Пополняем базу данных оборудования

dragon
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение dragon » 19 авг 2016, 16:56

keleg писал(а): Может, вы просто куда-то не туда grub ставите?
Все идет в автоматическом режиме, я там ничего не трогаю.
Изображение

dragon
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение dragon » 19 авг 2016, 17:55

Да, вот еще обратил внимание на какую особенность - биос бука видит флешки, записанные с версии uefi. Без uefi тупо не видит, как будто нет ничего. В связи с этим возникли подозрения, что биос аналогично не видит загрузочного раздела ХДД. Но в этом случае, как я понимаю, загрузка вовсе не началась бы, а не прервалась на определенном этапе.
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4313
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Barmalei » 19 авг 2016, 19:32

Если вы грузитесь в UEFI, то и установка в нем проходит. UEFI раздел создавали в FAT32?

dragon
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение dragon » 19 авг 2016, 19:36

Barmalei писал(а):Если вы грузитесь в UEFI, то и установка в нем проходит. UEFI раздел создавали в FAT32?
Думаю, да. Все было в автоматическом режиме.
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4313
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Barmalei » 19 авг 2016, 19:39

dragon писал(а):
Barmalei писал(а):Если вы грузитесь в UEFI, то и установка в нем проходит. UEFI раздел создавали в FAT32?
Думаю, да. Все было в автоматическом режиме.
Насколько я знаю тут в автомате раздел для UEFI не создается. Можно загрузиться в Live режиме с флешки и запустить Gparted и там будет видно есть этот раздел UEFI в FAT32.

dragon
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение dragon » 19 авг 2016, 19:46

Barmalei писал(а): Насколько я знаю тут в автомате раздел для UEFI не создается. Можно загрузиться в Live режиме с флешки и запустить Gparted и там будет видно есть этот раздел UEFI в FAT32.
Смотрел - было 4 раздела. В том числе и /boot/uefi (и еще три: корневой, swap и домашний). Но файловую систему не посмотрел.
Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4313
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Barmalei » 19 авг 2016, 21:23

Если меня память не изменяет должно быть /boot/efi в FAT32. 100 метров для 1 системы вроде должно хватить.

dragon
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение dragon » 19 авг 2016, 21:50

Barmalei писал(а):Если меня память не изменяет должно быть /boot/efi в FAT32. 100 метров для 1 системы вроде должно хватить.
Да, точно, запамятовал. У меня 256 Мб. Все, вспомнил, я на обоих девайсах, на кторых Роса успешно встала, вручную размечал. Тока \boot\efi по 256 Мб, а остальное место полностью пол корневую папку отдавал. Там на меня еще установщик ругалсо, что дескать swap нету. Завтра попробую так же сделать. Калька, конечно, тоже ничего, но хотелось бы Росу - для дочки, она новичка в Линуксе. Спасибо за подсказку!
Изображение

dragon
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение dragon » 20 авг 2016, 07:21

Нет, не судьба. Тот же сценарий, включая переключение задержки с 5 на 10 сек. Придется таки ставить Кальку.
Изображение

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4097
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Алзим » 20 авг 2016, 07:34

dragon писал(а):
Да, точно, запамятовал. У меня 256 Мб.
Неа))
512 :)

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4097
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Алзим » 20 авг 2016, 07:36

Такой маленький размер для Семёрки. Десятка просит больше.

dragon
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение dragon » 20 авг 2016, 07:41

Алзим писал(а): Неа))
512 :)
Точно 256. На обоих девайсах с Росой вчера смотрел. А вот Калька просит 200.
Изображение

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4097
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Алзим » 20 авг 2016, 08:15

dragon писал(а):
Алзим писал(а): Неа))
512 :)
Точно 256.
512.
Я периодически ставлю Винду и знаю что она просит.
Вложения
VirtualBox_Win10_20_08_2016_08_10_45.png
Последний раз редактировалось Алзим 20 авг 2016, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4097
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Алзим » 20 авг 2016, 08:20

250 для Семёрки.
Десятка просит больше.
Это про размер диска.

