Снова дырка в flash-plygin!

Ответить
Аватара пользователя
Joker
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 16 май 2013, 21:05
Operating system: Rosa Fresh

Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Joker » 15 июл 2015, 20:56

Flash-Player снова уязвимый и даже на официальном сайте (второй день уже!) для Linux только таже уязвимая версия есть :O:
:( !ну никакой жизни! :(

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Barmalei » 15 июл 2015, 21:11

Joker писал(а):Flash-Player снова уязвимый и даже на официальном сайте (второй день уже!) для Linux только таже уязвимая версия есть :O:
:( !ну никакой жизни! :(
Почитайте тут http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 150#p47494

Аватара пользователя
Joker
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 16 май 2013, 21:05
Operating system: Rosa Fresh

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Joker » 15 июл 2015, 21:34

Спасибо! Я прочёл!..Хромиум то я уже поставил(куда деваться)..Но что-то я сильно не понял -firefox теперь вообще забыть чтоли.?

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Barmalei » 15 июл 2015, 21:36

Joker писал(а):Спасибо! Я прочёл!..Хромиум то я уже поставил(куда деваться)..Но что-то я сильно не понял -firefox теперь вообще забыть чтоли.?
Вы там главного не прочитали. Установите freshplayerplugin и будет и в FF тоже самое. Хотя он с Хромиумом должен встать.
Выключите уязвимый или удалите flash-player-plugin.

Аватара пользователя
Joker
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 16 май 2013, 21:05
Operating system: Rosa Fresh

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Joker » 15 июл 2015, 22:34

Barmalei писал(а):
Joker писал(а):Спасибо! Я прочёл!..Хромиум то я уже поставил(куда деваться)..Но что-то я сильно не понял -firefox теперь вообще забыть чтоли.?
Вы там главного не прочитали. Установите freshplayerplugin и будет и в FF тоже самое. Хотя он с Хромиумом должен встать.
Выключите уязвимый или удалите flash-player-plugin.
Хорошо! Спасибо! Усё уразумел! :)

Аватара пользователя
Joker
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 16 май 2013, 21:05
Operating system: Rosa Fresh

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Joker » 16 июл 2015, 02:07

Работать в firefox, freshplayerplugin, работает и с играми и с видео , да в полноэкранное видео когда переключаешь то экран или наглухо черный или как бы невероятно крупно-пиксельный и серый ( с хромиум полноэкранное видео обсолютно без глюков -нормальное) ..а с ферей :unknown: -в общем вот что пишет:

Код: Выделить всё

$ firefox

(process:12774): GLib-CRITICAL **: g_slice_set_config: assertion 'sys_page_size == 0' failed

(firefox:12774): GLib-GObject-WARNING **: Attempt to add property GnomeProgram::sm-connect after class was initialised

(firefox:12774): GLib-GObject-WARNING **: Attempt to add property GnomeProgram::show-crash-dialog after class was initialised

(firefox:12774): GLib-GObject-WARNING **: Attempt to add property GnomeProgram::display after class was initialised

(firefox:12774): GLib-GObject-WARNING **: Attempt to add property GnomeProgram::default-icon after class was initialised
WARNING: content window passed to PrivateBrowsingUtils.isWindowPrivate. Use isContentWindowPrivate instead (but only for frame scripts).
pbu_isWindowPrivate@resource://gre/modules/PrivateBrowsingUtils.jsm:25:14
nsBrowserAccess.prototype.openURI@chrome://browser/content/browser.js:15357:21
libva info: VA-API version 0.35.1
libva info: va_getDriverName() returns 0
libva info: Trying to open /usr/lib/dri/nvidia_drv_video.so
libva info: va_openDriver() returns -1
NOT SANDBOXED
[fresh 12913] not implemented: PPB_OpenGLES2VertexArrayObject;1.0
[fresh 12913] not implemented: PPB_OpenGLES2DrawBuffers(Dev);1.0
[fresh 12913] [PPB] {zilch} ppb_network_monitor_update_network_list
[fresh 12913] [PPB] {zilch} ppb_flash_set_instance_always_on_top instance=11, on_top=1
[fresh 12913] [PPB] {zilch} ppb_network_monitor_update_network_list
[fresh 12913] [PPB] {zilch} ppb_flash_set_instance_always_on_top instance=12, on_top=1
[fresh 12913] [PPB] {zilch} ppb_network_monitor_update_network_list
[fresh] [error] [NP] caught Xlib error 8
[fresh] [error] [NP] caught Xlib error 8
[fresh] [error] [NP] caught Xlib error 171
[fresh] [error] [NP] caught Xlib error 171
[fresh] [error] ppb_graphics3d_create, glXMakeCurrent failed
[fresh] [error] ppb_graphics3d_create, glXMakeCurrent failed

