные прочитаны с жесткого диска, а не занесены на флешку.
Как я понимаю, система показывает данные с жесткого, а не с флешки.
С жесткого читается быстро, а на флешку записывается медленно. Потому и такая разница в показаниях между индикатором флешки и системными сообщениями.

trs
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение trs » 22 апр 2016, 10:50

-=KabaL=- писал(а):Приходится ждать когда она перестанет копировать и тока потом нажимать извлечение.
В Gnome, если нажать "извлечение" до завершения записи, появляется уведомление "подождите...".
Алзим писал(а): Скорее показывает, что данные прочитаны с жесткого диска, а не занесены на флешку.
Да. Одним словом: закешированы (от сл. каша).

Аватара пользователя
-=KabaL=-
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 12:46
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5 release 2014.1 for x86_64

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение -=KabaL=- » 22 апр 2016, 13:54

Алзим писал(а): Скорее показывает, что данные прочитаны с жесткого диска, а не занесены на флешку.
Вот если бы показ информации о состоянии процесса копирования или переноса был по месту, куда перемещается инфа :)
Тогда бы такого неудобства бы не было.
Странно почему так и не поправили этот нюанс всё ещё :(

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение Галахов Роман » 23 апр 2016, 11:00

keleg писал(а):Однако, вы про экспериментальный r7 плазма пишете т.к. в KDE4 и gdb и khelpcenter есть.
Установил R7 KDE4 (ROSA.FRESH.KDE.R7.x86_64.iso) - для тестирования по этой теме http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 068#p68784
Но gdb в образе не обнаружил
снимок6.png
А добавить в образ надо...
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение Алзим » 06 май 2016, 11:07

Алзим писал(а):Предлагаю из следующих образов удалить ROSA Freeze.
Пользы от этой утилиты минимально, а вот проблемы из-за этой утилиты у пользователей постоянно.
Непонятно зачем включат, а потом забывают.
РОСА не Винда или Убунту. В РОСЕ не надо боятся обновлений.
А если всё же так страшно, то обновления можно просто отключить.
Можно даже не удалять. А в системном лотке добавить значок, что включено ROSA Freeze. Чтобы пользователи не забывали.

keleg
Сообщения: 5425
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение keleg » 06 май 2016, 14:19

Я думаю просто спрятать ее в утилиты, туда реже лазят и более целенаправленно.

Аватара пользователя
Diplomat
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 май 2016, 16:42
Operating system: Ubuntu Mate 16.04
Контактная информация:

Позиционирование и презентация Rosa OS

Сообщение Diplomat » 06 май 2016, 17:27

Если взглянуть на официальный сайт в раздел Продукты, то можно понять, что

Rosa Fresh - для дома
Rosa Enterprise Desktop - для бизнеса

Тогда почему работоспособность демонстрируется в разделе Rosa Fresh и о ней нет ни слова в разеле RED?
Кроме того в разделе RED делается упор за счет скриншотов на общем интерфейсе, что должно быть или выделено отдельно как общее между всеми вариациями ОС или акцент все-таки в домашней версии для неискушенных пользователей.

Возможно такие детали могут показаться не значимыми, но в условиях низкой узнаваемости принципиально важно цеплять и оставлять с собой каждого пользователя, каждого энтузиаста.

Если честно, дизайн сайта и подача - это первое что зацепило меня, когда я делал очередной обход российсих линуксов и взглянул чуть пристальнее на Росу.
Альт или особенно астра кажутся застрявшими в каменном веке и даже, если они чем-то хороши, это будет восприниматься с подозрением.

dragon
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение dragon » 06 май 2016, 17:38

+++ Кстати, обнаружил в комментариях к обзорам Росы тенденцию "в первый раз слышу о Росе". Собственно, именно это побудило сделать анимашку в подписи.

keleg
Сообщения: 5425
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Позиционирование и презентация Rosa OS

Сообщение keleg » 06 май 2016, 18:49

Diplomat писал(а):Если взглянуть на официальный сайт в раздел Продукты, то можно понять, что

Rosa Fresh - для дома
Rosa Enterprise Desktop - для бизнеса

Тогда почему работоспособность демонстрируется в разделе Rosa Fresh и о ней нет ни слова в разеле RED?
Кроме того в разделе RED делается упор за счет скриншотов на общем интерфейсе, что должно быть или выделено отдельно как общее между всеми вариациями ОС или акцент все-таки в домашней версии для неискушенных пользователей.

