R7 c KSuperKey?

Ответить
keleg
Сообщения: 5409
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

R7 c KSuperKey?

Сообщение keleg » 01 янв 2016, 19:07

Есть такая мааленькая утилитка - ksuperkey, которая, после инсталляции, добавляет в KDE возможность вызова меню по клавише win|meta
И есть идея добавить эту утилитку в образ KDE Fresh R7 т.к. многие с винды приходят и "пальцы привыкли". Да и удобнее, чем дефолтное сочетание Alt+F1
И, соответственно, есть вопросы к сообществу:
1) Стоит добавлять?
2) Может быть, есть какие-то нехорошие побочные эффекты?

Аватара пользователя
Delles
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 19:52
Operating system: GNU/Linux : ROSA Desktop Fresh R7 (x86_64). Не обновлял.

Re: R7 c KSuperKey?

Сообщение Delles » 01 янв 2016, 19:12

За время, пока ее не было, на lwin многие могли посадить что-то свое. М.б. резоннее добавить возможность ее включить.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: R7 c KSuperKey?

Сообщение Алзим » 01 янв 2016, 19:19

Не знаю про новичков, но у меня на виндосовской кнопке стоит «Compose».

Наличие или отсутствие кнопки «Пуск» для меня безразлично, т.к. я даже на Винде ей никогда не пользовался.

keleg
Сообщения: 5409
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: R7 c KSuperKey?

Сообщение keleg » 01 янв 2016, 19:28

Delles писал(а):За время, пока ее не было, на lwin многие могли посадить что-то свое. М.б. резоннее добавить возможность ее включить.
Дык, она ж не всем прилетит, а только при установке с нового образа, в котором в примечаниях к релизу это написано.
Говорят, в чакре уже стоит... можете проверить? (у меня инет БШД, не очень быстрый и такие вещи затратны)

Аватара пользователя
Delles
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 19:52
Operating system: GNU/Linux : ROSA Desktop Fresh R7 (x86_64). Не обновлял.

Re: R7 c KSuperKey?

Сообщение Delles » 01 янв 2016, 20:40

keleg писал(а):Говорят, в чакре уже стоит... можете проверить? (у меня инет БШД, не очень быстрый и такие вещи затратны)
По умолчанию не стоит: ни одна из функциональных клавиш ничего похожего на меню не выдала (и вообще ничего не выдала). Здесь переключение раскладок срабатывает не во всех программах, так что в терминале я не смог поискать и в менеджере установки программ тоже, в них латиница не включается. Как и в последнем Калькулейт, здесь браузер КапЗилла (приходится писать всё кириллицей), вместо офиса Каллигра. Всё, больше не могу терпеть Чакру: отправляю сообщение и выключаю.
снимок1.png
снимок2.png
Да, Блютус мой она не увидела.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds

Аватара пользователя
DELTA-79
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 14:07
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Откуда: Георгиевск Ставропольский кр.
Контактная информация:

Re: R7 c KSuperKey?

Сообщение DELTA-79 » 02 янв 2016, 09:16

Я думаю, что, если эта утилита будет мешать полноэкранным приложениям (во время игрушки нажать кнопку и вызовется меню, вопреки игре), то не стоит. это всегда была проблемой игроманов в винде
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64

Аватара пользователя
Иван Сергеев
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 09:07
Operating system: ROSA Fresh R7 Plazma(Linux R7 4.6.2-nrj-desktop-1rosa-x86_64) 5 и Windows 10 Pro

Re: R7 c KSuperKey?

Сообщение Иван Сергеев » 02 янв 2016, 09:29

При переходе на росу,поначалу привыкал к отсутствию действий системы на кнопку вин, сейчас уже не использую ее вообще, не в росе не в винде. Вообщем получился рудимент.
DELTA-79 писал(а):Я думаю, что, если эта утилита будет мешать полноэкранным приложениям (во время игрушки нажать кнопку и вызовется меню, вопреки игре), то не стоит. это всегда была проблемой игроманов в винде
В вин10 сделали удобнее, приложение не сворачивается, панель просто выходит на передний план. Если в росе так сделать, тогда смысл наверное есть.
ROSA Fresh R7 Plazma 5 ядро 4.4.3
i5-3470 + ram 8GB + Radeon HD 7770

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: R7 c KSuperKey?

Сообщение Алзим » 02 янв 2016, 10:19

DELTA-79 писал(а):Я думаю, что, если эта утилита будет мешать полноэкранным приложениям (во время игрушки нажать кнопку и вызовется меню, вопреки игре), то не стоит. это всегда была проблемой игроманов в винде
Вспомнил. Именно для таких редких случаев мне в Винде и пригождалась.
Когда какая-нибудь программа открывалась полноэкранно, а я не знал как выйти из этого режима. Нажимаешь на эту кнопку и появляется панель. А на панели уже можно управлять размером окна или закрыть прогу совсем.

Аватара пользователя
Delles
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 19:52
Operating system: GNU/Linux : ROSA Desktop Fresh R7 (x86_64). Не обновлял.

Re: R7 c KSuperKey?

Сообщение Delles » 02 янв 2016, 11:08

Хорошо, когда при первом нажатии выскакивает запрос типа "Использовать эту клавишу для вызова основного меню? Д/н".
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds

Ответить