помогите запустить war thunder

Ответить
denissanich
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:09
Operating system: Rosa
Откуда: Москва

помогите запустить war thunder

Сообщение denissanich » 20 дек 2015, 15:51

Здравствуйте!! я чайник!
поставил стим, через него war thunder . лаунчер запустился, проверил обновления, говорит все ок. после нажатия на кнопку ИГРАТЬ темнеет экран, и выкидывает на рабочий стол.
помогите пожалуйста

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение Barmalei » 20 дек 2015, 16:04

denissanich писал(а):Здравствуйте!! я чайник!
поставил стим, через него war thunder . лаунчер запустился, проверил обновления, говорит все ок. после нажатия на кнопку ИГРАТЬ темнеет экран, и выкидывает на рабочий стол.
помогите пожалуйста
Комп тянет ее? Проприетарные драйвера на видео стоят?

Shagrath
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 06:31
Operating system: ROSA R10 x86_64
Macintosh 10.12.6

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение Shagrath » 20 дек 2015, 18:52

denissanich писал(а):Здравствуйте!! я чайник!
поставил стим, через него war thunder . лаунчер запустился, проверил обновления, говорит все ок. после нажатия на кнопку ИГРАТЬ темнеет экран, и выкидывает на рабочий стол.
помогите пожалуйста
А какие драйвера на видео?? Играю без Стима и все вроде неплохо

denissanich
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:09
Operating system: Rosa
Откуда: Москва

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение denissanich » 21 дек 2015, 00:12

Barmalei писал(а):
denissanich писал(а):Здравствуйте!! я чайник!
поставил стим, через него war thunder . лаунчер запустился, проверил обновления, говорит все ок. после нажатия на кнопку ИГРАТЬ темнеет экран, и выкидывает на рабочий стол.
помогите пожалуйста
Комп тянет ее? Проприетарные драйвера на видео стоят?
Да комп тянет. Из под окон шла хорошо. Драйвера стоят

Аватара пользователя
Vochatrak
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 01:21
Operating system: Rosa fresh R5

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение Vochatrak » 21 дек 2015, 00:42

denissanich
Характеристики ПК огласите.
И попробуйте запустить игру из консоли, потом вставьте под спойлер то что она Вам напишет.

Аватара пользователя
Ricardo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R6
Откуда: Екатеринбург

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение Ricardo » 21 дек 2015, 07:32

Этот баг в росе, появился в одном из недавних обновлений. Так происходит если запускать тундру через стим. Сам хотел об этом написать. Запускайте игру либо из папки в стиме(там есть лаунчер), либо скачайте игру с офф сайта и играйте на здоровье.Я вот не стал перекачивать с офф сайта, а просто создал ярлык. Игра не просит постоянно запущенный стим.

P.S. Тундра под линем похуже бегает чем под вынь, но это не страшно. Можно почти без потерь красоты получить норм фпс. Если с фпс возникнут проблемы, то напишите мне в личку, подскажу какие настройки лучше крутить.

keleg
Сообщения: 5387
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение keleg » 21 дек 2015, 08:34

Возможно, дело в http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=5000#c14 хотя у меня WT и так работает.

denissanich
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:09
Operating system: Rosa
Откуда: Москва

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение denissanich » 21 дек 2015, 10:08

Запускал из стима и из меню с ярлыка. Открывает стим . мужики пишите подробные. Я в росе первый раз. :D
Вложения
IMG-20151221-WA0000.jpg

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение Barmalei » 21 дек 2015, 10:26

denissanich писал(а):Запускал из стима и из меню с ярлыка. Открывает стим . мужики пишите подробные. Я в росе первый раз. :D
Находите папку с игрой и в ней должен быть файл launcher вот его и запускаете.
А зачем скрин из Вынь?

denissanich
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:09
Operating system: Rosa
Откуда: Москва

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение denissanich » 21 дек 2015, 12:13

Barmalei писал(а):
denissanich писал(а):Запускал из стима и из меню с ярлыка. Открывает стим . мужики пишите подробные. Я в росе первый раз. :D
Находите папку с игрой и в ней должен быть файл launcher вот его и запускаете.
А зачем скрин из Вынь?
Какой в телефоне нашол такой и выложил. А в росе незнаю как посмотреть.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение Barmalei » 21 дек 2015, 12:32

denissanich писал(а):
Barmalei писал(а): Находите папку с игрой и в ней должен быть файл launcher вот его и запускаете.
А зачем скрин из Вынь?
Какой в телефоне нашол такой и выложил. А в росе незнаю как посмотреть.
Запускайте из папки этот файл. Если будет выбрасывать на рабочий стол, значить драйвера на видео стоят свободные.

denissanich
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:09
Operating system: Rosa
Откуда: Москва

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение denissanich » 21 дек 2015, 15:16

Драйвера прикакието устанавливал. Попррбую через папку. Осталось её найти

Аватара пользователя
kles4enko
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 00:58
Operating system: Rosa Fresh R6

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение kles4enko » 21 дек 2015, 15:26