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Barmalei » 16 июл 2015, 09:29

Точно в полноэкранном не работает. Точно не помню но до обновления вчерашнего вроде работало.

Аватара пользователя
Joker
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 16 май 2013, 21:05
Operating system: Rosa Fresh

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Joker » 16 июл 2015, 12:08

Barmalei писал(а):Точно в полноэкранном не работает. Точно не помню но до обновления вчерашнего вроде работало.
В Хромиум работает!
Обсолютно точно! И так же обсолютно точно, что при включении просмотра видео в полноэкранном режиме в браузере Фирефокс нет изображения -звук есть а изображение или чёрный или серый фон!

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Barmalei » 16 июл 2015, 12:12

Joker писал(а):
Barmalei писал(а):Точно в полноэкранном не работает. Точно не помню но до обновления вчерашнего вроде работало.
В Хромиум работает!
Обсолютно точно! И так же обсолютно точно, что при включении просмотра видео в полноэкранном режиме в браузере Фирефокс нет изображения -звук есть а изображение или чёрный или серый фон!
Может проблема в этом. http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... 150#p47546
Нужно ждать что разрабы ответят.

Аватара пользователя
Nemial
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 17:06
Operating system: ROSA Linux
Откуда: Калининград

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Nemial » 16 июл 2015, 13:55

Господа, можно firefox и без всяких adobе сделать удобным для просмотра и игр, а для этого нужно зайти в about:config и там поставить true возле media.mediasource.webm.enabled, media.mediasource.mp4.enabled, media.mediasource.enabled. И будет вам и видео, и игры на html5
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Barmalei » 16 июл 2015, 14:05

Nemial писал(а):Господа, можно firefox и без всяких adobе сделать удобным для просмотра и игр, а для этого нужно зайти в about:config и там поставить true возле media.mediasource.webm.enabled, media.mediasource.mp4.enabled, media.mediasource.enabled. И будет вам и видео, и игры на html5
Не везде есть HTML5.

Аватара пользователя
Nemial
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 17:06
Operating system: ROSA Linux
Откуда: Калининград

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Nemial » 16 июл 2015, 14:07

Не везде, почти везде. Но если твой круг интересов ограничен youtube то тебе вполне хватит html5
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Barmalei » 16 июл 2015, 14:28

Nemial писал(а):Не везде, почти везде. Но если твой круг интересов ограничен youtube то тебе вполне хватит html5
Ютуб и без этих манипуляций работает.

Аватара пользователя
Nemial
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 17:06
Operating system: ROSA Linux
Откуда: Калининград

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Nemial » 16 июл 2015, 17:34

Да, работает, но в 360 и 720p, а с этими манипуляциями появляются и остальные 1080p и так далее...
AMD FX-8350\AMD Radeon R9 290\ 16 G RAM

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Barmalei » 16 июл 2015, 17:47

Nemial писал(а):Да, работает, но в 360 и 720p, а с этими манипуляциями появляются и остальные 1080p и так далее...
Моник у меня не держит все равно 1080p и выше, а на телике и так все встроено и работает.
Ютуб смотрю редко, да и то что смотрю выше 720 нет.

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение keleg » 16 июл 2015, 19:04

Ловите и пробуйте новый флэш для огнелиса, ушел в репозитории.

Аватара пользователя
Joker
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 16 май 2013, 21:05
Operating system: Rosa Fresh

Re: Снова дырка в flash-plygin!

Сообщение Joker » 16 июл 2015, 22:47

keleg писал(а):Ловите и пробуйте новый флэш для огнелиса, ушел в репозитории.
Спасибо! Поставлен! Работает! :)

Ответить