Возможно такие детали могут показаться не значимыми, но в условиях низкой узнаваемости принципиально важно цеплять и оставлять с собой каждого пользователя, каждого энтузиаста.

Если честно, дизайн сайта и подача - это первое что зацепило меня, когда я делал очередной обход российсих линуксов и взглянул чуть пристальнее на Росу.
Альт или особенно астра кажутся застрявшими в каменном веке и даже, если они чем-то хороши, это будет восприниматься с подозрением.
В данный момент RED это стабилизированный фреш, с задержкой обновлений и другим набором начальных программ т.е. практически одно и то же.

eXelenZ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 май 2016, 21:45
Operating system: Rosa KDE5

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение eXelenZ » 07 май 2016, 01:46

Доброго времени суток! В плане пожелания/вопроса: Поставил ROSA КДЕ5 (до этого на убунту сидел) и практически все устраивает, но дико не хватает маленькой фичи в виде mailnag: http://github.com/pulb/mailnag
Собирается нормально с гитхаба и даже работает, но как иконку в трей поставить не знаю :(
ЗЫ Возможно есть какой-то аналог, но КДЕ мне не очень пока знаком. Среди виджетов для плазмы5 не находится.

dilaga
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 02:24
Operating system: ROSA Desktop.Fresh release 2012.1 (Desktop) for i586
ROSA Linux release 2012.0 (LTS) for i586, gnome-2.32.1

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение dilaga » 07 май 2016, 04:30

Снова изменения в часовых поясах России. С 24 апреля 2016 года Магадан перешел в +11 часовой пояс, а в timezone — Магадан +10

Аватара пользователя
ans
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 08:42
Operating system: Rosa
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение ans » 07 май 2016, 05:50

Изображение

dragon
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение dragon » 07 май 2016, 07:14

eXelenZ писал(а):Доброго времени суток! В плане пожелания/вопроса: Поставил ROSA КДЕ5 (до этого на убунту сидел) и практически все устраивает, но дико не хватает маленькой фичи в виде mailnag: http://github.com/pulb/mailnag
Собирается нормально с гитхаба и даже работает, но как иконку в трей поставить не знаю :(
ЗЫ Возможно есть какой-то аналог, но КДЕ мне не очень пока знаком. Среди виджетов для плазмы5 не находится.
А не пробовали дополнения к почтовым программам?

Для Thunderbird это FireTray, ставится непосредственно в самом Thunderbird, ничего качать не нужно: https://addons.mozilla.org/en-US/thunde ... /firetray/

Для Claws это claws-mail-notification-plugin, ставится из приложения "Установка и удаление программ" (только последнюю надо настроить - в крайней левой кнопке ниже меню выбрать "Все"). Потом установить и настроить: http://pashich-ssd.ru/page/aplet-uvedom ... aws-mail-1

eXelenZ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 май 2016, 21:45
Operating system: Rosa KDE5

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение eXelenZ » 07 май 2016, 09:11

dragon писал(а): А не пробовали дополнения к почтовым программам?
Для Thunderbird это FireTray, ставится непосредственно в самом Thunderbird, ничего качать не нужно: https://addons.mozilla.org/en-US/thunde ... /firetray/
Да, использую firetray пока, но не нравится постоянно держать Thunderbird загруженным в память. Воспринимается как костыль. Мэйлнаг весит мало, а умеет много. Позволяет оперативно следить за почтой (надо по работе) и грузить почтовую программу только когда действительно нужна.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение Алзим » 07 май 2016, 09:25

eXelenZ писал(а): ЗЫ Возможно есть какой-то аналог, но КДЕ мне не очень пока знаком. Среди виджетов для плазмы5 не находится.
Я, как оповещалку всего и вся, использую панель браузера.
Обычно, у всех крупных почтовиков есть дополнения для основных браузеров.
Вложения
снимок245.jpeg
снимок245.jpeg (3.43 КБ) 10961 просмотр

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение Алзим » 07 май 2016, 09:26

dilaga писал(а):Снова изменения в часовых поясах России. С 24 апреля 2016 года Магадан перешел в +11 часовой пояс, а в timezone — Магадан +10
Попробуйте обновиться.
Где-то видел обновлённую утилиту, которая пояса устанавливает. Но, уже не помню.

sergkhb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 14:08
Operating system: Rosa Desktop Fresh

Lazarus

Сообщение sergkhb » 07 май 2016, 09:39

Прилетело обновление Lazarus 1.6.0, в отличие от официального собрано с FPC 2.6.4. Планируется ли переход в Росе на FPC 3.0.0?