Для установки РОСЫ надо минимум 1300 метров оперативы (точно не помню цифры). И это только для 32-х разрядной.
Для 64-х надо ещё больше.
Но, работать она будет и меньше.
Только, возможно браузер не откроется. И игры не пойдут((

dragon
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение dragon » 20 авг 2016, 08:58

Дык Винду же сразу снес. Там была предустановлена 8-ка, но не оплаченная, типо ознакомительная версия с надеждой на последующую оплату. Но надежды майков, конечно же, не оправдались, снес практически сразу. Но вот с Росой такой вот облом таки случился. А так оперативки там 4 Гига и при желании можно дотянуть до 8.
Изображение

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4097
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Алзим » 20 авг 2016, 09:16

Поставил инсайдеровскую десятку. Никаких кoдов не вводил. Прошла неделя — работает.
Правда, я регался на сайте Майкрософта.
По понятным причинам на форуме Линукс—Роса я не буду кидать ссылку где скачать за бесплатно инсайдеровскую Десятку. Но, в интернете есть все ссылки.
Будет нужна Семёрка, скину сайт где есть ключи. Но, только в ЛС.
А вообще, я уже год на РОСЕ и она меня устраивает полностью.
Винда стоит у меня в виртуалке и иногда ставлю знакомым.

trs
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение trs » 20 авг 2016, 12:55

dragon писал(а):с Росой такой вот облом таки случился.
Если есть желание экспериментировать, можно попробовать более новую версию grub2 и grub2-efi — http://abf-downloads.rosalinux.ru/trs_p ... n/release/
Сначала установить их в Live, после чего устанавливать систему.
Алзим писал(а): 512.
Я периодически ставлю Винду и знаю что она просит.
http://linux-hardware.org/index.php?pro ... &log=lsblk
W8 достаточно 100М.

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4097
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Алзим » 20 авг 2016, 14:44

trs писал(а): W8 достаточно 100М.
Может и Десятке достаточно. Я не проверял.
Если была Семёрка и ставить на неё Десятку, то и 200 хватает.
Но, сама Десятка, если ставить «c нуля», она возьмёт 500.

Albo
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 00:01
Operating system: ROSA Fresh R10 Plasma 64bit kernel 4.9,
Windows 10
Откуда: Сурский край

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Albo » 20 авг 2016, 20:46

У меня на ноуте с предустановленной 8.1 было 260. сейчас в том же разделе ещё и загрузчик росы стоит
ROSA Fresh R10 Plasma x86_64 | Lenovo G50-30 Intel N2830

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4097
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Алзим » 20 авг 2016, 21:01

Сейчас для точности зашёл в Десятку и Семёрку.
Вот, что я увидел.
Десятка:
VirtualBox_Win10_20_08_2016_20_51_22.png
Семёрка:
Вложения
VirtualBox_Window7-Pro_20_08_2016_20_55_00.png

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4313
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Barmalei » 20 авг 2016, 21:34

Зарезервированно системой это не EFI раздел.
Размер раздела "Зарезервировано системой" Windows 8 почти в 2,5 раза больше аналогичного в Windows 7. Это связано с тем, что, в отличие от Windows 7, в которой файлы среды восстановления находятся в скрытой системной папке Recovery на разделе с операционной системой, в Windows 8 эта папка находится на разделе "Зарезервировано системой".

Аватара пользователя
artemmen
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 03:35
Operating system: Ubuntu 10.04
ROSA LXDE Fresh
Simply 7.1

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение artemmen » 27 сен 2016, 06:37

Ноут HP 620. Работает нормально. Но до обновления не видел WiFi. Обновлял с кабелем.
http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=40c0005fcc

dmitrypp
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 03:38
Operating system: Rosa Fresh Plasma5 R10 x86_64

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение dmitrypp » 10 окт 2016, 19:44

Ноутбук Acer V3-371-584N UEFI Secure Boot на SSD - вроде, все работет: видео, звук, тач, USB, StandBy, Wi-Fi, Bluetooth...
http://hw.rosalinux.ru/index.php?probe=cdc0a45ec9

Аватара пользователя
artemmen
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 03:35
Operating system: Ubuntu 10.04
ROSA LXDE Fresh
Simply 7.1

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение artemmen » 14 ноя 2016, 09:26


lexa
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 08:10
Operating system: Rosa 7 86_64

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение lexa » 16 ноя 2016, 16:17

https://linux-hardware.org/index.php?probe=2c32e3750a

система работает нормально уже второй день :)

vvpnet
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:44
Operating system: Rosa R6 Fresh

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение vvpnet » 17 ноя 2016, 12:23

Подскажите как как найти в https://linux-hardware.org/ свой компьютер, использовал консольную hw-probe?

