Глюк с хранителем экрана

Ответить
Аватара пользователя
Joker
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 16 май 2013, 21:05
Operating system: Rosa Fresh

Глюк с хранителем экрана

Сообщение Joker » 13 фев 2015, 14:06

Тип рабочего пространства plasma настольный компьютер, система 32, RF R5..Как-то оно странно -Вместо заставки хранителя экрана появляется или серый фон или обои рабочего стола а заставка как бы получается под ними, её разумеется при этом невидно никогда, как не крути -не заню, как это поправить ? :unknown:
Если чуточку доополнить, то обои рабочего стола вместо хранителя экрана появлялись при тип комнаты "Рабочий стол по умолчанию" или тип комнаты "Папка" . Был так же опробован :) тип комнаты "Поиск и запуск" после этого стал появляться тёмно-серый фон а под ним заставка. Даже после смены типа комнаты вновь на "Рабочий стол по умолчанию" остался этот тёмно-серый фон и при включении хранителя и при включении "Заблокировать экран"..К стати в типе комнаты "Поиск и запуск" изменение "Цвета фона" почему-то неактивно.. :unknown: ..Ну это к слову :oops:

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Глюк с хранителем экрана

Сообщение keleg » 13 фев 2015, 14:37

Комнаты у нас в Росе не разрабатываются и не поддерживаются. Не пошла технология.

Аватара пользователя
Joker
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 16 май 2013, 21:05
Operating system: Rosa Fresh

Re: Глюк с хранителем экрана

Сообщение Joker » 13 фев 2015, 14:42

keleg писал(а):Комнаты у нас в Росе не разрабатываются и не поддерживаются. Не пошла технология.
Да про комнаты это , в принципе, для того, чтобы более понятно было что происходит с хранителем..А с хранителем экрана как быть..?

keleg
Сообщения: 5460
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 01:58

Re: Глюк с хранителем экрана

Сообщение keleg » 13 фев 2015, 15:10

а сделайте нового пользователя и там попробуйте хранитель включить. У меня работает, видимо, что-то намудрили в настройках...

Аватара пользователя
Joker
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 16 май 2013, 21:05
Operating system: Rosa Fresh

Re: Глюк с хранителем экрана

Сообщение Joker » 13 фев 2015, 15:17

keleg писал(а):а сделайте нового пользователя и там попробуйте хранитель включить. У меня работает, видимо, что-то намудрили в настройках...
:pardon: Ну не знаю, я попробую конечно, но я ровным счётом ничего не менял в настройках -всё как всегда, как в R3 и в R4..там такого небыло :)

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Глюк с хранителем экрана

Сообщение Barmalei » 13 фев 2015, 15:30

А у меня проблема как не включать этот хранитель когда видео в браузере кажет.

Аватара пользователя
Joker
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 16 май 2013, 21:05
Operating system: Rosa Fresh

Re: Глюк с хранителем экрана

Сообщение Joker » 13 фев 2015, 16:01

Barmalei писал(а):А у меня проблема как не включать этот хранитель когда видео в браузере кажет.
Галочку убрать :) Изображение

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Глюк с хранителем экрана

Сообщение Barmalei » 13 фев 2015, 16:04

Joker писал(а):
Barmalei писал(а):А у меня проблема как не включать этот хранитель когда видео в браузере кажет.
Галочку убрать :) Изображение
Не вариант. Я хочу чтобы при простое он включался, но не когда видео кажет.

Аватара пользователя
Joker
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 16 май 2013, 21:05
Operating system: Rosa Fresh

Re: Глюк с хранителем экрана

Сообщение Joker » 13 фев 2015, 16:05

keleg писал(а):а сделайте нового пользователя и там попробуйте хранитель включить. У меня работает, видимо, что-то намудрили в настройках...
Создал я "гостя" :) там всё нормально работает ! Правда без 3D и обои не менял...Сам не знаю..может я тип пространства поменял на настольный компьютер с нетбука по умолчанию..Так вроде всегда менял и небыло такого глюка :pardon: :unknown:

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Глюк с хранителем экрана

Сообщение VictorR2007 » 13 фев 2015, 16:21

Barmalei писал(а):А у меня проблема как не включать этот хранитель когда видео в браузере кажет.
Можно установить caffeine.
Там добавить firefox или plugin-container.
Вложения
caffeine.jpeg

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Глюк с хранителем экрана

Сообщение Barmalei » 13 фев 2015, 17:49

спасибо. проверим.

Аватара пользователя
Barmalei
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 15:45
Operating system: Intel Pentium 2020M / 6 Gb RAM / AMD GRadeon HD 8570 / Rosa Fresh R11 KDE4 2016.1 x64

Re: Глюк с хранителем экрана

Сообщение Barmalei » 13 фев 2015, 18:17

С этим параметром все равно уходит. А добавлять плагин это при запущенном браузере просто не будет включаться.

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:00
Operating system: ROSA 2016.1
Откуда: Северодвинск

Re: Глюк с хранителем экрана

Сообщение VictorR2007 » 13 фев 2015, 18:42

Barmalei писал(а):С этим параметром все равно уходит. А добавлять плагин это при запущенном браузере просто не будет включаться.
Ага.
Программа старая.
Сейчас последняя 2.8.3

Аватара пользователя
Unterwalden
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 06:47
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5

Re: Глюк с хранителем экрана

Сообщение Unterwalden » 15 фев 2015, 05:14

Такой же глюк с хранителем. Обои вместо него. Серого фона ни разу не видел. При проверке хранителя в настройках экрана, он работает нормально. Система Fresh R5 64bit. Видеокарта radeon 5770 дрова проприетарные.

Ответить