ЗЫ Не смог сходу побороть проблему, чтобы Lazarus 1.6.0 из репозитория Росы не предлагался к обновлению вместо уже установленного (у меня установлены дистрибутивы Lazarus 1.6.0 и FPC 3.0.0 с официального сайта Lazarus), возможно как-то "скрыть" одно конкретное обновление?

va9(2)
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:06
Operating system: RF.KDE5.R11.x86_64

Re: Lazarus

Сообщение va9(2) » 07 май 2016, 10:09

sergkhb писал(а):возможно как-то "скрыть" одно конкретное обновление?
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... ist#p60369

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Lazarus

Сообщение Алзим » 07 май 2016, 14:36

sergkhb писал(а):Планируется ли переход в Росе на FPC 3.0.0?
Соберите сами в сборочной среде ABF в свой собственный репозиторий. И подключите свой репозиторий в своей системе на компе. И у вас будет устанавливаться собранная версия вами.
Например, у меня сейчас установлено немало утилит и прог, которые на много новее тех, которые есть в оф.репах.

Аватара пользователя
Diplomat
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 май 2016, 16:42
Operating system: Ubuntu Mate 16.04
Контактная информация:

Re: Позиционирование и презентация Rosa OS

Сообщение Diplomat » 07 май 2016, 15:49

keleg писал(а):В данный момент RED это стабилизированный фреш, с задержкой обновлений и другим набором начальных программ т.е. практически одно и то же.
С технической точки зрения да, НО разработчики должны продавать ОС тем, кто пользуется ею в коммерческих целях.
Бизнес хочет 1С, но им её не показывают, вместо этого она аргумент к бесплатной версии. То есть либо разрабы говорят пользуйтесь только фреш, нам денег не надо, либо здесь закралась ошибка контент менеджера.

sergkhb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 14:08
Operating system: Rosa Desktop Fresh

Re: Lazarus

Сообщение sergkhb » 09 май 2016, 12:52

Спасибо, прописал в /etc/urpmi/skip.list строку lazarus, помогло.

dragon
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение dragon » 14 май 2016, 09:27

После перезагрузки глюкнул скайп - бесконечный процесс входа в скайп. При том, как на смартфоне в Дроиде и через вэб интерфейс вход был нормальный. Вылечилось удалением папки .Skype из домашнего каталога (конечно, с установкой опции показа скрытых файлов) и переустановки самого скайпа.

AS2
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 18:20
Operating system: Уже нет... (ROSA Desktop Fresh R6 release 2014.1 for x86_64)
KUBUNTU 15.10 for x86_64
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение AS2 » 20 май 2016, 18:21

и так... В очередной раз попробовал перейти на ROSA Fresh Plasma R7 x86_64.... Неделю поработал и вернул обратно KUBUNTU... :( РОСА мне нравится по идеологии и внешне, но проблемы:
1. crossover_15.0.0-1 (пришлось выкачать свежий, поскольку 14.Х также не работал) продублирую в этой теме:
Для работы Crossover нужна именно 32-х битная либа, а ставится nss_mdns-0.10-25-rosa2014.1.x86_64.
2. для работы с VMware ESXi 5.Х нужен VMware Workstation Pro, который аналогично не запустился из-за проблем с либами. Даже свежий 12.1.1, который пришлось стянуть
3. Kusader при установке требует kate, который по умолчанию является встроенным редактором. Так поставить его просто так (urpmi kate) нельзя. опять-таки зависимости...
...
Если-бы не эти "обидные" недочеты, то я ни за что с РОСА не слез. (но в Кубунте все эти проблемы с зависимостями не возникли. Все встало с первой попытки)

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение Алзим » 20 май 2016, 18:38

AS2 писал(а):Так поставить его просто так (urpmi kate) нельзя. опять-таки зависимости...
Для Плазмы 5 он называется plasma5-kate.