Аватара пользователя
Галахов Роман
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 19:02
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh KDE (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))
Откуда: Моск. обл. Волоколамск

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Галахов Роман » 17 ноя 2016, 12:53

vvpnet писал(а):Подскажите как как найти в https://linux-hardware.org/ свой компьютер, использовал консольную hw-probe?
Смотрите вывод консоли что дает hw-probe - там ссылки.
Rosa 2016.1 Fresh KDE5 x64-86 (HP ProBook 440 G4 (y7z81ea))

Аватара пользователя
Алзим
Сообщения: 4097
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 11:57
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10
Откуда: Интернет

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Алзим » 17 ноя 2016, 13:04

vvpnet писал(а):Подскажите как как найти в https://linux-hardware.org/ свой компьютер, использовал консольную hw-probe?
Если вы уже сделали пробу, но забыли ссылку, то проверьте наличие папки HW_PROBE в вашей Домашней папке. Если такая папка есть, то в ней должен быть файлик с названием LOG. В этом файле должны быть ссылки на ваши пробы.

Если делали от root, то поищите нужную папку в Домашнем каталоге root.

Аватара пользователя
nafigatarrosa
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 20:50
Operating system: ROSA Desktop Fresh

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение nafigatarrosa » 19 ноя 2016, 14:17

https://linux-hardware.org/index.php?probe=12ed50cc54 с окружением enlightenment (E-21) и с ядром 4.8.8
Вложения
kernel 4.8  2016-11-19.jpg

Аватара пользователя
tverskoy
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:30
Operating system: Rosa 2016.1 Fresh
Откуда: Тверь

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение tverskoy » 16 дек 2016, 20:24

https://linux-hardware.org/index.php?probe=6fb367256e
BCM4313 долго работал под wl, сегодня решил установить b43-firmware-install, и удалил драйвер wl, на bcma работает нормально. Драйвер bluetooth тоже поменялся с wl на btusb

Аватара пользователя
БарсSc
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 16:25
Operating system: Rosa Fresh R8 Plasma 5

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение БарсSc » 18 дек 2016, 08:41

Ноутбук MSI GP62-6QF на ядре 4.8 работает все как положено с следующими параметрами загрузки ядра

Код: Выделить всё

acpi_osi=! acpi_osi="Windows 2009" pci=noaer
Проба
Rosa Fresh R9 x64 plasma5

dragon
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение dragon » 06 янв 2017, 12:23

Короче, надоели до смерти щелчки в аудиосистеме после выхода из ждущего режима, а каждый раз выключать/включать/загружать лениво. Поступил радикально - тупо поменял процессор AMD - вместо А8-7600 с ядром Kaveri на более старую модель А10-6800K с ядром Richland. Щелчки прекратились и теперь на ночь просто отправляю в ждущий режим, а утром через пару сек. после клика по любой клавише пробуждается. 8)
Кроме этого, добавил оперативке (на фотке модули с красными радиаторами), кроме этого поставил в качестве файлопомойкихранилища внешний ЮСБ-3 диск на 2 Тб (на фотке лежит слева, серебристый, видно только кромку). Вот такие случились изменения...
Проба: https://linux-hardware.org/index.php?probe=f388c87dd1
Системный диск по-прежнему SSD 128 Гб в крайнем левой слоте PCI-E (почти не видно т.к. "смотрит" торцем). Таким образом, все 8 слотов SATA оказались, как видим, свободными:
Изображение
Изображение

darktroll
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 16:10
Operating system: Rosa Fresh R8 Plasma5

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение darktroll » 06 янв 2017, 16:59

Вложения
20170106_183631.jpg
Logitech G600 (не работают корректно клавиши мыши)
20170106_183607.jpg
Acer Aspire 5742G custom BIOS

trs
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение trs » 07 янв 2017, 07:48

dragon писал(а):как видим…
А это покупное шасси, или сами делали?
Я бы туда ещё и микроконтроллер какой прикрутил, что бы "лампочками мигало" :Yahoo!: для простоты можно взять Arduino, что подключается по USB.

dragon
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение dragon » 07 янв 2017, 08:21

trs писал(а):
dragon писал(а):как видим…
А это покупное шасси, или сами делали?
Я бы туда ещё и микроконтроллер какой прикрутил, что бы "лампочками мигало" :Yahoo!: для простоты можно взять Arduino, что подключается по USB.
Покупное, из Китая доставили. Производитель QDIY, модель PC-D60. До этого был открытый стенд того же производителя, но "двухэтажный" - на втором этаже только материнка, а БП и САТА устройства - на первом. Модель DIY08. А вообще QDIY немало разных открытых стендов выпускает...