Ricardo писал(а):P.S. Тундра под линем похуже бегает чем под вынь, но это не страшно. Можно почти без потерь красоты получить норм фпс. Если с фпс возникнут проблемы, то напишите мне в личку, подскажу какие настройки лучше крутить.
Я бы не согласился. Тем более бекэнд и там там - OpenGL.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение Barmalei » 21 дек 2015, 16:18

denissanich писал(а):Драйвера прикакието устанавливал. Попррбую через папку. Осталось её найти
По моему папка steam скрытая должна быть где-то в /home/....

denissanich
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:09
Operating system: Rosa
Откуда: Москва

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение denissanich » 21 дек 2015, 19:56

Barmalei писал(а):
denissanich писал(а):Драйвера прикакието устанавливал. Попррбую через папку. Осталось её найти
По моему папка steam скрытая должна быть где-то в /home/....
как получить доступ к скрытым папкам?

denissanich
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:09
Operating system: Rosa
Откуда: Москва

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение denissanich » 21 дек 2015, 20:01

ха разобрался. нашол. открыл.

Аватара пользователя
Ricardo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R6
Откуда: Екатеринбург

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение Ricardo » 21 дек 2015, 20:02

kles4enko писал(а):
Ricardo писал(а):P.S. Тундра под линем похуже бегает чем под вынь, но это не страшно. Можно почти без потерь красоты получить норм фпс. Если с фпс возникнут проблемы, то напишите мне в личку, подскажу какие настройки лучше крутить.
Я бы не согласился. Тем более бекэнд и там там - OpenGL.
В винде конечно можно игру под опенгл запустить. Тогда да, разницы не будет, а вот с dx разница есть. Ну может если у вас мощный комп, то разницы и нет.

denissanich
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:09
Operating system: Rosa
Откуда: Москва

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение denissanich » 21 дек 2015, 20:03

а еще подскажите как play on linux установить лучше. пожалуста поподробней

Аватара пользователя
Ricardo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R6
Откуда: Екатеринбург

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение Ricardo » 21 дек 2015, 20:06

denissanich писал(а):а еще подскажите как play on linux установить лучше. пожалуста поподробней
Через установку и удаление программ. Просто введите там в поиск.

denissanich
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:09
Operating system: Rosa
Откуда: Москва

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение denissanich » 21 дек 2015, 20:08

Ricardo писал(а):
denissanich писал(а):а еще подскажите как play on linux установить лучше. пожалуста поподробней
Через установку и удаление программ. Просто введите там в поиск.
а как устанавливать с их сайта ? он предлогает скачать архив, что с ним дальше делать

Аватара пользователя
Ricardo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R6
Откуда: Екатеринбург

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение Ricardo » 21 дек 2015, 20:14

а зачем с их сайта? Ставьте из репов, гемора меньше.

denissanich
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:09
Operating system: Rosa
Откуда: Москва

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение denissanich » 21 дек 2015, 20:18

Ricardo писал(а):а зачем с их сайта? Ставьте из репов, гемора меньше.
Не буду спорить. Поставил. Подскажите как командную строку горячей клавишей вызвать. Если так можно.
Буду пробовать запускать battlefield.

denissanich
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:09
Operating system: Rosa
Откуда: Москва

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение denissanich » 21 дек 2015, 20:19

А кто нибудь пробовал запустить приложение origin и установить игры из него?

Аватара пользователя
Ricardo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R6
Откуда: Екатеринбург

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение Ricardo » 21 дек 2015, 20:25

Ориджин пашет, играл в дед спейс. А вот батла 3,4, пахать не будет. Пока работают игры только с dx9. 11 dx в зачаточном состоянии.

denissanich
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:09
Operating system: Rosa
Откуда: Москва

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение denissanich » 21 дек 2015, 20:40

Ricardo писал(а):Ориджин пашет, играл в дед спейс. А вот батла 3,4, пахать не будет. Пока работают игры только с dx9. 11 dx в зачаточном состоянии.
Можно я в лиички потом чирткну. Хочу 2 батву с ориджина поставить. А бэд компани 2 как. Пойдёт ?

Аватара пользователя
Ricardo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 14:25
Operating system: Rosa Fresh R6
Откуда: Екатеринбург

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение Ricardo » 21 дек 2015, 20:50

denissanich писал(а):
Ricardo писал(а):Ориджин пашет, играл в дед спейс. А вот батла 3,4, пахать не будет. Пока работают игры только с dx9. 11 dx в зачаточном состоянии.
Можно я в лиички потом чирткну. Хочу 2 батву с ориджина поставить. А бэд компани 2 как. Пойдёт ?
В личку завтра чиркните. Бед компани согласно winehq пашет.

denissanich
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:09
Operating system: Rosa
Откуда: Москва

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение denissanich » 27 дек 2015, 15:24

подскажите как правильно удалить вартундру

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение Barmalei » 27 дек 2015, 18:43

denissanich писал(а):подскажите как правильно удалить вартундру
Папку удаляете и усе. Тут реестра нет и нигде больше не прописывается.

denissanich
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 22:09
Operating system: Rosa
Откуда: Москва

Re: помогите запустить war thunder

Сообщение denissanich » 29 дек 2015, 20:02

Barmalei писал(а):
denissanich писал(а):подскажите как правильно удалить вартундру
Папку удаляете и усе. Тут реестра нет и нигде больше не прописывается.
спасибо

Ответить