AS2
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 18:20
Operating system: Уже нет... (ROSA Desktop Fresh R6 release 2014.1 for x86_64)
KUBUNTU 15.10 for x86_64
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение AS2 » 20 май 2016, 18:40

Алзим писал(а):
AS2 писал(а):Так поставить его просто так (urpmi kate) нельзя. опять-таки зависимости...
Для Плазмы 5 он называется plasma5-kate.
Кто-же это должен знать?... :(
Почему krusader его по зависимостям не ставит?

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение Алзим » 20 май 2016, 18:43

AS2 писал(а): Почему krusader его по зависимостям не ставит?
У вас Плазма 5, а у большинства пользователей КДЕ4. Естественно, всё настроено под Четвёртые Кеды.

AS2
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 18:20
Operating system: Уже нет... (ROSA Desktop Fresh R6 release 2014.1 for x86_64)
KUBUNTU 15.10 for x86_64
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение AS2 » 20 май 2016, 18:46

Я специально ставил дистрибутив с plasma, а не kde.... Думал, что раз там Плазма по умолчанию, то и настройки соответствующие...
Когда-же полноценная Плазма будет? (ну что-бы лишний раз не расстраиваться) :)

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение Алзим » 20 май 2016, 18:56

AS2 писал(а): Когда-же полноценная Плазма будет? (ну что-бы лишний раз не расстраиваться) :)
Скорее всего, когда выйдет новая платформа.

А пока можете попробовать использовать репы Виктора. У него Плазма 5 и возможно под неё он и собирает пакеты. krusader он тоже периодически обновляет.
Репы Виктора:
32-х бит: http://abf-downloads.rosalinux.ru/victo ... n/release/
64-x бит: http://abf-downloads.rosalinux.ru/victo ... n/release/
Естественно, всё это на ваш страх и риск, т.к. я ничего не могу сказать про проги в репах Виктора, т.к. у меня КДЕ4 и я их не использую.
Но, если почитаете форум, то вполне возможно, найдёте сообщения пользователей, которые пользуются данным репозиторием постоянно.

AS2
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 18:20
Operating system: Уже нет... (ROSA Desktop Fresh R6 release 2014.1 for x86_64)
KUBUNTU 15.10 for x86_64
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение AS2 » 20 май 2016, 19:00

Спасибо! но теперь не скоро я на это сподоблюсь... :( Тока комп настроил и все, что надо установил.

Nord
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 01:11
Operating system: ROSA К8 KDE i586
Откуда: Североморск

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение Nord » 13 сен 2016, 18:54

Всем, привет! Кто нибудь замечал в KDE 4, баг с виртуальными раб столами? Т.е. если имеется несколько раб. столов.. то при запуске системы загружается всегда один и тот же, рабочий стол. И не тот на котором вы сидели до выкл. или перезагрузки системы. У меня например 4 вирт. раб. стола, и всегда грузился 4-тый раб. стол, а тут добавил еще одну комнату, и 2-рой стол стал загружаться всегда, при входе в систему..! И похоже, это баг имеется только на форках Мандривы! самой Мандривой не пользовался.. в PCLinuxOS он пару лет назад точно был..! В новой версии, его нет.. а в РОСА, смотрю, имеется..! И в настройках ничего не нашел, что бы могло быть связано с данной проблемой..! На форках debian и бубунты, - Kubuntu, Mint. В Арче, Данной проблемы нет! Можно ли это как то в конфигах поправить..? И где? В управлении сеансами "При входе в систему", стоит "начинать с пустого сеанса".

keleg
Сообщения: 5425
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение keleg » 14 сен 2016, 06:21

ну, если б знали, где поправить - поправили б.

Nord
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 01:11
Operating system: ROSA К8 KDE i586
Откуда: Североморск

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение Nord » 15 сен 2016, 03:15

keleg писал(а):ну, если б знали, где поправить - поправили б.
Конечно..!)) Вопрос странный!!!)))

Nord
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 01:11
Operating system: ROSA К8 KDE i586
Откуда: Североморск

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение Nord » 16 сен 2016, 17:34

Nord писал(а):Кто нибудь замечал в KDE 4, баг с виртуальными раб столами?...
Можно ли это как то в конфигах поправить..?
Так никто не в курсе..?

