Дублирование значка Chromium

Ответить
Аватара пользователя
Синтез
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 12:06
Operating system: ROSA FRESH R7

Дублирование значка Chromium

Сообщение Синтез » 11 авг 2015, 12:22

Всем привет! Недавно попробовал Росу, нравится. Теперь это моя основная ОС на работе. 8)

Вопрос небольшой есть по KDE в ROSA FRESH R6. При запуске chromium из значка иконка дублируется на панели задач.
Вот тут на скриншоте chromium дублируется, а например Clementine не дублируется, а подсвечивается:
Изображение
Как сделать, чтобы Chromium не дублировался в панели задач, а тоже подсвечивался?

keleg
Сообщения: 5409
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA

Сообщение keleg » 11 авг 2015, 15:58

Мы с налету не смогли разобраться, в чем дело с дублированием иконок и в чем хромиум такой особенный. Если разберетесь - свистите, исправим :-)

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA

Сообщение Алзим » 11 авг 2015, 16:07

keleg писал(а):Мы с налету не смогли разобраться, в чем дело с дублированием иконок и в чем хромиум такой особенный. Если разберетесь - свистите, исправим :-)
Когда запускается Хромиум, появляется второй значок на панели. Когда запускается консоль, то нового значка не появляется.
Он интересуется, как сделать так, чтобы и при открытии Хромиума ещё один значок на панели не появлялся.
У него на скриншоте значка Хромиума два.
Кстати, мне тоже интересно, есть ли способ, чтобы новый значок не появлялся. Но, мне что-то кажется, что это сильно зависит от ПО программы.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA

Сообщение Barmalei » 11 авг 2015, 17:02

Перепробовал 10 приложений и такого нету. Правда Хромиума у меня нету. Попробуйте удалить значек и снова поставить. Может после этого исчезнет эта ситуация.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA

Сообщение Алзим » 11 авг 2015, 17:15

Barmalei писал(а):Перепробовал 10 приложений и такого нету. Правда Хромиума у меня нету. Попробуйте удалить значек и снова поставить. Может после этого исчезнет эта ситуация.
Хромиум всегда второй значок появляется. Тот же ВиртуалБокс, Дольфин, Консоль — один значок, а там миниатюрки открытых окон и т.п.
снимок28.jpg

Аватара пользователя
Синтез
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 12:06
Operating system: ROSA FRESH R7

Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA

Сообщение Синтез » 11 авг 2015, 17:20

Barmalei писал(а):Перепробовал 10 приложений и такого нету. Правда Хромиума у меня нету. Попробуйте удалить значек и снова поставить. Может после этого исчезнет эта ситуация.
Пробовал, не помогает. У меня в других приложениях тоже нормально(например, из тех что на скриншоте были только у хромиума).
Вот кстати у windows-приложений, запущенных из под wine такой же эффект. Может это как-то связано с тем, что хромиум создает много отдельных процессов под свои окошки?(ну и вайн тоже) Как это интересно, лечится вообще...

keleg
Сообщения: 5409
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA

Сообщение keleg » 11 авг 2015, 17:23

Я,когда копал, заметил что просто чуть разные значки. Видимо там две иконки и для разных случаев вылазят разные - потому и не объединяются. Но найти бы где какая лежит и объединить.... когда-то даже в исходниках копался - не нашел.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA

Сообщение Barmalei » 11 авг 2015, 17:23

Попробовал Хромиум, да второй значек кидает на панель Задачи. Это наверное особенность приложений самих.

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA

Сообщение Галахов Роман » 11 авг 2015, 18:38

keleg писал(а):Я,когда копал, заметил что просто чуть разные значки. Видимо там две иконки и для разных случаев вылазят разные - потому и не объединяются. Но найти бы где какая лежит и объединить.... когда-то даже в исходниках копался - не нашел.
Может эта тема наведет на какие то мысли?
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA

Сообщение Barmalei » 11 авг 2015, 20:49

Галахов Роман писал(а):
keleg писал(а):Я,когда копал, заметил что просто чуть разные значки. Видимо там две иконки и для разных случаев вылазят разные - потому и не объединяются. Но найти бы где какая лежит и объединить.... когда-то даже в исходниках копался - не нашел.
Может эта тема наведет на какие то мысли?
У меня не дублируется он. Но раньше вроде тоже дублировался, точно не помню.
Мне не понравился в меню KDE значек и я его поменял. Может это и сыграло что он не дублируется.

Это старый значек где лежал
1.png
А это я новый там нашел
2.png

Аватара пользователя
Синтез
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 12:06
Operating system: ROSA FRESH R7

Re: Дублирование значка Chromium

Сообщение Синтез » 12 авг 2015, 12:53

Галахов Роман писал(а):
keleg писал(а):Я,когда копал, заметил что просто чуть разные значки. Видимо там две иконки и для разных случаев вылазят разные - потому и не объединяются. Но найти бы где какая лежит и объединить.... когда-то даже в исходниках копался - не нашел.
Может эта тема наведет на какие то мысли?
Попробовал поменять тему значков. Не помогает.
При подмене значка в Редакторе меню KDE(+переустановке значка в Панель) он меняется везде, но не меняется на панели Задачи.
Пригляделся, действительно изначально чуть разные иконки. Похоже это оно. Если кто-нибудь знает где хромиум хранит свои иконки для панели Задачи...Напишите. Наверное выбор этой иконки в KDE действительно поможет решить эту "проблему".

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Дублирование значка Chromium

Сообщение Barmalei » 12 авг 2015, 12:59

Поставил Хромиум. Изменил в меню KDE ему значек и получил вот это.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Дублирование значка Chromium

Сообщение Barmalei » 12 авг 2015, 13:05

Синтез писал(а):Если кто-нибудь знает где хромиум хранит свои иконки для панели Задачи...Напишите. Наверное выбор этой иконки в KDE действительно поможет решить эту "проблему".
Поиск выдал вот что

rich
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 11:00
Operating system: Rosa fresh R6

Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA

Сообщение rich » 24 авг 2015, 18:33

Barmalei писал(а):У меня не дублируется он. Но раньше вроде тоже дублировался, точно не помню.
Мне не понравился в меню KDE значек и я его поменял. Может это и сыграло что он не дублируется.

Это старый значек где лежал
1.png
А это я новый там нашел
2.png
Подскажите где найти это.Никак не найду :oops:

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Глупые(или не очень) вопросы по ROSA

Сообщение Barmalei » 25 авг 2015, 09:41

rich писал(а):
Barmalei писал(а):У меня не дублируется он. Но раньше вроде тоже дублировался, точно не помню.
Мне не понравился в меню KDE значек и я его поменял. Может это и сыграло что он не дублируется.

Это старый значек где лежал
1.png
А это я новый там нашел
2.png
Подскажите где найти это.Никак не найду :oops:
В редакторе значков выбираете Прочие и пишите в поиске thunder. Там же на рисунке все показано.

rich
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 11:00
Operating system: Rosa fresh R6

Re: Дублирование значка Chromium

Сообщение rich » 25 авг 2015, 22:39

Ээммммм,а где это?Редактор значков,ткните носом пожалуйста :oops:

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Дублирование значка Chromium

Сообщение Barmalei » 25 авг 2015, 23:15

rich писал(а):Ээммммм,а где это?Редактор значков,ткните носом пожалуйста :oops:
В меню KDE вы бывали хоть раз? Правой кнопой на значек Росы -пуск и редактирование.

rich
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 11:00
Operating system: Rosa fresh R6

Re: Дублирование значка Chromium

Сообщение rich » 26 авг 2015, 20:55

вот первый раз попал,спасибо :)

Ответить