Касательно подсветки - пробовал две светодиодные ленты поставить, но как-то не прижились... В итоге оставил штатную красную подсветку материнки (по умолчанию в биос включены как "эффекты ROG"), плюс на радиатор (Prolimatech Genesis) и в БП поставил три одинаковые вертушки с красной подсветкой Enermax T.B.Apollish red 14cm - после калибровки вентиляторов в биос, обороты стали в пределах от 400 до 450 об/мин. Естественно, тихо и вся подсветка в красном цвете. Ну, и вполне прохладно, несмотря на столь смехотворные обороты - выше 42 у процессора не замечал. А от горизонтальной вертушки еще и чипу, и даже элементам питания чуть достается... В принципе, все устраивает, но вот все равно свербит - захотелось более компактную (в силу чисто башенного типа) Серебряную Стрелу (Thermalright Silver Arrow IB-E) в чистом пассиве, вообще без вертушек, попробовать. :oops:
Изображение

trs
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:08
Operating system: -

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение trs » 07 янв 2017, 08:53

Микроконтроллерами нынче называют устройства по производительности не хуже чем ПК 80х, и "лампочками" они могут управлять с умом, можно и ЖК дисплей подключить с датчиками температуры и проч., как во всяких наворотах для любителей моддинга. Прошу прощения за такую рекламу, первая попавшаяся в Сети картинка:
arduino-жк.jpg
А пропеллер, по-моему, в такой конструкции важная деталь - пыль сдувать.

dragon
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:16
Operating system: ROSA Desktop Fresh R10 KDE
Откуда: Балаково, Саратовская обл.

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение dragon » 07 янв 2017, 09:13

Ну, да, видел - даже цвет подсветки могут менять в зависимости от температуры.

Неа, пропеллер в радиаторы пыль по-черному нагнетает, в пассиве таки поменьше пыли. Хотя с другой стороны, если, к примеру, вертушку Thermalright TY-143 пару-тройку минут на всю дурь погонять (2500 об/мин), то... ну, в общем, попробовать надо бы. Конечно, 48 дБ шума - это полное инферно, но если на недолго, то можно и потерпеть.
Изображение

kit
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 11:29
Operating system: ROSA Laptop Fresh R8KDE

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение kit » 11 янв 2017, 13:15

Проба на 4.9.2 + nvidia 375.26 ~2 часа все ОК! https://linux-hardware.org/index.php?probe=de231f0cec

Аватара пользователя
nafigatarrosa
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 20:50
Operating system: ROSA Desktop Fresh

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение nafigatarrosa » 07 апр 2017, 03:11

Rosa Fresh/KDE4/R9/Kernel 4.9.20-nrj-desktop-1rosa-x86_64/2016г вроде всё работает без проблем(досконально не проверял) https://linux-hardware.org/index.php?probe=bde973cc4b

P.S. ставил вот эту сборку с ABF https://abf.rosalinux.ru/platforms/rosa ... ists/18317
Вложения
cs2Ht7lxqVs.jpg
f8YsJq4z9eI.jpg

Аватара пользователя
ded_mopozzz
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 12:16
Operating system: ROSA

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение ded_mopozzz » 07 апр 2017, 22:25

Сегодня установил две видеокарты (нужно было два HDMI выхода из-за отсутствия в наличии DVI-HDMI) - работает :-) NVidia - очень легко конфигурируется. Интересный для себя опыт.
Вложения
NVidia-2xHDMI.png

Harrys77
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 20:42
Operating system: Rosa Fresh R8.1 64bit; 32bit KDE 4.14
RussianFedoraRemix WS 27 x86_64
Mageia 6 WS x86_64
Windows 7 HP x86_64
Win XP 32 bit Pro
Android 5.1 ))
Откуда: Москва

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Harrys77 » 07 апр 2017, 23:15

ага, ежели из под root выполнить в консоли

Аватара пользователя
ded_mopozzz
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 12:16
Operating system: ROSA

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение ded_mopozzz » 07 апр 2017, 23:28

Harrys77 писал(а):ага, ежели из под root выполнить в консоли
Дак это естественно. Программа требует "привилегий" как нормальная системная утилита. Тем-более я всегда запись делаю в Xorg.conf.