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение tverskoy » 06 окт 2016, 15:55

второй раз глюк ловлю, rosa-online показывает что есть обновление, нажимаю на значок, всплывает rpmdrake с пустым окном обновлений

Код: Выделить всё

Для удовлетворения зависимостей будут установлены следующие пакеты:
 Пакет                          Версия       Релиз         Dist  DEpoch Платформа 
(источник «x11-backports»)
 x11-driver-video-qxl           0.1.4        7.20161004.1  rosa  2014.1 x86_64 
 x11-driver-video-vmware        13.2.0       0.20160530.1  rosa  2014.1 x86_64 
Будет освобождено 141КБ дискового пространства.
Будет загружено 146КБ пакетов.
Установить 2 пакетов? (Y/n) 
я так понял такое происходит при подключенных сторонних репозиториях

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение Алзим » 06 окт 2016, 22:58

А я бы предпочёл, чтобы в следующих образах на странице в скриншоте было что-то одно: или «Control», или «Ctrl».
И отдал бы предпочтение «Ctrl». Так как, если рассуждать как простой пользователь, то кнопочка «Ctrl» у меня на клаве есть, а кнопочки «Control» — нет.
Вложения
Снимок экрана.png

Nord
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 01:11
Operating system: ROSA К8 KDE i586
Откуда: Североморск

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение Nord » 08 окт 2016, 17:27

Пришло обновиление FF версии 49.0.1 При клике на ютубе в строку поиска, FF падает..! Как откатится на прежнею версию..? И как заблокировать обновление данной версии?

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 5894
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение VictorR2007 » 08 окт 2016, 17:40

Nord писал(а):Пришло обновиление FF версии 49.0.1 При клике на ютубе в строку поиска, FF падает..! Как откатится на прежнею версию..? И как заблокировать обновление данной версии?
Как вариант, можно так http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... fox#p74930
Только конечно искать последнюю версию нужно выше в иерархии
http://archive.mozilla.org/pub/firefox/releases/

Nord
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 01:11
Operating system: ROSA К8 KDE i586
Откуда: Североморск

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение Nord » 08 окт 2016, 18:27

VictorR2007 писал(а):Как вариант, можно так http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... fox#p74930
Только конечно искать последнюю версию нужно выше в иерархии
http://archive.mozilla.org/pub/firefox/releases/
Благодарю..!
Заметил еще баг.. После выхода системы из спящего режима.. общая регулировка звука перестает работать.. т.е. крутишь колесико на клаве регулировка звука.. по анимации на экране видно, что регулировка работает..! Но на уровне звука, это не отряжается..! Приходится в ручную перезапускать Pulseaudio

Код: Выделить всё

pulseaudio --kill
pulseaudio --start
Как автоматически заставить pulseaudio перезапускатся..?

*d0s
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 18:11
Operating system: OS X

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение *d0s » 08 окт 2016, 19:06

Nord писал(а):
VictorR2007 писал(а):Как вариант, можно так http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... fox#p74930
Только конечно искать последнюю версию нужно выше в иерархии
http://archive.mozilla.org/pub/firefox/releases/
Благодарю..!
Заметил еще баг.. После выхода системы из спящего режима.. общая регулировка звука перестает работать.. т.е. крутишь колесико на клаве регулировка звука.. по анимации на экране видно, что регулировка работает..! Но на уровне звука, это не отряжается..! Приходится в ручную перезапускать Pulseaudio

Код: Выделить всё

pulseaudio --kill
pulseaudio --start
Как автоматически заставить pulseaudio перезапускатся..?
Может это поможет?

Код: Выделить всё

https://wiki.archlinux.org/index.php/PulseAudio/Troubleshooting_(Русский)
"Нет звука после возобновления из спящего режима"

Nord
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 01:11
Operating system: ROSA К8 KDE i586
Откуда: Североморск

Re: Ошибки, замечания, пожелания и т.п. в ROSA Fresh R7

Сообщение Nord » 08 окт 2016, 21:18

*d0s писал(а):Может это поможет?

Код: Выделить всё

https://wiki.archlinux.org/index.php/PulseAudio/Troubleshooting_(Русский)
"Нет звука после возобновления из спящего режима"
Не помогло..!

Ответить