Iksman
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 май 2017, 09:58
Operating system: ROSA R8.1

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Iksman » 01 май 2017, 10:21

Здравствуйте! Установил ROSA R8.1 на Макбук 2006 года (http://www.everymac.com/systems/apple/m ... white.html).
С базовыми настройками система работает отлично, но нет драйверов для 4-х устройств.
Проба: https://linux-hardware.org/index.php?probe=4a9a8aa9be
Вложения
снимок1 оборудования.png
IMG_20170501_124629.jpg

Аватара пользователя
artemmen
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 03:35
Operating system: Ubuntu 10.04
ROSA LXDE Fresh
Simply 7.1

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение artemmen » 29 сен 2017, 04:03

Ноут Lenovo G580 20150 на ядрах 4.х не видит адаптер WiFi. На 3.х проблем нет.
https://linux-hardware.org/index.php?probe=fdb66aa777

keleg
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 00:58

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение keleg » 03 окт 2017, 16:32

artemmen писал(а):Ноут Lenovo G580 20150 на ядрах 4.х не видит адаптер WiFi. На 3.х проблем нет.
https://linux-hardware.org/index.php?probe=fdb66aa777
а если новый броадком-драйвер попробовать?
http://bugs.rosalinux.ru/show_bug.cgi?id=8051

Аватара пользователя
artemmen
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 03:35
Operating system: Ubuntu 10.04
ROSA LXDE Fresh
Simply 7.1

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение artemmen » 04 окт 2017, 06:52

Чтобы установить драйвер нужен адаптер, который не работает. Или можно ставить на 3 и он перейдет в 4 ядро?

keleg
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 00:58

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение keleg » 04 окт 2017, 15:48

artemmen писал(а):Чтобы установить драйвер нужен адаптер, который не работает. Или можно ставить на 3 и он перейдет в 4 ядро?
притащить на флэшке да поставить.... ну или ядро сменить, да.

euspectre
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 14:24
Operating system: Linux в разных вариантах

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение euspectre » 04 окт 2017, 22:27

artemmen писал(а):Или можно ставить на 3 и он перейдет в 4 ядро?
Да, можно загрузить систему с ядром 3.x, обновить драйвер, а затем перезагрузиться с ядром 4.x. Эта перезагрузка может быть несколько длиннее обычного (драйвер будет автоматически устанавливаться для нового ядра), последующие должны идти уже нормально.

Проблема, вероятно, вот в чём. В системе установлен dkms-broadcom-wl-6.30.223.271-5-rosa2014.1.x86_64, в котором нормальной поддержки ядер 4.8 и новее ещё нет. В обновлениях для ROSA R8.1 с ноября прошлого года лежит dkms-broadcom-wl-6.30.223.271-6-rosa2014.1.x86_64, в котором это должно быть исправлено. Достаточно выполнить

Код: Выделить всё

urpmi.update -a; urpmi dkms-broadcom-wl
- должно обновиться нормально. Затем стоит перезагрузить систему.

Ну, или можно попробовать и ещё более новый вариант драйвера, о котором писал keleg. Там добавлена поддержка ядер 4.11 - 4.13. Это не так актуально для ROSA R8, но тоже вариант.

Аватара пользователя
artemmen
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 03:35
Operating system: Ubuntu 10.04
ROSA LXDE Fresh
Simply 7.1

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение artemmen » 16 окт 2017, 22:51

ПК https://linux-hardware.org/index.php?probe=e483585ed3 LXQt
При выборе пользователя и в окне настройки sddm черный экран. Выход найден настройкой автологина вручную.
В остальном все в норме.
Вложения
sddm.png

vea
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 00:35
Operating system: Rosa Fresh KDE R8

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение vea » 25 ноя 2017, 22:32

Нетбук Lenovo IdeaPad-S10-2 с подключенными Flash 32 Gb, CD 4 Gb и внешним WiFi USB-модемом. Подключение к Интернету по внутренней WiFi-карте.
Probe URL: https://linux-hardware.org/index.php?probe=5971ac1b90

Аватара пользователя
artemmen
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 03:35
Operating system: Ubuntu 10.04
ROSA LXDE Fresh
Simply 7.1

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение artemmen » 11 дек 2017, 00:03


Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 4313
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R10 KDE 2016.1 x64

Re: Пополняем базу данных оборудования

Сообщение Barmalei » 14 дек 2017, 23:17


Ответить